会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場によって人事の方の雰囲気って違うんですかね??
明日面接をされる方ももう面接をされた方も高見からいいお返事が来ることを祈って・・・!!
私も明日が面接の日です☆TAKAMIが私にとって初めての面接になるのでかなり不安と緊張でいっぱいです!!(>_<) 明日一緒に頑張りましょおねぇ~☆☆☆(≧▽≦)
私は明日面接で、今から緊張してます(X_X)
パーソナルシートもまだ書けてなくて。
質問2は自分の思いを含めて書こうと思っているのですが、私は質問1でつまづいてます(;_;)よくなかった出来事ばかり頭に浮かんできて・・・
なんとかプラスの経験を引き出そうと、がんばって回想してます(苦笑)
皆さんはどうですか?
私は明日面接を受けます。初めての面接なのでとても緊張しています。私は説明会にも参加していないので、さらに不安です。
この掲示板を見て、たくさん元気をもらえました!私もありのままの自分で面接に望みたいと思います。
24日に面接の方一緒にがんばりましょう!
私は24日が面接です!
第一志望なので、すごい緊張してます…(>_<)
でも説明会などでも、とても優しい社員さんばかりですよね!!
みなさん頑張りましょう!!!(*^ω^*)
ありがとうございます!!なんか面接楽しみに思えてきましたッ♪頑張ってきますね☆★
私も初カキコだったんですよ~(*^▽^*)
今パーソナルシート完成しました☆もうこんな時間…
マイペース過ぎました(汗)面接頑張りましょうね!!
やっぱり緊張(;_;)
27日までに通知来てそれから、2月27日~3月2日の間に次回面接で日程とかは自分では指定できないって書いてました☆
結果ドキドキですねぇ~~☆
>satomiさんへ
私の時は私服はいなかったと思います!
でもパンツスーツの人はいましたし、インナーもシャツじゃなくても大丈夫だと思いますよ☆
ただ心配だったらシャツで行ったらいいと思いますけど(><)
こんばんは☆私は今日(22日)面接を受けてきました(> <)服装はみんなスーツでした☆参考までに…私はピンクのブラウスを着てきました☆♪
面接がんばってください!!
27日までに合格者のみにリクナビを通じて連絡がくると言ってましたよ。
二次の日程は決められているみたいですね。変更も出来ないようです。
黒のサインペンは
当日渡されるカードに自分の名前を書きます。
たぶん何分前に行っても大丈夫ですよ!!
『道に迷って遅れるのが嫌だったので…』といって1時間以上前にいらしてた方もいましたよ!!
タカミは説明会行ってほんとにひとめぼれした会社やから頑張らないと!!!
私もマナティさんと同じで短大生やから、大学生に押され負けないようにしないと♪
みなさん頑張りましょーね(´・ω・`)
もう遅いかも知れませんが(>_<)、私が行った回は皆さんちゃんとしたリクルートスーツでしたよ☆中もほとんどの方がシャツでした。
面接リラックスしてがんばってくださいね♪
どうしても不安なことがあったのでお伺いしたくて…。
面接に持っていくパーソナルシートは2枚1組と書いてありますよね?
ホッチキスでとめたり、両面印刷にしたり、バラバラで持っていったり、どのようにしていけばいいのですか?
私も明日面接です☆すごく緊張するけど、掲示板みてたらみなさん楽しかったとおっしゃっていたので、私もだんだん楽しみになってきました♪
明日面接の方!一緒に頑張りましょう!!!
服装は皆さんスーツでしたか??
シャツも、ちゃんとしたシャツでしょうか?
明日、面接です。
みなさん、一緒にがんばりましょう♪♪♪
ホントですね(〃 ̄ー ̄〃)
一緒だとイイですねぇ♪
私は短大生なので4大生のみなさんの気迫に負けてしまいそうです…。
面接受けて来ました☆面接官の方も受付の方も待合室の方も本当に素敵で、緊張はしましたが更にTAKAMIに入りたいと思いました☆面接の雰囲気も笑いありで明るいものでしたよ☆kanaさんも楽しんで来て下さいね(*^▽^*)
私は21日に受けたのですがとても和やかで楽しかったです。
質問なのですが、27日に結果がきて、次の選考の日程指定はできないって言ってましたよね?しかもすぐ二次選考でしたよね??
何だかきちんとメモしてなくて不安になってしまって....
分かる方いたら教えていただけませんか?
これから面接の方自分らしく楽しく頑張ってきてください☆
今日一次面接受けてきました!!
