会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そっかぁ、やっぱり人によって午前か午後かも
分けられるかもなのか。。
福岡の方は、全国一斉で、13~18時と指定されたらしく、
だとするとこちらもみんな時間も同じなのかなぁ、
なんて思ったんですよ~・・
やっぱり、結果を待つしかないですね。。
これで10日の予定空けておいて、落ちてたら自分の無力さではなくて高見を恨んじゃいそうだわ。笑
でもやっぱり受験者数が多いから変更を受け付けないのは
仕方がないですよね!!
私は10日にかぶっているのは変えてもらえそうなので、
10日は一日空けて期待してみます!!
そうそう、二次もやっぱり人は多かったですよね。
男性はみんな一次免除ですし。。
でも、ホントに、一次とはレベルが違った気がします!!
自分もそこに残れてたってだけで、快挙かも。。笑
私も22日に受けました☆
26日に結果がきて28にちに二次受けてきましたよ!
メールがきてなければおそらくご縁がなかったのだと思います><
合格者のみ9日までにリクナビって書いてありましたよ!
わたしは22日に1次受けて、次の日には通知の連絡がありましたよ。
昨日2次の面接に行ってきました。
27日までに合格者のみ通知だったですからね...
私、23日に一次受けましたが、もう2次面接まで進んでます。残念ですが…。
22日に一次面接受けたんですが連絡が来ません・・・
これってやっぱり落ちたってことですよねえ?^^;
22日に受けられた方いらっしゃったら返信おねがいします!!
きゃ~!!お返事かなり嬉しいです。説明会行けるんですか??
皆が感動して涙した説明会だったんですか!?
それは行かなきゃですね。
落ちたことをくよくよせず、これからの就職活動がんばりましょう!!
面接は京都で受けられたんですか??私は昨日京都で二次面接を受けたのですが、ホワイトボードには8日までにリクナビのメールにて合格者のみに連絡ということと、次回の選考は10日に行なわれますって事だけで時間は書いて無かったですよ!!また、合格者の方にのみ、メールで時間の連絡がくるのではないですか??
二次面接お疲れ様でした。二次面接も結構人は多かったですか?
確か、時間は高見が指定するとのことでしたよ☆で、前回と同様、日程の変更などは受付けませんとのことでした(^^)
ちなみに、私も、今日二次面接受けてきました!
皆さん書き込まれていますが、ホントに張り詰めた空気が終始漂っていて、ガチガチになってしまいました(>_<)
ものすごくハキハキと答えている他の方の声や話し方に圧倒されて、一気に心臓がバクバクなりました~(*_*)
そんな状況であっても、どれだけ笑顔でいられるかが決め手なんじゃないかなーと思いましたよ☆
受けられた皆さん、良い結果が来るといいですね!!(>_<)
筆記の時間は、書いてませんでしたよね。
おそらく、午前と午後でわける可能性もありですが、
面接の際にどれくらいの時間を要するモノなのかを聞いたところ、約3時間見てもらえれば大丈夫だといわれました☆★
10時開始だったら、昼過ぎには終わるとかじゃないですかね??
二次選考案内のメールのように、時間は完璧に指定されてくると思いますよ(^^;)そして変更は一切きかない。
私も他社の選考とかぶっていますが、もし筆記に進めるご縁があれば、迷わず高見を選ぶつもりです。
もう、一次とは空気が違うし面接官もなんか怖いし、かなりビビッてしまい、ろくに受け答えできませんでした( p_q)
一緒に受けた方はやはり一次通過しただけあって、笑顔も受け答えも素敵な方ばかりでした。
私には面接官の方がどこをチェックしていたのか、全然わかりませんでした。
でも、発言内容よりその人の雰囲気を見ていた気はします。
これから二次の方はまだおられるのでしょうか?
ちょこっと仏頂面の面接官に負けず、笑顔で頑張ってください!!
合格通知って8日まででしたっけ?
