会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メッセージ有難う御座います(^^)
はぃ、福岡で受けてきました~。
もしやあや☆さんもですか???
1次面接と変わらない雰囲気ながらも、周囲のレベルは全く違う・・・
これが、内定をいただく子なんだろうな~って子がいっぱいでした!!
皆さん、頑張ってください!私は、もう沈没でしょう・・
1次と同じ♪時間も15分だったかな?
厳しいっていっても、他の企業よりは和やかですよ~★
なんかあっっっとゆーまでした。
二次面接お疲れ様です☆
私は2日が二次面接でドキドキしてます(>_<)
私面接の後にも予定があって時間が心配なんですけど、だいたいどれくらい時間かかりますかぁ?
ますます高見の会社に働きたいと思いました。
明日、あさって面接の方頑張ってくださいね♪
二次面接、お疲れ様です。。。☆
私は明日です!!厳しめだったんですか・・・ぁゎゎゎ(x_x;)
緊張~!!でもそりゃそうですよね、選考なんですから。形態は一次と同じでしたか?グループで面接官は3名という形でしょうか。。。すみません、質問多くて・・・
MAKIサンは、もしかして福岡で面接を受けられたんですか?
面接お疲れ様でした!!!私は明日田町です。。。
人数はやはり一次のときよりすくなかったですか??
所要時間などもさしつかえなければ教えてください(><)
二次を受けた方に質問なんですが、二次も集団面接なんでしょうか??
今日受けられた方に聞きたいんですが、前回と同様のグループ面接でしたか?
面接自体が初めてということで、志望度の高い高見の
一次が最初でかなり不安でした↓
手応えもまったくなくかなり凹み気味です・・・。
早く次に気持ちを切り替えようと思います。
二次に進まれた方、頑張ってくださいね~~(*・▽・*)
うぅだめかも。。。
1次のときよりは若干厳しめかな?
いや、1次がゆるすぎただけで、あれが普通の面接なのかも・・・笑
わたしは大阪です!!
二次頑張ります!!
私はやっぱり通知来てませんでした↓初めての面接で頑張ったつもりだったのですが・・・次の会社の面接が怖いです。
私も説明会情報送られてきました。きっとみんな送られてきてますよね。来た!と若干勘違いしかけました(笑)
もう一度チャンスがあるっていうのは、さすがにないと思ってます!わたしも結構ショックですが次に向って気持ちをきりかえなければ…!!
次の選考に進まれる方、頑張ってきてくださいね♪
残念だった方は他社にむけて、高見を後悔させるくらいの気持ちで頑張りましょう!
御返事ができなくてスイマセン!!(>_<。) 私は24日に京都で面接を受けて、25日に一次選考通過の連絡を頂きました☆
28日からもぉ二次面接が始まってしまいますが、皆さん頑張りましょうねぇ~☆☆☆
たぶんまだ集団面接かと思います★
みなさん魅力的なんでほんと不安ですが自分なりにがんばろうとおもいます☆えりさんもがんばってくださいね。
皆さん、2次以降を頑張って、夢をかなえてください!
応援しています。
さすがにあきらめるかぁ。
ESの出来がやっぱりイマイチだったかなぁ。。
昨日あたりはすごく落ち込みましたが、なんとか立ち直りました!!
とてもいい経験になりました(^_^)
通過された皆さん、頑張ってきてください♪
まさか・・・通過するなんて・・・
グループの中で私だけ、説明会にも参加していなく、出来が悪かったのに・・・
二次は、より厳しくなるでしょうから、もっともっと頑張らなくては!!!!
ああ、さすがにもうダメですね・・・。
面接を受けて、もっともっと志望度が上がったのに・・・。悔やまれてなりませんがしかたありません!!
ところで、リクナビを開いたところ、TAKAMIの説明会情報が更新されていました。
コレはもう一回チャンスがあるってことですか?????
