会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ブライダルへ進まれる事、応援しています!!
すごく悩まれたと思いますが、この決断に導いたりんご
さんはすごい!って思いますよ。
これから大変なこともあると思いますが、仕事を通じて
自分に合う、合わないを知っていっても良いと思います☆
・・なんて、まだ会社を決めていない私が言うのも何ですが
りんごさんの熱い思いに書き込みしたくなりました。
頑張って下さい!
みんみんさんへ☆
短大生の方だったのですね。私もてっきり四大生の方と
思ってました☆不安になる事も多いと思いますが、自分を
堂々と振舞って欲しいと思います!それに、自分を見直そう!と就職活動に真剣に取り組まれている事が分かるので、短大だからって気にする必要はまったくありませんよ!
今までたくさん悩んで考えたこと、経験した事を面接でぶつけましょ~☆
お互い頑張りましょうね☆☆
さやさんへ☆
内定獲得、おめでとう~☆
この日記でも、すごく悩まれてましたけど、さやさん
の頑張りが実りましたね!!
今後、自分が納得する形をとってもらいたいと思っています!また書き込み待ってますね。
本当にご返信ありがとうございます。わざわざご返信頂いたことをとてもうれしく思います。
仕事はどれも大変ということは、理解していると言ってはいますが、まだアルバイトの経験しかないため、心構えがあると言っても嘘になる気がします。
実は今日、ブライダルの会社に決定の連絡をしました。
紳士服のほうは、社風も良いし、もし働いたら良い環境で仕事を出来るかもしれません。でも、ブライダルという仕事をどうしても経験したくて、諦め切れませんでした。今は何を言っても綺麗事にしか聞こえないかもしれませんが、ブライダルという仕事のその大変な部分に飛び込みたいと思いました。その中で、今ある気持ちを大切にして、頑張って行きたいです。
もしかしたら、全く向いていなくて、すぐに挫折するかもしれないし、諦めたくなるかもしれません。でも今はそのことよりもブライダルの携わりたいという気持ちの方が強いのです。
梨花さんにとっては、わたしの意見がとても甘いなと感じると思います。こんな幼稚な私の意見を聞いて頂いて、ほんとにありがとうございます。
就職活動お疲れ様です。わざわざ御返信頂き有難うございます。アドバイスということで、私も力になって差し上げたいのですが、やはり高見を退職した身ですし、私がブライダルをお勧めできる立場にはないということを理解してもらえたらと思います。その上で、私はブライダルとアパレルの二つの業界を経験していますので、その点について少しアドバイスになるかは分かりませんが書きたいと思います。
りんごさんは紳士服販売とブライダル会社で迷われているということですが、初心に帰られてはいかがでしょう。自分は何をしたいのか、どういうライフスタイルを設計したいのか、仕事に何を求めるのか・・。仕事で言えば、やはりブライダルの方が大変なのは確かです。扱うものの重みが違いますので。ただ、女性が活躍できる環境なので、仕事に生きたいのならとても充実できます。その反面、人のプライベートに関わるお仕事なので、責任感が強くないと信用されなくなってしまいますので御自分の適性と照らし合わせて見て下さい。
アパレルの方は、紳士服は分かりませんが、私は体力が一番必要だと思います。特にお店を任される立場になると、仕事が多岐に渡りますので、残業も多いです。ただ紳士服は男性社員さんが多いですし、少し事情は変わってくるとは思いますのでご了承下さい。でも販売が好きなら楽しい仕事ですよ。基本的に精神的に追い詰められたりすることは、私はほとんどないです。
結論を言いますと、仕事はやはり大変です。これは多かれ少なかれ、ごく一部の企業や立場の方達を除いてほとんどの仕事に共通することです。でもそれはやってみないと分からないんです。だから私は意気込んで高見に入りました。結果、周りから言われていることがやっと分かりましたが、すぐに辞めようとは思わなかったです。やはりすごく行きたかった会社だし、嬉しいこともたくさんありましたから。ただ、体力と、不規則な生活、そしてこの前の書き込みには書きませんでしたが、大事な人と会う時間がなかなかなくて、仕事のストレスを癒せずに精神的にも余裕が無くなってしまったのが大きかったです。仕事を始めると分かりますが、休みってすごく大事なことです。プライベートで励まされてこそ私は仕事を頑張れると感じました。
色々と書き綴ってしまいましたが、高見に入ったことは後悔していません。とても濃い体験ができましたし、仕事で感動して泣くことってなかなかないと思います。ブライダルを目指す子って皆とても意志が固いです。なので、中途半端な気持ちで入ったらそのパワーに圧倒されてしまいますよ。ぜひよく考えて決めてください。とりあえず、では務まらない仕事です。入らなければ分からないけど、入る前に揺らいでしまっては厳しいです。販売員も楽なわけでは決してないので、それは忠告しておきます。
