会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も辞退しました。でも、無理してでも受けておけば良かったと皆さんの書き込みを読んで思いました。
けれど、それを決めたのも自分。いつまでも悔やまずに前を向いていきましょうね☆
お疲れ様です☆私は今日受けてきました!
本当に予想もしていない質問ばかりで、一瞬気が緩みそうになってしまいましたが、、、もうあとは良い結果を願うのみです!
えっと、どの日に受けた方も、合格者のみ27日に結果がくるみたいなので、面接日は関係なくギリギリに来ることも全然考えられますよ☆
こちらが想像もできないくらい多くの人が受けているという事は、安易に想像が付きます。恐らく今頃、人事の方々はてんてこ舞い状態でしょう(笑)
なので気楽に待ちましょう☆
A子さんの意見分かる気がします!!
ここはすごくいい人が沢山いて、人間的にはいいなって思うけど、早くに受けてて、本気で絶対に絶対にここに入りたいって思ってる人にとって、「こんな質問でしたよ!」ってここに書き込まれちゃうのは辛いかなって思います。
どんな状況だって最後は自分次第だとは思うけど…
行くまでは緊張してたケド、着いて一緒に受ける人達と話してるうちに緊張はなくなりました★
スタッフの方もイッパイはなしてくれて、面接は楽しかったです^^
最後にもうちょっとアピールできたらよかったなぁ・・・
質問2問は少なすぎだぁ;
なんでこんなに幼稚な人が多いのか、気になります。
自分で調べれば分るものもすぐ人に聞く。
すぐ後ろに同じことが書かれてあっても聞く。
皆と同じでないと心配になる。
人との助け合いは大事だと思います。しかし、あまりにも人に頼りすぎてはいませんか?
そして「面接時に~って聞かれました」と後の人のためにも言うのは
良いと思いますが、少し不公平ではないのでしょうか?
今回は4日間同じ質問をされていたようですし、前から質問が分っていたら
多少緊張したとしてもそれは言えるに決まっています。
ご気分を悪くされた方は申し訳ございません。
しかし、これから社会人になるという自覚が少なすぎではないのでしょうか?
私は大阪で面接を受けたのですが、その時は男性は二人程しか見かけませんでした(>_<)☆でも、営業は男性が多いと説明会で伺いましたよ☆希望の職種は営業以外ですか?
私の時は待合室に18人くらいマックスでいたのですが
1名男性の方がいましたょ
面接お疲れ様です☆私は22日に受けましたが、まだお返事ありません…27日ギリギリに来る事もあるんでしょうかね~…不安ですよね(;_;)どなたか結果届いた方いらっしゃいますか?
本当に社員の方たちの雰囲気があたたかくて、
楽しい時間を過ごすことができました。
私的にかわぃぃ女の子ばかりで楽しかったです♪笑
今日お話した方の連絡先聞いておけばよかったぁ。。
自分を動物にたとえると・・で悩んでたかわぃぃコ☆☆
選考進んでいってまた会えることを願います!(><)
もうすべて終了したでしょうか??
とっても和やかでしたね。
面接直前までちっとも緊張していなかったのに
なぜか和やかな雰囲気に緊張してしまいました…。
私的に大きな失敗を一つ残して悔しいですが
これが今の私なので結果はしっかり受け止める覚悟!!
みんなの想いが高見に届きますように★
ありがとうございます~
今日面接だったんですよね??
お疲れ様~
だいぶ緊張しましたけど・・・
皆さんもいい結果出るといいですね。
今回の面接、どうしても都合が付かず辞退しました・・。
本当に悔しいです。やはりもうチャンスはないですよね。
そんなに甘くはないと思いますし。
同じような方いらっしゃいませんか?
結果はまだかも知れませんが、次の選考に進まれる方、
がんばって下さい☆
遅かったかなあ??
「以降」ってことは、「以後」と同意なので、
「中学校より後」ってことだから、
高校からで大丈夫ですよ☆辞書で調べました(笑)
今から面接行きます!!
何だかここの仲間の方たちの書き込みから、
元気をもらいまいました☆頑張ってきます!
>ちーちゃんさんへ
お答えありがとうございます☆
みなさん高校から書かれた方が多いみたいですね~。
私は中学から書こうと思います(^^)
ありがとうございます!!
お返事ありがとうございます☆
1つ結び似合わないからなやんでました笑
がんばってきます!!!!!
うーん、とりあえず1クール目は終了したのではないでしょうか。
去年は2クール目もあったみたいなので、こまめにチェックされてはいかがですか(^^)
服装なのですが、私服可でしたよね?
今メールで確認しようとしたらどこにもなくておろおろしています;;
たしか「恋人とデートするような服で」と書いてあった気がしたのですがっ
これ、他社さんだったのかなあ;
私も高校から書きましたよ☆私も確かめたんで大丈夫だと思いますよ!!学校によってそれぞれ違うんじゃないですかね☆!!
>いずみさん
>yukiさん
コメントありがとうございます★☆
行ってきましたぁぁ!!
グレーのジャケットに白いシャツに、黒のパンツで。
やっぱり、好きな格好でないと自信がわかない!!
と思ったので迷うことなく★
いろいろありがとうございました(*^_^*)
面接は穏やかでしたよ♪♪
スーツについて聞かれましたが…。
好きだから選びました!!!
って言ってきました♪♪
みなさんもがんばりましょうね★★
私も高校入学から書きましたよ!
どうなんでしょう・・?
