会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7日に参加しますが、まだ届いていません><もしこのまま届かなかったら、予約完了の返信メールをプリントアウトして持っていこうと思ってます。。。
私も7日のwedding theaterに参加予定ですが、まだ参加証は届いていません。
明日届くんでしょうかねぇ?はらはらしてます。。。
わたしは7日のウェディングシアターとOB座会に参加する予定なのですが、まだ受付が届いてません。。
どなたか届いた方おられますか??
ブライダル業界自体、友人に触発されて興味を持ったぐらいだったので、知識もなんも無く、結婚式も生で見たこともなかったので、すごくすごく感動しました!!
説明会自体は、プロジェクターで先輩社員のインタビューなどを放映してました。
教会の席で、真横に移るスクリーンを見ていたので、ちょっと首が痛くなりました(^^;)
さっそくのお返事ありがとうございます☆安心しました。
わたしは前に両方出たけど大丈夫でしたよ☆私のときはどちらも一時間強ぐらいでした!!
だいぶ前に予約したのですが、今さら不安になってきました。
ありがとうございます。
とうとう明日です★楽しみです。
届きました~!!!ヨカッタヨカッタ・・・(T▽T)
服装、私もパンツスーツで行こうと思います☆やっぱりスーツの方が多いのかもしれませんね★
楽しみですっ!!
確か、1時間半くらいだったと思います。
ところで、このTHEATERは何時間あるんでしょうか。
もう少し待ってみましょうか・・・?
服装は、パンツスーツでインナーは、カットソーくらいにしようかと思ってます☆
私も説明会3日前ですが届いてなくて
心配してるところですっ!!一緒ですっ!!
うめさん、説明会の服装どうされるんですか?
スーツじゃ浮くんですかねぇ・・・
ほぼ全員スーツでしたよ♪
結婚式を再現するといっても、会社の説明会
と一緒なのでスーツのほうがいいと思います。
私はスーツで行きました。私服で来ていたのは1割にも満たなかったと思います。どちらでも気にしなくて大丈夫だと思います。
私は今度2月7日に行われるWEDDING THEATERに参加します。しかし服装をスーツにするべきなのか、何を着ていけば良いのか迷っています。すでに参加されたという方、よろしければどんな服装で行かれたのか参考までに教えていただけるとうれしいです。
そうなんですね。
ご丁寧にありがとうございます。
安心しました(^^)
WEDDING THEATERとOB座談会とどちらに行けばいいのか非常に迷っています。時間的にどちらかしか無理なのですが、どちらにもいった方がいらっしゃれば感想など教えていただければうれしいです。
参加証はリクナビのナビGATEに届きました。私も予約してからだいぶ経って届きましたよ!確か説明会の3、4日前だったと思います。なので不安に思わなくても大丈夫ですよ~!
>よっちゃんさん、りんりんさんへ
私も24日のWEDDING THEATERに参加しましたが、良かったですね★
あの教会の雰囲気の中での説明会で、目と耳でどきどき・感動してしまいました笑
そのあとOB座談会にも参加したのですが、ざっくばらんに話してくださっていて、この会社で、こういう人達と一緒に働いて成長していきたいなぁと素直に思えました。もっといろいろ聞きたかったです。満席状態で参加できなかった他の職種のOB座談会にも参加したかったなぁ。。
みなさんに質問なのですが、説明会の参加証というのは
リクナビに届きましたか?
予約をして2週間以上経つのですが、
まだ届かないので少し不安になりまして・・。
割と直前になって届いたりするものなのでしょうか。
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
お願いします。
ありがとうございました!!やはり重複してしまいそうなので片方をキャンセルさせていただくことにしました。
初めまして☆
私も、24日のWEDDING THEATERに参加しましたよ♪
1時間ほどだったと思います。
有意義な時間にしてくださいね!
