会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は内定いただいて早々に茶色に戻しちゃいました。でも、そのまま行こうと思ってます。就活中も黒ではなかったし、髪の色で判断するような会社ではないと思うので、このままの自分で行こうと思います。
お返事ありがとうございます。
アドバイスまでしていただいて嬉しいです。
内定もおめでとうございます☆
私も座談会に限らず、自分らしさを出していけるよう頑張ります!!
わざわざお返事ありがとうございます!安心しました☆正直今内定を頂いているのですが、違う企業と悩んでます(>-<)でも環境や雰囲気や仕事内容はとても魅力なので、高見さんに傾きつつあります。
高見の採用人数が多いのは、直営チャージの他にも、全国にインストアーとして何店舗ものドレスショップがあることと、募集している職種が多いからだと思います。
服装は自分の思った方でいいと思うよ。
スーツが多いからスーツ!ってのは考え方としてどうかと思う。
他人に迎合しないで「自分は自分」っていう気持ちが大切です。その気持ちは選考でも重要なこと。
なんて偉そうなことを言ってしまったけど、それが僕の経験上学んだこと。
僕も先日高見から内定頂きました。
ちなみにスーツのほうが多いよん。
服装は自分の思った方でいいと思うよ。
スーツが多いからスーツ!ってのは考え方としてどうかと思う。
他人に迎合しないで「自分は自分」っていう気持ちが大切です。その気持ちは選考でも重要なこと。
なんて偉そうなことを言ってしまったけど、それが僕の経験上学んだこと。
僕も先日高見から内定頂きました。
ちなみにスーツのほうが多いよん。
ところで、これってスーツですよね!?茶髪でも大丈夫だと思います??けっこうこれで悩んでる方多いと思うんですけど・・・みなさんはまだ黒髪のままですか~(>-<)?
お返事ありがとうございまぁす★私も、以前は、京都の教会にいきました。神戸に是非行きたかったのですが、21日予定が入ってしまったので、京都のもう一つの教会を行って見たいと思います。高見への思いをもっと熱くしたいですね★早く、うたえもんさん、さくらさん、内定された皆さんに会いたいです!!懇親会いつかまだわかりませんが、楽しみにしてます★☆★
返信ありがとうございます☆★☆
そうやって言って貰えて安心しました( ≧▽≦)ノ♪
みなさんに会える機会がとても楽しみです☆
今選考中の方も頑張って下さい!質問があればできる範囲でお答えしたいと思います♪♪
シアターのお誘いはたぶん関西の内定者だけだと思いますよ。関東の予約状況はもう満席でしたし、関西は開催の回数も多く、少し空席があったからあのメールが来たのだと思います。
たぶん。。。
内定を頂いたものです。私も、うたえもんさん同様、以前に京都のシアターに参加したので、今回は神戸の方に行こうと思っています☆☆☆
私も内定をいただきました(^_^)♪
内定をもらった方々にお聞きしたいのですが内定の連絡がリクナビに来た後懇親会の連絡などいただきましたか?
私はリクナビにシアターの連絡など来ていなかったので不安になってしまって・・・(>o<”)
説明会のみ参加したことがあったので、ウェディングシアターに今回参加させていただきます!!
とても楽しみです☆私はプランナー志望で内定いていただきました。今回、直接社員の方と話して、詳しいことを聞いてみようと思っています!!
その後説明会の予定が入っているので間に合うかどうか時間によって微妙です。
ご存知の方、教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします!
私も、昨日シアターの連絡がきてかなりうれしかったです☆選考を受ける前に、以前京都のシアターに参加したのですが、今回は神戸のほうへ参加させていただきたいのですが、よろしいのでしょうか?というふうに返信しました☆二回参加できるのかはまだわかりませんが、もしいけるなら思いっきりTAKAMIのフィールドに触れてきたいと思ってます☆
予約時に服装自由と書いてありましたが、当日私服の人はどれほどいましたか?
私は私服で参加したいのですが、皆さんやはりスーツなのでしょうか??
どなたか教えていただけると嬉しいです
参加された方、どのような感じだったか教えてください。それから、見学についても知りたいです。。
NANAさんのカキコの追加みたいになっちゃいますが...
私は先日内定をいただいたモノですが、説明会には結局参加出来ませんでした。
1次面接の時点で参加したかを聞かれ、私だけ不参加でしたが内定をいただけたので、WEBエントリーできますよ☆
そうですよね。私も高見のスタッフに直接聞いてみることにします!ビクビクしながら選考受け続けるのもやっぱ嫌だし!今まで迷ってたことが解決したし、これでダメならあきらめよう!と吹っ切る決意もつきました!
