会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もESの事で悩んでます・・・私は職種で迷っててキャリアプランのとこに具体的に3年後はこうなってたい!って書けません。だから社会人としてこんな姿でありたいって感じになっちゃうんですけど(>_<)どうなんでしょ??
いぇいぇ^^;
私基本的に、同じことに対して頑張ってる人って「仲間だ」って思っちゃうんですよね。就活なんだからライバルじゃんって言われちゃいそうですけど(>_<)みんな高見が好きなことに変わりはないですからね。お互いがんばりましょうね!!
一次面接の予約内容の確認メールが来ると思うのですが☆
そのメールの下に、ダウンロードできるところがありますよ♪♪
優しい方ですね☆ありがとうございます^^
ありがとうございます☆私の周りでも今から三年後という結論に達しましたよ♪
>もももさんへ
キャリアプラン、私はスタイリスト希望なのでそれを細かく書くつもりですよ(*^。^*)あとはどんな社会人になってたいか(人間として)とかね。
24日面接同じですねぇ(#^.^#)どんなことやるんでしょうね??そして持ち物の黒のサインペンとは何に使うのでしょう?
予約完了メールにシートが添付されていて、それをダウンロードして当日持って行くみたいですよ☆正しくは『高見指定の履歴書』と言うようです。
>ももさん
友達にも聞いてみたのですが、もし社会人になって三年後なら、ちゃんとその旨を書いてくれているだろうという結論になったので私は今から三年後(社会人二年目)という解釈で書こうと思います☆
24日に予約しました~^▽^
実は高見が初面接になってしまってカナリ落ちてますが、
よろしくお願いします♪
私もパーソナルシートがよくわからないです@
キャリアプランってスタイリストとかアテンダーとか細かく書いた方がいいのでしょうか??
初歩的なことですみません。どなたかアドバイスお願いします。
>ペキリンさん、ももさん
確かに、言われてみると今から3年後ともとれますね。
う~ん。。。私も知りたいです
ぁ、答えになってなくてごめんなさい(´・ω・`)ショボーン
24日に予約しました~^▽^
実は面接初が高見になってしまい、カナリ落ちてます↓↓
あと、私もパーソナルシートがよくわからないんですけど、
プランナーとかスタイリストとか、具体的な内容にした方がいぃんでしょうか??どなたかアドバイス下さい(><)
>ぺキリンさん、ももさん
私も入社してから・・・と考えていましたが、
そう言われると確かに「今から」ともとれますね@@
ぅ~ん。。。
答えになってなくてすみません(´・ω・`)ショボーン
はじめまして☆私も一次面接予約しました!
シートの質問内容についてですが、ペキリンさんに言われるまで何の疑問もなく「社会人になって三年目」の事だと思ってました(>_<)
そうですよねぇ。。。今から三年後ともとれますし、そちらの方がしっくりくる感じかもしれないですね☆
実際はどちらなんでしょう。。。??(-_-;)
僕も面接予約済ませたんですが、ペキリンさんのおっしゃってる「コミュニケーションシート」なるものの存在を知りません(>_<)
よかったら詳細を教えてください!
お返事ありがとうございます!
初めての書き込みでドキドキしてたんですが、皆さんとっても親身に教えてくださって、感激してます(涙)ありがとうございます!
やっぱり、歴史が長い会社だけに余裕があるんでしょうかねぇ。
ベンチャー系の会社だと、「ブライダル業界変えていこうぜ!」みたいな革新的な(野心的な)勢いが感じられましたが、高見の場合はそういう感じでもないんですね。
離職率が低そうというのは、長く働くことを考えたら良いことですよね。なんだか面接がとても楽しみになってきました!
頑張りましょう☆
当日コミュニケーションシート?みたいな物をダウンロードして持ってかなければならないようですが、質問内容がイマイチわかりません。
『三年後』というのは今から三年後なのでしょうか?社会人になってから三年後の自分が考える今後のキャリアプランと解釈できなくもないのですが…
みなさんはどう解釈されましたか?
私も一次面接予約しました~!!初めての面接でとっても緊張です(>。<)髪はくくった方がいいんですかね??何か面接にそなえて準備していますか~??
私も一次面接予約しました~!!初めての面接でとっても緊張です(>。<)髪はくくった方がいいんですかね??何か面接にそなえて陣日していますか~??
