会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう!
ここに書きこんでいる人がみんな通過しますように。
お返事遅くなってすみません(>_<)!!私は奇跡的に今日筆記です。。せっかく仲良くなれたのに残念で私まで悔しいです(;;)筆記対策何もしてなくて不安いっぱいだけど、まこつさんの分まで頑張ってきますっっ!!!!!
ありがとうございます☆そうなんだ・・・!空気に飲み込まれないように頑張らなきゃですね!気合だ~~~!!!
初めて書き込みます☆2次面接は、1次よりかはつっこまれました。具体的に言うと、志望職種についてや、もし第一志望と違う職種をすすめられたらどうします?とか、なんでタカミを志望したか、などなどを1次よりもしっかり聞かれる感じです*^^*☆
shinoさんの書き込みを見て少し安心しました☆
その言葉を信じて…☆
ここまで来たからには、頑張るしかないですね!!よーし、みんな明日は頑張るぞーーー!!!!おーーー!!!!
ありがとうございます!!!
私も残念ながら落ちたみたいです。。。
次に進むみなさーん、いっぱい応援してます!
頑張ってください(^^)
なんかこれも説明会で人事の方が言ってたんですけど高見らしい問題は過去の問題ではお茶の最適温度や箸の使い方といったような問題が出たらしいですけど「そんなのわかるわけないじゃん」と不評だったので今年は出すかわからないらしいです。ちなみに去年は筆記で落ちた方は6~7人とホントに少なかったそうです。やはり面接重視みたいですね!でも自分がその6人にならないとは限らないので気を抜かずに頑張りたいと思います!皆さんお互い頑張っていい結果を目指しましょうね♪
筆記について不安のつのる数日でしたが、ここにきて同じ気持ちの仲間がいて、元気になります(>▽<@)深呼吸をして、頑張りましょうね!!
ありがとうございますっ(涙)勇気と元気が湧いてきました!!
もしも筆記が悪くても私の中に何らかの魅力を感じてくださるよう、ビクビクなんてしてられませんネッ★
がんぶぁるぞ~~~!!!!!
クレペリン検査は数字をたしていく簡単な動作を長時間続ける検査ですよ。この検査で集中力や持続性などが分かるんです。
私は心理学科で授業で一度、やったのですが、とにかく手が痛くなるほど長いので、相当集中力が必要だと思います。できるだけ確実に早く計算したほうが良いんですが、あんまり深く考えず、とにかく集中して取り組むことが大事かなと思いますよ☆
私も10日、筆記なのですが、私は一般常識のほうが不安です。なんかTAKAMIオリジナルで、難しいみたいで・・・。どんな問題が出るのか今からとっても怖いです~。
はじめまして!
実は私は一次面接で高見とはご縁が無く・・・でも
気になって未だにちょこちょこ顔を出している者です><
実は高見との出会いは学内セミナーだったのですが、
そのセミナーの中である方のお話が出て、
かつての試験で筆記の出来が一番悪かった方がいらっしゃったそうなんですが、その方はとにかく「笑顔がいい!!」
との事で最後には採用に至ったそうです。
高見は人物重視というのは本当です!
内定者でも無く、一就活生がエラそうなこと言うのも
甚だ申し訳ないのですが、不安などと
おっしゃらずにど~んと頑張って来てください☆
はじめまして☆私も明後日筆記受けます!!
私は筆記が本当に苦手なので心配で心配で・・・
クレペリンは、横長の紙に細かい数字がずらーーーっと
並んでいて、隣同士の数字をひたすら足し続けるものです。
まじで疲れます。友達の話だと、このテストでストレス耐性や作業効率みたいのがわかるらしいですよ・・・
明後日がんばりましょうね♪
1次も2次も合格者のみ、連絡があるとおっしゃっていましたよ~☆
クレペリンって簡単に言うとなんか数字がびっしり書いた紙を渡されて、それをひたすら足していくような試験らしいので目が疲れるそうです。
せっかくここまできたんだから絶対内定もらいたいですね。
皆さんがんばりましょうね。
クレペリンは連続加算作業です。
私は心理学部なので何度かやったことがあるのですが、
受けられないという残念な結果。・゜・(ノД`)
クレペリン、作業自体は隣り合わせの数字を足してその答えの一の位を書いていく単純な作業なので、簡単だと思います☆
ただし手が軽く疲れるので、がんばっ☆ヾ(*`・ω・´*)ノ
初めまして☆
福岡で受けた方ですか??そうです、今日8日までに連絡がこない場合は残念ながら・・・
私は落ちたみたいです(´◕ฺω◕ฺ`)
明後日筆記受ける方、がんばってください!!
