会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドキドキする~
わたしは高見にすっごくすっごく行きたいので、悔いの残らないようにがんばってきますっ!
明日面接受ける方がんばりましょうね!!
面接が始まった瞬間、落ちる気はしてましたが(^^;
でも私はさておき、あんな決め方じゃ絶対いい人材逃しちゃうと思うけどなぁ。
お返事ありがとうございました!!私の周りでも高見を受けた子が何人かいて「一次で8割は落とすらしいよ」と聞いていたのですが本当なんですね・・・。だから一日に何人受けも必ず誰かは通過する、ということじゃないんですね。勉強になりました!!ありがとうございます^^
>悲しいさんへ
2日で面接された方でどの位の方が通過されたんでしょうね・・・。今までは通過連絡があると書き込み多かったみたいですけどこれだけないとやはり厳しいかった、ってことですよね(>_<)
私は自分がブライダルに進みたいんだ、と気づいたのが最近だったので高見が落ちてしまって・・・これからどうしようと凹んでいますが早く切り替えて次を捜そう!!と思っています☆☆ レスして頂きありがとうございました☆☆
返事ありがとうございます。
しんるちゅうさんの言うとおり確かにって感じですよね。私のときは「あなたのマイブームは?」の質問と「なにか聞きたいことは?」の2つでした。
いまだにこないってことは落ちたんですよね~・・・はぁ・・仕方ないので気持ち切り替えて次を見つけていこうと思います。一次合格した方おめでとうございます(^-^)♪私も自分自身に負けないようがんばります!!
またまたみんみんです!!
お返事し忘れた事がありましたね…↓↓
ワタシはコレといった対策はしてません(笑)
当日は「ワタシは高見で働きたいんです!!」
ということと、元気があって、明るいところを
アピールしようと思っています☆
やっぱりみんな困ってたみたいですね??
メールではやはりサインペンだけなので、そして、
面接が一回増えたとゆうことで、必要書類はまだ
いらないみたいですね。
さやさんもゆかさん、そしてその他のみなさん二次頑張って
笑顔で面接挑みましょう☆
少し落ち込み気味です。合格者には一括送信で早い段階で一括送信されているのかな。
でも、就職活動を数ヶ月していて思うことは、色んな今まで知らなかった会社が沢山あって、素晴らしい魅力的な会社が沢山ありました。そんな中で、自分のこれから働く会社と出会うのが楽しみです。沢山失恋していますが、いつか両想いになれる会社と巡りあうために、今必死に頑張っていると改めて感じました。『縁』という言葉を信じています。縁を大切にしていきたいです。みんなで頑張りましょうね!!
必ず頑張っただけ、結果がついてきます!
来年はみんながそれぞれ、笑顔で働いているようにしましょうね☆
面接が始まる前に社員の方からお話があったか、控え室のホワイトボードに書いてありましたよ。合格者のみ6日までにメールが来るそうです。あとこの過去の書き込みでもそういう質問は何人もして過去に答えた人が何人もいるはずです。
ここに書き込むだけではなく、過去の書き込みも見るくらいはして下さい。
わたしのグループは連絡のことについて何も言われませんでしたよ。りっちさんは連絡きたのですか>??
私も3日に田町で一次を受けた者ですが、まだ何も連絡来ていません。7日までにリクナビに連絡来るんですよね?通った可能性はかなり少ないとは思いますが、あと一日奇跡を信じて待ってみようと思います(>_<)!!お互い通ってると良いですね★
3日に受けましたが何もありません。普通に落ちたと解釈しているんですが。。
それにしても全くつかめない面接でした(ーー;)面接らしいことは何一つ聞かれず、こんなんで何を判断するの?!って感じだったので悔いはありません。
私のところにはまだ連絡ないのでとても不安です。
私も2日に受けました!!面接中も人事の方にこのグループは元気だなとか言われて誉められてたのに駄目でした。すごく残念です。2日に受けて合格されたかがいたらレスお願いします。
明日高見の筆記試験を受けるものです!一般常識ではないって。。。かなり難しいのでしょうか?人事の方がSPIではなく、高見オリジナルの問題だといってましたが。。。(^_^;)あとクレペリンもあるのでしょうか?お返事くださいお願いします!☆彡”^_^”
そうですよね!不安に思ってたのでよかったです♪
ピーチさんも一次合格されたんですよね?
お互い頑張りましょ☆
私も6月3日に一次受かりました☆彡持ち物はサインペンですよね・・?明日の対策何かしていますか?
ありがとうごさいますぅ~!!
