会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分大阪の方はもう通知来てるみたいですよね!!東京は明日かなぁ・・・
どきどきです。リクナビ見るのが恐いです。。。
私も同じ気持ちでいます!!!
ソワソワして落ち着きませんよね…( ´_ゝ`)
けどプラス思考で行きましょう☆
明日来る方も沢山いるかもしれないし。+゜ヾ(o゜∀゜o)ノ。+゜
27日までがんばりましょう☆★
私は昨日の朝面接を受けたのですが、今日の夕方リクナビに合格通知がきてました。ESに自信がなかったので、とても嬉しいです(><)二次面接も自分らしさが出るよう頑張りたいです!!
通過した人、頑張ってください!!
私も22日に受けましたがまだ結果来ません(;_;)どういう順番なんでしょう…来ている人が出て来ると焦り出しますね(>_<)
関東で連絡来てたらと思うとかなり不安です。。
でもきっと皆さんも同じだと思うので、気長に待ちましょう☆
面接は緊張をほぐすように配慮されていたように思います。
初めてだったのですが,とても勉強になりました♪
通過メールがくるように祈りましょう~~!!
はああ~本当に27日まで落ち着きませんよね。ま,まだ諦めないぞ!!(弱気)2次に進まれた方頑張って下さい☆☆
はああ~本当に27日まで落ち着きませんよね。ま,まだ諦めないぞ!!(弱気)2次に進まれた方頑張って下さい☆☆
私も22日に面接受けましたが、まだ返信きません…。
怖いです(;:)
私もまだ連絡が来ていません(泣)何回リクナビ見ているか‥ほんと全員に知らせがほしいですよね‥この時間になってもこないって事は今日はおしまいなのでしょうか??明日なんでしょうかね‥でも日曜日って人事の方は??あぁ寝れない‥
とりあえずお互い信じて待ちつづけましょう!!!!!!!
27日まで不安です・・(T_T)
リクナビ何度も見てしまったりで、落ち着きません。
そういう方たくさんいらっしゃるかとは思いますが、一応27日まで待って頑張りましょうね!!
初めて書き込みさせていただきます(^^)♪
私も27日にメール通知と聞いていましたが、
今日、リクナビで一次通過の連絡を頂きましたよ☆
ちなみに私は大阪で23日に受けました^^
二次審査もがんばりましょう(*^_^*)!
27日まで粘るけど、やっぱりダメだったのかなぁ・・・(涙)
私のところへはまだ届いていなくてとても不安に思っています。
合格メールは一斉送信なんですかね~。
まだ来てない私も27日まで期待してていいものか…。
不合格者にもメールが欲しいですね…。
私も27日までに通知をいただけるとのことでした。
皆さんにもいい通知が来ますよう、心から願っております。
通知を受け取られた方、2次もがんばりましょうね☆
もちろん読ませていただきました!!!
27日までに通知ということも知っていたのですが
もし結果が来るのだとしたらいっせい送信で来るのかなぁ…
とか思いながら、
もしもう来てる方がいらっしゃったらダメなのかなー?
とも思いながら不安に駆られていたので
書きこさせていただきました。( ´_ゝ`)
けど、来てる方もいらっしゃるということですが
気にしすぎず、
はるさんと同じように27日まで気長に待ってみようと思います!!!
気を悪くしてしまったのならすみません!!!( >д<)
嬉しいです!!2次も頑張りましょうね♪
「思い出しながら話すと少し目が泳ぐんだそうです」
まさにコレ私です。笑
朝何時におきたかと聞かれて、
緊張しててすぐ出てこなくて泳いでました…
クセ直さないと;
それだけです。。笑
一次面接合格、おめでとうございます!!すごいですねっ!エルモさんは何日に面接を受けられたんですか?私は23日に受けたのですがまだ何の連絡もありません・・・。リクナビを開くたびにドキドキしています(>д<)二次面接もがんばってください(・▽・)
先ほど、二次面接の案内通知をいただきました。正直驚きを隠せない状況ですが、とても嬉しいです。これからどんどん合格の書き込みが増えることを願っています☆
おめでとうございます。
私はまだきていません。すごく不安です。
エルモさんは何日に面接を受けられましたか?