>よっちゃんさんへ
私も、あのPVの曲、気になってます(*^-^*)
社員の方に聞きたかったくらいです(笑)
私は感動してうるうるきてしまったのですが、
参加されたみなさんはいかがでしたか?
初めまして。
24日13:30~の説明会に参加したものです。
正確な時間は覚えていないのですが、15:30には終わっていたかと思います☆
その日にもよると思いますので、参考までに(^^)
話は変わりますが、ビデオでのTAKAMIの会社の説明の際に流れている曲が気になります。。
結構気に入っちゃって耳から離れません(笑)
私の文がそのような印象を与えてしまっていますね。
うまく伝わっていませんでした。すみません(><)
長くなりますが、少しでもその誤解やわだかまりがとけたらと思い、書きますね。長くなるかもしれませんが・・・
服装についてです。
例えジーパンやスニーカーであっても、清潔感を忘れないなどが大切だと思って書きました。
さすがに、汚いスニーカーや破れた加工されているようなダボダボジーパンは、よくないと思います。
大切なのは、ジーパンやスーツを着ているなど、服装を気にして説明会に集中できなかったり、楽しめないかったりすることを避けるためにも、ある程度のマナーはあるけれど、あとは自分の好きな格好で参加しても問題はないのではないかと思います。
それから、友人を作るということに関して誤解を招いてしまったようです。
確かに、説明会に参加することや就職活動をする目的は、友人作りではないですよね。それは、当然のこと。
でも、同じ目的を持って頑張る仲間がどういう人達なのかを楽しみに説明会に参加することはいけないことでしょうか。
もちろん、説明会に参加して社員の方のお話を聞くことは、一番の収穫ですし、本来の目的だと思います。
でも、それ以外にもあっていいと思うんです。
待ち時間など、隣の席の人と一言も口を聞かず、パンフレットを読むことも大切です。
でも、就職活動を続ける中で、たくさんの人に出会ってたくさんの価値観などにも触れられるのって、とても貴重な時間だと思います。少なくとも、私はそう思います。
人の意見を聞くことも、自分の意見を伝えるのもとても勉強になりますよね。
そういう意味をこめて、先日の書き込みをしました。
文章にすることが苦手なのを言い訳にはしません。
高見の説明会を心から楽しみにしていて、いい意味でドキドキもしていたので、気持ちが高ぶっていました。
だから、軽はずみに聞こえてしまったのかもしれません。
他の方にもそのような印象を与えてしまっていたら、申し訳ありませんでした。
今後は、自分の気持ちをきちんと誤解のないように伝えていけるように、心がけていきたいと思っています。
以上、長くなってしまい、すみません。
ドレスさん、よいご指摘をありがとうございました。
私の気持ち、伝わっていれば幸いです。
みなさんも、何か意見やアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします(*^-^*)
ジーパンとスニーカーはちょっと・・・と思います。
あなたは説明会に何しに行くんですか?
お友達を探しに行くんですか?
就職活動を他のものとは間違えない方がいいですよ。
私も明日の
10時~WEDDING THEATER
16時~OB座談会に参加します!!
お昼とか一緒に食べれる友達、見つけたいなぁ(≧▽≦)
高見の説明会は本当に楽しみにしてます♪
書き込みしてるみなさんに出会えたら、嬉しいです(*^-^*)
私は内定者の方にアドバイスをいただいて、自分でよく考えた結果、明日は自分がとことん楽しめる服装で行こうと思っています。
1日中スーツは疲れちゃう気がして(^^;
だから、みなさんも周りの目は気にせず、有意義な時間を過ごせることを一番に考えることが大切だと思います。
だから、それが例えジーパンとスニーカーでも自分が気に入っていて、いつもの自分らしさを出せる格好なら、全く問題ないと思いますよ!!
