会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし!!
21日は祝日!しかも大安!!
・・・関係ないか。。。
参加証と筆記用具があれば、大丈夫ですよ★
説明会ってどれくらいの時間なんでしょうか??
できれば教えてください!
明日他の企業の面接が入ってしまって…
でも明日しか高見の説明会にいけないんです!
こんな書き込みですみません。
>おぢゃさん
質問に質問する形ですみません…
明日何時の説明会と座談会に参加されますか??
私も明日参加するんですけど、
10時からの説明会と13時半からの座談会を予約してます。
これってムリなスケジュールなんでしょうか!!?
忙しい中、申し訳ないですけど
できれば教えてください!
私は京都で受けたのですが、20日と言われました。
たった1日差のことなのに、高見のことになるとこんなに神経質に気になってしまいますね(^_^;)
明日京都での説明会と座談会に
参加します☆★
参加証以外に何か必要なものとか
あるのでしょぉか。。。??(>_<;)
私今日まで来てないから落ちたと確信してます(^^;
もう来た方いたら逆にすっきり出来るから
来た方いたら教えてください(笑)
私は福岡で受けましたが、21日までに連絡します!って言われましたよ♪
私も思いました!21日までって言ってたから。ギリギリですね、連絡。。。。。
不安だぁ~~~~~
てか出てないみたいですね。
自分もこの結果待ちの時間がめちゃくちゃ不安で・・・。
てか21日に結果出るんですか??
なんか20までに連絡するって言うてませんでした??
先輩の話を聞いたら今年と去年とでは問題形式が少し変わったのかなとおもいます。マナーの問題とか出たらしい・・・。筆記の結果が21日てのは結果の日程がずれたのでしょうか?
今日座談会で人事の方がおっしゃっていました。
うちはOB座談会13:30~やったから一緒じゃなかったなぁ~↓↓(´▽`)残念!
10日に受けた筆記うちも全然自信ない・・・。数学も論文もめちゃめちゃやし・・・(笑)。結果出るまでほんまドキドキやけど、お互い受かってたらいいなぁ~!!
私も14日の神戸でのOB座談会、参加していました!!
私は10時からの座談会に参加していました☆もしかして、一緒だったのかなぁ??(^.^)
ちなみに私も、11日に京都で筆記を受けた者で、現在結果待ち中です…毎日ドキドキですよね!苦手分野の数学、全然できなかったので、自信ありません(>_<)でも、良い結果が来ることをお互い祈りましょう!!!!
返信ありがとうございます☆私も全然時間なくて・・・。作文?のところなんて、メチャクチャです(~o~)自信がなくてもやっぱり期待しちゃいますよね!お互い受かると良いですね!
昨年、受けた内定者の先輩に聞いたら、1週間くらいは連絡来なかったって言ってましたよぉ~☆
毎日ほんとドキドキですよねェ・・・
お互い通過できていますように☆☆☆
それでも不安やけど・・・
初めまして。初めて書き込みします!私も10日に福岡で
筆記受けたんですけど、結果はきてないです。時間なくて
あまりできてなかったから、期待してませんが、
ホント不安ですよね(> <)
遅いとは聞いていたのですが、面接の結果は1次も2次も翌日に来たのでそろそろ来てるのかな~と気になって・・・!!今日も10回くらいメールチェックしました・・・ほんとドキドキです!!このドキドキがまだまだ続くと思うと憂鬱ですが、メールが来ると信じてひたすら待ちます☆お互い受かってるといいですね♪♪
ありがとうございますっ!
やっぱりスーツの方がいいですね☆
スーツで行ってきます
教会でっていうのがわくわくします♪
楽しんできます(^O^)/
まだきてませんよ~!!きっと例年、筆記の連絡は遅いみたいですよ・・・ドキドキですよねェ↓
私の予想は18日に来るか20日に来そうだなぁ☆
その日は選考とは関係ないので自由でいいと思いますが、
スーツの方が安心するかもしれないですね!!
楽しんできてくださいね♪
で、服装のとこに自由ってあったんですが、やっぱりスーツですすか??アパレルとかだと自由ってあるとほんとに私服だったりするし、でもメーカーとかだと自由ってあってもスーツだったり・・・行かれた方、お返事お願いします(>_<)
私は参加予定なんですけど、私服で行くかス~ツか少し悩んでいます。皆様は何を着て行きますか?
