会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日参加しますよ!私は私服で行きます。一応それなりにきちっとした格好で、黒のパンツと黒のジャケットにします!
服装自由って書いてあったし、私服でも問題ないと思うけど。。
私も生活科学部ですよ^^
同じ学部の友達も結構いっぱいうけてたし、私もここで働くつもりでいます!!生科だからってそんなにうくとかはないんじゃないかと思いますよ☆
この掲示板の右下のほうに、「内定者コミュニティ」って書いてあるところがありますよね☆
そこクリックして、なんかけっこういろX2登録したら、確かその登録したアドレスに返信が来るんですよ☆
そこから確か入れたような気がします☆
早く仲間になりましょ~!!待ってます(^o^)
ジーンズにジャケットで行くつもりなのですが、、皆さんスーツなのですか??
明日東京でウェディングシアターに参加するのですが、
服装って私服でもいいのでしょうか?すでに東京でウェディングシアターに参加された方がいたら教えてくださいm(_ _)m
そうですよね!なんか話がずれてしまってごめんなさい。高見さんは学部で判断なんてことはないと思いますよ。ただ、今まで私は他業界で面接でかなり学部に関していわれたのでついついアクアさんにも聞いてしまいました。ありのままで頑張っていきましょう!アクアさんみたいな人と一緒に働きたいです☆
私はあまり学部名で感じた事がないので、あまりわかりません。というのも就職活動当初は業種を絞って、また入社している人達もばらばらだったからだと思うのですが・・・
参考にならなくてすみません。
もしかしたらこれからは学部名で苦労するのかもしれませんね・・・私は生活科学部なのでこの業界では珍しいのかも・・・
でも今しか頑張れないので、どのような事で悩んでも今を一生懸命やっていきましょう☆
前向きにやって今をのりこえましょう^^
私も19日に懇親会に参加します。お会いできるのが楽しみですね!「服装は自由で」ということなので、サンダル履いて本当に普段のまま行くつもりだったのですが、みなさんきれいめな服装で行くと書き込んでいらっしゃるので、今日焦って四条へ行って来ました。でもまだ決まっていません(^o^;)TAKAMIは服装で人を判断する会社ではないとは思いますが、TPOは大事ですよね!もう少し悩もうと思います☆
私は京都のウエディングシアターに参加したのですが、結構男性の方いましたヨ☆なので心配されなくてもオッケイです♪実際の結婚式を再現してくださって、とても感動しました。TAKAMIがますます好きになること間違いナシです!!
私はスーツで行きましたよ☆でも私服の方も若干名いらっしゃいました!たぶんスーツの方が多いと思うので、もし私服で行ってそわそわしてしまう様なら、私服は私服でも、ちょっとカッチリめか、キレイめの方がいいかもですね☆(私が勝手に思ったことですが/>_<)是非楽しんで来てください♪
>アリュール☆さんへ
夕方組なんですかぁ。。残念です(>_<) そんなこと言ったらホントに夕方まで居座ってしまいますよ~(笑) お互いもっともっとTAKAMIにハマってきましょー!!
>milkey wayさんへ
一緒ですね☆私もお会いできるの楽しみにしてます!!ドキドキ♪♪
私も、どちらかというとカジュアルな服装が多いのですが、ちょっときっちり系の服装で行こうかなと思っています。
そのほうが、気持ち的にもキリっとなる気がするので☆
でも、服装が自由ってことはスーツでもOKってことですよね!
私も、決めかねたらスーツの中に着る服を変える程度で行こうと思ってます♪
21日に内定者の方と会うのがとっても楽しみです(*^∀^*)
宜しくお願いします♪
これから選考の方も笑顔を忘れず頑張ってくださいね(o^o^o)
レスありがとうございます!!私も4月20日に内定頂きました。う~ん、なぜだろう・・・もう少し待ってみます。長くて6月いっぱいくらいまでは就活続けるつもりなのでアルバイトとかどうなるんだろうと思っています。
はじめまして☆私も関西で内定いただきました☆
私も、迷うの面倒やしスーツにしよって思ってました。。
どうしようぅ(>_<)迷ってきました。。
これから選考受けられる方☆自分らしく笑顔で頑張って下さいね!!
返信ありがとう!思いっきり感動してきます。
あっ、もう一つ質問です。ウエディングシアターは服装自由って書いてあるけどこれは本当に私服でいいの?誰か教えて下さい!
私も、懇親会に適した私服が思いつかなくて困ってますー(>0<)でも、自分らしくって言うてくれてはるので、普段の格好で行こうかなと思います!!
