会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定をもらったものです。。
メールはまだ来てなくて不安です~><
ちなみにオリエンテーションはいつですか??
私も4月29日に内定を頂いたのですが、連絡はきていません(><)
hotmailだと迷惑メールの受信箱に入ってしまうみたいなので、もしhotmailを使ってたらチェックしてみてください!
まだ連絡きていないですが皆さんのところにはメールが届いているのですか?4月20日に内定を頂いているのですが。。不安になっています。。
わかりました☆電話よりもメールのほうがよさそうですよね。
メールアドレスとかはホームページで調べれば分かりますよね?
私も内定を頂いているのですが、懇親会についてのメール来てないです(泣)送られるとしても一斉送信ですよね??忘れられているのかな~?かなり不安です。。。。。
初めて書き込みをします。
私はこれから高見の選考を受けて行きます。
やっぱ遅いですよねー??
最終クールと説明会では言われました。。。
最終クールともなると厳しくなりそうです。
ERセミナーは満席のままで出席できそうにないのですがこれから受けるひと!頑張りましょうね☆
今日シアターに参加したのですが、もうすぐ内定者アルバイトについてのメール送るそうですよ♪
そうなんですか!ご親切にありがとうございます☆ 自分の思いを伝えられるように頑張ろうとおもいます♪
お返事ありがとうございます(^^)
楽しみです~☆
はじめまして!私は高見の内定者です。
私の場合は2月23日にwebシートを提出し、
4月20日に内定をいただきました。
選考の期間は2ヶ月ぐらいじゃないですかね。
参考になればと思い返信しました。
がんばってくださいね!
えっ!まじですか??一回受けた人はもう受けれないってことですよね。。。残念だぁ。。
私もmikaさんに会えるの楽しみにしてますっ☆☆一緒にもっともっと素敵な高見にしていきましょうね!! それからハロさん、私も密かに不安に思っていたので、ハロさんの書き込み見てすごく安心したし、助かりました♪どうもありがとう(^-^) これから選考の方、是非自分らしさを大切に頑張ってください!!後悔の無い就職活動が送れるよう、祈っています!!
私は関西で開催したウエディングシアター参加したので人事の方に不安に思ってることなど直接聞きました!! でも、そのほか不安があればいつでも聞いてくださいといっていただけたので、メールで問い合わせするのはどうでしょう?電話だと都合もあると思うのでいつでも返事のできるメールはいかがでしょうか??
人事の方にはどのように問い合わせましたか??聞きたい事があるので問い合わせたいのですが。。教えてくださーい☆
いつもお返事ありがとうございます☆なんだかみゃんさんのお話聞いてかなり安心しました。やはり仕事はハードなんですね。でもあたり前ですよね(笑)でもやりがいはあるんだろうな!!内定者懇談会楽しみですね。みゃんさんに会える事楽しみにしてますね。
こんにちは☆☆
私も先月、20日に内定の電話をいただきそれ以来、連絡が来なかったのでかなり心配していました。
ハロさんの書き込みを見て一安心です!!ハロさん書き込み、そして人事方への問い合わせありがとうございました☆☆
私も心配になって内定承諾書のことも含めて人事の方に直接聞いてみました。 今就職協定という法律で10月以降でないと書類での内定というのは出せないらしいです!!なので今は電話とリクナビのメールだけなんだそうです。不安にさせてしまってすみません。確かに内定ですので安心してくださいといっていただきました!!懇親会も、内定者が全員でそろうまではやらないそうです。最後の選考が6月30日までなのでそれ以降になるんじゃないでしょうか??
地域によって違うのかもしれませんがだいたい2時間くらいです!! 実際の挙式風景が見れて、私的にかなり感動しました!!!
どなたか18日のシアターに参加する方いらっしゃいますか?私服装に迷ってて・・・普段着で行こうと思ってるんですけど、やっぱりスーツの方が多いのかな?
私は4月26日に最終を受けて、確か28日に内定を頂いたものです。内定者座談会については私もまだ連絡が来ていません。
ほよよ(>_<)
もう少し待ってみて、連絡が来ないようなら会社に問い合わせてみようかなっと思っています☆
きっと大丈夫だと思いますよ☆
これから選考の方、是非頑張ってください!!
突然ですが、ERセミナーに参加したいのに満席っていう方
いらっしゃいませんか?
私、さっきキャンセルしたのでぜひ見てみて下さい。
私自身とても楽しみにしていたですが、家庭の事情で急に
行けなくなったんで・・・とても残念です。
日程間近ですいません。
何だかみなさんいい人ですね!これから選考で会える方たちが楽しみです♪
ところで質問なんですけど、ウエディングシアターの所要時間どれくらいかかるかご存知ですか(><)その後選考が入っているので、いけるかどうか不安です・・。キャンセル空きがあったからつい嬉しくて申し込んだものの・・。よろしかったらお願いします!!
