会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日社長に会う内定者のオリエンテーションに行くのですが、後悔さんのはなしを聞いて楽しみな半面ドキドキしてきました。でも明日は社長さんの話しを聞いてもっと高見の事を知る機会を持ちたいと考えています☆でもドキドキ…。ちなみに服装は私服が多かったですか??
私も高見が第一志望なので頑張りたいと思います。
今度6月3日の一次面接に参加するのですが、一次面接ではどんなことを聞かれるのでしょうか?あと内定がでた方や選考が進んでいる方で何かアドバイスがあったら教えてください。お願いしますm(_ _)m
内定辞退に関してですが、どうしようさんが納得して進みたい道へ進めるように用意してくださったという意図があると思うので、辞退しても問題はないと思いますよ☆
私も今は高見のことが好きですが、合わないと思ったり、やっていく自信がなくなったら辞退しますよ(。><。)
けど、どうしようさんと一緒に働ければステキだなと思います。頑張りましょう!
私は直接人事の方に迷っているということを話してはいないんですけど、この前社長との懇親会のときに「他の企業と迷っている人は手を挙げてください」と言われ手を挙げました。そしたらその時に社長から当てられた子は社長にボロクソ言われて泣きそうになっていたので次に手を挙げる気にはなりませんでした。
社長の言ってる事は正しかったのかもしれないですけど、その次に当てられた子も社長にヒドイ事を言われていました。私は相談する気にもなれませんでした。その子達はその子達なりにきっと悩んでいるだろうに、ろくに悩んでいる内容も聞かずにうわべの意見だけでボロクソに言っている社長を見ると私も悩んでいる身としてとても悲しくなりました。
その上悩んでいると言っていない子に対してはとても優しく笑いありで接していました。私はあの時手を挙げなければ良かったと後悔しています。
やはり社長としては自分の企業と他で迷っているなんてこと言って欲しくないと思うんですけど、こんなあからさまな態度はないんじゃないの?と思いました。
迷っている事は絶対言わない方が良いです。社長の見る目は変わります。私はあの時手を挙げた事を後悔しています。
これから先TAKAMIで上手くやっていけるか不安です…。
私も全く同じ状況です!人事の方は自分が納得いくまで就職活動を続けていいと言ってくださったので、今頑張っているところです。でもこんなに学生のことを理解してくださる高見に対する思いは日に日に増すばかりであります・・これから懇談会などでもっと高見について理解を深めたいと思っています。
まだ選考中の方もいらっしゃるのに、こんな書き込みをしてしまいみなさんには不快な思いをさせてしまったと思います。本当に申し訳ありませんでした。別の掲示板でするべきですよね・・・
こんにちは(^^)
客室乗務員が第一希望であるということを面接でお話しなさいましたか?
実は私もTAKAMIと同じくらい志望度が高い会社がもう一社ありまして、現在そちらの選考を受けています。当然そちらにも受かればどちらかを決めなければなりませんが、今やれるだけのことはやろうと思っています。
そして、TAKAMIは私のこの状態を知っても内定をくださいました。加えて、背中を押してくださいました。本当に有り難いことだと思っています。
どうしようさんも、同じくらい志望度が高い客室乗務員という職業を目指していることを伝えて相談してみてはいかがですか?そうすれば客室乗務員の採用試験にも気持ちよくのぞめると思います☆頑張ってくださいね♪
ありがとうございます。やる気が出てきました!
特別な資格とか何も持ってないんで不安はありますが、やる気を見せてがんばりたいと思います。
一次はグループ面接です☆ちなみに役員面接以外全てグループ面接です^^☆
一次は7人☆
二次は6人☆
筆記
三次は3人☆
役員が個人☆
でした☆(たしか。。。)私は1クールだったので、クールによって人数も違うかと思いますが参考までに☆
そして時間も全て15~20分程度です!