内定者コミュニティーに入りたくていろいろ見てるんですが、入り方がわかりませんでした。どうっやったら入れるか教えていただけたらうれしいです☆
私も健康診断書未提出、且つ内定のお電話をいただいた際に「まだ就活は続ける」と申し出ましたが、内定者オリエンテーションの連絡いただきました。
内定が出た日にち順などが関係するのかな?ちなみに私は4/20に内定の連絡をいただきました。
私は福岡のウエディングシアターに参加しましたが、男性も結構参加されて、質問バンバンされてましたよ♪
選考中も男性を見かけました☆
絶対感動すると思いますし、ウエディングシアターに参加したことで、選考でも自分が感じたままの素直な高見への想いを伝えられたような気がします。
幸せな気持ちに浸って来てください!
ウエディングシアターとSHOP&OG座談会の予約をしたのですが、都合が悪くなって参加できなくなってしまいました(涙)
キャンセルをしようと思ったのですが、どこを見てもキャンセルするボタンがない!!連絡なしで行かないのは良くないと思うので、キャンセルの仕方を知っている方がいたら、ぜひとも教えて下さい。
とりあえず、無難にまとめていきます。スカートとジーンズどっちにしよう。。
ウエディングシアターが近づいてきてドキドキしています。内定者の皆様、おめでとうございます!!本当に羨ましい限りです。私も皆さんと一緒に働けるように頑張ります!
そうですね☆ここに書き込んでる方もほとんど内定すでに出たかたばかりで焦ってしまいますが頑張りましょう!高見さんは本当にしっかり人物を見てくださると有名なので大丈夫ですよ☆私は英文学部なのですが、今まで他業界などで内定もでてはいるのですが、かなり学部名で苦労しました。アクアさんはそのようなことありませんでしたか?高見さんはけっこう英文出身の方が多いようなので安心しています。
あたしも21日13時~参加します☆☆よろしく(^-^)
えぇ~!?みなさん私服なんですか??「服装自由」って見たとき、迷うの面倒やから普通~にスーツにしよって決めてました・・(^o^;)
だって、あたし普段はたいていGパンやし、明らかにこうゆう集まりには適してない服装なんですよね~。どうしよっ(>_<)
>ねーさんさんへ
あたしは内定者コミュニティに入ってますよ☆関東の方も合わせて今は10人ちょいしかいません。これを見ているみなさん、ぜひメンバーに入ってください(^o^)/
ERセミナー、出来れば参加したかったですね・・・★
でも、SHOP見学&OB座談会に参加できただけでもありがたいことですよね!!
でもありのままの自分を出すのは難しいと感じています。
やっぱり、人事の方によく見てほしいと考えてしまいます。
だけど、それだと就職活動の意味がないですよね・・
ありのまま、笑顔をキーワードにみんながんばりましょう!!
私も服装まだ悩んでます!!堅すぎてもラフすぎてもって考えると全く決まらないです。。。私も季節的にはサンダル履きたいなって感じなんですけど、まずいかなぁなんて同じようなこと考えてます☆笑☆今のところはサンダルは止めようかなぁと思っています☆☆☆
かすみさんへ
日にちが違って残念ですけど、よろしくです☆☆☆
でも・・・6月から教育実習があるんです(>_<)他にも実習に行かれる方いると思うんですが、誰か人事の方に良い返事をもらえた人いますか?
人事の人に選考を遅らせてもらえるよう頼むつもりですが、無理なんでしょうか?
誰か教えてください(>_<)
迷惑メールの中にありました~>_<
教えてくださって本当にありがとうございます!!
私は21日の10時から行くことにしました~
一安心です!本当に感謝です!!
そうですね~、私は人事じゃないので正確なことは言えませんが、名古屋勤務を希望されてる方もたくさんいると思うので、きっと名古屋でも懇親会があると思いますよ!
まっちゃんさんがおっしゃっているように、地域で日程が違うんですよ☆
京都や東京での日程は決まっているみたいですから、順次日程が決まり次第それぞれの地域の内定者に連絡が行くのだと思います。
でもこれはあくまで私の推測なのであまり真に受けないでくださいね☆
参考までに~(*⌒ー⌒*)b
>みゃんさんへ
私は夕方の回です。
惜しかったですねっ(>_<)
良かったら次の回にも参加しちゃってください♪
夕方に参加される方はよろしくお願いします☆
はじめまして。
私も先日ウェディングシアターに参加しました。選考には関係ないですよ!教会を会場にして行なわれる説明会です☆TAKAMIって素敵だなって改めて感じましたよ♪
ウエディングシアターは説明会も兼ねたような感じですよ!
実際の挙式の映像など見て挙式に関わるスタッフの方々の
お話を聞いたり。
私はOB・OG座談会に参加して、ウエディングシアターは選考
前に参加しませんでしたけど、内定は頂けましたし、どっち
も参加していない方もおられるので選考には関係ないと思います。
>さくらさん、よーころさんへ
返信ありがとうございます★
私も21日の午後からですよ!当日会えることを楽しみにしています(^_^)
私服難しぃ~!!
