会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、いっそ不合格の人にも連絡が欲しいです。
この待ってる時間が、本当に辛い。いろんな事を考えて、いろんな事に一喜一憂してしまってヘトヘトになりますよね。
私の姉が言っていました、今どんなに辛くても、人生の中で就活って「プッ」とオナラしたぐらいの出来事でしかないんだよって。だから、自分のペースで、やりたいことを探しなさい。って言っていました。(汚くてすみません)
この言葉で、私は救われました。そっか!そんなもんか…って。
だから、もしメールが来なくて毎日をぼーっと過ごしている皆さん。もったいないよ。一日ガツンと凹んだら、もう前を向きませんか!(自分に言い聞かしているのかも)
男の方ですか?!
てっきり女の方かと思って。。失礼しました(^^ゞ
でも同期になれたらホントにちゅーしちゃいますよっ(笑)
今まっている状態のような方でER申し込んだ方いらっしゃいますか~?これから高見うけるひとのためにキャンセルした方がいいのかなぁ。
そっかー・・・まだ来てないんですね(><)ほんとに不安で・・・。でもまだ希望は捨てちゃだめですよね!!気長に待ちましょう(^^)/~
関東で内定いただいた者です☆
承諾書は来てませんが、リクナビに内定のお知らせがきましたよ☆
ベルさんも届きましたか??
親睦会などは、追って連絡と書かれてました^^☆
私も内定を頂いていますが、電話の後にリクナビに届いたメールを最後に何も連絡はありません。パソコンにもメールきてません。みなさんはどうですか?
まぁひとまず待ちましょう☆僕はのんさんと同期になれると信じてますよ!ちゅーは同期になったらね(笑)
今まで合格だと次の日にすぐ連絡来てたので不安になりますよね(>_<)
全然自信ないので、いっそ不合格者にも連絡してもらってすっきりしたいものです。。。
こんにちは☆先日内定を頂いたものです。最終面接に向けて、さささんを始め緊張されている方多いと思いますが、TAKAMIは最後の最後まで穏やかな面接でしたよ!ただ、個人面接とは言ってもかなり所要時間が短いので、自分を短時間で表現する準備はしていった方が良いと思います。TAKAMIに絶対に入りたいっ!って思いをぜひぶつけて来てください!!同期になって一緒に働けることを祈ってます☆★☆
私も昨日福岡で3次受けましたが、来てません(>o<)
他の地方の方の様子からすると、その日の夜や次の日には結果が出ているようなので、私もとても不安です。
私も先日内定を頂けた一人なのですが、内定承諾書などはもう送られてきたりしましたか?通知を受けてから音沙汰がなくて不安です。
まだまだ選考が続いていますし、すべて選考が終わってからなのでしょうか?
他の掲示板を見ていると、内定を頂いてからすぐに受け取ったりしてることが多いようで気にかかっております。
なので内定頂いた方々の状況など伺えたら嬉しいのですが、みんな一緒ですか??
最後になりましたが、今選考中の皆さん頑張って下さい☆
私も第一希望はスタイリストですよ!そして、最終で勤務地はどこになっても平気ですか?と聞かれましたから、私は高見で働けるならどこでも良いと思っていましたので、その旨を伝えました。
でも、、選考途中で何度か勤務地についてたずねられているので、勤務地別で採用とかやっぱり多少は関係あるのかもしれないですね・・
でもでも!!きっとこの子はどうしてもTAKAMIにほしい!!と思ってもらえたら、勤務地は関係なく採用してもらえると思います!絶対大丈夫!がんばってくださいね!!
もちろん!!やっと復活しました。高見で学んだこと「自分の本当の姿を見せる」ということをいつも心に、自分の夢を追っていきたいと思います。
内定をもらった皆さん、本当におめでとう!!
絶対、高見で活躍して頑張ってくださいね!(^^)!
いつか結婚するときは、高見にお願いするかもしれないから!
質問なんですが、昨日3次を福岡で受けた方で、もう結果をいただいてる方いますか?
こんにちは、私も同じ状況です。。。今までの中で一番不安な気持ちで一日一日を過ごしています<m(__)m>
三次面接受けて当日・翌日以降に返事来た人はいるのでしょうか?
いつも期限の前日ということはなかったので、明日までとはいえものすごい苦しいです。
自分が働きたいと思う企業にも、私と一緒に働きたいと思って頂くことを夢見て頑張ってきたので、今ソワソワしっぱなし・・・一日中頭から離れない~~
私自身も、ここまで必死に毎日考えている企業は高見だけなので、絶対に内定を頂きたいのです!今から最終のことばかり考えて不安と緊張で押しつぶされそうです。
よければアドバイス等いただけたらうれしいです!!皆さんの同期になりたいです☆
かぁ~なり辛いですよね!!食欲旺盛な私が食欲なくしてます!