最後に、文面長々と失礼致しました。りんごさんのこと応援しています。 ぜひ、周りの友達、家族などにもう一度相談してみてください。一人ではでない答えが導けると思います。
私は今日たまたま梨花さんの日記を拝見させて頂きました。
私は4月に高見さんの選考を受けさせて頂いて、最終の一つ前までいったのですが、落ちてしまいました。それから、就職活動を続け、今紳士服の販売の会社と、関内にあるブライダルの会社に内定をもらっているのですが、決めかねています。ブライダルは厳しいし、失敗は許されないし、そのような面で心構えしているのですが、どこか憧れのようなものが捨てきれていない気がして、このままの気持ちでよいのかなという気持ちもあります。そのような気持ちも含め、飛び込んでいこうと思いますが、いろいろな方々の声もあり、決めかねております。
ふつつかですが、アドバイス頂きたいと思い、書き込ませて頂きました。
こんばんは☆
書き込みありがとうございます(^^)
みんみんさんは短大だったんですね◎◎私はこの掲示板でのみんみんさんしか知りませんが、とてもしっかりしているので同い年くらいかと思っていました↑↑現に私はみんみんさんから何度もエネルギーを貰ったし(≧▽≦)/♪
周りが四大生で自分よりもほんの少しでも有利だと焦ってしまったりしる気持ち何だかよく分かります…。それは就職活動でなくてもいえる事だし。。
私は昨日一社内定を頂きました。ウエディング事業以外にも2つほど事業があって自分で行きたい事業・部を選択できない会社なので正直迷っています。というか…やはりこのまま就職活動を続けていこうと思います。
最近ウエディングの他に元々興味があった児童福祉など子供に関った仕事にも目を向けています。私も自分を見直し中です(^^;)本当に納得できる会社に入社したいし♪♪
お久しぶりデス☆
さやさんのコメント見逃してしまってました↓↓
遅くなりましたがコメントしたいと思います(^^)
就活中は、いろんな学生の方と会えるので
様々な考え方などをお聞きすることできますね!!
実は私短大なので、就活では短大・専門と制限が無い限り
就活中周りはほとんど四大の方ばかりです。
みんな大人に見えてGDや面接などでは、内心ドキドキして
負けそうな気持ちになります。
焦ってはダメと自分に言い聞かせますが、やはりまだ
内定いただいてない私には焦らないことなんてできません。
でも、さやさんが言う通りじっくりゆっくり考えることは
自分を見直す上でとても大事なことだと思います。
就活なのに、自分の短所である「投げやりになる」ことも
あったので、もう一度真剣に就活を考えたいと思います。
自分のことばかり話してすみません!
いつか働きたい会社に内定が決まったよっていえるように
今頑張りたいです☆
またさやさんのコメント待ってます◎
久しぶりにここの掲示板を覗かせて頂き、なんだか初心を思い出しました(^^)
私は高見さんを受けさせて頂いたのが3月で高見さんの採用枠の第1郡で受けさせて頂きました。そのころは、自分が何を一番求めていて、何が一番やりたいことなのか模索しながらの就職活動をしていました。そんな中でブライダルを集中的に受けており、高見さんも最終まで進ませていただいたのですが、そこまででした(^^; でもブライダルを受けた中では高見さんが一番「人」も良く大好きな会社です。私納得いく形で自分が求めていた企業と出会うことが出来、就職活動を終了しましたが、それまで多くの企業を受けてきたからこそそのひとつの企業を見つけられたのだと思います。友人の中にはひとつだけ受けてそこに決まるという人もいますが、私は今までの努力は無駄ではなかったと思っています。むしろ今まで多くの企業を受けてきたからこそ自分にあった企業を見つけられたと思うからです。時期や受けた数なんて一切関係ないと思います。人それぞれです。自分が納得いくまで考えて結論を出すことが一番ベストな就職活動なのだと今回実感しました。なんか長々と私の意見を述べてしまいましたが、私の就職活動の出発点が高見さんだったので、つい初心に戻ってしまい熱く書いてしまいました(^^;
私は、先に就職活動を終えた友人に『頑張らなくていい、頑張らなくていいから絶対に諦めないことだよ。』といわれた言葉がとても勇気となっていつも支えになっていました。もしここの掲示板を見てる人の中で少しでも私みたいにこの言葉が支えになればなと思い、書かせて頂きました☆
私も業界を広げてなるべく多くの会社と出会えるよう
努力しています。どんな会社でもいいというわけでは
ありませんが、多くの会社を見極めて、自分の求めている
会社にめぐり会いたいです。
本日私の苦手な筆記適正検査を受けてきます。
失敗することはなるべく避けたいですが、
就活を通して、よく聞きますが 「失敗を恐れない」
ということを学べた気がします。
早く自分を求めてくれる会社にめぐり会いたいです!!
