会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日誰にもお電話はなかったようですね。。明日には来るのでしょうか。私は今日一日何もできず、ただ携帯電話とパソコンだけに集中していた気がします。
昨日の夜に内定をいただいた方で、リクナビにメールが届いた方いらっしゃいますか??昨日のお電話では今日届くとおっしゃっていたと思うのですが…よろしくお願いします!
29日の面接で一緒の時間でしたよね!
私もまだ連絡来ていませんが、過去ログ見る限りでは、今は希望を捨てなくてもいい範囲ですよね♪翌々日に連絡を受けた方もいらっしゃいますし!!
おめでとう!!私はまだなんで、すっごく不安な状態で働いていました。。。電話だったのかぁ~!!本当に働きたい!って心から思うばかりですが、終わってしまったものはしょうがないし、待つのみだね。。。
同じ境遇で待っていらっしゃる方、希望を捨てずに待ちましょう!!
昨日の午後に最終面接を受けて、その日の夜に内定のお電話を頂きました!とってもうれしいです!!
待ってる間は私も本当に不安で不安でしょうがなかったんで、連絡を待っておられる方はきっと辛いと思います。仲良くなったぽにこちゃんや書き込みをされている温かい皆さんと一緒に働けますように・・・☆☆☆
これから選考の方もぜひがんばってください!!
今ほんとに不安で落ち込みながら書いてしまったんですけど
まだ希望は捨てたら駄目ですよね!!
たまたま連絡が遅いだけかもしれません!!
お互いまだあきらめずに祈りましょう!パンパン(-人-;)三(;-_-)ノ⌒ ◎ゴエンガアリマスヨウニ
同じ気持の方へ☆
さきほどの書き込みでマイナスの空気だしてしまって
本当にすいません。
怖い気持ちはみんな一緒ですよね。
本当にこんな素晴らしい会社でみなさんと働けるよう希望を持って待ちましょう。
あたしは元気よすぎてびっくりさせてしまったし
ショップ見学したか聞かれても行ってませんって正直に
言ったし「私は来年ここで働く」と思ったみたいにえらそうなこと言ってしまってほんま落ち込みました…。
電話ももちろんなくほんま悔し泣きしまくりました。
でも人生はまだまだこれからだしもっと運命の会社が見つかるかもしれないし、ここまで残れたあたいらは魅力たっぷりんこやって(*’ー’*)もっといい女になってキャリアウーマンになってみせます!!!!
内定きまったかた☆
ほんとにガンバってくださいね!!
おめでとうございます!!
ありがとうございます!!
私はホワイトボードは見てなくて帰り際に人事の方に
直接「結果は2日までにご連絡いたしますね。」って教えて頂きました。午前中はホワイトボード書いてなかった気がします・・。今年は最終まで残ってらっしゃる方も予定より多いらしいので、時間かかかっているのかもしれません。
最後まで希望をすてずに待ってみてください。待つ辛さはあたしもわかるのにうまく励ませなくてごめんなさい。
おめでとうと言って下さってありがとうござます。うれしかったです。ぽにこさんは、素敵な方ですね!!!
ありえないくらいの緊張で過去最低の面接になってしまい、絶望的です。。。今朝、内定の電話を頂いた方いらっしゃったら書き込みお願いします。
頭を「高見一色」から切り替えなければ。。。(涙)
私も今日29日に京都で午後面接受けました☆私の場合19時くらいに内定のお電話をいただきましたが、人事の方はたくさんの方に電話しないといけないから今日に電話が来る人もいれば明日連絡がある人もいると思います★少し偉そうなことを言うようですが、連絡が来ることを信じてゆっくり休んでくださいネ!
おめでとうございます!!私も今日の午後に京都で最終面接を受けました。合否はリクナビのメールとホワイトボードに書いてありましたが、電話だったんですか??午前と午後では違うのかな?午後の方で、電話があった方はいらっしゃいますか?