もう清水雅子さんを始め、TAKAMIの方々にお会いできないなんて。。。って思うと悲しくて。
私も望みを捨てきれませぇーん(>_<)
え???ちょっと笑ってしまいました(^^)
よこにいる彼女さんがのんさんなのかな??
あれで正当な評価はしていただけるのでしょうか。
内定おめでとうございますッ(≧∀≦)TAKAMIで働けるなんてホント嬉しいですよネッ☆☆私もまっちゃんさんと同期になれるように頑張りたいと思いマスp(^o^)qでも名古屋は店舗少ないケド大丈夫かなぁぁ(*’3’)??それがちょっと不安デス↓↓名古屋での採用は少ないのかなぁと…▼まっちゃんさんは職種は何を希望していますか(’v’*)??ちなみに私はスタイリストが第一希望デス♪♪
そうですね☆就活中、つい彼氏に当たってしまうこともあるけど、いつも支えになってくれる存在がいるのは大きいですよね。今は遠恋で、しかも社会人だからほとんど会えないけど・・・(涙)将来のんさんと一緒に働けたらいいのにな☆
TAKAMIに関係ない書き込みでごめんなさい!
そうだよ!!!就活はまだまだこれから☆絶対自分にぴったりの企業が見つかるから、自分が納得できるまでお互い頑張ろうね☆ノンさんの返信見て、私も元気になれました(笑)
もしかしてY野さん???いやん♪なんでうちってばれたんやろ☆★
ほんまかぶってしまってごめんね!!でもうちも一緒に受けれて良かった★すごい楽しかったし、一緒に働ける人がこんな人ならいいのにって思ってたから★
まだわかんないよね??よし、頑張ろう!!
>あずさんへ
私も緊張しぱなっしやったよぉ~
でも、毎日祈ってる★
本間に本命で持ち駒がない状態やからなおさらやけど、希望はもってよしだよね!!
うちもかなり勇気付けられている!一緒に待とっかぁ☆
もしかしてY野さん???いやん♪なんでうちってばれたんやろ☆★
ほんまかぶってしまってごめんね!!でもうちも一緒に受けれて良かった★すごい楽しかったし、一緒に働ける人がこんな人ならいいのにって思ってたから★
まだわかんないよね??よし、頑張ろう!!
>あずさんへ
私も緊張しぱなっしやったよぉ~
でも、毎日祈ってる★
本間に本命で持ち駒がない状態やからなおさらやけど、希望はもってよしだよね!!
うちもかなり勇気付けられている!一緒に待とっかぁ☆
多分、最終で落ちたけど…
わぁ☆(≧▽≦)私その一緒に面接受けてかぶられた方です(笑)昨日は何か緊張もほぐれて楽しかった!!一緒に受けれてよかったです♪ってか私もきてないですよ~~(^^)
ぼくも彼氏になって、のんていいたい。横にのんいるけど。
25日までに連絡が来るそうだけど、面接した当日に合格メールが来た人が多いようで、今来ないってことはだめだったってこと?! やだぁ{{{{(*_*)}}}}諦めきれません!!!!!!
私と同じような人いますかぁ?! 不合格でもメールで知らせてくれたほうがけじめがつくのにー(●o○;)ノ
あぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあ。。。
初めまして。メグさんの言葉にすごく勇気付けられました。
私は、三次面接の結果が来ないのでもう、次に心を移そうかなと思っています。けど、こんなにも夢中になれた、企業は初めてだったのでほんとに悔しくて、涙が時々出ます。
けど、きっと今、高見に合格しなかったのは、これから出会う運命の企業に出会うためだったと思っています。将来、絶対「いい女」「格好いい大人」になって今の涙を、良い思い出に出来るように、これから前向きに歩いていこうと思います。メグさん、ありがとう。(^^)V
こんばんは!
私はTAKAMIに内定いただいて、名古屋勤務で話を進めていただいています!!
あゆちゃんさんと一緒に働ける日を本当に楽しみにしてますから最終も元気よく全力でがんばってください!
きっと熱意は伝わりますよ!!
スタイリスト志望の方いらっしゃいますか?
合格者には一斉送信なんでしょうか。
私の彼も似たようなこといってくれましたよ!
そして「のんを落とすなんておかしいよそこ!」とまでいって怒ってましたが(笑)
そうやってなにか励ましてくれる彼がいるのはお互いよいことですね☆
>☆子さん
いえいえとんでもないです。
私もささいなことすごく気にする性質です就活ともなるとさらにさらに(^_^;)がんばりましょぉね☆
ありがとうございます(T_T)でも、私も緊張しすぎて自分を出し切れていなかったかもしれません。
でもでも、やっぱり高見が大好きなのでまだ諦めたくないです。bubuさんの言う通りですね!一緒に望みを捨てず頑張りましょう(*^^*)今日ずっとしょんぼりしちゃってたけど、勇気付けられました。ほんとありがとうございます☆
お答えありがとうございました。
封筒に入れて出してきました!でも皆さん入れてたり入れてなかったりばらばらだったようで、そう気にすることでもなかったんだなぁと思ってしまいました。なんだか就活中は普段ならどっちでもいいやって思うことも気になってしまって。。もっと、ドンッとかまえられるようにならないとですよね(^_^;)
小さな疑問にも答えてくださって、ありがとうございました。共に就職活動頑張りましょう☆
だめだったのかなぁ(>_<)凹みます。
受かった方おめでとうございます☆☆羨ましいー!!