たんぽぽさん!内定0組、頑張りましょう(笑)
またの書き込みお待ちしています(^^)
私わぁ只今就職活動をお休み中デス。
梨花さん や きらりさん の書き込みを見て色々と
考えさせられました。この間、ある会社の最終面接に行った帰りに面接で一緒だった男の子と就職活動について話し、「今何がやりたいか本当に迷ってる」と相談したところ「そういうふうに考えることはいいことで、大切なこと。時期はいつでもほんとうになりたければ夢はかなうから!」と言われました。ここにこういうことを書いたら「それは違よ!」と言われるかも知れませんが、私は遅いですが、自分の将来についてジックリユックリ考えてみたいと思います。
そうしたら、すごく参考になる意見ばかり!
特に以前、こちらで働かれていた梨花さんのご意見に、
ブライダルで実際に働くという覚悟と厳しさを伺い知ること
が出来ました。それでもやりたい!という強い思いが自分に
あるか?会社に就職する上で考えていきたいです。
京都のみんみんさんへ☆
私も内定0です(ToT)
しかし、業界を広げて活動してます。
すると案外、他にも自分のやってみたい事ってあるんだな
と気づくことが出来ました。
どうして内定もらえないんだろう・・とか、スーツを
来て授業に行くことを最近、恥ずかしく思っていました。
しかし、ある内定者の子と話をしていて、意識
が変わりました。その子に、内定0と正直に話すと
同情されるんじゃないかな・・そうした同情の言葉を掛け
られるんだろう・・なんて勝手に一人で想像していたのですが!!
意外や意外、「頑張って!」との一言が!
それだけですごく勇気をもらいました。
後から聞くとその子も志望業界を何度も変えて頑張っていた
ようです。
みんみんさん、お互い大変な事が多いと思いますが、
希望の一社に入れるよう頑張りましょ~!!
けれど、就活の状況がえらい違いですね(笑)
京都のみんみんはいまだ内定0です…トホホ
頑張らねば(><;)
久しぶりにこちらへきたら少し気になったので、書き込ませていただきます。
私はここの元社員でした。みなさんと同じようにブライダルの仕事をしたくて、内定を頂いた会社の中からここを選んで入社致しました。ブライダル業界が厳しいことも十分理解して、OG訪問もして万全の心構えで入ったつもりでした。けれど、やはりどこかに描いていたイメージはありました。覚悟の中にもブライダルというのは幸せな仕事、人に喜ばれること・・。それはずっと心にあったんです。多分みなさんも持っているでしょう。でも、現実は本当に厳しいものでした。幸せとか、人に喜ばれるとか、それはもちろん目指すべき理想ですが、それを実現することはとても難しいです。人の幸せの時間を創り上げることは、本当に精神力が必要なんです。そして、とても不規則なので体力は絶対必要です。プライベートの時間を大切にしたい方には耐えられないと思います。休みであっても出ていかなければならない事もありますし、夜遅く、朝は早く、といった感じでした。離職率も高く、同期も何人もやめています。
でも、式を成功できた時の感動は今でもよく覚えています。忘れられません。きっとそんな感動が仕事のやりがいにつながるんだと思います。それがあったから私も続けていたのだと感じます。結局体が限界になって辞めてしまいましたが、、。
みんみんさんの大学のように、私もあまり良い反応はされなかった記憶があります。その理由が入って分かったということになるでしょうか。でもそれはここの会社の問題ではなくて、業界全体なのでブライダルをやりたいのなら周りの意見を撥ね返せるだけの覚悟があるか、考えてみてはいかがでしょう。
この会社は素敵な先輩もたくさんおりますが、女社会なのでそれは肝に銘じて置かれたほうがよいかと思います。私は今転職をして大手アパレル販売職をしていますが、あれだけつらいといわれている業界なのにこの会社に勤めていた時より楽ですね(笑)
それでは長々と失礼致しました。健康に気をつけて頑張ってくださいね。
私は4月の末に内定をいただいたものの、辞退をさせもらったものですが、私も辞退の報告をさせていただいた時、
辞退することは本当に失礼なことなのに、逆に激励の言葉を頂くなど本当に高見さんには暖かな対応を最後までしていただきました。
それに、ここの掲示板は本当に掲示板だというのに親切に回答していくれる方ばかり。
ほんとうに高見を受ける側の学生も温かいひとがおおいんだなと感じました。
通りすがりにこんなことを書き込んですみません。
思ったことを書きました。
きらりさん、わざわざコメントありがとうございます!!
