会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょうね!!
これからの皆様もよろしくお願いします!!
お返事ありがとうございます!!助かりました(>_<)!
ホントこの掲示板を見てると高見は素晴らしい会社のようですね☆
私も遅かったですが出会えたことを嬉しく思います(^^)v
説明会が楽しみです。
最終面接頑張って下さい☆うらやましぃ~
私も頑張ります!同期になれるとイイですねっ♪
癒しのお言葉ありがとうございます!ここの選考は、本当にみんながライバル!という雰囲気がまったく無くて、みんなで働きたい!って感じで大好きです。
ああ~今で何人くらい内定者が出ているんかな~??
私は今、他社の面接が上の空で、困っています。。
それくらい高見でいっぱいの毎日です。。。いよいよあさって頑張ってきます☆
ウサさんへ
私は15時40分からです。会えないけどお互い出し切りましょう!!
私は名古屋でのOB座談会に参加しましたが、だいたい1時間半ぐらいでしたよ☆そのときはまだ違う業界に興味を持っていましたが、お話を聞いたりVTRを見て、『私の目指すものはこれだ!!』と思いました。VTRを見て感動して涙が出たくらいデス★大げさに聞こえるかもしれませんが、TAKAMIに出会って私の人生は変わったと思っています☆社員の方々も一緒に選考している方々も本当にイイ方ばかりで、どうしてもTAKAMIで働きたいデス!!私は29日に最終面接ですが、みぃーさんも頑張ってくださいネッ☆☆
そうですよね!たかみいさんのお言葉心強いです☆
これからのOB座談会やSHOP見学楽しみですね♪
お互い出会えたことに感謝しながら頑張りましょ~う!!
実はエントリーしたのが遅くて、今度説明会みたいなんですけど、
リクナビにある、ウエディングシアターって説明会と違うんですか?
教えていただけますか?
私もこれからです!遅すぎる出会いですが、出会えたこと、そしてまだ受け入れてくれることを嬉しく思っています。
これからということで色々と気負いしてしまいますし、悩むことも多いですが一緒に頑張りましょうね!!きっと今出会えたからこそ良い事も沢山ありますよ☆★
選考中の方お疲れ様です!私はこれから説明会に参加し、選考が始まるのですが、どなたかOB座談会の所要時間を教えていただけないでしょうか??
他の選考と日にちが重なってしまったので、参加できるか不安です...(. .;)
どなたかヨロシクお願いします☆
最終、緊張するとは思いますが頑張ってください!!
本当に和やか、穏やか。たった5分だし、こんなんでいいのかな?って思うかもしれないけど、きっと見ているのは「本気」と「熱意」とあと少し、「適性」だと思います。
>ミクさんへ
RODY大好きさんが言っているように今日明日あたりで連絡来ると信じましょう☆昨日は誰も電話をもらってないみたいですしね♪
私も本日最終面接を受けてきたのですが、ほんと和やかで話しやすかったですよね~☆
そして五木田さんの笑顔は今回もマジにまぶしくて輝いていました。てか社員のみなさんが素敵ですごかったですvv
明日も関東で最終面接があるようなので、今日の結果は明日の結果との相対評価で出るのだと思います。
なので明日まで気長に待ってみましょう♪
みんなに良い結果がきますよーに…
明日面接を受けられるみなさん、頑張ってきてくださいね!
私は14:20からです!!
あぁぁぁぁぁぁ!!!緊張やけど頑張ろうねぃ!!!
初めまして!!突然のメールすいません。私も今日、東京で最終面接を受けてきた者です。午後からの面接だったのですが、今までの内定者の書き込みなどを見ていても当日が多いですよね・・けど、私も連絡がきていません。面接自体は本当に和やかだったのですが、どうしても緊張してしまいカミカミでした。けど、やはりTAKAMIへの思いは諦めきれないので、御互い諦めずにTAKAMIからの連絡待ちましょうね。
いままでこの掲示板に本当にお世話になりました。みんなありがおう☆
お疲れ様でした!!そんなに早く終わってしまうのですか?意思確認のような感じですよね。私は明日最終面接です♪今からドキドキです(><)
これからの方、ほーんと緊張しなくて大丈夫ですよ☆
あーでも電話がかかってこない…すでに内定もらってる方を見ると、当日にかかってきてる方が多いですよね??