またまた返事遅れてすみません(><)筆記かなりの人数だったので、正直ビビりまくりでしたっ!!二次試験には見かけなかったけど、男の子もいっぱいで・・結果は21日くらいになるそうなのでドキドキしっぱなしです!!まこつさんの言葉を励みに頑張りますっ★ありがとう(*^^*)ほんとまた出会えるの楽しみにしてるね!!お互い頑張ろぉぉ~!!
私は、ハーバートライズチャーチ行きましたよ(^o^)丿
名古屋からだと少し遠いですが、行く価値はかなりありますよ(^o^)丿本当に、高見がすきで行くなら、余計にモチベーションあがります(^o^)丿すごい、お勧めです(^o^)丿感動して、なきそうになりますよ(^o^)丿私は、選考始まる前に一度行きましたが、もう一度行くつもりでいます(^o^)丿
早速のお返事ありがとうございます!
教会で説明会をするのですね。何かとても勉強になりそうで
楽しみです♪教えてくださりありがとうございました★
>レンさん
一緒ですね!行きたいなぁと思ってた時間にちょうど空が
出来たみたいで、予約できました。この業界にとても興味
を持っているので、少し遠いけどとっても楽しみです♪
私も選考には全然進んでいないのでお互いに頑張りましょう!
私も兵庫のWEDDING THEATER、出席しますよ。
ちなみに、まだ選考には進んでいません。
名古屋からは遠くて大変だと思いますが、お気をつけて!
エルモさんもおっしゃっていたように、実際の教会での
説明会という事で・・・しっかり自分の目で見て、聞いて、
イメージを深めてきたいですね^-^
WEDDING THEATERは選考しないですよ~♪
挙式についての話と職種の紹介とかでしたよ(^o^)/
ほんとに教会での説明会で、とてもよかったです☆
私は京都ノーザンチャーチ北山教会のに出席しました。
多分、内容はそんなに変わらないと思い、書き込みをしました。
私も京都で午後の筆記を受けました。同じ場所にいたんですね♪
部長面接。。。こわそうですよね(>_<)
人事の方も「1次や2次のように和やかな雰囲気ではない」と言ってらっしゃいましたよね。。
それよりも今は筆記の結果ですよね(T_T)
これに参加された方いらっしゃいますか??
実際何をするのでしょうか?選考もあるのでしょうか?
質問ばかりですみません・・・。
こんど名古屋から行こうと思うのでできれば何かアドバイス
をお願いします!!
昨日筆記を受けた方々、お疲れ様です。
試験の時間はアッという間に過ぎた気もしますがやはり長丁場だったので神経疲れましたね(^-^;)帰りの電車はもちろん爆睡ですっ!!初のクレペリンで腕も疲れました。
私もエルモさんと同感(☆0☆)筆記受けている人がすごい多くて不安になりました(。。;)私は京都で午後から受けたのですが、午前の部もあったみたいだし、落ち着いて考えてみれば当然他の地区でも実施されている訳で・・・ひょえ~!!!
結果、ドキドキです。ここにいてる皆が次に進めますように★☆★でももし次に進めたとして、次の三次面接はなんだか怖そうですね(~へ~;)部長面接・・・。
今書き込みみました!返信がないので少し心配してました。。でもやっぱり私の勘はあながち間違っていなっかったようですね☆どんぐりさんなら次のその次まで大丈夫だと思います!私がいうのもおこがましいですが…んで、私の落ちた分まで頑張るなんて言ってもらえてすごく光栄です☆ありがとう♪私は高見落ちたぶん違うところで精一杯がんばります!!またどこかでお会いできた時にはお世辞抜きの語りをしましょうねっ★
本当ドキドキですね・・・(>_<;)
時間が足りず、納得のいく解答が出来なかったので、心配です(ToT)
思ってより筆記受けてらっしゃる方が多くて、ますます不安
です・・・・(泣)
受かりますように・・・☆
日にち教えてくれてありがとうございます!!
21日までドキドキですねぇ。。。
一緒に通過できるといいですね♪
みんなお疲れ様でーす!通知は21日までにするって言っていましたよ☆通過すると23、24日のどちらかに面接です♪
受かるといいなあ。。。
21日までに合格者のみリクナビメールにて連絡って聞きましたよ♪
筆記通過するといいなぁ☆☆☆
筆記通過の連絡っていつまででしたっけ?誰かわかる人教えてくださぁ~い!!
筆記は14時からですよ!!!
頑張りましょうね☆