会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は31日に大阪で面接受けましたが、7日か9日で、
日にちはこちらから指定さしていただきます。
とのことでした。
あと、誰か近畿で面接受けたかたで二次のお知らせがきたかたいますか?
面接お疲れ様です☆私も明日田町で面接を受ける予定です。
みなさんの書き込みを見ていると和やかな面接みたいですがどうでしたか?何かアドバイスがあれば教えて下さいm(__)m
前にも書かれていたとおもいますが、人によって質問内容もその数も違うのですが、だいたい3~4の質問だったとおもいます。内容はパーソナルシートに沿ったものとそうでないものとありました。なので、他の人の質問が自分にもくるとあまり構えないで、リラックスして受けられたほうがいいとおもいます☆最後に全体に対して1つ質問がありました。私からのアドバイスなんですが、あまり質問内容を気にするよりも面接時間の10分前くらいには面接の説明があったので、時間に余裕をもってがんばってきてくださいね!
始まるまでキンチョーしてたけど、始まったらすっごく
楽しかったです。
同じ1日に面接うけた方に聞きたいんですけど、
二次選考って7日か9日ですよね?
7日から9日じゃないですよね?
6月1日東京の田町で面接を受けてきました!!
2.3日も面接あるみたいなのでその日の方
がんばってくださいね☆
私も31日に一次うけました!返事はまだです・・・みかんさんはきたんですか?
本当にありがとうございます!!!私も高見だけです☆面接でブライダル志望ではないことで不利にはならなかったですか??私も社会への第一歩は妥協したくないので、色々受けてます。ぱにさんは、シアターなど行ってない代わりに企業研究はHP以外で何かしましたか??他社さんと比較されましたか??最終で社長さんとお話できたりするのでしょうか??是非お会いして社長さんのお話伺いたいんですよね♪
てか、ぱにさんはすごく魅力的な方なんでしょうね♪他社さんの選考頑張ってくださいね☆
私も近畿で31日に面接受けました。。
まだ連絡ありません泣(><)!!
もう少しだけ待ちたいと思います!!
私も31日に受けたけど、まだ来てません・・・
過去の書き込みでは、3日後くらいには結果でてたみたいなんでめちゃめちゃ不安です~(><)
一次を通過したら次の二次選考は『7日か9日』か『7日から9日』どちらだったか忘れてしまって…
少しうるさいかもしれないですが、、AAAさんも一生懸命レスして下さったので見て返信してはいかがでしょうか。。
私にはまだきていません。。いつ頃くるんでしょうね~過去の掲示板みてるとけっこう期限前には結果出てるようですが。。。きになります~
私は6月3日に一次面接があります。いくつ位質問が出たか教えて頂けたら嬉しいです☆
お返事ありがとうございます☆★私は明後日一次面接なので今からドキドキです。未だに志望動機などがまとまっていません(>д<;)もぉ~頭混乱状態デス…↓
お返事ありがとうございます。少しでも参考になればと思い書き込みました。私はブライダル志望ではなく、高見という会社を志望していました。ですので、私もブライダル業界は高見以外は受けていないんです。内定は頂いているのですが、一生に一度しかない就職活動なので、もっと様々な会社を見たいと思っていますので、就活はまだ続けています。
そうなんですか!ありがとうございます。私は説明会にも参加してなくて不安なのですが、人柄を本当に重視されているようなので自分を出せるように頑張ります!!!
んー、全員がそれぞれ異なる質問をされたので、
対策のしようはあまりない気がします(^-^;)
でもそんなに難しい質問じゃないので大丈夫ですよ♪
人によっては、履歴書に沿いながらバイトの話だったり、
志望動機だったりという感じでした。
それよりも本当に持ち時間が少ないので、周りのことも考えて話し過ぎないように簡潔に、
かつ笑顔で目をしっかり見て話すことをこころがけた方がいいかもしれません。
私もまだ結果来てないからなんとも言えませんが・・・。
お返事ありがとうございます♪ぱにさんもブライダル志望だったのですか??私はブライダルはここだけしか受けてません(><)社長さんの話聞きたかったなぁ。。。
そうなんですね!!不安だったのでそれ聞けて嬉しいです♪
ブライダル志望だったのですか?自分の気持ちぶつけてきます!!