クレペリンは連続加算作業です。
私は心理学部なので何度かやったことありますが、受けられないので残念(・ε ・` )
作業自体は隣合わせの数字をたして一の位を書いていく単純な作業で簡単ですょ(^^♪
ただし手が軽く疲れるので、がんばっ☆
一次通過しなかった人は連絡ないんでしたっけ?
shinoさん、はじめまして★私も同じく明後日筆記を受ける者です。筆記で落ちること、ほぼないんですか???・・・という状況で落ちたら相当ショックですよね(~□~|||)SPIではないとはといえども、算数とか不得意なのですごい不安なんです・・・(>_<;)
クレペリンについてなのですが、私辞書で調べたんですよ(笑)辞書によると、《精神作業検査で、並んだ数字の加算を順次行い、作業能力や性格を判定するもの》らしいですヨ!!
私は今日の時点でメールがきてないのでだめだったようです。。どんぐりさんはどうだったのかな?
とにもかくにも二次通過の方おめでとうございます!筆記頑張って下さい☆
一時間くらいで、結構駆け足に終わってしまう感じでしたよ☆
あたしが参加したときは他の職種の座談会に参加するとかで途中退出も許可されてましたよー。
みなさんは頑張ってくださいね!
パソコンの前から応援しております。
通過メール頂いた方いらっしゃいますか??
返信ありがとうございます☆
一応明日までまってみるけどもう半分あきらめモードですw
高見の人気はすごいですねぇ(´・ω・`)
受かった人たち、次もがんばってください!w
1次面接では第一印象を重視すると伺いました。
その方の雰囲気や話し方、笑顔がしっかりだせるか、等…。
私は、28日に福岡で受けて、次の日にメールをいただきました。でもどぉやらメールが来る時期はみんなまちまちみたいですよ☆
私は28日の午後に福岡で受けました!同じ日の午前に受けた友達はもう3日の時点で2次の案内がきたそうです・・私はまだきてません!まだ諦めたくないけど・・厳しいですよね!
2月27日に福岡で一次選考を受けてきました☆
3月8日までに合格者のみにメールっていってましたが…
まだきません↓↓↓
福岡の選考ってもう合格者の方にはメールいってるのかなぁ?
なんか早い人は早いみたいだし。。。
福岡の選考でメール来た人いますかぁ…?
3日に二次選考の合格通知を頂いたんですけど、筆記試験全然自信なくて・・・。SPIじゃなくて、科目は国語と算数って聞いたんですけど、みんなどんな対策してるんですか?やっぱ難しいんかなぁ~・・・。
私も、10日に筆記試験を受けるのですが、どんな科目が出るのかどなたか知ってはりますか??
二次の結果を今待っているところです。
8日までに合格者には連絡が来るので、明日はドキドキですo(><)o
行きますよ~☆アテンダー・プランナーの座談会に☆
ルアンジェ行きます☆
その他の方で、明日ルアンジェ行く方いらっしゃいますか?
予約したきり、確認メールが来ていないんですが、皆さん、どうですか?
普通に、手ぶらでスーツで行っていいんでしょうか?
お返事が遅くなって、すみません。
私もまだ結果がきていません。9日までということですが、もう落ちたということですかね?
志望度が高いので、かなりショックです。
ダメもとで、9日まで待ってみます↓↓
みなさんかなり進んでるようで…
私は、選考落ちちゃったのですが、たしかチャンスは1回だとおっしゃていたと思います。私ももう一回挑戦したいところですが、仕方ないですね・・・。
私が聞いた話によると、もう一度チャンスが有るわけではないようです。
説明会は学生の都合を考え、数回に分けてあるのだと言うことを聞きました。
確かな情報でなくてすいません↓
わたしも2日に田町で二次受けましたが、まだ結果来ていません!
かなり不安です…
はじめまして☆私も、2日に田町で2次を受けました。が、未だ返事は来ません・・・もう覚悟はしているけど、期待も捨てきれない自分がいます(´^`)高見、第一希望なので神様にお願いしたいくらいです。のりさんはどうですか?
ありがとうございます!高見の掲示板に書き込みされるみなさんは本当にいい方たちばかりで感動です!