面接前っていろいろ考えてしまうかとは思います。。。
でも自然体でいってください☆
他の内定者の方も書き込んでる事かとは思いますが、
ホントに内面を見てくれる企業です☆
是非、いつもの笑顔、いつもの自分の言葉で想いを
伝えてきてくださいね☆
絶対大丈夫です☆
高見の方も、高見を受ける方もみんな素敵な人ばかりです☆
頑張ってください☆応援してますね♪
僕は悩む必要はないと思います。悩んでる暇があったら面接対策とかして頑張ってください☆全てはなるようになると思います。もしかしたら非難メールがくるかもしれませんが、悔いの残らないように今しかないこの時間を無駄にせず、客室乗務員の選考頑張ってください☆
きましたよ!!6月1,2,3みたいですね。
リクナビを通じてメールがきました!
予約フォームが20分ごとになっているんですが、やはり面接時間20分ということで良いのでしょうか??
過去ログもかなり読んでみたのですがわかりませんでした。
また1次の集団は何人だったのでしょうか??
集団まだ1回しか受けたことがなくかなり不安です…
今更な質問ですが宜しくお願します(>_<)
実は私客室乗務員目指しています。
なのでそこが第一なのでもし受かったらTAKAMI辞退しようと考えてるんですけど、実地研修とか行った後でも辞退出来るのかな…?
今日のメールで6月に実地研修入ってしまっててどうしようかと悩み中です。
だれか辞退とか考えてる人いませんか?
私は説明会もシアターも参加できなかったけど、内定いただきました!!だから大丈夫ですよー☆頑張ってくださいね!
>早川みどりさんへ
お返事ありがとうございます!!すごく嬉しかったです☆
高見はほんといい会社みたいですね^^!!安心しました。
一緒に働けるように頑張ります!!
私も26日13時~の会に参加しますっ♪偶然ですね!
グレフルさんにお会いできるのが楽しみです(^^)
他の内定者のみなさんともお会いできるのを楽しみにしています☆
つい最近高見を知って、WEBエントリーシートを提出しました。都合により、説明会もウエディングシアターにもなにも参加していないのですが、内定をもらえる可能性はあるでしょうか?やっはり絶対どちらかには参加していないと無理でしょうか?
私も本日確認メール頂いたのですが、添付ファイルが見れませんでした(> <)お手数ですが、どのような内容だったか教えて頂けたら助かります(: :)
どなたかお願いしますですm(_ _)m
>グレフルさんへ
ありがとうございます!
メールアドレスは確認してみたところ大丈夫…みたいです。
今週いっぱいくらいまで待って、それでも連絡が来なかったら電話して確認してみようと思います☆
早く皆さんに会いたいな♪
内定者懇談会についてですが、私は昨日人事部の方からお電話いただきました!どうやらメールアドレスが間違っていたらしく送信できなかったとのことでした・・ゆうさんももしかしたらそのような手違いがあるかもしれませんのでもうすぐ電話がくるのではないでしょうか!?こちらから連絡していいものなのか心配になってしまいますよね(>。<)ちなみに26日の16時からの会に参加です★
私はBBAに参加しませんいないことにしました。
始めは通いたいと思ったのですが、お金もかかってしまうので(。><。)
あと、入社後に必要なことは指導していただけると思って。。。甘いかな!?
かんさんは参加されますか?
私のところにも昨日確認メールが届きました!!気にかけてくれてありがとうございます><
ガーベラさんは26日の何時からですか?私は13時からのオリエンテーションに参加します(*^^*)
お会いできたらいいなぁ。。今からどきどきわくわくです★
>ゆうさんへ
余計なお世話かもしれませんが心配でしたら電話して聞いてみたらいかがですか??私は一度電話したことがあるのですがとても丁寧な対応をしていただきました♪
こんにちは!!4月20日に内定をいただいた者です☆私も26日の16時~の懇親会に参加します!!よろしくお願いします(^_^)☆お会いするのが今から楽しみです!!
本日、内定者オリエンテーションの確認メールをいただきましたが、グレフルさんの元にも届きましたか??