今日の午後受けた方でもう連絡来た方いらっしゃいますか~??心配で心配で眠れません・・・
ほんとにほんとにうれしかった~!!ちょっと泣いてましたもん!笑
一緒に働くことになる方、どうぞよろしくお願いいたします><
初めて書き込みします☆ほんと、私も働いてらっしゃる先輩方もとても好きだし、何よりも一緒にがんばっている学生さんたちが大好き!選考のたびに感じます。
今日4時過ぎから、最終面接を京都で受けてきました!向かう途中で電話をしている女の子(きっと高見さんの面接終わった方です☆)と目が合って「がんばってください」って声掛けてくれちゃったんです!!(もしこの書き込み見ていたら、お返事下さい!)それがすっごく嬉しくって、テンションぽーーんって上がりました(*^_^*)
高見さんで働けたらどんなに楽しいだろうなーって今から期待しています♪
(注)まだ選考結果は来ていません!上のコメントは私の先走りです!笑
私は今日の午前中に最終面接を受けて、19時頃に内定のお電話を頂きました!!第一志望だったので本当に嬉しいです!!!!
一緒に働くことになるみなさん、どうぞよろしくお願いしますね!!!
>ゆ!!さん
合否だけですよ。懇親会の日程や、未提出の書類(健康診断書や成績証明書など)がある場合の送り先は、後日リクナビメールを通して連絡するとのことでした。
友達から頑張ってメールがいっぱいきて
本当に勇気づけられました!!
今日同じく最終の方!!ぜひ頑張りましょうね!!
内定いただいた方☆本当におめでとうございます!!
連絡待ちの方☆希望を捨てずに高見を信じてもう少し
頑張ってくださいね!!今は一番辛い時ですよね。。。(ρ_;)・・・・私も毎回待ってるときが一番辛かったです。
電話で連絡することもありますとおっしゃっていたので、
どちらかに必ず連絡はくると思いますよ☆
関西と関東で違いがあるかもしれませんが、関西では、後々の詳しいことは個人的なメールで知らせますといわれましたよ☆ 今後内定者が出揃ったら社長も加えて内定者懇親会を行いますとも言われました。 特に詳しい指示等はなかったとおもいま~~す!!
私は面接前に『合否はお電話かリクナビにメールします』と言われました。ソファに座っていたときは、なぜか落ち着いていたので確かです。。。
私は27日に最終を受け、28日の夕方頃内定を頂くことが出来ました!きっと人事の方が忙しくて、数回に分けて連絡していると思います。どうか自分を信じて待っていてくださいね★☆
僕は27日に田町で受けて今日の4時頃に内定の電話をいただきました。みんな結構早めにきてるみたいですけど、前の書き込みを見ると結構ギリギリで内定のお電話があった方もいるようですし、確か27日に田町で受けた方は30日までに連絡がいくようなので、ギリギリまで気長に待ちましょうよ☆れもんさんが受かっているように僕も祈りますから♪
内定者の方にお伺いしたいんですが、電話では、次に会社に来る日程などの連絡はなく、合否についてだけでしたよね?
実は周りが騒がしく、デンパも悪かったのと結果が嬉しくてびっくりしたせいで聞き逃したことがないか不安で。。。
ほんとすみません。。。(T~T)
みんなの就職活動のHPの機能の1つに、
『企業別内定者メーリングリストコミュニティ』というのがありますが、みなさん登録されていますか?
もしかしたら落ちている感じがしてもう夜も眠れません・・・・落ちているとわかったら、区切りをつけなくてはいけないと思いまして、お願いいたします。
私も27日に最終を田町の方で受けてきたのですが、連絡来ません!夜の7時半頃から携帯とにらめっこ(というか、放心状態)して待っているのですが、連絡来ず!!はっきり言って…今の状況つらいです。。夕食も喉を通らない状態でした。でもでも!私を最後まで選んでくれた高見に、最後の最後まで希望を持ち続けたいと思います☆
結果待ちの人、これから選考の人、最後までいろいろな意味で気を抜かず頑張りましょう♪♪・・・と言いながら自分自身をはげましてま~す(^ー^;)
私は来ませんでした。。。
まだ待ってみます。
第一志望だったので本当に本当に嬉しいです(>o<)!!
(MEMIちゃんはどうだったかな?いい結果が来てますように・・)
これから選考に進むみなさん、笑顔で頑張ってください!!
だれかきた人いらっしゃいますか??
ちなみに、「合否はメールで伝える」と面接受ける前に言われたのですが、みなさんそのように言われましたでしょうか?