不安だ~~。誰か内定いただいた方いらっしゃったら教えてください☆
いいなー風水。。。私も見てもらいたいです(笑)
私は近畿ですよ!!時間は違うでしょうが、同じ京都で最後のやる気見せましょうーー
私は明日最終面接を控えている者です。
自分らしく、TAKAMIへの想いを伝えてきたいと思います。
明日最終を受ける皆さん、頑張りましょうね☆
はじめまして☆
たかみいさんはこれから受けられるのですか?
私はこれから選考が始まるんですが、遅過ぎる出会いに戸惑ってます・・
これから最終面接をむかえるみなさんも、緊張せずに、おもいっきり自分を表現することたのしんできてください。
そして内定という、高見さんとの婚約を勝ち取りましょう
すてきなみなさんと、仕事を通じて幸せな人生をおくれるように、頑張ってきます!!
同じ気持ちですね☆
本当に今すぐ受けたいです!!
他社を受ける気になれず昨日も今日も面接辞退してしまいました(◎_◎)
でも友達のママりんの風水(よく当たるんです!!)では私はブライダルが天職で今月は運気もいいから大丈夫と言われてので信じて頑張ります(笑)
さささんは近畿の方ですか??お互い頑張りましょうねd(^-^)
そうですよね・・・高見はそんな事絶対しないと思ってます。
少し気になったので聞いてみちゃいました(><)
ありがとうございます!!
自分らしく頑張ってきます!!!!
こんにちわ☆☆
私も20日に内定をいただきました。その後、メールも頂きましたが、書類のようなものや内定に対する返答期間についての催促はされませんでしたよ!!
今後は、内定者懇談会などの案内をメールにて案内してくれるとのことなので待っていて大丈夫ではないでしょうか?たぶん今月にある最終面接が全て終了してから案内が来るのではないでしょうか。。。?私も少し不安ですが案内を待ってみようと思っています☆☆
懇談会でお会いできるのを楽しみにしています!!
最終本当に緊張しますよね!!
私も毎日29日までを指折り数えてむしろ今すぐにでも受けたいくらいです!正直、胃は痛いし食欲は落ちるし、散々に緊張の症状が出ています 笑 こんなにガチガチになっているやつもいるんだ、とウサさんの気が少しでも楽になれると良いと思います。
初めまして!!!
私、死ぬほどキャンセル待ちしています・・
出会うのが遅かったので本当に悔しい限りです。。
30分に1回はチェックしている状況ですー
是非行きたいですー(泣)
でもセミナーに行かなくても選考は受けることができそうなのでそれが唯一の救いです。。
ES頑張ります!!!
内定もらってダメになることってあるんすかっ!?書き込みを読んで少し不安を感じましたが、タカミはそんなことはないでしょう!!そのようなことをする会社とは考えられませんしね。
私は東京で最終面接を受けましたが、予定時間20分のところ、実際は10分位でした。そして答えるのに困る程突っ込まれたりはしませんでしたので、安心してこれまでどおり、自分をだしきってきてくださいね☆応援しています。
私は先日TAKAMIから内定を頂きました。しかし別業界の他社からも内定を頂いていて、かなり迷った結果、残念ながら昨日辞退のご連絡をさせていただきました。
辞退のお電話では人事部の清水さんとお話したのですが、私の就職活動が満足いくものとして終わったことを大変よろこんでくださり、最後の最後まで優しい対応をしてくれたことに感動しました。
TAKAMIは本当に人の魅力溢れた会社だと思います。一緒に働くことはできませんが、いつまでもファンでいたいと思います。
長くなってしまいましたが、TAKAMIを目指しているみなさん、夢が叶えられるよう頑張ってください!!
毎日不安でびくびくしています…(ρ_;)・・・・ぐすん
20分と書いてありましたが本当にそのぐらいお話を聞いてくださるんですかね??もし20分あるならどんどん突っ込まれそうな気はするんですが実際所要時間はどのようなものでしょうか??どなたか覚えていらっしゃる方教えてくださいませんか??
最終受けるみなさん!!今不安との戦いと思いますが頑張って内定いただきましょうね!!