私は面接も私服で行ったことあるくらいなので
タカミはほんとに服装とか関係ないって分かるんですけどさすがにサンダルとかはまずいですかね…??
今から服装のことばっかで悩んでます(笑)
みなさんはもうエントリーしましたか!?ここで質問なんですが、第一面接の時に履歴書は必要なんですか??
一緒の方☆よろしくお願いしまーす♪
ところで、みなさん☆内定者コミュニティに入っていますか??できればたくさんの方と話したいと思っているんですけど…私も入ってみようか考え中です!!
はじめまして☆
質問の件ですがそのようなことは無いと思いますよ☆さらに詳しくTAKAMIについて知ることが出来るいい機会になると思いますよ!人事の方にお話を出来る機会にもなりますしね☆
私も正直なところ、少し迷っていたのですが、内定後に迷ったままウェディングシアターに参加させていただいて気持ちが固まりましたから(≧д≦)
私は今のところ、19日になりそうです☆
京都の皆さん21日にいかれるんですね。私は大学の関係で19日にしかいけないんです・・・。どなたか19日に参加される方いますか?? 私も私服悩んでます。服装で決めるような会社でないことはわかってるんですがやっぱり悩みます。キレイめの方が多いんでしょうか??
近畿で内定を頂いた者です☆私も21日の午後の部でオリエンテーションに参加するつもりです。私服、悩みますよねぇ!!私も今考え中です☆☆皆さんにお会いできるの楽しみです☆☆☆
これから選考の方も笑顔で頑張ってください☆☆☆
オリエンテーションは26日で、1時~と4時~選べる形になっていました。私はhotmailを使っているのですが、迷惑メール内に入っていたので、地域や職種によっても異なるかもしれませんが、まっちゃんさんもhotmailならチェックしてみてください!
>みゃんさん
私も26日の昼からの部を希望しました!私服ということで、どんな洋服を来て行こうか今からドキドキです☆お会いできるの楽しみにしてます♪
ありがとうございます。>_<少し安心しました!内定はもらってるのだから自信もって待ちます!!
私は実は名古屋勤務で希望を出しているもので、そういった関係で連絡が来ていないのかな・・と思います。
オリエンテーションとかはやはり、京都や東京であるんですよね??だから呼ばれないってわけでは無いと思いますが、勤務希望地を尊重してくださるのなら、私は関西や関東の方と一緒に働くことはないから(寂しいですが>_<)連絡が異なるのかな??と・・違いますかねぇ?!
私も、21日の13時からのオリエンテーションに参加で返信しました!
私服で行くつもりですが、私もどの程度の服装でいいのかちょこっと悩んでいます。
でも、みなさんが言っているように高見は服装でチェックするような会社ではないですよね☆
ありのままの私を受け入れてもらえたのだから、ありのままの私らしい服装でいこうと思います(*^∀^*)
悩んでると言いつつ自分で解決しちゃいました(^-^ゞ
私も同じような状況です☆最終クールだしお互いがんばりましょう!同じくERセミナーは私も満席で予約できませんでした。内定者の方はすべて出席されてない方も内定でているようですし、選考自体に影響はないとおもいますが、やっぱり参加しておきたいですよね!
内定を頂いた者です!
先日京都ル・アンジェのウエディングシアターに行きました。
その時これから選考を受けられる方々がたくさんおられました。
タカミは本当にどの会社よりも「ありのままの自分」を見て下さる会社なので、これから選考進まれる皆さん頑張ってください(^^)
>近畿の内定者の方へ
オリエンテーション参加されますかぁ??
私は21日に行こうと思ってます★楽しみです!
服装自由とありますけど、もちろん私服のつもりなんですが、
どの程度ラフな格好でも大丈夫なのかなぁ?って考えてます(^^;)
オリエンテーションの日程は26日でしたよ!
もしかして職種によって懇親会の日程が違うのかもしれません。
ちなみに私は第一希望で営業を、第二志望でプランナー・アテンダーを希望しました☆
また地域によっても日程はズレると思います。
って私の推測ばかりで申し訳ないのですが、まだ連絡が来てない方もばっちり内定をいただいてるわけですから必ず案内は来ますよ!!!
高見はみなさん忘れるような会社じゃないはずですっ☆
みなさんご安心を!
なんだか人事みたいな立場でしゃべっちゃってるなぁ。
ちょっと気持ち入っちゃいました☆
どきどきですが、最善をつくしてがんばりましょう☆
みなさんはもうだされているんですか??
ERセミナーの出席は、結局無理のようです。
メールきましたか?