私考えさせられました。
単にカッコイイから、幸せのお手伝いができるから…
心の片隅にそう思っていた自分がいたかもしれません。
頭の中で「大変なお仕事だろうけど、好きな仕事、やりたかった仕事だから頑張れるはず」と実際に働いてもいないのに、
勝手にそう信じきっていました。
そんな単純な考えではだめですね…
もちろんそう思うことも大事だとは思いますが、それだけで
会社、仕事を選んでも自分が本当にしたいと思える仕事や、
自分にあっている仕事にめぐり合えないかもしれないですよね?
自己分析って本当難しいです。
就活初めて数ヶ月経ちますが、いまだに自分の全部を分かって
いないと思います。
今回は自分についてもう一度真剣に考える機会を下さって
ありがとうございます。
数年後、自身を持って仕事をしている自分になるため
これからも就活に挑んでいきたいです☆
きらりさん、内定おめでとうございます(^▽^)
5月25日とかなり昔の書き込みに対してのお話なので、どうしようさん、見ているかわかりません・・・
私も今、客室乗務員を目指しています。高見にはそのことをお話しました。東京のほうにも航空会社に受かったかたがいらっしゃって、辞退されたと聞きました。私は、受かれば辞退いたします。高見の方もそれには賛成してくださり、本当に内定者のことを第一に考えてくれる会社だと心があったかくなりました。どうしようさんは、もう辞退されてしまったのでしょうか??
はじめまして、きらりと申します。私は高見を3月に受け、一次敗退しました。。。なので、こちらの掲示板には久々に寄ったのですが、なんだか気になる書き込みがあったので、私の意見が参考になればと思い書き込みをさせていただきます。かなり失礼な内容になると思うので、気に障ったなら「えらそうなこと言ってるやつがいるよ」くらいに流していただければと思います。
私もブライダル業界にあこがれて就職活動を始めました。初期に受けた高見含む3社は一次で敗退しました。小さいころから人と話すのが大好きで、人見知りも緊張もしないし、接客のアルバイトを4年続けていてサービス業に関してそれなりの自信もあった私にとって、これらの結果は正直不思議なものでした。自分の何がいけないのか、全然わからなくて、すごく悩みました。
悩みの方向はやはり「そもそもなんで私、ブライダルのお仕事がしたいんだっけ」という方に向きました。自問自答して浮かんだ私のブライダル業界に対する志望動機は、人と話すことが好き、人の喜ぶ顔が好き、接客業が好きというような内容でした。そのときやっとわかりました。人と話すことが好きとか、接客業が好きとか、そういうのはブライダル業界を目指す人にとっては最低条件で、それを志望動機として面接で話しても、何のアピールにもならない、どころか、ブライダルに対して「華やかで、笑顔あふれる仕事」という、表向きの浅いイメージしかもっていないと思われ、業界研究の浅さが伝わってしまうだけなんだと。
それに気づいてから、やっと私は、ほんとうの意味で自己分析を始めました。自分がなぜブライダル業界に就職したいのか、この業界でどういう自分になっていきたいのかを真剣に考えました。面接でも、「私はブライダルのお仕事がしたいんです!」をメインにせず、「私はこういう夢を持っています。自分は社会に出てこういう風に成長していきたい、あるいはこういうことを通じて社会貢献していきたい、そのために、私はブライダル業界を志望しています。」という話し方をするようになりました。結果、就職活動を始めた当初は2次にも進むことができなかったのが、急に通るようになり、最終的に第一志望を含む4社からいいお返事をいただくことができました。
ブライダル業界は人気があります。華やかで、流行のかっこいい職業というイメージが強いからでしょう。でも、面接官はその仕事が決して華やかなことばかりではないことを知っています。だから、単にかっこいいという理由で受けている受験者を敬遠すると思います。面接官にそう思われないために、なぜブライダルのお仕事がしたいか、本当に人気やかっこよさに関係なく志望しているかを自分で見つめなおし、人にもそう説得できるだけの準備が絶対に必要だとおもいます。自分の夢と、その会社に入社するということを上手にリンクさせることができ、それを面接官にきちんと伝えられれば、きっと道は拓けます!!