差し支えなければお教えください。
おめでとうございます!!
二次もがんばってくださいね!!
ちなみに何日に受けたのか教えてください。
お願いします。ドキドキ。
そうなんですか・・遅かった><!!2クールめがあることを願って、チェックします!ありがとうございます(´▽`)
下のコメント読んでないの?
はじめまして、こんにちは。私は結果はまだ来ていませんよ。昨日か一昨日のこちらの書き込みで、結果は合格者のみ27日にリクナビを通じてメールが送られてくるとあったような・・・。27日に来るのか27日までに来るのかはよく覚えていないのですが、いずれにしても27日まではドキドキが続きますね。
私はスムーズに答えられなかったので、不安でしたがよかったです。
この1次で6分の1くらいに絞られるのですね。やはり今年も志望者が多いのでしょうか。
2次も自分らしく頑張りたいです☆
初書きこさせていただきます♬♫♫ฺ ♬
先日私も高見のメンセツへ行ってきましたー!
スタッフのみなさんが緊張をほぐしてくださったにも関らず、
やっぱり緊張して言いたいことが言えなかった私…。
志望度も結構高いのですごく後悔…(゜_゜(゜_゜(゜_゜
けどダメかもしれないと思いつつも
やっぱり結果が気になってしまいます。苦笑( ´_ゝ`)
そこで皆さんに質問なのですが、
もう結果が返ってきた方はいらっしゃいますかー?
もしいたら是非教えてください(。・_・)人(・_・。)
踏ん切りをつけるためにも☆笑
確かに、情報をあげすぎると準備が出来るとか不公平な面もあると感じるかもしれません。
でも、どんなに情報を得ても、そこからどう消化して、選考に挑むかはその人次第だと思います。
それに高見は人物をすごく重視すると思うので、
どんなに情報を見ても、受かる人は受かるし、そうじゃない人もいると思います。
ときめきさんの言うように、相手は人を見抜くプロです。
どんな情報や環境であっても、自分らしさを大切にして楽しみながら選考に臨む事が大事なんかじゃないかなと思いました。
私は一緒に選考を受けてる方はライバルでもあるけれど、
仲間だとも思っています。・・・さんの言うように、高見で本当に働きたい!って気持ちがあれば自ずと伝わると思います!
A子さんもすごく高見に行きたい!って気持ちがすごくあると思うし、だからこそこうやって書き込んでくださったのだと思います(^^)
高見にすごく行きたい気持ちは同じだけれど、
その表現の仕方や考え方が違って議論になる事もあると思いますが、色んな事を学んで自分の信念を貫きながら納得する就職活動をしたいと私は思っています!
いろいろ書き込みを見ていて思ったのですが、一番大切なのは自分のモチベーションだと、私は思います。後の人が面接内容を知っていたとして事前につくりこんでいった場合、思い出しながら話すと少し目が泳ぐんだそうです。それは採用の方に見抜かれてしまうみたいですよ。
結局は自分をありのまま出し、受け入れてもらえたら後も先もないと思います。
こういう場で、誰かを非難したりするのは・・・見ていて悲しいです。
常識のない書き込みはやりだまにあげるんじゃなくやんわり注意するか放っておくのが穏やかにやっていく方法かなと感じます☆
皆さん同じ企業を目指す仲間ですもん、頑張りましょう!!
私は、高見には意識の高い方が内定を頂いて欲しいのです。
それだけ私も高見に内定を頂きたいと思っております。
皆さんの意見、しかと受け止めさせていただきました。
しかし、情報をあげ過ぎるのはその人にとって本当に良いことなのでしょうか?
また、輪を乱してしまいそうなので書き込みを控えさせていただきます。
皆さんありがとうございました。
質問聞いたから受かるってわけじゃないと思うし、縁があるかないかだと思いますよ?