やはり、BRIDAL LABでした♪よかったです(^^)
私も同じく4月下旬に内定の連絡を頂いているのですが、まだオリエンテーションなどの連絡は来ていません(>_<)
でも何度見ても内定連絡のメールはあるので、内定に間違いはないと信じて連絡を待ち続けてます!!
きっと来るはず☆大丈夫(^▽^)/
BBAには参加されますか?
あたしも、業種は全く絞らず、ブライダルは高見だけです。
あたしは「絶対この業界に行きたい!!」という気持ちはどの業界に対してもなかったので、就活を進める上で、一番重視していたのが、「楽しく明るくやって行けそうな会社」ということです。ほんとに、そこしか見ていませんでした。
あたしは、世間では大手と呼ばれる会社にも内定をいただいていましたが、高見の社員さん・会社の雰囲気のほうが魅力的だと強く感じたので、迷わず高見に決めましたよ☆
そりゃ、何十人も人間がいるわけやし、自分と波長の合わない人は少なからずいるかもしれませんが、それはどこに入っても同じことですよね。ただ、高見は人間関係で悩むとか、精神的に苦しいとか、そういったことは少ないと思います☆
高見の社員さん、みんないい意味で男っぽい方ばかりだとあたしは感じますよ(^-^)よく言われる、女子高のねちX2した感じは全く感じられませんよ☆
人間関係や雰囲気の観点だけを見ていろんな会社を見てきたあたしが言うんだから、間違いありません!!
ま、ここまで言い切ってしまいましたが、こうは言ってもやっぱり、最後の決断を下すのは自分やし、人それぞれ感性も違いますし、夢ちゃんさん自信でしっかり見極めてくださいね☆
わざわざ私のために調べてもらってありがとうございます(;_;)あのあとHPやリクナビのメッセージなどまでさかのぼって探したんですけど結局わからなくて途方にくれていたところでガーベラさんの返信を読ませていただきほっとしました★☆★いつも行き慣れた場所でのオリエンテーションなので安心しました。
あとはガーベラさんをはじめとする内定者のみなさんにお会いできるのを楽しみに待つばかりです!!26日のみなさん、これからよろしくお願いします(≧∀≦)♪そしてガーベラさん、心優しい返信ありがとうございました!!!
私もブライダルは高見がはじめてです。でも、私はアパレルや化粧品もみているのであまりそういったことは考えていませんでした。スタッフの方もとてもいい方ばかりだったので、そんなに心配することはないですよ☆やっぱり結婚式という人の幸せに関わる仕事だから、人間関係でギクシャクしてたらいいものなんてできないとおもうんですよね。だからそんな心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
HPに東京事務所、載っていましたか?
書き込みをした後に調べてみたのですが、HPで見つけられなくて…。
住所を確認したところ、田町のBRIDAL LAB東日本のようです…(^^;)しっかり調べずにお返事をしてしまい、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
ほんと、実際の結婚式みたいで良かったですよね!!