きのう面接行って来ました。
履歴書は別のパソコンで出せました(^.^)
お返事わざわざありがとうございました(^^)
初めまして。お疲れ様です!わたしも今日一次面接行ってきました~★ほんとに楽しくてあんな面接こそ自分をだせますよね!お互い良い結果だといいですよねん♪
私も予約が取れなくて説明会にもシアターにも参加できませんでしたが、内定を頂く事ができました。逆に私の友達は両方に参加したのに一次で敗退していたので、参加したかどうかは関係ないと思います。先日の内定者懇親会でとにかく元気で明るい人を採りましたと言っていらっしゃいました。自分らしく笑顔でアピールすれば伝わると思いますので、頑張って下さい!
私はWedding Theaterや座談会など全て満席でいく事ができず、内定を頂いてから5月のイベントに参加しましたよ☆企業研究はHPや雑誌などでしました。TAKAMIは人物重視なので、イベントに参加していなくても合否には関係ないと思います★がんばってください!!(^^)
受かっててほしいなーーー(><)♪
こんにちは。お返事が遅くなりまして申し訳ありません(^^;)
すでにAAAさんがお答えくださっていらしたので私がお返事するまでもないかしら…と思いましたが、私へのメッセージでしたのでお返事しなくては♪と思い、遅ればせながら書かせていただきます。
雰囲気は終始和やかで、笑い声が聞こえるような面接もありました。内容は、具体的には申し上げられませんが特別に考え込まなければならないような質問はありませんでした。さやさんの大本命ということですから、TAKAMIへの熱い気持ちを十二分にお持ちのことと思います。
そのお気持ちが伝わりますように、遠くから願っています☆
すいません!!返事おくれすぎですよね(´л⊂)
もう面接終わられました??
そうやで!!なんでなん??
過去ログや内定者日記はご覧になりましたか?一次から最終まで色々書いてあります。大本命ならそれくらいのことはするべきじゃないでしょうか??
ここで返信を待ってる時間に色々と発見できることはあると思います。内定者日記も人によっては結構詳細まで書いてあるものもありましたよ。
どの面接も和やかな雰囲気の中行われました。質問なども特に変わったことは聞かれませんでした。笑顔を大切にしたほうがいいと思います。これらのことが何度も掲示板に出てきていました。
私はTAKAMIが大大大本命です!!6月3日に一次面接があるのですが、なんと私は一回も面接を受けたことがありません。TAKAMIの面接の雰囲気と内容を教えてください!!!
そうなんですか♪ありがとうございます!!
基本的にないみたいですよ☆まれに京都にあるみたいですけど、ほとんどの場合はないみたいです。
高見の履歴書出せましたか?私も出せないんです!
どうしよう・・・
いいえ!とんでもないです!お互い頑張りましょうね★
お返事&アドバイスありがとうございました!!!
やはり短い時間で自分をアピールしなければならないんですね…(>_<)
私今だに緊張しいで顔は真っ赤で声もつっかかってしまうので自然な自分で望めるか不安ですが・・・でもがんばってきます!!!
色々とアドバイスして頂いてありがとうございました!!!
ありがとうございます!今メールみたらありました!!頑張って書きます!!
内定された方に聞きたいのですが、高見は転勤はあるのでしょうか?東京に住んでいるので東京からあまり動きたくないんです…」
パーソナルシートのURLってとこにアクセスするみたいなんですよ。確認のメールにないですか?高見の履歴書みたいで、、、私のパソコンがおかしいんでしょうけど、だせないのぉ~(><)なんとか頑張ってみます!!
?AとBでどっちがいいか迷っています。どうすれば良いのでしょうか?
?私はAとBで迷っていたんだけど、Bにしました!どうでしょう?
二通りの相談がありますが、明らかに?の方が社会人として適切なのではないでしょうか。学生同士の間では?のような会話も良いと思いますが、自分の道を決めるのは自分ですよ。
もっと自分自身成長すべきでは???
教えてくださって有難うございます。私も今日面接の予約をいれました。お互い頑張りましょうね☆★