一生に一度の大切な時期だからこそ学ぶことは学んでいけるような就活していけたらなって思います。
一次面接で六分の一まで絞るそうなので、
下のような人は落ちるに決まっていますよ。
私の場合、面接官は店長やチーフスタイリストの方でしたよ。
接客のプロは顔を見ればたいていどんな種類の人間かわかるものです。高見はきちんと見抜いてくれます。
みんな個人情報を入力して登録してますよね。
だから無法のネット、ではないと思いますよ。
今回の面接での質問内容は、回によって違う内容だったので
書いて構わないと判断して書き込みました。
どこかの板で具体的な筆記試験問題の内容を書いている
のを見かけましたが、そんなことをする
自由が認められている場とは思いません。
早く結果来ないかな、
って受かってないと来ないんですよね・・・
どうしても受かりたいと思っている企業の面接なら、
こういう掲示板があることも調べて、
そして自ら面接の時期を遅くするくらいの努力を
するのが普通ではないかと思います。
就活って公平なものではないですよ。
そしてたぶん、社会人の世界も公平なことばかりではないと思います。
それに、面接の場合、先に質問の内容が分かっていたとしても、
その答えを評価されるなんてことはまずありません。
その態度が評価されるものです。
コネなんかもたくさんある現代です。
でもそうしたハンデに負けずに
自分をアピールできる人材を、企業は求めていると思いますよ。
気持ちはわかるけど、こんなことでイライラすべき時期じゃないです。
ここは就職活動中の人たちが情報交換のために集まっている場です。あなたも高見に入りたいという思いがあるからこの場にいるのですよね?だったらこの書き込みかたはどうかと思います。友達同士のメールではありません。
個人の自由なので悪く言うつもりはありませんが、あと一年後に社会人になろうとしているのであればこういった場では最低限普通の文章を作ってほしいです。
私もA子さんの意見に同感で、面接にしても高見を受けに来ている方たちは友達を作りにきているのかなと思ってしまう方が多いです。協力しあってお互いに高めあえるのはとても良い事です。ですが限られた枠を目指すライバルでもあるということを忘れないでこの場にいるみなさんとがんばれたらいいなと思います。
A子さんの気持ちは理解できます。
志望度が高い分、不安な就活の時期に公平、不公平は気になるものですよね。
けれど、ここは情報交換が目的の場です。
情報を提供してあげたいという人も必要としている人も、自由にその意見を述べることは許されています。
無法のネットの中だからこそ、中傷もあるのも事実ですが、この場は意見交換が守られているのですからそれを阻むのはこの環境を理解していないのかなと感じてしまいます。
就活する仲間、ましてや同じ会社を目指す仲間としてこれからもより良い意見交換をしていきたいですね☆
初めて書き込みます!!
A子さんのお気持ち大変分かります。
確かに以前の書き込み見ないで書き込む方多いかもしれませんね^^;
皆さん、聞く前に一度見たり調べた方がいいと思います☆
でもここは情報交換の場ですし、色んな意見の方がいると思うんです。
同じ高見を目指してるのだから皆にも頑張って欲しいという思いの方もいるんじゃないでしょうか??
もちろん内容をあまりに細かく書きすぎるのは不公平になると思います。
嫌な人もいて当たり前だと思います。
他の企業の掲示板でもこういうことでもめているのを結構見ます。。なんだか心苦しいです。
出来れば皆が嫌な思いをしないような掲示板になっていって欲しいですね^^
ありがとうございます☆そしてお疲れ様です(*^▽^*)そうですよね~人事の人も大変ですもんね(^^)既にピリピリしがちなんですが…お互い気長に待ちましょー☆
私ゎここがぁってありがたいなぁ(。‘▽‘。)
みんなが受かればぃいのにねぇ~♪笑
私も若干そのような気はします。
就職活動のための就職活動にならないように・・・、気をつけたいです。一年後自分が働く場所を探すための、活動になるように。今の時期はそのための選択期間だと思っています。自分で判断しきれない事を聞くのは、いいけれど、結局人の意見なんですよね。自分の無い人は、面接会場で相手に自分を分かってもらうことも難しいんじゃないでしょうか・・・。まだ、スタート地点だから、助け合いも大事だと思うので、今回の件は複雑な思いです。
A子さんは、意識の高い方だし、言いにくい意見をはっきりという事も、きっとこれからに良い意味で大きく反映してくるとおもいますよ!!頑張ってください。