会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日とうとう面接です!
自分のありのままを出してがんばります!!
今出ている皆さんのお話とは少し違った質問内容でした。
「昨日トリノオリンピック見た人いる?」から始まり、
ショッピングする時こだわることとか、最近怒ったor嬉しかったこととか聞かれました。
志望動機などは全然聞かれず、パーソナルシートも面接中は使いませんでした。和やかなムードで、普段のおしゃべりの様子を見たいとおっしゃっていました。
回ごとに質問内容が全然違うみたいですね。
みなさんは何になりたいか書きましたか??
私は色んな職種に興味があるため1つに絞りきれてません・・・
面接緊張します(*_*)
私ももうすぐ面接なので緊張しています。
みなさん、パーソナルシートには何になりたいか具体的に書かれましたか??
私は全ての職種に興味があり、1つに絞れないため書けなくて・・・
「あなたの理想のスタイリスト像を教えてください」という質問は、れもんさんがスタイリスト志望ということを伝えたからそのような質問を受けたのですよね?
他の職種志望だったらまた違う質問ですよね!?
面接時に志望職種は聞かれるのでしょうか?
いろいろ質問してすいません。
私は最終日なので緊張がまだまだ続く予定です(^^;)
みなさんに質問なのですが、パーソナルシート
どんな感じで書きました??
なんだか私のはキャリアプランというより妄想という
感じになっちゃってるんですけど・・・(゜-゜;)ウーン
>れもんさん
そんな直球なんですか!!?
今までの反応でその場で考えるようなものだと
思っていたのに・・・Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
私は関東でしたが、「あなたの理想のスタイリスト像を教えてください」ですとか、「あなたのここだけは人に負けないことはなんですか?」など聞かれました。他の方では、「あなたが高見に入社して、どう会社に貢献出来ますか?」や「どうしてブライダル業界に興味を持ったんですか?」など聞かれてる方もいました。
正直、こんな直球が来るとも思わず、帰りにみんなで驚きあったものです(苦笑)
最後に一言、発言する時間を設けてくださったので、そこで思いをぶつけたらいいかと思います!
これからの方、頑張ってくださいね♪
☆お疲れ様でした☆6人ですか‥6人で20分ですかぁぁ(>。<)確かに伝えきれないかもですよね(><)でも精一杯頑張ってきます!!happyさんのメール見て気持ちが楽になりました☆ありがとうございました☆今日はゆっくりしてくださいね☆
まだうけてないんですよ~(笑)22日が面接なんで私もとっても緊張しています(><)
21日の面接に行ってきました!
私も緊張していたのですが、社員の方々が和ませて下さってリラックスできましたよ(*^_^*)落ち着いて普段の自分を見せれば大丈夫です!!あとやっぱり元気よくですね。みなさんも頑張って下さい!
私の場合、質問は3人の面接官から1つずつ出されましたよ。「あなたの弱みは?」と「社会人になってから仕事以外で頑張ろうと思っていることは?」は6人全員に共通した質問でした。もう1つは、1人1人違う質問をされました。
他のグループの方達はどういった質問をされたのかは分かりませんが、難しいことは聞かれないので特に準備をしなくても大丈夫だと思います◎
みなさんと次のステップに進めますように☆★☆
今日、大阪で面接受けてきました!
みなさん、何を聞かれるのか不安だと思いますが、質問内容を考えてもその質問は面接では多分聞かれないと思いますよ(笑)
とても良い雰囲気作りをしてくださいました!
絶対受かっていたいナ~
前に内定者の方に話しを伺うときがあったのですが、その話だと本当に人物重視の面接だったので安心しましたが、でも緊張です(~o~)
みなさん頑張りましょう↑↑
質問なのですがパーソナルシートとかESは面接官の方は手元に持ってますか?><
明日人生初の面接で緊張しています><
初めての面接でとっても緊張しました。
社員の方々がとても和やかで終始笑いの耐えない面接でした。
とっても楽しかったです。
これから面接の方、頑張ってください!