いよいよ一次面接の受付が開始しましたね★早速21日に予約しましたヽ(.∀.)ノこれから頑張っていきましょうね♫♬
初めまして。私も初書き込みです。
私は高見のOB座談会しか説明会に参加していないので、あまり参考にならないかもしれませんが…。
ひなさんのおっしゃるとおり、社員の方はとても感じの良い方ばかりでした。
特に笑顔が素敵で、社員同士の仲の良さも伺えました。
説明会のあとに、私の要領を得ない質問にもずっと付き合って頂いてしまいました。
笑顔で「緊張しなくてもいいよ」といって頂けたのが印象に残っています。
私にはとても魅力的でいきいきとした楽しい会社だと感じましたよ。
はじめまして☆私は14日に福岡で参加しました!歩く姿がすごく綺麗だったことがとても印象的でした。
社員の方が笑顔で迎えてくださって、とても安心するような雰囲気だったと思います。
私のイメージは「お上品な女子大」って感じです(笑)人物重視というだけあって、本当に素敵な人ばっかりだったと思います。特に笑顔が☆
高見は社員の方がものすごく感じよかったですよ!私も何個かブライダルの説明会参加したけど高見は特に雰囲気が良かった気がします。
書類ではなく面接で人物を見てから判断させていただきます。と人物重視というのがすっごく伝わってきました。
ガツガツした感じもなくって離職率も少ないそうですよ~。
初めて書き込みします。実は、高見のWEBエントリーを終え、面接に挑もうと思っているのですが、プレエントリーをした時点で既に懇談会も説明会も終わってしまっていて、「会社の雰囲気を肌で感じる」ということができないままでいます。
今までいくつか大手と言われる会社の説明会に行ったのですが、一口にブライダル業界と言っても、雰囲気が全然違うと思うので、もしよろしければ、既に説明会に行かれた方、会社の雰囲気について教えていただけませんでしょうか。
どんな印象を受けたかは人によってそれぞれだと思うのですが、「保守的なかんじ」「挑戦的なかんじ」「おっとり」「ガツガツ」など、教えていただければと思います。
一方的なお願いですみませんが、よろしくお願いします(>_<)
高見の説明会、参加してきました!実際の結婚式みたいで、感動しました!!!スタッフ方の笑顔も、本当に素敵でした(nvn)・・これから選考会ですが、頑張りましょう★
>えりぃさん
ありがとうございます。
親切な書き込みが、とてもうれしかったです。
メールで問い合わせたところ、無事リクナビに届きました。
すぐメールでも返事を下さり、電話でも連絡を下さいました。
迅速で丁寧な対応に感動しました。
やはりステキな会社だと思いました。
今から急いでWEBエントリーシートを書いて提出しようと思います。
高見の人事部の方や、ともぞぉさん、えりぃさん、皆さんに助けられました。
また皆さんの力になれるような書き込みをしたいと思います。
ありがとうございました。
いよいよ選考始まりますね。
がんばりましょう。
私は東京で、1月下旬に説明会に参加しました。
そしたら、リクナビの受信箱に、WEBエントリーシート届きましたよ。
私も15日締め切りです。
リクナビの受信箱をもう1度確かめてはいかがでしょう?
本当に届いていなかったのであれば、問い合わせてみた方がいいかと思います。
私は1月24日にリクナビのメールボックスにエントリーシートが届きましたよ。
15日〆切ですが、当日はサーバーが混み合って届かない可能性もあるので
早めに送信した方がいいそうです。
もしESが届いていないのなら早急に問い合わせたほうがよいと思います。
先日名古屋での説明会に参加しました。
そこでスタッフの方と、皆様が言われているWEBエントリーシートというのは、どのようなものなのでしょうか?
リクナビのメッセージ受信箱に届くものなのですか?
15日締め切りということなので、困っています。
私は、リクナビでエントリーしただけなので、エントリーシートというようなものは書いていません。
リクナビの受信箱に届いていない場合、企業に問い合わせてみたほうがよいのでしょうか。
申し訳ありませんが、WEBエントリーシートをどのように入手されたか、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
はじめまして(*・U・*)
先日名古屋での説明会に参加しました。
スタッフの方々の笑顔がとても素敵で、
参加できて良かったと思います。
名古屋はスタイリストの説明会のみなので
プランナー志望の私は少し不安だったのですが、
プランナーや勤務地などの質問にも快く答えて頂けました。
とても楽しい時間を過ごせて、就職活動に対しての
モチベーションを上げることもできたので、
是非、カナさんも楽しんできてださいね(*´∪`)
書き込み見ているうちに、堂々と挑戦しようっていう気持ちになれました^^HPでじっくり研究して、Webエントリーで高見への想いを出していきたいと思います☆
書き込みしてよかったです。本当に勇気でました☆ありがとうございました^^
説明会に行ったからといって私は皆との差は正直全く何も変わらないと思いますよ。私の感想としては雰囲気が素晴らしく、笑顔のスペシャリストで、高見のスタッフは全員仕事が好きで意識の高い集団なんだな、という空気を感じ、入りたいな~!!と強烈に思ったくらいです。参加した私が得たものはこのくらいのことですからね☆それくらいのカバーでしたら誰でも簡単に出来ることだと思います♪
「お前の感想はそんだけかよ?!」って思った方もいらっしゃると思いますが、中には私みたいな方もいらっしゃると思います^^;(多分;
ま、頑張りましょうっていうことです、はい
確かに説明会はよりTAKAMIの雰囲気を知れるいい機会にはなったと思いますが、心配しなくて大丈夫ですよ!採用HPをじっくりみてみると、TAKAMIの魅力や雰囲気はわかるように創られていると私は感じました。人事の方も説明会に行けなかった方のことも考慮して、WebのESの質問もあのようになっているのだと思いますし。だからもし、TAKAMIに入りたいという強い熱意があれば説明会に参加していなくても伝わると思います。頑張りましょう☆
私もそうやって後悔することがよくあります。
確かに難しいかもしれません。でも自分で頑張って調べて、自分なりに気持ちを伝えられればきっと伝わると思っていますよ。厳しいからって諦めちゃうんですか?