この掲示板に書き込んでみてよかった^^
答えてくださった方々、ありごとうございました!!!
説明会に参加してなくてもWEBエントリーは出来ますよ?
私の友達は最終選考まで進みましたが、ダメで最近エントリーし、高見の方から電話が来たみたいです。
その際、中途採用やBBAからの推薦もあると言われたみたいですよ。やはり、何万人もの学生がエントリーするので、高見の方も1度きりしか見れないのではないでしょうか?
私も以前2月に一度エントリーしたのですが、
説明会にも何も参加できず泣く泣くWEBエントリーも提出できませんでした。
最近再エントリーしてしまいました・・・
そのお友達のことをもう少し教えて頂けませんでしょうか?
私は以前に説明会もシアターも参加していないので、今回参加させて頂きたいと思っています。
高見の方に打ち明けたいという思いの方が強いのですが、正直なところピロさんと同様に迷っています。
嘘のまま選考に臨みたくないのですが、言う事も怖くて・・・。
でも、ichigoさんの書き込みを見て、やはり言うべきだなと思いました。
自分のやってしまった事に今は本当に後悔しています。
私はプランナー志望なのですが、どなたか高見のプランナーのOG訪問に参加された方いらっしゃいますか??
私が聞いた噂によると、挙式と披露宴のプランナーは別だということなのですが、本当なのでしょうか?
プランナーの仕事について何かご存知の方、教えてください。
エントリー出来て、WEBエントリーシートも送られてきましたが、後日高見の方から電話がかかってきて、「公平に審査するために諦めてほしい」と言われたみたいです。
おそらく、そのうち電話かかってくるのではないでしょうか?
途中で残念ながら敗退してしまった方も泣く泣く高見を諦めています。
会社に問い合わせてみなくては詳しくは分かりませんが、禁止されているのであれば、途中でわかるはずです。
選考の案内は自動に届くようになっていると思うので、届いたのだと思います。
ちなみに、説明会参加は1度きりです。以前参加した方はご遠慮くださいと言われています。
長くなりましたが、まずは、会社に問い合わせてみては??
禁止されてるのであれば、選考段階でばれます。
返信ありがとうございます!
私と同じような人に一人も会ったことがなかったのでとても不安でしたが、リンさんのコメントを読んで迷わず私も頑張ろうと思いました*^^*
ちなみにリンさんはこのことを高見のスタッフには打ち明けましたか?私は今迷っています。全て打ち明けて選考にのぞみたい!と思うのですが、もしそれでチャンスがなくなったらどうしよう、とも思っています。説明会もシアターも前回出席したのですが、今回また説明会に出席しようかと思っています。リンさんはどうですか?よかったら是非教えてください>_<
実は私もピロさんと同様です。
WEBエントリーが出来ないまま選考が終わってしまったと諦めかけていたのですが、
どうしても諦める事が出来ず再びエントリーをさせて頂くと、選考の案内が届きました。
やはり、以前にWEBエントリーが出来ず終わってしまっているので、本当に凄く心配なのですが、
せっかく頂いたチャンスを無駄にはしたくないので、全力で頑張ろうとしています。
どの様になるかは全くわかりませんが、お互い頑張りましょうね!!
しかしどーーーーーしても諦めがつかず、5月にもう一度エントリーしてみたところ、普通に選考の案内がきてwebエントリーも提出できるようです。
しかし、よいのだろうか…とうれしい反面内心心配です>_<わたしはどーーーーーーしても高見を受けたいのでこのままいきたいのですが、後でやはりダメだった、とかなったりするのではないかと心配です。
どなたか私と同じような経験をされた方いませんか>_<?
もしくは何か知ってる方がいたら、是非是非教えてください!
お願いします!!
私は、アテンダーが第一希望職種だったんですが、内定のお電話をいただいた時に、人事の方から、「選考の結果、アテンダーではなく、ブライダルラボでの仕事に是非ついてほしいのですが、いいでしょうか?」というふうに言われました。きっと、私の場合、第一希望の職種ではなかったので、そう確認してもらったんだと思います。
内定をいただいたみなさんおめでとうございます!!
私も先日、福岡で選考を受け内定の電話をいただいたのですが、どの職種で内定をいただけたのか分からないままです。
電話では、「まだ就職活動は続けます」とお伝えしたのですが…
うたえもんさんの書き込みには配属先が書いてあったのですが職種・配属先はいつ決まるのでしょうか?
どなたか知っていらっしゃる方教えてください♪
ありがとぉ!!!
イエローさんも行くんだ☆
一緒かもねぇ(^_-)~☆がんばろぉ♪♪♪♪♪
>うたえもんさん
ありがとぉ~☆
じゃあTHATERの方はスーツなんだね!!!
