会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日の朝一でWEDDING THEATER、次にスタイリスト、
スタイリスト・営業のOB訪問といったところです。
服装はジャケットかアンタイドのスーツで行こうかな?と思っています。。
質問したいことばかりなので楽しみです!!
説明会・スタイリスト・プランナーアテンダーのOB座談会です。
スタイリストだけのと、スタイリスト・営業があって迷いました。
私もリクルートじゃないスーツで行こうかと思っています。
私の場合は説明会、プランナー、スタイリスト・営業のOB訪問です。
でもまだ服装で悩んでます。。。
私服で行くつもりの人の方ががおおいのかな?
説明会、プランナーと広報の2つのOB訪問。
TAKAMI漬けの1日になりそうです。。
リクルートスーツ以外のスーツで、中はシャツじゃない格好で行こうと思ってます!!
質問とかばっちり用意していこうと思います(^_^)ノ
私も同じ日に予約しました!!3つをはしごする形になりますよ。ところで服装自由とのことですが、やっぱりスーツかなぁ?
OB訪問会も予約が必要だったんですか?
私はうっかりOB訪問会の予約を忘れてしまいました…。
ショックです。
同じ日に時間をずらして予約しました。
13時からWEDDING THEATER、
16時から座談会なのですが、大丈夫ですよね?
キラキラさんはどのようにスケジュリングしましたか?
私はどちらとも同じ日にしたのですが、みなさんはどうスケジュリングしましたか?
ちなみに早い時期にエントリーした人からお知らせがきているようです。
基本、転勤はよほどじゃない限りないと思いますよ☆☆
配属先も自分の希望を聞いてもらえるので、安心して大丈夫だと思います☆☆
説明会予約できて良かったですね!!
自分の考えとかまとめて行くと、よりいい時間になると思います☆☆
素敵な時間になりますように☆☆
アドバイスありがとうございました☆説明会ってドキドキしますよね~私も色々な会社に説明会行かなくちゃで緊張です☆今から質問する事をまとめときます!はるさん一緒にがんばりましょうね!!会社の方が毎年企画を考えてくれているなんて、よりいっそう説明会に早く参加したくなりました!どもどもさんありがとうございました!
少しでも参考になればと思い書き込ませていただきますね☆
説明会ですが…実は今年の内容は言えないのです(笑)
去年は社長が参加なさるセミナーの他に、職種別に社員の方のお話を聞くことができるものや、挙式の雰囲気を再現したものがありました。
みなさんに楽しくTAKAMIのことを知って頂けるように、充実した時間が過ごせるように、去年を上回る企画を会社の方が練っています。ですので、お楽しみに☆
配属についてですが、希望の勤務地で働くことが出来ます。というより、ここから通いたいという希望を聞いていただけます。通勤時間は最大で1時間30分といったところでしょうか。ただ、職種によっては京都にしかないといったものもありますよ。
みなさんが充実した就職活動を送れるように祈っています!
TAKAMIという会社で一緒に働くことができたら、ステキですね☆
はじめまして☆私は、この前“根っこ”に行ってきました!初めての説明会でドキドキしてたんですが、社員の方や内定者の方が積極的に話しかけてくれたりして、とても和やかな雰囲気でしたよ。思っていたより、楽しむことができました。ただ、私が反省しているのは、私のほうから積極的に質問できなかったこと。出席はしたけど、「参加」できませんでした。後悔です。ですので、事前に聞きたいことなどをまとめておくといいと思いますよ!!
一瞬の勇気が一生を変えることだってあると思います。就活大変ですけど、一緒に頑張っていきましょう☆
返信ありがとうございます。
1月に開かれる説明会の予約が今回はちゃんとできました。
今から楽しみです。
高見の本社は京都ですが、東京で就職した後に京都などに転勤させられることはあるのでしょうか?