正しいか正しくないのかよくわかりませんけどたぶん大丈夫だと思いますよ!!
ところで、合否の結果って、27にまでにリクナビメールに来るんですよね??結構早く来るのかなぁ・・・何か知ってる人いますかぁ??
6人のはずが2人が来なくて4人で受けました。
さすが高見!人物重視なかんじですね。
すごく和やかでしたよ。
緊張してるのは皆さん一緒ですし、明日受ける皆さん、頑張ってきてください☆
そうなんですか!?ということは、“中学以降の学歴”とは中学生からの学歴ということなんですか・・・?私間違えて、高校生からの学歴を書いてしまいました。他の方で高校からの学歴を書いた方っています???いたら教えてください!!!
そうなんですかっ!?ということは、“中学以降の学歴”とは中学生からの学歴ということですかねぇ・・・?私間違えて、高校生からの学歴をかいて
中学以降というのは中学入学からのことだと思いますよ!
大学のキャリアセンターで聞いて確認したので間違いないと思います☆
こんばんわぁ~☆ サインペンですけど、TAKAMIからのメールに書いてあったので何に使用するのかは全く分らないんですけど、一応持っていったほうがいいと思いますよ☆(^O^)
明日一緒に面接頑張りましょうねぇ~☆☆☆
面接を終えた皆さんお疲れ様です☆
明日、朝から面接です。
すっごい緊張していて不安ですが
高見への想いを話す初めての機会なので
がんばりたいです!
時間は短いようだけど、伝わるといいな☆
>keiさん
確か予約完了のメールか、そのあとのメールに
サインペンをお持ちの方は持ってきてくださいって
書いてありましたよ☆
はじめまして☆同じニックネームですね(笑)私は髪ながいですけどくくらなかったです!!自分に一番似合ってる髪形で行けばいいと思いますよ☆頑張ってくださいね☆
皆さんパーソナルシートは書けましたか?
私はまだです(^ー^;
明日は午前中だから早く書いて早く寝なくちゃって思いつつ書き込んじゃってます☆
明日の人結構いますね!もしかしたらお会いする人もいるのかも!?
自分らしさって難しいけど、お互いがんばりましょうね(>▽<)/
お返事ありがとうございます(๑→ܫ←๑)
そうですよね!!
がんばります!!
ありがとうございます。。。
なんでみんなペンいること知ってるんですか??
はじめまして☆実はわたしも今日の12:20から面接だったんです!
偶然でうれしくなって書き込みしちゃいましたvv
東京でだったんですか??
面接お疲れ様です☆最後、質問とかしましたか?
私は、高校入学から書きました。
私は、後ろに一つに結んで行きましたよー
本当にあっとゆー間に終わってしまいびっくりしましたが
とってもなごやかな雰囲気を面接官の方が作ってくれて、
自分らしく話すことが出来ました\(^0^)人(^0^)/
とにかくあの短さでは☆笑顔☆でのアピールが大きいと
思います(*>▽<*)
明日以降面接の皆さんとびきりの笑顔で頑張ってきてくださいね♪
良い結果来るといいなぁー本当に?ここで働く自分を
自分自身で見てみたいですd(^O^)b
今日の午前中に面接受けました☆6人で20分という短い時間で自分をアピールするのは難しいとは思いましたが…ありのままの自分を出せたと思うので、私は満足です!!
人事の方も本題に入る前に、リラックスさせてくれるので自然と笑顔でいられましたよ(^▽^)v
明日面接の方、がんばってください♪♪♪
緊張をほぐすためにも、控え室で周りの人と話しちゃうと楽になりますよ!
私は明日面接なので、ドキドキしながら今パーソナルシートかいてます。
自分らしさって難しいですよね(><)
初歩的な質問で申し訳ないのですが、学歴の中学校以降とは中学の入学、卒業も書きますか?
辞書で調べたら、『その時からあと。』と出ました。その時も書くのか…
皆さんどちらで書かれましたか??
教えて頂けると嬉しいです☆
今日、受けてきました!!
普通に楽しかったですね☆あんまり、何も考えていかない方がいいと思いました♪サインペンは、名札に自分の名前を書くのに使うんですよ。
明日、面接の方頑張ってくださいね!!
>しゃきこさんへ
返信ありがとうございました!
サインペン持っていってよかったです。
待合室では緊張をほぐそうとみなさんと楽しく会話できてよかったです。
結果待ちまでドキドキしますが、お互い良い結果がくることを祈ってます☆
ありがとうございました!
私も明日初面接...緊張してちゃんと喋れるか不安です・・(´Д`;)
女のこの髪型って長いコはみんなひとつ結びですか???
どなたか教えてください!!
短大の方でも4大の方でも気にすることなんて全くないと思いますよ!!高見を志望する強い気持ちはみなさん一緒ですからね☆
中身を見てくれる高見だからこそ、自分に自信を持って望みたいですね!私も不安で不安でマイナスに考えてしまいますが...(T□T)明日は楽しい面接に出来るように共に頑張りましょう★
私も明日面接ですが、まだパーソナルシートに苦戦してます…(><)
明日面接の方、一緒にがんばりましょうね☆
私も明日面接です。。。
明日の方、がんばりしょう★
ところで前の皆さんの書きこみにサインペンの使い方とか
ありましたけど・・・
持ってきてくださいとか書いてありました??
結構見落としするんで。。。
私も明日面接なんです・・・
緊張しまくりです。お互いがんばりましょう★