為になりました!!!ありがとです☆
配属ってもう決まってるんですか??
私は、THEATERしか行ってないのですが、確かみんなスーツだったと思います☆すごい感動しますよ♪楽しんできてください☆
あと、内定いただいた方で、ブライダルラボに配属って言われた方、どなたかいらっしゃいますか?
はじめまして☆
私も今度SHOP見学&シアターいくよー♪
服装は自由って書いてたよ!!何でいこっかなぁ~??
もしかしたら同じ会場かもね♪頑張ろう!!
質問なのですが、SHOP見学&OB座談会とTAKAMI WEDDING THEATERどちらも予約したのですが、服装ってどぉでしたっけ??メモとってなかった上に、どこにも書いてなくって。
確かshop見学の方は普段着で…みたいな事書いてあった気がするのですが、これから行かれる方、もしくは既に行かれた方、ぜひ教えて下さいm(_ _)mお願いします!!!
あたしこそありがとうっっ☆☆
今までの就職活動の中であんなにいっぱい素で話して、仲良くなれたのはぽにこちゃんだけでした!一緒に働くことが出来なくて、とてもとても残念ですが、ぽにこちゃんならきっと高見と同じくらい素晴らしい会社で働けると思います!!
ぽにこちゃんに出会えてよかったです!!本当にありがとう!!!
私は高見を3次選考で敗退しました。
悲しくて、高見に関するモノを見るのも辛くて避けていたのですが、なんとなくここの書き込みに来てしまいました。
そしたら、さささんの書き込みに元気つけられましたよ♪
人を元気にさせる書き込みが出来るさささんならなりたい自分の道を切り開いていけると思います!!
10月から温めていた高見に入りたいという熱い思いを
実現させることは出来なかったのですが、内定された方には
頑張って高見で働いて欲しいと思います。皆さんの選考の時に抱いていた高見に入りたいという熱い気持ちをいつまででも持ち続けてもらいたいです。
私はブライダル業界に就職することになりました。今はこの会社が大好きです。土日お休みじゃなかったり、人生のイベントとして責任感がいる仕事ですが、頑張りましょう。
内定された方は頑張ってくださいね!将来結婚するときはよろしくお願いします☆
私は一から就活をしなくてはなりませんが、きっと私を必要としてくれる会社が待ってくれていると信じて頑張ります!
チョコレートちゃん、仲良くなれてよかったです!!ありがとう!!
結局たかみさんとはご縁が私はありませんでした。。
のでERセミナーをこれからうける方にいっていただきたいと思いキャンセルしたので一つあくとおもいますよ☆
東京の方です。
私はおそらくJR東海で働くことになります☆
そっちで精一杯がんばりますね!安全第一で!
それで今度京都に行くのです☆ウエディングストリートにいけたらいいなぁ★☆
おはようございます☆・・・私もまだあきらめきれていない状況です。。。どうしたら・・・あぁ。。。今日まででしたよね^^;高見で働きたいよう!!
返信ありがとうございます!!メール来ないので、あの電話は気のせいだったのかと思って、へこみかけていました。。。笑 返信していただいてとても安心しました!
ゆっくり待ちましょうか☆
ありがとうっ!!電車の中で2人で受かる!って信じきっとこって話ししたよね?待ってる間はとても辛いと思うけど、私もぽにこちゃんに吉報が届くことをひたすら祈っていますっ(>_<)!!!
ありがとうございます!!
本当に助かりました(ToT)
みなさんおっしゃってることですけど、本当のココの掲示板はあったかいですね!
はやく高見で働きたいです☆
まだ内定が出てない方も笑顔でがんばってください!
応援してます!!
メール見て元気でました。ありがとう!まだどこかで期待が残っていますが、私は頭を無理矢理切り替えています!
今まで目に入らなかった他社情報を読んだり、、今日は他社選考に行っていっぱいいろんな人としゃべりまくりました。
何も手につかない方も多いと思いますが、家で携帯を握り締めるより、外に出てください!!今朝、私は家でずっと泣いていましたが外に出てみると次へのやる気とかどんどん沸いてきました!(何度かふと思い出して潤みましたが、、、)
えらそうなことをいうようですが、高見というスンバらしい会社の最終まで残れたスンバらしい方が家にこもっていては勿体無くありませんか??それくらい自意識過剰に開き直りましょう!!負け惜しみととられるかもしれませんがそうやって立ち直っていきましょう! 内定者の方、おめでとうございます。もっと素敵な高見にしていってくださいね☆
私も昨日の夜に内定を頂きましたがリクナビメールはきていません!
私もkokoさん同様ちょっと不安だったので同じ方がいらっしゃって少し安心しました。
もうすこしまちましょう!