お父さん→新郎へのバトンタッチには感動でした☆
私は参加して、高見への志望度が上がったのと同時に、女性社会ってどうなんだろう??ちょっと怖そう・・。という不安も少し生まれてしまいました↓↓(+_+)
実は私ウエディング業界は高見が初めてで、ここしか受けてないんです。
他は、どちらかというと男性の方が多い職場ばかりで・・・。
仕事内容はとても魅力的なんだけど、人間関係で悩むのが一番しんどいから、そこが今ちょっとひっかかっています。
たくさんの方にお返事頂けて本当に嬉しいです!!ありがとう☆☆資格や知識に関係なく、『自分らしさ』をそのまま表現して、それが高見に合うと判断された方が内定をもらわれてるようですね!やっぱりそれが1番なんですね♪
確かに、自分らしく面接に挑んで下さいと人事の方が何度もおっしゃってたのを思い出しました◎そう考えると私は全然です。。。私は姿勢は良いので人事の方にもそう言って頂けましたが、でも話し方や笑顔はあんまりだったかな↓今はもう私はって言うようにしてますが、高見の時は、第1志望だった上に1発目の面接だったので、しっかり喋らないと!っていう感じですごくかしこまって私(わたくし)って言ってました(><)やっぱりそれでは自分らしさは出ないですね。。。笑顔も大切にしてましたがガチガチだったかなぁと思うし、反省点がいっぱいです●
でも過ぎた事をうじうじ悩んでてもしょうがないし、どんどんその経験を糧に頑張って行きたいです!それに、自分らしさを出せなかったという理由だけで落ちたんじゃないと思うし、もっと自分磨きしないと!って思います(><;)
ブライダルの知識の事ですが、やはり高見のような大きな会社は、研修内容も充実してるし新卒者を受け入れられる態勢だろうし、知識がある人より無い人の方が、研修での吸収が違うのかな??でも実際、ブライダルの会社は即戦力を必要としている所が多く、中途採用の方が多いのが現状ですよね。。。
これからどうしようかすごく悩みます(:_:)1番はブライダルの会社で働きたいけど、でももしかしたら、その気持ちを上回るような他業界の会社が現れるかもしれないし、もうちょっと就活頑張ってみます。でも、ブライダルの事を勉強したいという気持ちはまだあります。勉強して資格さえもっていればどこかの会社に雇ってもらえるとか思ってるわけじゃないけど、普通にブライダルの事を勉強してみたいという気持ちが大きいので、そういう意味でも1度挑戦してみても良いかなと思ってます。
もう落ちちゃったから高見は受けれないし入れないけど、みんなのお話を聞いて改めて良い会社だなぁと思ったし、これからもずっと高見ファンの1人です☆★本当に、1次で敗退しちゃった私の話を聞いてくれて、それに応えてくれてありがとう!!すごく嬉しかったです(><)☆お互いこれからも頑張りましょうね!!
みなさんは、大学生の方ですか??専門生の方でも内定を頂いたかっていますか??
一次面接は和やかな雰囲気で、マイブームを始めとする簡単な質問ばかりでしたよ。
明るさと笑顔があって、この人に接客してほしい!と思ってもらえれば大丈夫みたいです♪
頑張ってくださいね!
一次面接は和やかな雰囲気で、マイブームを始めとする簡単な質問ばかりでしたよ。
明るさと笑顔があって、この人に接客してほしい!と思ってもらえれば大丈夫みたいです♪
がn
内定もらった方おめでとうございます(^o^)♪
実は今度一次を受けるのですが(遅っ!!)
一次で何を聞かれるのか検討もつきません。
何を聞かれたのか教えてくれませんか??
お願いします。図々しくてごめんなさい。
返信ありがとうございます☆
そっかー。。私、ウェディングシアターに参加させてもらうことができなかったのでそれでわかんなかったようです
(^^;)
東京事務所なら高見さんのHPにきっとのってますよね?
早速調べてみます♪26日楽しみですね☆★
私も返信メールきていませんよ!まだ皆さんのところにもきていないと思うのですが。。不安ですよね・・・・でもU子さんだけではないので大丈夫ですよん☆もう少し待ってみましょう☆
こんにちは☆
内定者オリエンテーションは東京HEAD OFFICEの2階カンファレンスルームが会場と書かれていましたよね?以前TAKAMIのウェディングシアターにお伺いしたときに頂いた”Shop Network”というA4サイズの紙に「東京事務所」の住所が書いてありましたよ♪おそらくここに書かれている事務所のことだと思うのですが…(^^;)
私も内定を頂いた一人です。本音で書かせていただきます。もし、ゆめこさんをはじめ、この掲示板を見ている方にいやな思いをさせてしまったら本当にすいません><
みなさんは、ブライダルの会社でアルバイトの経験があったり、ABPの資格をお持ちであったり、ブライダルの勉強をされていた方ですか??
