会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接はガラッと雰囲気変わりますよ^^;
結構圧迫感があって縮こまってしまいます。
私の時は高見はどういうイメージとか、自分を売り込んでください、等でしたよ。
質問なのですが、3月2日に二次面接を東京(田町)で受けられた方、結果って来ましたか?
ありがとうございます!選考が進むにつれてどんどん高見の事しりたくなりますよね(^^)
皆さんが感動した説明会に参加してみようと思います★
そうですね。
何においても最後まで諦めちゃダメですよ!!
気長に待ちましょうね☆
選考が何次まであるかということですが、私が説明会に参加したときのメモによると、
一次・二次・筆記&適性・三次・最終、ということでした。ちなみに、三次の面接については、個人になるかグループになるかはまだ未定とのことでしたよ☆
参考になれば幸いです(^.^)
>まきろんさん
私は、説明会には参加しましたが、OB座談会には参加していなくて、この度選考に進むことになったので、次の選考もあることを期待しつつOB座談会に参加しようと思っています!やっぱり、ネットやパンフのような媒体では感じることのできないことを説明会等では感じることができるので、良い意味で刺激になると思いますよ☆
現場の人の生の声が聞けるということは、とても参考になります。選考の有利不利云々ではなく、まきろんさんがもっと知っておきたいなと思うなら、参加するといいかもしれないですね☆なにせ、とても感動的な説明会だったので、もっと高見を好きになりますよ♪
教えてくれてありがとうございます。
最後までまちます。
土日はさむからすごく長く感じます。
私は今度筆記試験を受験します。しかし、予定があわずに説明会に参加しないで選考に入ってしまいました。今になって説明会に行ってないことが不安になり、採用の上で不利になるのか心配です。今からでも参加したほうがいいでしょうか?それとも、しっかり企業研究して臨めば大丈夫でしょうか?
そうなんですか?
そんなことがあったんですか☆★たっくんさん、有難うございます。少し希望が持てました!
8日まで待ってみようと思います。
本当に有難うございました!!
まだおきらめるのは早いと思いますよ!!私の知り合いでTAKAMIの一次の時の合格通知が通知最終日に電話できた子がいました。だから今回もそんなことがあるかもしれません!!諦めないで待ってみましょう☆★
自分自身では、ちょっとまずったかな?
といったことがあるので、昨日からあまり眠れていません(笑)
まだまだ、期日まで時間がありますから待ってみます。
2次をパスした方々おめでとうございます。
筆記試験は長丁場らしいですが、頑張ってくださいね。。
ちなみに私はスタイリスト希望ですが、みなさんはどうですか?志望職種によって面接突破の間口の幅が違う気がするんですが…そんなことないかな。
それと選考って何次まであるんですか?
みなさん、連絡がきているようなのでもうだめなのかなぁ・・次に進まれる方、筆記試験頑張ってください☆
日に日に志望度が高まってきていたので本当に残念で仕方ないです(涙)
8日までに連絡こないかなぁ・・きて欲しいナ。
おめでとうございます~☆
次も頑張ってくださいね!!
9日まで望みを捨てずに待ってみようとおもいます^^
貴重な情報ありがとうございました☆
私も京都で選考受けています(^v^)
お互い、筆記試験頑張りましょうね!!!
私は2日に京都で受けたのですが、来てませぇん(;;)
まだ8日までだいぶあるけど、やっぱりドキドキします(><。
みなさん筆記試験がんばってくださいっ(≧∀≦)☆
私は来てません。落ちたか・・・・
筆記がんばりましょうね!
合格メール来ましたよね。
わたしは昨日田町で受けました!!
明日来なかったらあきらめようかなぁ。。
でも田町でももう来た方いらっしゃるんですね。。
あぁぁぁぁ。落ちたのかなぁ。。・゜・(ノд`)・゜・。
こんにちわ。高見を受けている皆さんはじめまして!
私はこの前京都で二次面接を受けてきた者です。
今日リクナビで二次面接合格メール受け取りました!次は筆記ですね・・・。過去ログを見たら国語、算数、一般常識、クレペリンとありました。去年のパターンでは一般常識が意外と難しいらしいので要注意です!
筆記受ける方々みんなで次の面接にすすむことができるよようにがんばりましょうねっ!!!
今皆さんの書き込みを見て自分のを見てみたら
ななななんと来ていました、返信が。
ありえません、落ちたと思い大泣きしてたのに!!!!
まだ8日まで日にちはあるので順次来ると思います。
私一次通過は前日に返信が来ましたし。
でも9日までに返事がくるっていうことだったので、同じ日に受けられた方もまだまだ期待できますよ☆☆
3次の筆記、頑張ります><
1日に田町で受けて、今日通過のメールを頂きました☆
9日までに連絡のはずが、早くてびっくりです!!