まだ希望は持ちたいです◎
私も来週最終面接ですがSUMMERさん同様、書類が揃いません。
私の大学はゴールデンウィーク以降の発行なんですが、きちんとその旨を伝えれば大丈夫だと思います。
お互い面接頑張りましょうね!
そしてよい報告を出来る事を祈っています☆
ほんと、早くすっきりしたいですよね☆やはり少しは期待を持ってしまうし・・・。でも、のんさんの書き込みにもあったように私たちは素敵な人間なんです(笑)たとえ高見とご縁がなかったとしても、絶対自分が輝ける企業があるはず。昨日ものすごいへこんでた時に「他の企業で頑張って、高見が惜しいことした!!って思うくらい仕事のできる人間になって見返せばいい!」って彼氏に言われたんです。ほんと、その通りだなあって・・・。だから、もしもだめでも、自分が一番輝ける企業を探そう!!!一緒にがんばろ☆
私もきてないです・・・
でも、面接では他の子が話しているのに思わず割り込んでしまったり、質問内容を二度も聞きなおしてしまったりと散々だったので、仕方がないのかな・・
でも、あずさんの場合は私みたいにドジな面接ではなかったでしょ???きっと待ってたら大丈夫☆
今まで残ってきたのだし、その思いが高見にも届いているはず!!!
まだ日にちはあります!!頑張ってまちましょう☆
もともとまだ出せないので(><)
何も言わないで帰ってきてしまったのですが、みなさんは、何か一言いわれましたか??
内定いただいた方、本当におめでとうございます♪♪
私は20日に最終を受けて、連絡が来ていない一人です(><)
何が悔しいって、自分を出せなかったことです。。最終が一番ダメでした。。でも、まだ諦めませんよ!!毎日祈ってます☆☆そして、待ってるだけでなくて、次に活かしていきます!!
こう思えたのも、この掲示板のお陰です。皆さんから沢山の元気をもらいました!!
連絡まだのかた、祈りましょう☆☆☆
今からの方、ありのままの自分をだしてきてくださいね♪♪♪
今日の今最終の連絡が来ました、お互いにいい連絡が来るといいですね☆そして素敵な人々が集まる高見で働きたいですね☆そしてたとえ落ちてしまったとしても、高見の面接にていい人々に出会えたことは本当に宝物のような思い出になると思います。本当にすばらしい会社にめぐり合えた私をはじめ皆さん幸せモノですね☆
初めて書き込みします☆☆
私も最終面接を受けてまだ内定の電話をもらっていない一人です。かなり落ち込みましたし、悔しい思いをしています。高見は第一志望でしたし、もうほとんど持ち駒がない状態です。
でも!!落ち込んでいても前に進めないし、就活は自分がやるしかないんです。誰も助けてはくれないんです。今はお互い本当に辛い時期ですが、前に進んでいきましょう☆☆そして高見ぐらいいい会社に入社できるようにがんばりましょう!!!
最後になりましたが、最終の合否連絡は結果がどちらにしろ連絡いただけるんですよね?
早くすっきりしたいですね!!
そうそう(^_-)-☆
そうですね、まだわからない、というのもありますね!
私もアッキーさんとメグさんのかきこみてものすごく元気が出ました☆★
私もメグさんも高見の最終まですすんだんです、素敵な人間にちがいないんです(笑)自信持って前にすすみましょぉ!かつ高見にも期待しましょぅ(笑)
私のレスがメグさんが少しでも上をむくきっかけになれたならこれほど嬉しいことはないです。掲示板、あってよかったです。私はとてもなぐさめられました★☆
だからここでやっと言えそうです、
内定をげっとした皆さん、ホントにおめでとうございます!
厳しいことつらいことたくさんあると思いますが、きっとキラキラできる会社ですがんばってください☆彡
>☆子さん
みなさん封筒にいれてだしていたように思いますよ!
再び>アッキーさんへ
大好きです!ちゅーしたいくらいですっ!
TAKAMIを受けている方は本当に優しい方が多いのですね。のんさんの返信を見てまた涙が出てきました・・・。しかし!ここでへこんでばかりもいられないので、私ものんさんを見習って前向きに頑張ろうと思います☆
私もまだ不合格メールはきてません。関東は26日と27日にも最終があるので、それが終わってから一気にメール送るのかなとか思ってみたり・・・。いや!でもはっきり結果出るまではまだわからないですよね☆