●全くありません!持っていません!勉強していません!ABPってなんですか・・・@-@;?ブライダルとは無縁ですし、興味を持ったきっかけは「ドレスきれいだし・・・」でした。すいません・・・。
やっぱり知識がある方が絶対強いですし、私は、この就職活動が納得のいく結果にならなければ、自分の夢に少しでも近づけるようブライダルの勉強をして資格を取ろうと思っています。
●自分の夢に近づく・・・いいことですね^^ただ!!私は選考を進んできて思いました。高見は「資格」では判断しないと思いますよ。有利不利はないんじゃないかな・・・(経験談として)。面接でのネタとしては使えるでしょうね^^志望動機に書くとか、面接で話すとか。
やっぱりブライダルの知識がないとダメなのかなぁ。。。
●これは確信を持って言わせていただきます!!そんなことはぜーったいにありませんよ^^
内定をもらわれた方々は、自分のどういう所を高見に認められたり、どういう所が他の人より秀でていたとお考えですか?!
●明るさです^^ずっとにこにこしてました(笑)というより楽しかった!!だから、私は作り笑いなんて1回もしなかったです。本心から笑ってました^^
あとは、本当のことを<自分らしく>話すよう心がけました。これは余談ですが、面接の際私と同じ時間になった子は「模範解答」のようなことを言っていました。「私の長所は忍耐力があり・・・」のような。そして他にも多くいたのはとても丁寧な言葉で話す方。
「ワタクシハ」「シテオリマシテ・・・」
でも、素人の私が聞いても「それ本当?本当のことに聞こえないよ。証拠になる体験談は?」とか、「そんな丁寧な言葉でいつも話してる?違うでしょ?」と思いました。面接で丁寧な言葉を使うのは決して悪いことではありません。常識の範囲内で敬語は絶対に必要です。しかし、私はそんなことは気にしませんでした。「わたしは(あたしはって言ってたかもしれない・・・@-@;)」とか「就活していて(就職活動ではなく)」と普通に言っていましたよ。決して自分を「演じ」ませんでした。だから、他の方より、「素の私」をわかっていただけたのではないかと思っています。
この私なりのスタイルはどの会社に面接にいっても変わりません。しかし、いくつか内定いただきましたよ☆
ゆめこさん!!
高見は本当に「人物評価」をしてくれる会社です!
それは確信を持って言えますよ^^
こんな私の書き込みが、もしゆめこさんのお力になれたとしたらそれは本当にありがたいことです。
逆に、不安にさせてしまったりいやな思いをさせてしまったら申し訳ありませんでした。
私でよければ、いつでも返信したいと考えています^^
なので、いつでも書き込んでくださいね^^☆
長々と失礼いたしましたm(_ _)m
私は全くブライダルの知識も資格も持っていません。
もともと他の業種に興味を持っていました。
ただ、人としっかり向き合える環境で自分自身を
成長させたいという想いが私には強くありました。
その中で出会ったのが高見でした。
ですからブライダルは高見しか受けていません。
選考を受ける中で私が大切にしていたことは、特に笑顔や
人の話を聴く姿勢、そして何より自分自身が経験してきた
こと、感じたことに自信を持って自分の言葉で伝える
ということです。
実は私、面接中に泣いてしまったこともありました。
自分自身ありえないと思いましたが、私のありのままを伝えることができたので、例えここで落ちてもご縁がなっかたと諦めがつくと思いました。
そこで内定をいただくことができた高見はご縁があったと
感じています。
ゆめこさんもご縁のある会社にいつか必ず出会えますよ。
自信を持って笑顔で頑張ってください♪
笑顔を心がけると心のモチベーションを上げることができ、
前向きになれますよ☆
沈んで入る時こそ、スマイルです!!
応援しています◎
はじめまして☆私も26日にオリエンテーションに参加させていただきますが社長にお会いできるなどといった旨のメールをいただいていなかったのでガーベラさんのメールで安心しました☆ありがとうございました(>д<)
ガーベラさんや他のみなさんにお会いできるのを楽しみにしています。そういえば書き込みにもありましたが開催地の場所が私も曖昧です↓最寄り駅ってどこですか?
面接などに使われてませんでしたよね??