いろいろ心配で、電話ほんとにかかってきてほしいですよね!!
みなさんの所に合格通知がきますように☆
一緒に励ましあってきたアンジェさん!!見てらっしゃいますか?お互いに良い結果がくるといいですね♪♪
掲示板のみなさんの書き込みにも常に温かみを感じ、
高見で働きたい!皆さんと働きたいと思っていたのでとても嬉しいです。
現在結果待ちの皆様のところにも、同じご連絡がありますように。
そして選考中の皆さん、最後まで頑張って下さい。
掲示板のみなさんの書き込みにも常に温かみを感じ、
高見で働きたい!皆さんと働きたいと思っていたのでとても嬉しいです。
現在結果待ちの皆様のところにも、同じご連絡がありますように。
そして選考中の皆さん、最後まで頑張って下さい。
私も明日京都で14:20から最終選考です(笑)
とゆーことは部屋は二つなんかな??
頑張りましょう!!
私はこれから選考なのですが、今回は何人くらいの採用予定なのでしょうか?
この掲示板上だけでもたくさんの人数の方が内定されているので、少し不安です・・・
また、説明会の前にPRタイムを設けていただいてるようなのですが、皆さんどういったアピールをなさいましたか???
質問ばかりですいません・・・。
宜しくお願いいたします!!
同じく明日選考の方、お互いがんばりましょうね!
私も昨日13:40~最終面接を受けました。
ですが、まだ連絡がありません…(;;)
おそらく今日受けられている方々と合同で協議になるのでは??
れもんさんに素敵な結果が届きますように☆
私も昨日27日の夕方に最終を受けてまだ連絡待ちです(><)面接はほんとに5分ほどで終わってしまい自分が上手くだせなかったので祈るような思いで電話を待っています・・・。今日は一日何も手につかなそうです。お互い良い連絡がきますように!!!!!!!
私はこれからセミナーに参加するんですが、昨日ウエディングセミナーの案内がありました。すでにERセミナーに参加予定なんですけど、どっちもでないと選考を受けられないとかあるんですか?
>アリュールさん
内定おめでとうございます!
私は昨日27日に最終を受けたのですが、まだ連絡来ていません。
みなさんと一緒に働きたいです。
連絡早く来ないかなぁ。
昨日27日に最終を受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか??
内定おめでとうございます!良かったねェ(⌒ー⌒)色々と本当にお世話になり感謝してます。めんたいこさんは、素晴らしい人なんでしょうね!ぜに一緒にお仕事したかったです!体に気をつけて頑張って下さい!本当におめでとう!
下村さんからおめでとうございますと言われた瞬間は本当に鳥肌が立ちました…
今は嬉しい気持ちでいっぱいです!!
私もるるるんさんが言われてるように笑顔プラス高見に対する熱い思いを身体中から出していればきっと大丈夫だと思います。ちなみに私は空気椅子をしてるんじゃないかと言うくらいずっと前のめりで話をしていました(笑
それでも面接官の方々はしっかり気持ちを受け取ってくださりますから、遠慮なしに想いをぶつければいいと思います!
最後はなんだかでしゃばったことを言ってしまいましたが、これから選考を受けられるみなさん、頑張ってください☆
昨日最終面接を受け、今日8時頃、内定のお電話を頂きましたm(_ _)m☆
この掲示板を数日前から拝見させていただいて、書き込んでる方々、とても高見に熱心で素敵な方ばかりだと思って、私も昨日面接に挑みました♪
緊張したけれど、面接はあっとゆー間で、朗らかな雰囲気で、最後まで高見らしいと、うれしく思いました☆☆☆
もぉすでに内定頂いてる方、これから同期として仲良くお願いしますです(*^^*)/
そして、これから面接を受けられる方、選考途中の方、ぜひ、自分らしさを大切に悔いの残らない様に、しっかりアピールしてきて下さい!!!応援しています(o^▽^o)v
私も結果が気になって仕方ないです・・・
待ってる状態は辛いですが希望を捨てずに一緒に待ちましょう!!
前回の最終組が当日にお電話をいただいている方が多かったのでとても不安でしたが、よかったです。
これから最終の方(一次、二次の方も)、きっと笑顔が大事です!!私は終始笑顔で乗り切りました☆頑張ってくださいね。