まだ始まってもいないのに、後悔したり諦めたりするんじゃなく、Webエントリー締め切り前に高見という企業に出会えた、魅力に気づけただけでもよかった!って思って前向きに頑張りましょう!!
大丈夫ですよ◎私は説明会参加したのですが、人事の方が「タカミは人物重視で選考を行なうのでWEBエントリーシートを書いていただいた方全員に面接のご案内させていただきます。」とおしゃってました!
だから説明会参加されてなくてもHPなどで研究してタカミへの熱い思いを書けばOKです!がんばってください!
昨日リクナビからプレエントリーしました。
そして今日WEBエントリーのメールが届きました。
しかも締め切り間近!!
説明会に参加したかったけどすでに終わっていたし・・・
タイミングですかね?もっと早くエントリーするべきでした。
詳しく書けないかもしれないですけど頑張ります!
ん~、確かにちひろさんのおっしゃることは正論だと思います。就活って、結局自分との戦いですから。
この掲示板は、目安程度に見ておいた方が良い使い方だと思います。ウソの情報を教えられても、誰にも責任取れませんし。
ただ、就活生同士が励まし合うのはとっても良いと思います。ここの情報を信じるのも信じないのも自己責任。
しかし、一喝してもきちんと情報を教えて差し上げる姿勢には感服いたしました(^^)
>bizyさんへ
bizyさんは就職サイトは、主にどちらを利用されていらっしゃるのでしょうか?リクナビでしたら、bizyさんが知りたい情報は、全てが企業ごとのページに記載されていますよ。
もし、どこを探しても、どうしても解らなかったら、この掲示板で学生の方に聞くより、その企業の人事の方にメールを直接された方が確実です。
緊張するかもしれませんが、メールによる対応で不合格になるようなことはまず無いと思いますので、思い切ってチャレンジすることをオススメしますよ(^^)
長々と失礼いたしました。
就職はみんなで協力して頑張っていきましょぉよ!
分からなかったら、確かに自分で調べるのが一番大切ですが、それでも分からなかったら、教え合いましょうよ!!
就活生、みんな仲間だ(●^_^●)ノ
ま、そんなにカリカリしなくてもいいじゃないですか?^^;
世の中いろいろな方がいますし、教えても問題ないことでもあると思いますし☆というか、知りたい人にはどんどん教えてもいいんじゃないですか?本当のその人自体が変わるわけではありませんし。例えば面接なら経験に基づいたことを話すことなどは変わりがないわけですし☆
でもきっちりしてて正義感のつよい方ですね!素晴らしい^^
お互い頑張りましょう♪
>【ご注意】「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。
と書いていますよ?エントリーの締め切りってすごく大切なことなのに、どうしてそれを他人に聞こうとするのでしょう?
もし、嘘の情報を教えられたらどうするんですか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
プレエントリーには多分締め切りはないですが、本エントリーは、エントリーした日などで変わってくると思います。
ちなみに私は来週が締め切りです。
参加されたみなさんも届きましたか!?
本当に返事を書いてくださって感動です!
ますますやる気になってきました。
みなさんお互いがんばりましょうね。
私も明日のWeddingTheaterとOB座談会に
参加します☆
初めての企業単独説明会参加ということで緊張してますo(Д`o)))
で、参加証の件ですが、今就職サイト(私はリクナビです)見たら確認証届いてましたよ☆ミ
みなさんもそろそろ届いてる頃では??(*^_^*)
私は先日の24日のOB座談会の確認メールがまったく届かず、人事部に問い合わせたところ、
・参加する職種がわかるもの
・日時がきちんときさいされているもの
(→つまり、予約完了メールで大丈夫だと思います。)
この二点がわかればよい、ということでした。
なので、当日「確認メールが来なかったので・・・」と断りを入れれば大丈夫かと思います。
ちなみに私の場合、その確認メールが来たのは、前日夕方5時くらいでしたよ!
ありがとうございます(><)
私ももし来なかったらそうしたいと思います!
ありがとうございます(><)
自分だけかと思って不安でした。。
直前まで待ってみましょうか・・・。