もしかしたらもう通知もらってる人いますか?(^-^)
本当に、一次とはぜんぜん違う雰囲気で、面接官の方々も
硬い感じでした。。ぶっちゃけ、怖かった。。
でも、自分は出せた気がするので、悔いはないです☆
ただ、次の選考にすすめることはやはり期待してしまうので、次の選考の筆記試験は、3月10日の、何時か分かる方いらっしゃいますか??
聞くのを忘れてしまって。。。・゜・(ノд`)・゜・。
他のとかぶっているので、筆記の時間が分かる方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。。
面接官は3人中2人は一次の時と同じで一人ちょっと固い感じの男の人がいて、なんかその人は頑張って笑ってる感じがしました。
聞かれた内容も大したことじゃなかったし、一次を通過したステキな人ばっかりだから、みんな問題なく笑顔で応えてて、たった15分間であれではどうやって落とすのだろうという感じでした。
その男の人に対してでも明るく笑顔で受け答えができてれば問題はないのかなって気がしました☆
皆さんの時はどうでした??
ありがとうございます。
やはり、私の記憶違いのようですね。
...ってことは...不合格か(涙)
残念ですが、真っ赤なりんご☆さんを見習って、
前向きな姿勢で他の企業の選考に挑もうと思います。
二次以降に進まれた皆様、頑張って下さい!
応援しています。
私も23日の田町で受けた者です。「27日までにリクナビから合格者のみメールする」と書いていましたよ☆ちなみに私はメールきませんでしたが(笑)結構手ごたえあった気がしたんだけど、勘違いみたいで(笑)最初はやっぱ凹みましたけど、でも自分は自分らしくベストをつくしたし、今は気持ちを切り替えて他社の選考に頑張ろうと思ってます!!自分のダメだったとこもわかるような気がしたし(^▽^)次の選考に進まれている方、私の分まで頑張ってくださいね!!応援してます♪(*’▽^)b
私も一次で敗退してしまいました。3月の説明会の件ですが、今年の春に内定が決まっている先輩に聞いたら、一次で落ちても説明会に参加してもいいみたいですよ。当然選考にはもう進めませんが。。。あたしは、1月の説明会に参加できなかったので、今回行ってみます。ただ皆が感動して涙した説明会を体験したいという興味本意ですけど。
時間は短いようですが
どんな質問をされたのですか??
志望動機くらいですか?
1次みたいな感じではないんですか??
そうですよ(^^)私も27日までにメールが来るということだったのでまったくこなくてへこんでたんですが、26日に来ましたよ☆
二次は自信ないです(^^;
二次面接だった方、お疲れ様です。私も無事(?)二次を終えて帰ってきました・・・
いや~ほんとっ(笑)皆さん素敵すぎる!!
質問にもパッとすぐに受け答えの出来る方ばかりでその答えもすごく立派で・・・。私は自分をつくったり無理したりはしないでいれましたが、とにかく何といいますか・・・素朴すぎるかも。一次よりも2.5倍ほど緊張しました(^-^;)これからの方、笑顔で頑張ってくださいね★長々とすみません。
人数いなくて個人面接とかあるんですね(笑)
でも個人だと色々お話できますよね★
あぁっ!
一次通過おめでとうございますっ(*^▽^*)
残念ながら私はまだメールきません(T_T)
もう少しだけ期待して待ってみます☆
1次みたいな感じと思ってたのに予想外で焦りましたllllll(-_-;)llllll
あんまり自信ないです。
お返事どうも有難うございます。助かりました!!
TAKAMIの2次ですが、3月8日までに合格通知が来るらしいですよ☆☆時間とかは言ってなかったので夜の12時までにはってことだと思います!!