でも用意不足だったし本当の自分をだせなかったししょーがないと思うようにします。やはりへこみますが・・・。あんな素敵な会社で働きたかったのですが高見の求める人と違ったならしょーがないですっっ(;ω;) 2次に進む方ぜひ頑張ってください☆☆
初日ということでかなり緊張してますが、せっかく、一次を通過させていただいた縁を大事にしたいなと思ってます。
明日面接のみなさん、頑張りましょうね☆
通過した方頑張ってください!!
DEOさんはどこの会場で面接したのですか?
私も、連絡がありません。。。
2次にむけてがんばります!
私はESのできはいまいちだったので、面接のときの笑顔かなとおもいます。
24日に面接を受けて、昨日2次の通知を頂いた者です!
私も明日が面接に指定されました。。。かなり恐いです!!
「仲間が!」と思って思わず書き込んでしまいました。
2次の段階ではまだ集団面接なのでしょうか??
24日の10:40に受けた者ですが、先週土曜日に通知きましたよ。
せっかくのご縁です☆これをむだにせず、2次面接も一緒にがんばりましょう!(”▽”)!
あ~~あと何時間待てば来るのでしょうか。泣
一体何を基準にして選考しているのかわかりません。。
でも、もしダメだったとしても他社のように面接以前にESだけで判断されるより納得がいきますけどね。
2次選考の内容は・・・個人面接ですか?私イイ会社だなぁと思う一方受かると思っていなくてよく把握してなかったのです。ごめんなさい。誰かご存知の方教えてください。
私も24日に面接を受けましたが、連絡はありません。
メールは合格者にのみの送信と伺っていますので、
多分今日中に連絡が無かった場合は残念な結果だったと
いう事だと思います。。。
高見は働く人も会社の雰囲気も大好きだったので
とても残念ですが、止まってもいられないので次に向けて
頑張ろうと、思いを新たにしている所です。
選考には落ちてしまいましたが、個人的に結婚式挙げる時があれば是非高見でと思っています!
二次に進まれる方、頑張ってください☆
誰か明日の方いらっしゃいますか??><
がんばりましょうね!!
私の記憶が正しければ
27日までに、合格者のみにリクナビに返信
だったと思います★
その後のフォロー(参加ありがとうございましたとか)
があるかは分かりませんけど。。
私も実はまだ返信がありません。。
説明会の更新がされていたので、これってそういうこと?
と思って、気持ちを切り替えようと思います。
今日返信きた人もいないみたいですしね…。
二次にすすまれる皆さん、私たちの分も
高見に想いをぶつけてきてくださいね♪
応援しています!
あたしもメール来ませんよ(涙)ホワイトボードには合格者のみ27日までにメールでお知らせしますって書いてありましたよ☆今日が勝負ですよね。。根気強く待ちましょ♪
その言葉すごく励みになります。
夜までまってみますね♪
私もモゥ無理かななんておもいつつまだ諦めきれていません‥。説明会に参加して本気で高見でこの方たちと働きたいって思いました。面接へ行きその気持ちはより強くなっていました。正直高見以外に考えてるとこは‥(><)就活って厳しいですね‥。悲しいですけど今日返事が来なかったら、縁がなかったと切り替えて頑張らないとって思ってるところです。でもあと少し待ちつづけます☆願っておきましょうね☆
今、面接も終わって山口まで帰ってきました。あやこさんも、ゆりんさんも面接お疲れ様~(^▽^)ノ
結果は8日まででしたよね☆緊張しますよね(>_<)
人事の方は面接を終始和やかな雰囲気でしてくださって、ドキドキしました!!
同じ面接を受けた3人と「また会えるとい~ね~♪♪」
と面接の興奮の冷めやらぬ間に別れました。
ここで交流できたらい~な~と思ってます。
見てたらぃぃけどなぁ♪♪
一次受かった皆さんおめでとうございます♪もう二次面接が始まる方もいるんですよね。応援してます(*^_^*)