しかも全く自信なかったですし‥
筆記もみなさん頑張りましょう♪
私は28日に田町で受けたのですがまだ届いてません涙。
返事きた方たちって京都の方ばかりなのかな~?
こちらでは説明会と同日に面接を行なうと聞いたのですが、
WEDDING THEATERというセミナー時に面接を行なうのでしょうか?
セミナーの説明画面にはそのようなことが書かれていなかったので不安になってしまいました。。
京都で受けた方はもう合格通知頂いているみたいですね!おめでとうございます☆筆記も頑張ってください♪
確かBBAの生徒さんと男性は一次免除と聞きました。
だからじゃないでしょうか?
一次とは違いましたr(・_・;)
なんかこのサイトの去年のデータとかでは一次みたいな感じって書いてあったのに…。・゜・(ノД`)・゜・。
けっこう真面目な感じでしたよ!!!!
面接に合格された皆様、本当におめでとうございます!!
ぜひぜひ、次の筆記試験でも頑張って来てくださいね♪
ひとつお伺いしたいです。
二次面接に合格された方は、書きこみでは京都で受けられた方が多いようですね★
東京で受けられた方で合格通知をいただいた方は、他にもいらっしゃいますか?
2日に田町で二次面接を受けましたが、まだメールが届かず…
不安で不安でたまりません。。。
私は東京で受けました。
もしかたら来るかもしれない。。って祈ってていいかな??笑
って、実は筆記は苦手で・・・。
でも今からでも猛勉強しなきゃ!!!
ところで、高見の筆記はいわゆるSPIなんでしょうか??
前に、セミナーで国語と算数って聞いたんですけど、
さすがに3時間の所要時間に、それはナイかなって。。。
皆さんは、何を重点的に勉強していらっしゃいますか?
私も28日に京都で面接を受けたものですが、結果が来ません・・・きっと落ちた~!!けっこうショックです・・・
落ちたっぽい~。ショック…。
3次に進まれた方頑張ってください!!★☆
たった今二次面接合格のメール確認して、叫んじゃいました!!・・・しかし家には誰も帰ってきておらず、振り返ると愛犬だけが寝ています。。。ホント自信なかったもので、びっっっくりです!そしてすっごい嬉しいです(涙)
筆記に進まれる方、チャンスを無駄にしないよう、後悔しないよう、頑張りましょうネ!!!
はい!二次面接ですよ~^^なので次は三次の筆記です!
>swandyさん
ありがとうございます☆
swandyさんも合格通知早く来るといいですね!!!!
そして一緒に三次通って頑張りたいですね☆
先ほどリクナビに通過のメールが来ていました!!
次は筆記だぁ(>_<)悔いのないよう頑張るぞ!!
28日に京都で受けました。
みなさん、素晴らしい方ばかりだったので、正直微妙だと思っていたのですが、今はとっても嬉しいです。
皆さん、一緒に最後まで頑張りましょうね♪
たった今、2次面接合格と3次の筆記の案内のメールをいただきました。
絶対ダメッ!と思っていたので、とってもビックリ&うれしいです♪
筆記で落ちるのは絶対嫌なので、頑張って勉強します☆
3次の試験を受けられる方、頑張りましょうね☆★
ところで、私3月2日に一次面接と案内されて田町で面接を受けたんですけど…
今日、二次面接合格とメールがきました(--U)あの面接は一次だったんじゃ…と思い素直に喜べません。
僕と同じような人いませんか?会社側のミスなんでしょうか?
結果はみんなまちまちみたいですよ。私は28日に受けて次の日に来ましたが、聞いた話ではぎりぎりの方もいらっしゃるみたいです。
すごいっ!!羨ましい(><)わたしは28日に受けたのですが,連絡はまだのようです…受けた日にちにずれがあるとはいえ、やっぱり不安。私もとおってるといいな。10日頑張ってきてくださいね☆
23日に受けた面接って1次じゃなくて2次だったんですか??
先ほど2次通過と筆記試験の案内が来ていました。
筆記は10日の午前中と指定されました。
さきほど確認したら、二次合格通知と三次筆記選考
の案内が届いていました!
本当にびっくりしましたが、本当に嬉しいですっ☆☆☆
筆記で落ちるのだけは絶対に悔いが残るので、
一生懸命勉強して臨みたいと思います!!!!!!
3/10の試験受けられる方一緒に頑張りましょうね♡
早い方だと次の日みたいですよね。
私は立ち居振る舞いだけはきれいにしようと思っていたのに、最後の挨拶がきれいにできなかったことを悔んでます。