すいません。お返事遅れました。私も福岡で一次面接受けましたよ。28日の分です。私はグループ面接のはずが、私の時間は人がいなくて個人面接になってしまいました。
今日の午前中一次の合格の連絡が来ました。次の日に来るなんて思ってもいなくてビックリしました…。
よく考えたらまだ2日目でした。
早く結果が来るとのことだたので、とても凹んでます。
けどあと2日は少し期待しておきます。
ありがとうございます♪
二次面接お疲れ様でした☆良い結果が出ると良いですねo(≧▽≦o)♪♪
一次のときに一緒だった子がいて、ちょっと安心の反面、
その子が一次のときにかなりステキオーラが出てたんで、
ちょっと引け目を感じつつ、緊張感たっぷりで望みました(笑)
学生5人に対して、面接官の方3人というスタイルで、
割と和やかな雰囲気で行われました。
一次に比べて変わったことと言うと、
若干「笑い」が少なかったかな~・・・という気はしました。
だけど圧迫面接というわけでは決してないので、
これからの方、余り緊張せずに、のびのびと受け答えできれば大丈夫だと思いますよ☆★
ちなみに私は、
相変わらず緊張しまくりで、噛みまくってしまいましたΣ( ̄ロ ̄lll)
ほんと素敵な人ばかりで…私はあまりうまくいかなかったんですが、落ちても後悔ないです。
これからの方元気よく頑張ってください★
私も田町で面接受けました。
控え室のホワイトボードと、
名札が置いてあるテーブルに
「合格者のみ27日までにメール」
とありましたよ。
合否の連絡について何と言われたか
覚えている方いらっしゃいますか?
「結果は合否に関わらず27日までに全員にご連絡します」
と会場で言われた記憶があるのですが、
今日まで何も連絡がありません。
1日くらいずれるかもしれない、と思い、
昨日一日待ったのですが...
この掲示板を見ると「合格者のみに連絡」
と言われた方が大半のようなので、
私の記憶違いだろうか、と不安になってきました。
素敵さんしかいませんでした^^
私は圧倒されてしまって・・笑顔もひきつりました(笑)
でも楽しかったです☆
今日二次うけてきました。。
やっぱりまだグループ面接なんですね。
去年より面接も一個多いみたいだし。。。15分てことは質問も一次と同じような感じなんでしょうか??
‥と言い出したら色々不安とか出てきますが、とにかく今から行ってきます☆緊張せるケドがんばるぞーp(o^O^o)q
リクナビにメールの更新がないので昨日から諦めていく心の切り替え中です。
選考進まれている方頑張ってくださいね(*^_^*)
TAKAMIのスタッフになりたかったなぁぁ♪
22日に1次面接受けたんですがまだ連絡が来ません・・・
これってやっぱり不合格ってことなんでしょおか・・・
みなさん受けてから何日くらいで合否の連絡来ましたか?
また、不合格でも連絡は来るのでしょうか??
なんだか落ち着かない日々です。。。^^;
そうそう!!!
スクールに通っていた方は、挨拶一つにしても全く違う!!
社員の方とも、顔見知りのようでした。
私は、スクールの存在を今日はじめて知りました。
キャーーーー!!いい意味で刺激になりましたよ☆
所要時間は15分でも、結構時間が押してるので、その判断は正しかったと思いますよ☆
遅刻するよりはいいですもんね!
がんばってください♪
私は面接時間が他社の選考と重なり、
20分以内でTAKAMIの面接が終われば
ぎりぎり他社の面接に間に合うという状況だったため、
所要時間を問い合わせたのですが、返答が得られず、
やむなく辞退して他社の選考だけ行ってきました・・・
まぁしゃあないですね。15分でもダッシュして間に合うかどうかという時間でしたし。
一応、辞退するとメールしたんですけど、逆に迷惑だったかな・・・とも思います。
突破した方がんばって下さい!
私は一次面接で落ちました。第一志望だったのでかなりショックです。あの短い時間で私の何が悪かったのか…。
昨日はかなり暗い一日を送ってましたが、やっと立ち直りかけてます。
ところで説明会更新されてますけど、もう一回申し込んだりできませんよね??
わかります!さすがというか、周囲のレベルが高すぎ!
あたしも終わりました・・・
確か、スクールに通ってる子は1次が免除なんですよね?
で、2次にいっぱいいて、その子たちがもう完璧すぎて圧倒されました。。。