長々えらそうなことを言ってしまい、すみませんでした。でももし、何かの参考になれば嬉しいです。落ち込む自分との戦いの日々である就職活動ですが、悩んだ分だけ何かを得ることができるはずです!頑張ってください!!皆さんに素敵な未来が訪れますように。。。☆
お久しぶりです!
私は、選考は関西で受けましたが、出身は名古屋なんですよ☆なので、お天気の事は残念ながら分からないのですが、就活大変ですよねえ(><)雨の日は出掛けるのに一苦労です。
うちの大学はブライダルという事で嫌な顔をされたことは
無いですが・・やはり大学によって就職に慎重なところは
あるようです。すぐ辞めてもらっては大学の信用や来年の採用に支障が出てしまうとの懸念もあります。
しかしこれは大学側の主張であって、学生側にしたら
迷惑な部分でもあります。進路を決めていくってすごく
重要ですから!!ただ、そうした就職課の苦労や事実も
知りつつ、うまく活用する事が良いと思いますよ(^^)
みんみんさん、就職課で他の先生にあたってみる、
もしくは他の就職を支援している団体に相談してみる
という方法をお勧めします!!
お互い頑張りましょ~☆
またまたお久しぶりの みんみん です!!
あまりここ寄れなくてごめんなさい↓
たんぽぽさんはご存知だと思いますが
ここ最近近畿ではすっごく晴れて暑かったり、
いきなりのどしゃ降りでびしょぬれになってしまったり…
天気がコロコロ変わるので、就活がとても大変です。
今も外はすごい雨…
関東にいるさやさんのところもそうですか??
風邪引かないように、気をつけましょうね(><)
つい最近、初めて相談にのって下さった学校の就職課の方に
ブライダル志望だということを伝えたら、ものすごく顔を
しかめられました…いったいどうゆう事なんでしょう。
今までブライダル中心に毎日頑張ってきた私にしたら
とってもショックでした。ブライダルと聞いただけでそんな
反応されて、もう怒って帰ってきました(笑)
友達に話したら、やはり就職課の方は学校の就職率が気になる
らしく、すぐ辞めてしまう重労働な仕事や、人気があって選考
落ちやすかったりするのが、嫌なんだそうです。
就職課の人は学生の将来にかかわることを親身になって相談に
のってくれるのが本当ですよね??
それを知って就職課にいけません↓
私も、高見はすごい行きたかったんですが、2月くらいの話で、初めての面接でした。今となっては、やっぱり第一志望は最初に受けるべきではなかったのかも、と思います。1次面接で落ちたんですが、面接官の1人がすっごく怖い目つきで見てたのがわすれられません。あの人と一緒に働いたら、いじめられそう!とか思ってしまいました。
でも、たくさん行った説明会のなかでは一番良かったと思います。実際、チャペルで模擬結婚式みたいにしてくれるとこなんてないし、すごく良かったです!!
だから、選考進んでる人は、ぜひぜひがんばってください!
やりたい事って意外にたくさん見えてきますよね☆
私もよく考えると英語も好きだし、音楽も好きだし
・・って思います。合同説明会にてこの事を相談したら、ハローワークはどう??と提案されました。ブライダルでも小さい地元の会社が求人を出していたりするみたいです(^^)私の場合は、小さくてもアットホームな式場が良いのでもってこいの情報です。
電話を掛けてもなかなか新卒募集していませんよねえ↓↓
これはしかたの無いことですが、何とか活動を続ければ
いつか良い就職が出来る!と信じてます(笑)
さやさん、すごく落ち込んだ時は一人で抱え込まず
周りに相談するのも手ですよ~☆
私は一人で考えていると考えが堂々巡りでマイナスへいってしまうので・・お勧めです!!お互い頑張りましょう!