TAKAMIに憧れ、エントリーしたのですが私も説明会にまだ参加できていません。みんなが集まる場所って極度に緊張してしまって行く勇気が出ません・・・。説明会とはどういう雰囲気で行われるのでしょうか?自分のためにも来年は絶対に説明会に行きたいと思ってるのですが。アドバイスいただけると嬉しいです☆
はじめまして☆久々に覗いてみました。この4月にTAKAMIに内定いただきました。
TAKAMIは、今後行われる説明会も含め参加できなくても、本エントリーもできますし、WEBエントリーシートさえ提出すれば、無条件で全員1次選考へ進むことができますよ☆実際、内定もらった人の中には、全く説明会に参加してない(できなっかた)って人もいました。
頑張ってください☆
私はもう4回生で就活を終え、高見とは違うブライダル業界に進みましたが、高見も受けたということで横から失礼します。エントリーを含め説明会も6月ぐらいまでやっていたので今、予約できなくても全然焦らなくても大丈夫ですよ! 選考に進むのには説明会に参加することが条件だったと思います。けど、この時期に説明会の予約してしまえば、きっとかなり早い段階(3月ぐらい)の始めのほうの選考になるでしょう。ほんとにここが第一希望なら、いきなり受けず、どっかいろいろ選考を受けて慣れたころに本命受ける方がいいですよ☆
余計なおせっかいでしたらごめんなさいね><
この説明会は選考にかかわる重要な説明会ではありませんよね?!
この説明会に出席していなくても本エントリーはできますよね?
なんだかあせってしまいます・・・
お返事ありがとうございます。そうです!!!根っこのことですよぉ☆明日はお互い楽しめるといいですね☆
説明会って、14日の“根っこ”ですかぁ?私も参加します★服装は私も迷いましたが、人に相談したら『スーツの方がイイ』と言われたので、スーツにします!!当日の内容があんまり想像つかないので、ちょっと不安です…。
初めて書き込みします!!私もブライダルにとても興味があり、来週には高見の説明会に参加する予定です。
説明会にはあなたの好きな服装でお越しくださいって書いてあるのですが私服で行こうかスーツで行こうかすごく迷っています。説明会に参加される方がいればコメント待ってます。
しゃべり場ということで少し緊張するけど楽しみです!!
ドレスさんって内定者の方?
だいじょーぶだよ~。嫌わない!!だけどすこしづつ慣れていこーね。
実は、もうすぐ行われる高見の会社説明会への参加を申し込んだのですが、先日、説明会前の簡単なアンケートのようなものがメールで送られてきました。
しかし!!私は五日間程ネットが出来ない状況にいまして、その間にアンケートの返信が締め切られていたのです!
しかも「お待ちしておりましたがあなたからの返信がありません。社長は全てチェックしております。」
との返事が・・・。申し訳なさ過ぎて、自分のミスが情けなくて、会社説明会へ行くのが恐いです・・・。少しでも誠意を見せるためにはやはり会社説明会に参加した方が良いですよね??もし会社説明会をキャンセルしたら、どうなってしまうのでしょうか・・・恐いです。。。
直接、皆さんに言う勇気が無いのでここに書かせてください。
私は外食・会食恐怖症です。
みなさんと食事する時、一人気分が悪くなっているかもしれません。
まったくご飯を食べれない時もあります。
飲み会を断ってばっかりかもしれません。
でも気にしないでください。
嫌わないでください。
それだけが心配です。
そこで、BBAに通おうと考えているのですが、
このスクールから内定者は何人ぐらいいらっしゃるのでしょうか?
もし、誰かご存知でしたら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
みんな、きっと言いようのない不安に襲われたんだね。だから誰かを求めてしまうんだね。
みんな、きっと、周りに人がいないから寂しいんじゃなくて、自分の事を理解してくれる人がいないから寂しいんだね。俺は分かったよ。そんなとき、みんなに思い出してほしい。あの一番楽しかった日々を。。今まで誰があなたを本気で愛してくれたの?誰があなたを一途に愛して大切にしてくれたの?それは、あなたの元恋人だと思う。あの頃の二人は輝いていたよ。色んなことがあったと思う。でも、少なくとも今よりは幸せだったはずだよ?生きている意味があったはずだよ。つまらない日々じゃなかったはず!!