私も同じ状況ですよ。文学部だけど。
30から高校に行きます。
先日の説明会の際に伝えたんですがお返事は頂いていません。
自分が浅いからまだ教師にはなれないよ。やりたくて実習行くからしょーがないですが、考慮して頂けたらありがたいですね。
スキだし。
高見の内容と離れてしまってごめんなさい。
がんばりましょー★
仕事の現状など、結構突っ込んで聞いちゃいましたよ(笑)女の職場なので、足の引っ張り合いや、派閥(?)、人間関係でギスギスしたりすることはないんですか??って。その先輩は「みんなすごく仲がいいよ~♪」って言ってた!先輩が働いてらっしゃるとこは人数が少ないから、かなりアットホームな雰囲気らしい☆でもやっぱり仕事はとーってもハードだって。当然、土日休みではないから、友達と遊ぶこともできないし、人の幸せばかり願って、彼氏もできないよ~って嘆いてた(^_^;)でもすごくイキイキした素敵な笑顔をしてらしたので、その表情からも、楽しんでお仕事されているんだろうな~ってことが感じられましたよ!!
ありがとうございますー☆説明会、はやくいきたいです!!すごく楽しみです♪♪
ノーザンチャーチのシアター参加しますよ。2回目となるので、可能なのかメールにて聞いたら、大丈夫ですと返事がありました!もしかしたら一緒かもねー♪
あたしもそうしたいんですけど。。前ここの掲示板で見たんですが、公平に選考するためにもうだめだと聞きました(;;)
私もこれから選考始まる組です。一番最後です。そして同じくもうすぐ教育実習が始まります。6月初旬。
大学・学部選ぶ時は教育学部選んだけど、在学中に教育以外にもいろいろな職業に興味が出てきて、就活しています。しかし実習は必修単位…。行かなきゃ卒業できないし。でも就活もとっても大事。高見さんかなり志望度高いし。困ってます。大学受験時に、教育学部を選んだのがいけなかったのかな~。
って今さら愚痴を言っても仕方ないですけど。お互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます!私は大学の先輩にOGの方がいらっしゃらないので、訪問できなくて。。どんなお話しましたか??高見の事もっともっと知りたくってーーー☆☆
私は今日京都の座談会に参加してきました。時間は1時間半くらいでしたよ。人事の方の雰囲気もすごく良くてますます行きたくなりました!
OG訪問ですが、うちの大学からは2人の先輩が高見に入社されているので、12月上旬くらいにお電話でお話を伺いました。そのうち一人の先輩は、「電話じゃなんだから...」と、わざわざ会ってお話してくださいました☆すごく素敵な方で、更に高見への想いが高まっちゃったのを覚えています! 先日、その先輩に、お電話で内定を頂けた事をご報告させて頂きました。お二人とも自分の事のようにとても喜んで下さって、こんな方々とこれから一緒に働いていける自分を、心底幸せ者だと感じました!!OG訪問すると、スタッフのみなさんの人柄の良さが、ほんとにしみじみ感じられますね!
一回目は残念ながら、だめだったけど、今度また挑戦しようと思ってる方いらっしゃいませんでしょうか??
ここの日記とか見てても、すごく高見のことが好きです★
お願いします(><)
私もル・アンジェ教会へ参加しようと思ってます!
ヒメさんにお目にかかるのを楽しみにしています!
ところで質問なのですが、採用人数の割りに社員数がかなり少ないと思うのですが、離職率が高いということなのでしょうか。
私も4月20日に内定を頂いたのですが、何も連絡きていません。。とても不安になっています。心配になりますよね。。でも気長に待ちましょうね。早く連絡きますように☆
後どなたか高見のOG訪問した方とかいらっしゃいますか?
人事部の方も内定者が出揃ってから、懇親会など詳しいことを連絡すると言っていたので、心配ですが辛抱強く待ちましょう!! それまで自分を磨いてみるとかどうですか??なんてこれは余計なことですね(;;)
そのままの自分とは言ったけど実際私も少し不安でした(--;) 同じ気持ちの人がいてよかった☆私はルアンジェ教会の回に行こうと思っています。内定者の皆さんに会うのが今からとても楽しみです。
ですが、30日から教育実習に行くので、おもいっきり選考がかぶってしまいます(涙) もっと早くエントリーすればよかったと後悔ですが・・・・。
教育実習=教師って思われてじゃぁ、選考も辞退ですね?!ってやっぱこうなりますかねぇ・・・。人事の方にメールかお電話してみようとは思うのですが。
直接PCのメールアドレスに送りますとおっしゃっていたと思うのですが一向にこず、ちょっと気になっています。
どなたか教えていただけませんか?
お返事ありがとうございますm(__)mそうですね☆服装だって自由ですし、髪の色も関係ないですよね☆
なんか、こんなくだらないことさえ、自分で判断できなかったことを恥ずかしく思います・・・。
シアター楽しみですね☆今から選考が始まるタームの人たちも来てるのかなぁ!?