私も最近本当に自分のやりたいことがなんなのか、本当にプランナーになりたいのか分からなくなっています。
でも止まっていては何も始まらないので動かなきゃ↑ってたんぽぽさんのように思うようにしています。私もネットなどで調べて色々当たってはいますが「新卒は募集していません」と断られてばかりです。でも明日もっと調べて掛けてみょうかとおもいます。たんぽぽさん一緒に掛けまくりましょうp(^▽^)q
こんばんは。私も視野を広げないと…とは思うのですが直ぐ辞めてしまいそうで(><)本当最近落ちこんでばっかで↓
ブライダルの仕事にも本当になりたいのだろうか…なんて考えてしまいます。「あぁそういえば先生や保母さんにもなりたかったんだよなぁぁ」などと余計なことをどんどん考えてしまいます。自分は本当に何がやりたいんだろう。。。
ブライダル会社のエントリーシートが明日までなのですが、、提出するのを止めようかと思ってます。“ブライダル会社”というだけで、会社自体にはあまり魅力を感じていません。
こんなことで本当に良いんだろうか(´-`)
久しぶりに高見の日記を覗いてみました☆
そうしたら、私も同じ!!と思う事がたくさん書き
込まれてて・・びっくりしました☆
実際、私もウェディングの業界に落ちまくり、もっと
他の会社を受けた方が良いのか、このままウェディングを
貫き通すべきなのか・・悩んでます。
本当にやりたい事は何だろうなって最近分からなく
なってきてます。
そこで、私は・・
みんみんさんと同じ意見で、今は他の業界にも
視野を広げて活動してます。
あとは、地元のウェディングの会社に片っ端から
電話で問い合わせをしようかと(笑)
長い目で見てウェディングという業界に就くという考え
でも良いのかなと思うようにもなりました☆
さやさん、みんみんさん、くるみさん、就活続ける
のにこれから暑いですし、スーツ着てるのが
辛いなあって思うけれど、一緒に頑張りましょ~!!
最後に高見に関係の無いことばかり書いてしまいましたが、
選考に進まれている方、頑張って下さいね☆☆
さやさんも悩んでるみたいですね…
私はだいぶウェディングと関係ない会社
にも視野を広げつつあります。
これでいいのだろうか、ここで妥協したら仕事すぐに
辞めてしまうんじゃないか…
でも、絞り込みすぎて結局就職できない…となると、
まずいですし↓↓
私の就活はまだまだ続きそうです。
わたしは長い時間をかけて夢を叶えようかな
っておもってますよ(^^;)
でも今日は久々のブライダル会社の説明会があるので
参加してきまっす♪
ブライダル会社だと、ウキウキします(笑)
頑張りましょ~さやさん!!
こんばんは◎お久ぶりです。
その後、他社の選考はどうですか??
私は今日面接に行ってきましたがまたまた失敗してしまいました…。最近自分は本当に何がやりたいんだろう…↓って落ちていますぅ(´-`)
理由も無いこのような書き込みは意味がないと思いますよ。何の情報提供にもなっていません。
書き込みありがとうございます。
今までの選考はほんと結果が早かったですよね。だからこそ、まだ連絡がなく、とても不安に感じています…。
私も、是非とも高見で働きたいと思っています!!
通過者には、今日までに連絡があるということだったので、ぎりぎりまで待っていようと思います。
一緒に通過できるといいですね!!!
私もまだ4次選考の結果が来ていません。
もう通過された方にはご連絡が来ているのでしょうか。。
今までは面接の翌日もしくは二日後には連絡が来てましたよね??今回ももう連絡をもらっている人がいるのかなぁ?(;;)私はここが第一希望だったのでここ数日とても不安な気持ちで過ごしています。もうご連絡を頂いている方がいましたら書き込みをお願いします!!!
私もずっと待っているのですが。。。。。
高見からのメールを待っていたのですが、三次で落ちて
しまいました(><)これはしかたないですね・・。
良い会社だったけれど、これからより自分に合う会社を
探します!みんみんさん、さやさん、一緒に頑張りましょう!