返事が来るまでどきどきの日々です~。
もう今から緊張してます(>_<。)。。 お腹痛くなりそう…
でも私と同じ気持ちの方がたくさんおられるようなので少し安心しました☆
明日面接の方一緒にがんばりましょう!!!
面接お疲れ様です!!6人1グループの面接なんですね。やっぱり緊張しましたか?面接官の方は全員女性の方なんですか?私は23日に面接があるので参考までに・・・。あとパーソナルシートの質問2って自分の希望している職種(例えば、プランナーやアテンダーなど)を掘り下げて書いたって感じですか?今書いているところなのですが困っていて・・・。質問ばかりですみません。
面接受けられた方、何を質問されました??
明日面接の者です。初めての面接なのでめちゃくちゃ緊張してます・・・でも何だか和やかな雰囲気っぽいんで安心しました♪パーソナルシートの二番でまだ苦戦してます・・・明日受けられる方、素直に自分らしく一緒に頑張りましょう!!
お疲れ様でした☆
グル~プ面接はどのような事を聞かれたか教えていただけませんか?
はじめまして!私は明日面接です。緊張してますが、happyさんのお陰で少し気が楽になりました(・▽・)ありがとう!!
初めて書きこみします(^o^)
実は私は最近就活を始めたばっかりだったのですが、
高見は何かテンポよく、気がつけば面接…というので
かなり不安だったのです(@_@;
友達もすでにいくつか受けてたりするし…
でも皆さんはじめての方が多くて、私も頑張ろうという気に
なりました!!皆さんこれからよろしくお願いしますね。
私は明日受けます☆
ESも仕上げないと。。。
パーソナルシートについてですが私は絵と文で欄を埋めようかと思っています。確かに書く欄は大きいですよね。でも“自由に”と書いてあったので自由に書こうと思っています。kanaさんはもう2枚とも書き終わりましたか?ちなみには私は学歴や資格等を書き込む1枚目しか書き終わっていません・・・。
今日面接受けてきました!グループ面接で、アットホームな感じだったので話しやすかったですよ!
緊張せずにがんばってください♪
私も2枚ばらばらで持って行くようにします☆
証明写真も今日やっと撮ってきたんでがんばってパーソナルシート今から書こうと思います(>_<)
日にちは違うけれど面接頑張りましょう!!
緊張して自分がだせないかもしれんけど頑張ろうと思います。ここの書き込み見て悩んでるのは私だけじゃないとわかり安心しました★みなさんの面接もうまくいきますように。。
お返事遅くなってすみません(>_<)今日面接終えました★☆彡
1グループ6人で、すごく楽しい面接でした(^_^)v
面接に備えて準備は必要ないと思います。初めての面接だった上に説明会にも参加していませんでしたが、問題ありませんでした☆
でも個人的には言い残しもいっぱい。o O
27日までに合格者のみにメールで連絡とのことでした。
かなり絶望的ですが、一応藁をも掴む思いで連絡を待ちたいと思います(>_<)
今日面接だった方、お疲れ様でした◎明日以降の方、是非頑張ってくださいねヽ(.∀.)ノ
面接に行くのは初めてなので、かなり緊張です(><)
どんな面接なんでしょうね(><)
でも私も絶対高見に入りたい!!皆さん共に頑張りましょうね(●^▽^●)
パーソナルシートのことなんですが、絵を書いたり、色を塗ったりしてもいいですかね?書く欄大きいし書き方かなり迷ってます…
私も同じくパーソナルシートも面接も高見が初です(><)
実は就活用の証明写真を撮り損ねていてそこであせってたりします…。
キャリアプランは「高見に入社したらこんなことをやっていたい」って感じで書こうと思っています。
下手に飾ることなく、ありのままの自分の言葉で書くように心がけたいです。
23日の大阪で面接です。同じ日の方、良かったら一緒に頑張りましょう!