明日は、みなさんと一緒に楽しい時間を過ごしたいと思ってます☆★☆
私は、筆記用具と参加証を持っていきます。
それだけで大丈夫だと思います。
質問なのですが、所要時間はどのくらいなのでしょうか。
私は13時~の会に参加するのですが・・・
先日あった「かかってこんかい」の説明会でもスーツの方がほとんどだったので今回もスーツで行こうと思っています。WEDDING THEATERには何人位参加するんですかね!?やっぱり少人数なのかなぁ。。
今から楽しみです!
説明会には筆記用具以外で何か持っていきますか?
参加証だけでよいのでしょうか・・?
私は、私服で綺麗めな格好をしていないので、ジーパンとスニーカーになってしまいます。これは失礼ですよね。
皆さんのご意見お聞かせ下さい。
確かに内定者の方が助けてあげることはすばらしいと思いますが、なにもかも教えてあげることが志望者のためになるのでしょうか。
自分自身で考えて行動することも大事だと思います。
厳しく見守ってあげることもひとつの優しさだと思います。
高見の現場はもっと厳しいと思います。その為にも今は見守ってあげるという意見も良いのではないでしょうか。
私も内定者ですが、来年も素晴らしい方に入社してほしいと思っているのでいろいろな経験をして頑張って成功を勝ち取ってほしいと思っています。
こんにちは♪関東で内定を頂いた者です。
はちみつさんが、前に出すぎだとお思いになったのかな?
高見に入るとよくわかると思うのですが、高見はそういう人しかいません♪
つまり、誰かが困っていたら助けずにはいられないし、自分のベストを尽くして人の為に何かをしたい!!そう思う人ばかりなのです。
なので、はちみつさんは就職活動中のリリーさん達の為を思ってお書きになったんだということ、わかって頂けたらと思います(^^)/
これで、高見の魅力を一つ経験できましたね☆
ちなみに、私の場合は高見の説明会には全てスーツで行きました。
なぜならスーツを早く着こなす為です☆
ほとんどの人がリクスーでしたよ。
私服の人は毎回1人か2人位しかいなかっと思います。
参考までに・・・。
私は7日のWEDINGTEATERとOB座会予約しました☆
服装は普通にスーツで行く気でした。。
やはり浮いてしまうのでしょうか??
内定者の方、すこし前に出すぎだと思いますが‥
私はすっごく参加したかったのですが、親友の誕生日会を選んでしまい残念ながら不参加でした(泣)
間違いなく有意義な会だったと思うのですが、
どなたか参加された方いましたら、感想など教えていただきたいです。
服装自由、お好きな格好で・・と書いてありますし、私服にしますか?
私は内定者ですが、素直に私服で行きましたよ★
ちなみに髪も普通に茶色だったし、巻いてたし(と言っても清潔感が感じられる茶系)、トップスはキレイ目アンサンブルニット、ボトムスは細身のデニムに靴はとんがりヒール。といった感じ!
どこもそうだと思うけど、高見は特に「裏」をかかない方がいいですよ(^^)素直に素直に♪
逆にリクルートスーツは少々浮いてしまうかと・・・
「ブライダル」はそれなりに流行やおしゃれに興味がないと絶対に出来ない仕事だと思います。(決して無理をしろとか派手にしろとかいうわけではなく。><)
自分らしい服装で行けばオッケーだと思いますよ☆
長々とすいません!
お返事ありがとうございます(^^)リクナビにも大丈夫というメールが来ていました☆☆
OB座談会は商品管理(←あまり人気ないみたいでまだ空いていました)と会社概要/人事・BBAに参加する予定です!ホントは広報企画・アテンダー/プランナーにも参加したかったのですが満席でした(><)でも、参加出来なかった部門についても質問は出来るみたいです~。
やはりウェディングでも高見はとても人気ですね!
高見の場合、説明会に参加しなくても選考に進む事ができるはずですよ!!
かなりの人気企業ですし、漏れてしまう方は必ず出てくるでしょうからね(^^)
ミニーたんさんはOB座談会は何に出られるんですか??