昨日、選考が進んでいるブライダル会社に面接へ
行ってきました☆とても穏やかな面接だった分、
通っていて欲しいと願うばかりです!
ここが通っていなければ、新卒募集しているブライダル
会社は正直、厳しいと感じています。(他の会社はほとんど
残念な結果になってしまったので・・)
まだ結果次第ですが、もし通っていなかったらどうしようかと落ち着かない日々です。やはり狭き門ですね。
これから高見の選考に進まれる方、人を見てくれる会社だと
思うので、ぜひぜひ頑張って下さい!!
わぁ~い◎久しぶりの書き込みですね♪
ずっと書き込みがなかったので心配してました(悲)
勝手に忙しいんだろうなぁぁ…って思っていました(;^^A)
その悔しい、、何とも言えない気持ちヨク分かります。でもそういう過程を経て成長していくんだなぁぁって思うようになりました★☆(^^)
私は明日同じブライダル企業の説明会&面接があります。
みんみんさんは他の選考はどんなかんじですか??
お久しぶりですが、みんみんです。
ついに21日のこの時間になってもTAKAMIからメール
来ていなかったので、諦めます。
非常に残念です…。
今回ばかりは、他の会社より落ち込みがはげしく、
ここの掲示板に寄るのも苦しいくらい、悔しかったですが、
それも人生だ、と思い次の企業に心を動かす決心をしました。
さやさ~ん!!こんなにも悲しい気持ちになるとは
思いませんでした。さやさんの時もそうだったのでしょうね?
苦しいですね。でもいつまでも気にしていては、
始まりませんよね(^^)
私がんばります!!
さやさんと同じく、私もなぜなのかとっても知りたいです。
もし良ければ、書き込みお願いしますm(_ _)m
何故ですか??
ごめんなさい食いついてしまって(;^▽^A)
大好きだったのに大嫌いになりました。
ありがとうございます!!
私も関西で、14日に京都で試験うけました☆でも期限はまだまだあるんで大丈夫ですよ!!一緒に次の面接に進めたらいいですね(^^)またよいお返事まってます☆
ありがとうございます!!
私も関西で、14日に京都で試験うけました☆でも期限はまだまだあるんで大丈夫ですよ!!一緒に次の面接に進めたらいいですね(^^)またよいお返事まってます☆
筆記合格おめでとうございます!
次も頑張って下さいね☆
私もよくリクナビ見てますが、まだメール来てません。
かなり自信が無いですが、期限まで希望を持って待ちます!!
私も今日 筆記合格の通知きてました!
まだまだここからですが、私も気合いいれて頑張りたいと思います!
本当に人をみてくれる会社だとつくづく感じました!
みなさん頑張りましょ!!
返事遅れてゴメンナサイ↓
私はまだTAKAMI一社しか受けていません…。就活始めたのがついこの間なんで(笑)
説明会は数社行きましたが(>д<)★あ。でも明日面接があります。ブライダルジュエリーの会社です。
今日電車乗ってて思ったんですけど、何社も受けるよりやはり、みんみんさんのように本当に自分の行きたい会社だけを受ける方がいい気がしました。
筆記の連絡来た人がいるんですね…みんみんさん!とにかく祈りましょう!!
すでに落選した私が言うのも何ですが(;^□^A)
おめでとうございます!!
すごいですね♪次がんばってください(^^)
私さっき見たんですけど、メール来てませんでした↓↓
がちゃぴんさんはエリアどこですか?
わたしは関西なのですが…
やはり、ダメだったと言うことですかね(泣)
面接の結果をぜひぜひ考慮してもらいたいです。
結果がすぐ出ないと落ち着かないですね・・・。
みんみんさん、ちょこさん、一緒に三次進めると
祈って待ちましょ~!
筆記の結果は21日までに、また合格者のみメールです。
はぁ~待ってるのにいつくるか分からないのが辛いです。
失礼ながら、さやさんは、ブライダルの会社何社くらい
受けてますか??
私は就活始めたのが遅かったので、選考を受けたのは
たったの2社です↓↓少なすぎですよね…
いまさら後悔ですけど、絶対どちらかの企業に就職する!!
という気持ちで望んでます(笑)
もし、今回ブライダルに就職できなくて、他の仕事に
就いたとしても、キャリア積んで絶対転職して
プランナーになります!!
就活を進めるにつれて実感したのですが、本当に私の夢です♪
夢を実現するまで諦めるつもりはありません(^^)