会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なのですが、もしも落ちていたとしても連絡っていただけるのでしょうか?みんな頑張っているのにこんなネガティブな質問してごめんなさい。でも気になってしょうがないので(><)
質問なのですが、もしも落ちていたとしても連絡っていただけるのでしょうか?みんな頑張っているのにこんなネガティブな質問してごめんなさい。でも気になってしょうがないので(><)
本命なので不安です;
もうちょっと待ってみます!!
でもまだ望み持ってもいいですよね!!!
こんな時間だし、もうだめなのかなあ。。。
面接すごく楽しかったんだけど。
馬鹿みたいにパソコンからも携帯からも何度もリクナビを見てしまっています。
高見で働きたかったからすごくへこみ中。
一次通過された方、私の分まで頑張ってください。。。。
でもこーゆうのってギリギリに来たりするもんですよ☆
私もある企業で、発表日の夜11時にきたので笑。。
みなさん気長に待ちましょー★
とても参考になりました。皆さんみたいな人たちが志望する
企業ということで、説明会に参加できなかった自分にも社風
というか、雰囲気が伝わってきました!
>LEE君さん
ほとんど女の子で面接でも圧倒されそうですよね・・・笑
でも自分を出してがんばりましょう!
終始笑顔で受け答えもそれなりに言えたつもりだったんですが、つもりだけだったのかもしれません。
初めて「ここで働きたい!」と思えた会社だったのですが。
「一緒に働きたい!」とは思っていただけなかったのか…。
とにかく今日一日は待って、他の選考に向けて切り替えていきます!
今日ということでしたが不安です。まだ来てません・・・
友達の方が返事待ちの時点でへこんでいて
そのカバーに徹していましたが、無事その子は返事が来ました!
私だけが来ないってなったら露骨にメールが来なくなりました。
自分さえよければいいの!?なんだかみじめな思いです。いように使われたのかなって思ってしまいます。イヤな人間ですよね、私。
けれど、自分に余裕がなくなると嫉妬心にかられてしまいます。
ダメだったのかなぁ。
やっぱりあたしはタカミには必要無かったのかなぁ。
今日連絡来た方おられますかぁ?
すみません、こんな暗くて。
予定では27日今日連絡があると聞いたのですが、もう結果来た方いらっしゃいますか?ちなみに私は12時20分からの会でした~!!
志望度高かったんだけどなぁ・・・。
でも、仕方のないことだし、
自分がどう伝えたら企業が見てもらえるかとか、
いろいろ勉強になりました!
合格通知きたみなさん、これからもがんばってください☆
だめだったにかなって思いつつまだ諦め切れません!!
今日きますように。。。。
私の説明会予約できなかったので、行きたいと思っていました(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ) 予約できるのでしょうか?やはり、聞いてみるしかないですかね。
私は24日に面接を受けました。が、まだ返事きてません(;_;)
でも今日の夜中まであきらめずに待ちます!!
面接を受けて、余計高見への志望度が高くなりました。
自分なりにやれるだけやったし、まぁまぁしっかり話せたと思っていたので、返事が来なくて不安でいっぱいです↓↓
まだの皆さん、お互いあきらめずに待ちましょう!
>masatoさん、あんさんへ
男性のプランナーの方いらっしゃいますよ☆
しかし、これは男性も女性もですが、入社すぐにプランナーにはなれないと聞きました。
プランナーは結婚に関することやそのほかの知識も多く必要なお仕事なので、
男性の場合はまずは営業のお仕事をしてから、意向調査の際にプランナーへの思いを伝え、いずれは、というかたちのようです。
ですから、面接の際にもその熱い思いをつたえてみてはいかがでしょうか?