お願いだよ。過去を思い出すことは悪いことなの?過去の記憶を思い出した時、あなたの熱い気持ちはよみがえる。元カレを、元カノを思い出して!!あのクリスマスイブの日を!!懐かしい思い出は今のあなたを変えるはず。
また、入社したら良い詞を作ってみなさんに紹介しますね。楽しみにしていてください。タカミのkiss meより。
BBAに通うことにしたんだぁ★授業も充実して、何よりもライバルだけど同じ夢に向かう仲間がいてるのって、楽しいと思うよ♪
えっと、BBAに通いだしたのが内定してからなので、はっきりとした事はいえないけど、業界研究コース?かな、それに行ったら1次が免除になったはず☆
応援してるから頑張ってね!!
また、疑問があれば何でも聞いてください☆
お返事ありがとうございます★プリンさん高見合格おめでとうございます!私もプリンさんの後輩になれたらいいなあ。私BBAに通うことにしました。プリンさん、BBAに通うと2次まで免除という噂を聞いたのですが本当ですか?
私は来年度、高見に入社するので質問にお答えします☆
BBAでは第一線で活躍されている先生方の講義が受けれ、実際にショップやチャーチでの実習なんかもあるので、ブライダルの仕事がしたいのであれば、大変参考になるのではないかと思います。
私もBBAには通っていたのでオススメです♪
返信ありがとう(>▽<)
さやさんも頑張っているんですね☆
私は今、後輩達の就活のお手伝いをしています。
大学で「就職活動報告会」というものがあって、
現三年生に対して、就活全般のお話をする事になりました。
対した事は言えませんが、少しでも参考になれば・・と
思っています!!
あとは卒業論文と・・TOEICの勉強しようかなと考えてます(^^;)あとは学祭に、サークルのスキー合宿に・・。
考えてみると結構色々イベントがありました☆
卒業まで、今しか出来ないことを頑張ります~。
今後も色々とお話したいですが。。ここは高見のページになるので移動した方が良いかなと考えています。
やったーー!!!
内定おめでとうございます(^^)♪♪
希望していた会社に入れて良かったです。私もとても嬉しい
です。私は就職活動を終えたのですが、大学の単位がまだ足
らず日々学校に来る毎日です↓↓
しかし、暇を見つけて学生の今しか出来ない事をやるつもり
です。また社会人になる為の第一歩として何か勉強もしたい
と思ってます。
お互いにこれからの時間をゆぅ~いぎに過ごしましょうね☆★
お互いに内定しましたが、また書き込んでいきましょうね。
書き込みお待ちしています(^^)
久しぶりに書き込みします☆
志望していた旅行会社から内定をいただきました。
お蔭様で、就職活動を終了して、これから何をしようかなと
考えているところです(^^)
旅行の知識も無ければ、英語も日常会話くらいなので、
入社してから勉強、勉強の日々になるなあ・・と考えてます(^^;)
ブライダルから大幅に業界は変わりましたが、根本は同じ
サービス業なので、ここで頑張りたいと思います!
さやさん、この掲示板で知り合った仲ですが、お互いに頑張りましょうね!!
ありがとうございます(^Д^)★☆
たんぽぽさんも「ここだっ!」という企業に出会えたわけで
すね♪おめでとうがざいます◎◎だからこそ今まで以上に頑
張ってほしいと思います。応援しています(^^)
でわでわ、またの書き込みお待ちしています。
すでに入社する会社を決定して就職活動も終えたみたいですね(^^)就職活動、お疲れ様☆そしてこれからさやさんが
その会社で活躍されることを祈っています!!
私はといえば・・まだ就職活動を続けています。旅行会社の
説明会に参加して、そこで働く新入社員さんのお話を伺って
この人と働きたい!と強く思い、選考を受けています。
選考回数が多くて大変ですが、面接で自分を伝えられる
ように自己分析や強みを考える日々です。
ウェディングとは業界は違うけれど、合格すれば
就職先に決めたいと思っています(^^)
さやさんの応援に応えられるように頑張りますね!