先日選考に落ちたのですがこの会社はやっぱりすばらしい会社なので私の結婚式にはぜひ考えたいです。でもアリスさんのように情報を聞いたりして自分に自身の無い人がいるのならこの会社の魅力が欠けると思います。 アリスさんは最終のまで残ったのだからすばらしい人だと思います。どうか自分の力で頑張ってください。
内定の電話とメールをいただきましたが、書類のような物などはないのでしょうか?内定をいただいてもダメになったというお話をたまーに聞くので心配になってしまいました。
おめでとうございます!!私も22日に福岡で受けたのですが、やっぱり届いてないみたいです(><)もうほんとにへこむー…あきらめつかないけどしょうがないですよね(><)ぜひ頑張って最終も突破しちゃってください!!応援してます☆
私もなかなか連絡が来なくて不安でした。掲示板を見たら、私と同じように不安ながら結果を待っている方がいらっしゃったので書き込ませてもらいました。
そうですよね、すごく返事を送りたいケド今忙しい時期だからメールとかは迷惑かなぁぁとか、いろいろ考えてて困ってました↓↓ありがとうございました(^_^)/
私は関西ですよ☆内定者懇親会などが予定されているみたいなので楽しみです!私もお会いできるのを楽しみにしています♪
今日やっとこう言えるようになりました。
私は三次まで選考に参加させて頂き、ついにご縁がなかったと今日確信を得たものです。
ここ4日間は何も手につかず、メールのチェックを欠かさずしていました。
いつも清水さんからの暖かいメッセージが届く度に涙ぐみながら喜んでいました。
ここまで来れたのも奇跡だったのかもしれません。
私は何気なくエントリーしたのですが、選考が進むにつれて高見が大好きになっていった一人でした。
三次まで本当に和やかにリラックスした雰囲気の中選考をして頂き、緊張する私に暖かい言葉をかけてくださる社員の方々に常々感謝しました。
それだけ思い入れが大きかった分、「今日メールが来ました!」と書き込まれている同じ選考日程の方々の文面を見ると辛くて涙が出ました。
でも私は今、この会社に出会えて本当に良かったと思っています。
次に向かおうと思えるようになった今、内定を勝ち取った方々には私を含む涙を呑んだたくさんの人の分まで、高見という素晴らしい会社を背負って誇りを持って働いていただきたいと思います☆
私の夢、北山通りをウェディングストリートにしてください!!
本当にありがとうございました。
説明会とか行ったんですが、あまり整理できてなくて。
どなたか分かる人ませんか?
返信ありがとうございます☆リクナビへのメールを最後にパソコンの方にも何も連絡なかったので不安だったのですが、皆さん一緒でしたね。そわそわしますが気長に待ちます。
私は関西なのでちかさんにはお目にかかれないかもしれませんが、親睦会楽しみですね♪亜美さんは関西の方かな?もし関西の方だったら、お会いできるの楽しみにしてます☆
リクナビの様なサイトのメールボックスに届いたメールへの返信は必要ないと思います。
企業側からすれば、今の時期は沢山の学生とコンタクトを取っている忙しい時期なので...。
けれども、個人のメールアドレスに届いたメールには返信をした方がいいと思います。
あくまでも私の考えですが。
最高ですね寝言さん!すごく癒されました。「おなら論」ほんと最高。わたしもなんだか最近自分を見失いそうになってた。けどやりたいことに向かうことが大事なんだって再確認できた。がんばりましょう!
内定もらった人は受けないでほしいとTAKAMIの人事の方に言われました。待っている状態なのであれば参加しても良いのでは?? 社長の話は就活する上でのことなども話してくれるらしいのできっと色々と参考になると思いますよ☆
お返事どうもありがとうございます。
私も高見に入りたい気持ちは誰にも負けないつもりです!!
志望理由は山ほどあるので、それを整理して、自分なりに
言葉にしてみようと思います。
私は正直すぎ、また、言葉を作るのが下手くそで、毎回それが心配のタネでしたが、そんな私を今まで見てきてくれた高見なので、最後に思いのままの気持ちをぶつけてこようと思います!!
とにかく悔いだけは残らないようにします!
milkey wayさんと同期入社できますようにっっ☆
そうですよね(>_<)!!私も第一希望は地元名古屋ですがTAKAMIで働けるなら勤務地はどこでもかまいません★☆29日が最終なので本当に不安や緊張の毎日です…でも最後まで気を抜かず、そしてありのままの自分を見ていただけるよう頑張ってきますネッ(^0^)/
そういえばみなさん、リクナビに合格通知がきた後とかって、メールとか送ってます(’v’*)??「ありがとうございます!!次回も頑張ります!!」みたいなことをいつも伝えたいのですが、メールとかってしてもイイものなのかなぁぁって思って…(*’3’)??