お互いにがんばりましょう☆
リクナビ見てたらWedding TheaterとOB座談会があるんですね。23日に青山で受けて、まだ選考結果来てないんですが、予約してもいいのかなぁ…。微妙ですよね。
私は説明会に出ずに選考だったので、機会があったらお話を伺いたかったんですけど、結果が出るまで予約するのも、と思うので。むぅ~。
(職種はプランナーだったはず…違ってたかも…って感じなんですが)大学の部活の先輩が男性ながら楽しくお仕事されてるようです☆他に、知り合いではありませんが、今年の私の大学からの内定者の方が男性で説明会に来てくれていました。
…考えてみると、今のところ同じ大学出身でお会いしたことがある人は男性でけです…笑 たまたまかもしれませんが…
ただ、その内定者の方が男性、女性というのは気にならないというような事を言っていたような気もします!他の方もおっしゃっていましたが、人事の方も男性歓迎してるようですよ☆そもそも社長はダンディーな男性ですし♪
私個人も男性のプランナーって素敵だと思います!
来年masatoさんのように悩んでる後輩がいたら、男でも大丈夫だよ!って言ってあげれるように、頑張ってください♪
高見にささげます!!
やっぱりどこかで諦められませんよね☆期待しちゃう自分がいる。。27日が最後の日ですね!!お互いに前向きに返事を待ちましょう(^^)きっと・・・☆
一次通過の方、二次も笑顔で頑張って下さい♪
土曜日曜って、リクナビあんまり動かないじゃないですか。
だから油断して、全然チェックしていなかったのですが、
先ほど確認したら、通過通知来てました(><;)
二次は三月一日です!!
私は幸運にも大丈夫でしたが、
日程や時間は完璧に指定されてきますので、
どうしても行けない!!どうしよう!!??
っていう人多かったんじゃないでしょうか??
私は、京都で開かれた『プランナー・アテンダー座談会』に出席しました。そこで、伺ったお話をさせていただきます。
やはり、男性の方は営業等に配属になる方が多いそうです。
京都のル・アンジェ北山教会では、男性のプランナー・アテンダーの方はいらっしゃらないそうです。。
プランナーがいらっしゃらない理由は忘れてしまいました(ごめんなさい・・・)が、男性のアテンダーがいらっしゃらない理由は、
?新婦さまが着替えてらっしゃる控え室に入らなければなら ないことがあるため。
?ドレスを着た新婦さまが階段の上り下りするときに、アテ ンダーの肩や手をお貸しするそうなのですが、そのときア テンダーが男性だと新婦さまに気を使わせてしまうため。
らしいです。
ここからは私の意見ですが、男性にしか理解できない新郎さまのお気持ちなど、男性にしかできない事だってたくさんあると思います。そして、これからは高見も変わっていくかもしれません。だから、どうか女性が多いからと諦めず、あんさんが『高見を変えてみせる!』ぐらいの強い気持ちで頑張ってください。いや、頑張りましょう☆
えらそうな事言って申し訳ございません。。。
ちなみに私は女です。
男性の方のプランナーって、すごくいいと思います。
私も企業研究をしっかり行っていないので、男性の人数はよくわかりませんが・・・
私自身は、男性のプランナーの方がいたらいいな~~って思いますよ!!
だって、男性側から見た、女性のかわいさや、美しさの価値観て大切だと思うから!
私の結婚式には、是非プランナーなどをしてくだいい!笑☆
男性・女性は関係ないと思う!!一緒に頑張りましょう♪♪
わたしが参加した座談会にゎ、プランナーの男性社員の方がお話してくれましたよ☆
そもそも、プランナーとアテンダー自体が、青山のル・アンジェ教会に10人もいなかったハズなんで、男性女性に関わらず狭き門らしいです!!