和やかな感じですごく楽しかったです♪
これから受けられる方がんばってくださいね(^▽^*)
>ゆずみかんさん
私は仕事内容と自分のなりたい理想像みたいな感じで書きました☆でも「自由に」って書いてあるしほんとに自分の好きなように書いたらいいんじゃないかなって思います^^
がんばってください☆
お返事ありがとうございます!!実は昨日が初書き込みだったので、かなりうれしいです(>∀<)
私も下書きは書き終え、今から清書です。明日はいよいよ面接ですね。初面接なので緊張します。お互い良い結果が頂けるといいですね☆
ありがとうございます。
もう結果が来ている人もいるのでしょうか?
待っているのっていやですね。
緊張しますね‥頑張らないと!!
質問2の方を仕上げるのにかれこれ7時間くらいかかりました(笑)
こんな人間になっていたいというような感じで書いてしまったんですが。。どーなんでしょう。
でも自分らしさは出せたかなとは思うんですが‥
明日面接の皆さん、頑張りましょう!!
今日までに面接を受けられた方お疲れ様でした!また、明日面接を受けられる方は頑張ってください!!(≧▽≦)私は24日のお昼から予約をしているのですが、TAKAMIが始めての面接になるのでかなり緊張しています↓↓そして、私もまだ希望職種がはっきりとは決まっていない為、パーソナルシートの質問2に戸惑っています・・・(ToT)
けれど、皆さんの言うとおり自分らしさが出せるように頑張りたいと思います☆(#^.^#)
ほんとによく分からない・・。
仕事内容につい書いたらいいのでしょうか??
サインペンは名札の名前を書くのに使いましたよ~。
控え室があったので、少し早めに行っても大丈夫だと思います。
面接の服装はもちろんスーツでした☆
一緒だと心強いです!!短い時間での面接ですが、ありのままの自分で何よりも笑顔を忘れずにお互い頑張りましょうね☆
思わず、「こういうサイトって励みになるな~」と思ったので書き込みしてしまいました!!
高見の結果は合格者にだけお知らせがくると今日の面接会場には書いてありましたよ。結果がくるのは1週間以内位だと思います☆
緊張したけど、社員の人と会話を楽しもうという心構えでいけば大丈夫だと思います(*^_^*)
私も今日受けてきました。笑いの絶えない面接で、かなり和やかムードでしたよ☆
最初に面接官の年齢と血液型を当てるクイズ?から始まり、「トリノ五輪について自由に」「志望動機」の2つを聞かれました。パーソナルシートは珍しい経験や資格については突っ込まれている人もいました。
これから受ける皆さんも頑張って下さい!!
お返事が遅くなってしまって申し訳ないです(>_<)こんなに更新されてるとは思ってなくて…私やっと下書き終えました!!ほとんど文章のみで埋まりました☆いよいよ明日ですね!お互い頑張りましょうね♪♪
ありがとうございます!!頑張ってきます♪♪素を出してきますね!!
今日面接でしたよね!お疲れ様です!!私やっとパーソナルシートの下書き終えました☆明日頑張ってきますね。
時間は多くありませんが、与えられる時間はみんな同じです☆それをどう使うか、自分をどう表現するかは自分次第だと思います!面接官は、喋っている時や内容だけを見ているわけじゃないって思う。最初から最後までしっかりがんばったら大丈夫なはずですよ♪
これからのみなさん、がんばって!
私も明日面接受けます!
受付開始時間は、自分が予約した時間の30分前からなのでしょうか?
面接を控えているみなさん、笑顔で頑張ってください!!
面接の服装はスーツですよね!?
パーソナルシートがまだ出来上がって無くてちょっと焦ってます。。。
面接よりもパーソナルシートどうしようって感じです(´;ェ;`)
でもみなさんも乗り越えたことだから頑張らなきゃですね♬
これから面接の方、頑張りましょう☆
私も24日10時から面接です!!
もしかしたら一緒かもしれませんね♪
かなり緊張していますが、あまり気負いせずに頑張りましょう(・∀・)
面接が終わったみなさんお疲れさまでした!!
私もみなさんみたぃに満足のいく面接ができるように頑張ります☆
皆さんが書いてる通り和やかな面接でしたよ!
これから受ける方はそんなに緊張せずに頑張って。
質問は毎回違うみたいですね。
私達は「理想の結婚式は?」と聞かれました。
どなたか良いアドバイスを下さい(T-T)
眠れなくて女子フィギアSP全部見てしまったケド、がんばってる選手の姿を見たら負けてられん!と思いました・・。
全然時間も足りないといった感じでした。