私は22日に面接です。友達は明日みたいですけど。
私はTAKAMIの説明を聞いたのは学内セミナーのみです。なので、あまり自身はありません。
それより今は、パーソナルシートに悩んでいます。
絵とかは苦手過ぎるし…
とりあえず何か書かなきゃ始まらないですね。。。
明日面接の方、頑張ってください!!!
明後日面接の方、頑張りましょう!!!
明日ですかぁぁ(><)高見は内定者の方の日記を読んでいても本当に人物重視だなって感じたので、私もリラックスしてありのままの私を見ていただきアピールできたらいいなって思っています。だから明日はまみりんさんも精一杯アピールしてきてくださいね☆頑張ってください☆☆
明日朝一で面接です…一緒ですね☆
私も説明会には参加していませんし、初面接です(ノ_・、)シクシク
でも、グループで20分なゎけだから楽しめるようにって心がけてますょ!!
まだ履歴書書けてませんけどね。笑
頑張りましょう!
はじめまして☆私も面接も履歴書も全て高見が初めてでとても緊張しています!!ちなみに私は23日です☆早く履歴書を仕上げないと気持ちが落ち着かないです‥。でもあの広いスペースにキャリアプランをどう書くかスゴイなやんでいます。私は二枚ばらばらで提出するつもりですよ☆二枚とも名前を書くところがあったのでそう思ったんですが‥どうなんでしょうね??
私も24日予約しました!!
それまですっごい予定詰まってるのにまだES書いてないんで、かなり焦ってます(><;
私もキャリアプランがよく分からなくて・・・
自由に書いてもいいんですかね?
絵とか書いたり・・・・
初めて書き込みします!
私は24日の面接に予約しました。面接もパーソナルシートを書くのも全て高見が初めてでどうしたらいいの↑↑??って感じであせってしまいます。(>_<)
キャリアプランの質問がいまいちわかりません。何かアドバイスあったら教え下さいm(__)m
あと、パーソナルシートはホッチキスやのりで2枚くっつけて持っていくんですか?バラバラでいいんですかね?
わたしも説明会に行ってなくていきなり面接です!!
緊張するけど頑張りましょうね~!!
周りにブライダル業界を目指してる友達がいなく、しかも急に面接なのですごい不安です(><)
パーソナルシートは2枚バラバラで持っていっていいんですよね?
遅くなりました(><) いずみさんの言う通りダウンロードする所がありました☆ わざわざありがとうございました!!
日にち一緒ですか!?☆;+゜キンチョーですょねぇ(><)
なるほど~◎ 私はまだ迷ってぃるので両方書してしまぉぅかと思ぃます^▽^
とにかく頑張りましょぅ☆ぁりがとぅござぃました♪
サィンペン謎ですね(笑)面接時の名前を書くとか・・・???
>マナティさん
私も何も説明会の類は出てません。とぃぅか出られなかった↓↓↓ かなり不安ですね。24日の面接同士、頑張りましょぅ( ´・ω・`)_且~~
>もんちゃっちゃさんへ
私も来週火曜日面接です!頑張りましょうねっ☆
>まよさんへ
履歴書は自由に書いていいんじゃないかと思います。自己表現の場なので。印象に残っていいかもしれないですよ♪
初の書き込みです!!
私も24日の10時から面接です。
説明会も満席でいけなかったのに、いきなり初面接でカナリてんぱってます…。
説明会出てなくて面接受けるかたいらっしゃいますか??
かなり不安です…。
パーソナルシートは個性的に書くつもりです。
やっぱ自分らしさはそれぐらいですから。笑
確かに悩むところですね…(><)学校指定の履歴書ではないし、キャリアプランの欄がとても広し、「自由に表現してください」と書かれてますもんね。。。
どうなんだろ…
私は個人的には自分らしく伝えられるのならいいと思います!
他の方はどう思われますか??