また良い報告が出来ればと思っています。
まずは…
たんぽぽさん内定おめでとうございます(@^▽^@)☆★
私は7月に一社内定を頂いた会社に就職することに決めました。以前もお話したようにウエディングだけの会社ではないのですが、会社自体にとても魅力を感じ入社を決めました。
なのでなので…どこの事業に配属されても「がんばるぞ!」という気持ちでいます。
たんぽぽさんにもみんみんさんにも、是非自分が納得するまで活動を続けてもらいたいです。この掲示板で知り合った仲ですが、本当に応援しています(^^)↑↑
また書き込みお待ちしています☆★
お帰りなさい(笑)就職活動ばかりしていると、
精神的にも疲れてくるし、休みをとることって大切
だなって思います。私も就職に関して重く考える方でした。
でも、今思えば考え過ぎてからまわりという感じでしたね。
その後、以前の内定を含め二社いただいたのですが、元々ウェディングの会社を考えていたので、本当にここに決めて
良いのか悩んできました。事実、内定欲しさに活動していた
面もあります。なぜウェディングなのかをいま一度よく考えて、地元のウェディングの会社で募集していないか探して
みるつもりです。私も納得するまで活動を続けますよ。
みんみんさん、まだまだこれからです!!すごく焦ると
思いますが、自分の思いを面接官にぶつけて下さい☆
応援しています。良い知らせが聞ける事を祈っています!
またいつでも書き込み待ってます☆
お久しぶりです!!夏休み入ってからまったく私は就職活動を
お休みしてました。
なので久しぶりにここに来たらコメントをみつけたので、
なんだかうれしく書き込むことにしました♪
なぜ、休んでいたかというと精神的にまいって体調不良起こして
しまいました。
ストレスからということで、少しお休みをしたんです。
内定0の私にとって、大きなブランクですが自分の体も大事だし、元気でやる気のある状態で就職活動したかったので…
たんぽぽさん、さやさん、内定おめでとうございます!!
わたしもこの掲示板で、遅くなってでも内定報告したいです。
お互い納得がいくまで就職活動頑張りましょうね◎
私は9月からまた就職活動開始する予定です!!
お休みしていたおかげで、少し考え方も変わって、
就職に対してもっと軽い気持ちを持てるようになりました
(いい加減になったのではなく、以前は重く考えすぎていました)
短大ですし、卒業まじかに内定って事もあると思いますが、
遅くなってでも絶対ここで報告したいです!!
もう後輩の就職ガイダンスなどが始まっていて、
あせる気持ちは大きいですが、まだまだ私はこれからだと思っています!!
私はまた、一から頑張りたいとおもいます><
内定者は今研修を月1くらいで行っており、人事部は2007の採用活動に向けて準備を進めています。
近況報告ですが、英語教育の会社から一社内定をいただきました。まだ納得するまで就職活動を続けるつもりでいますよ!実際ウェディングの会社で新卒採用が少なく、だったら
一度会社に入ってゆくゆくウェディングの会社に就くという
道も良いと思っています。
他の二つの事業がどんなものなのか分からないので、
何とも難しいのですが、二つの事業に就いたとしても、
もしウェディングの会社に移動が可能であれば、良いと
思いますよ☆働いて能力を身につけて、上司にウェディングに就きたい!と言えば良いと思います。
初めから他の二つの事業は嫌だ、ウェディング一本で今すぐ
やっていきたいと考えるならば、他の会社を見つけるべき
かなと思います。要は会社の環境とさやさんのウェディングに対する考え方ではないでしょうか??
ちょっと真面目な話になってしまいましたが、参考程度に・・最後に決めるのはさやさんですしね☆☆
納得いくものになると良いですね(^^)
お久しぶりです。
ありがとうごさいます(≧▽≦)
たんぽぽさんはその後どうですか??
前にも書き込みをしましたが、私が内定を頂いた会社はウェディングも他にも事業が2つあり、どこの事業に配属されるのか分からなく、希望も聞いてくれない という会社なので未だに迷っています。
会社にはとても魅力を感じるのですが、やはりウェディングプランナーへの思いが捨てきれないでいます。
書き込み待ってます(^^)
はじめまして!私もここは以前最終まで選考に進ませていただいたものの、敗退してしまいました。本当にこの会社で働きたいという思いが選考が進むに連れて強くなっていました。しかし、一度選考に参加した人はご遠慮くださいと言われたので、もし秋採用があったとしても参加できないのではないでしょうか?
チョコレートちゃんへ☆
お久しぶりです!ぽにこです!!お元気ですか??
私は未だ活動中ですが以前お話したように違う業界で選考に参加させていただいています!ここで経験したことを生かしていこうと頑張ってます☆私が結婚するときはお世話になりたいと思ってるので頑張ってくださいね!