私がタカミの会社説明会へ行ったときは男性のプランナーの方のお話を聞きましたよ。それに他のブライダル会社でも男性は沢山いるので心配ないと思います。倍率的にも、女性は多い枠に多い人数が、男性は少ない枠に少ない人数がってかんじなので、女性と倍率的には変わらないと思います。
女性ばかりだからって全然気にすることナイと思いますよ☆
仕事に興味があるのなら、そんなこと気にせず自分らしく頑張れば、やりがいのある仕事ができると思います♪
アタシも面接は完敗でした・・・。でも明日まで諦めないで待ちましょ☆
一次が通った方、二次も頑張ってくださいね♪
こんばんは、はじめまして☆
男性でも、プランナーやアテンダーの方は、いらっしゃるみたいですよ。男性にしかできないところもあるようです。
説明会に参加して、詳しく聞いてみたらいいと思います。自分で確認するのが一番だと思うので…
どーも!自分も男なんだけど志望してます。しかも火曜日に一次なんだ!話で聞くと、ほとんど女の子ばっからしいから緊張してます。がんばりましょうよ!
初書き込み悪いです。私はBBAに行っていますが、ちゃんと男性のプランナーさんもおられましたよ。ただ営業との掛け持ちをやられているといった形態で仕事をされているが多いと思われます。ちなみに私も男です。
大丈夫だと思いますよ!
説明会でお話してくれた社員の方で、
プランナーをやっている男性の方もいましたし、
プランナーを経験してからチャペルのマネージャーになっていらっしゃる男性の方もいました!
ブライダルは女性ばかりなイメージで、実際女性が多い職場ですが、
男性がいなければ成り立たないと思います。
頑張ってください!
男性はむしろ大歓迎だとTAKAMIの人事の方はおっしゃていましたよ。これからTAKAMIを支えていく男性も募集中と。
ただ女性の志望者が多いだけで、条件は一緒だと思います!
1年目ですでにアテンダー・プランナーを経験している男性のお話も聞きました。とっても礼儀正しく素敵な人でしたよ☆
はじめまして!
私も明日赤坂にて面接です。
同じ日に同じ場所で面接する方とこうして出会えて嬉しいです。
明日は緊張すると思いますが、それぞれの熱い思いを素直に伝えることができたらいいですね。
せっかくですから楽しんできましょう☆
通過メールは今日きたのですか?
すいません、気になって気になって・・・
だったら26日までに返信しますって言ってほしかったなぁ・・・。
じゃなかったら残念ながら~ってメールはいらないから「21~24日の一次面接の通過者には全て返信済みです。」みたいなHP上での返信終了告知とか。
99%ダメだって分かってるけど、きっと明日も夜の12時回るまで「もしかしたら!!」って何十回もリクナビ見ちゃうと思います・・・。
そうですね~、
女性の気持ちが分かるという面では同姓だと
共感できる部分が多いのではないでしょうか。
でも私は、男性のプランナーさんも素敵だと思いますよ♪
男性だからこそだからこそ、女性にはできない演出ができる
かもしれないし!
私は、女性なのでmasatoさんの質問の答えに合っているか
分かりませんが、是非頑張ってもらいたいです☆
私も23日青山で面接を受けましたが、まだ連絡はありません。。でも、もしかしたら私の見間違いかもしれないのですが、27日に連絡をする、といったような書き方をしていたような気がするのですが・・・・><
ごめんなさい。緊張してたので、見間違いかもしれないです。。
うれしい!!みなさん頑張りましょうね☆
こんばんわ☆私も24日に京都で面接を受けましたが、無事に一次審査の通過メールを頂くことができました!!(>_<。) 皆さんのメールを見てる限りではバラバラに送信されているみたいなので明日27日が終わるまで諦めないで下さい!!
高見が大好きなのでまだまだ不安でいっぱいですが、自分らしさを貫き通したいと思っているので、二次審査を受けられる皆さん一緒に頑張りましょうね~☆☆☆(≧▽≦)
男ですがTAKAMIを志望しています。
営業や内部の仕事には多いと思いますが、プランナーやアテンダーって男じゃなりづらいのでしょうか?
正直まだ研究不足で・・・。いきなり質問してすみません。
個人的な意見でいいのでどなたかお答えいただけたら嬉しいです。