面説は明日だというのに今から緊張でガクガクです。
一次と二次の面接の違いは特にないですよね??(=д=;)
私もそれ疑問です。。多分サインペンだけでイイと思うのですが…(>△<)
私も気になりました!でも書き込みでもあるように、
筆記の前に一つ面接が増えたみたいだし今回はいらないと
思いますよ☆
持ち物もサインペンだけしか書いていませんしね♪
最終だけが個人で、それまでは集団ですよ!
高見の社員の方と何度かお会いしてお話しする機会があったんですけど、その時の話が参考になればと思い書き込みさせていただきます^^
高見は選考の中で一次面接のハードルが一番高いそうです。
なので一次面接は一番の難関だそうです。
一次でかなーーり絞られるそうです。
なので今回も全体のほんの2割程度の方しか通過されていないそうです。
ちなみに一次での面接官の重視するところは、学生さんの笑顔と立ち振る舞いなどをみているとお聞きしました。
この学生さんと一緒に働きたいな、この人に接客されたいなと感じれるかというとこえろで選ばれるとお聞きしました。
二次や三次になるとまた視点は少し変わってくると思いますが、基本的にはこういう視点から選ばれているそうです。
少しでも参考になればなと書き込みさせていただきました。
それかとっくに連絡は来てるんですかね・・・
連絡来た方いたら書き込みお願しますっ(>_<)
私も一次で敗退し、そう思います。
落ちた原因がどこにあったのかわからないので、悔いが残ります。ですが、高見さんとはご縁がなかったのだと諦め、運命の企業を求めて頑張っていきます!(^^)
私は就職活動で、こうして落ちたり通過したりすることで、成長しているんだなとつくづく感じています。前向きに進もうとがんばる自分が、今はとても好きです。
通過された皆さん、応援しています!
高見のHPを見たら『二次面接には成績証明書と卒業見込証明書と健康診断書を提出』って書いてあるけど、メールの持ち物はサインペンだけだし、まだ要らないんですよね?
面接の日にきちんと教えてくださいましたよ^^
聞いてなかったですか??
面接のグループによって違ったんですかね??
内定した方に聞きたいのですが、二次は個人面接デスヨネ??あと何分間だか聞きたいデス(≧△≦)
私も31日に福岡で受けました!でもまだたけさんと同じで返事がありません。面接での質問が会社に関するものじゃなかったので逆にうまく答えれたのか微妙です。とにかくいい返事がくることを待ちましょう!
同じく九州で31日に受けたものです。私はまだ来てません!
誰かいらっしゃったら教えてくださ~い!
内定者の方々にお聞きしたいのですが、BBAは通ったほうが
いいのですか?
5万円って高い……(>_<)
ちなみに、アルバイトは必須なのでしょうか??
九州はいつ合格の連絡くるんですか?きたのですか??
面接の日にちゃんとメールくる日と説明してくれましたよ^^
あたしも九州ですよー
確か人事の方が通過した人のみとおっしゃっていた気がします。いやぁ、胃が痛い毎日ですね。。
3日に面接を受けた者デス。私は昨日の夜にメールが来ましたょ(^v^)
もっと進みたかったです。
未練たらたらですが、受かった方がんばってください。
もうみんな通知はきたのでしょうか?
なんで九州も一斉送信されたとわかったのですか??
かなでさんの周りに通過した方いらっしゃるのですか??
私は九州は月曜あたりに来ると変に期待してます
♪
わたしもまだ来てないんですよ~(;-;)九日までにくるっていうのは、合格者だけなんですかね...
就職先は高見にきめていますよん☆くーちゃんさんは?BBAで学ぶ事は今後のためになることだけれど、7月は結構忙しくて実地研修だけでいっぱいいっぱいだと思い、やめようと考えています。実地研修多くやりたいしーーー!!
ありがどうございます!田町のブライダルラボのことなんですね☆
けど、私もどうしようか迷っています。
ただならともかくお金もかかるし。。。
mikaさんは就職先を高見にきめたのですか??
私もすごい気持わかります。未練たらたらで何度もメールボックスを見てしまいします・・・あんな楽しい面接はなかったので・・・(笑)でも諦めて次に進むしかないですよね。私にも、1次通過ならなかった他の皆さんにも、きっと高見以上に自分にぴったりの会社が見つかると思います。次回選考に進む方、頑張ってくださいね。就職活動、お互いに頑張りましょう★
たぶん田町のブライダルラボのところだとおもいますよ☆
BBA受講するつもりでいますか?私はやらないつもりでいます!
受講する方多いのかな???