会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会と選考とは直接関係なくて、説明会に行かなくても選考は受けられるし、説明会に行っても一次面接の予約を入れなければ選考には進みませんよ☆ 分かりにくい説明でごめんなさい(>_<)
私も懇談会行きますよぉ~!!どんな方がいるのかほんとに楽しみですっ♪ pinさんはスーツと私服、どちらで行きますかぁ~?
なるほど!!わかりました☆
ありがとうございます!!
まだ、明日まで時間があるので粘って見ます!!
こんばんは☆
ありましたー♪♪
丁寧に教えてくださってありがとうございます。
タカミが28位にランクインしていて、そして昨年よりもだいぶランクアップしているのを見て嬉しくなりました★
やっぱりタカミは素晴らしいですね(^^)
後、2次の筆記に進んだ方に質問ですが2次の時間帯は何時でしたか?書いてありませんでしたよね。。。
よくわからないのですが、説明会に行ったら一時面接が行われるのですか(◎o◎)!?
なりますよねー(>_<)でもここ見る限り結果来てる人
いないみたいなのでまだ安心しますね(笑)
ES提出者全員が面接受けられたために
相当な人数で面接官の方も大変だったと思います・・・。
今現在も大変なんだと思いますが・・・。
筆記の日は学校もある日なので気になってしかたありません。
今回の関西での一次の予定が20日までとなっていますよね?
だからもしかすると全部終わってから一斉送信なのかなあ…という
思いがあったり。私もものすごく気になって、毎日ドキドキしてるんですが
あんなに大きく23日までと書いていて、しかも試験の日程まで発表されているということは試験直前に結果が来るけど、一応日は知らせておくので準備はしておいてください、みたいな…
ほんとに勝手な予想なんでよく分からないですが。
早く良い知らせが来たらいいなあと毎日願ってます。
私は、明日1次面接を受けるのですが・・・一次面接は集団面接なのですか??
面接時間や面接の内容を教えていただけますか(>_<)??
きたかた報告お願いします☆
男性の方はやっぱり少ないみたいですしね。。
女性のフィッティングのことなどがあるので、男性はスタイリストにはなれませんが、プランナーにも(多くはないみたいですが)男性の方がおられるそうですよ☆
【結婚式は特に新婦の方のためのものと考えられがちですが、新郎の方にも特別に感じていただきたいし、新郎の気持ちやニーズにも応えたい。男だからこそ新郎の気持ちが解ってあげられる】と男性のプランナーの方がおっしゃっていました。
たらたらと解りにくい文章でごめんなさい。
何かyuuさんのヒントになればと思い書き込みました☆
頑張ってくださいね!!
遅くなっちゃいましたけど、返信ありがとうございました☆
お互いに良い結果が来るといいですね!!
ちなみに私は12日に受けて、結果まだ来てません…
誰か結果来た人いらっしゃいますか??
私も13日に集団面接受けました。
まだ連絡は来ません(><)
どきどきですね!
月曜日は来るといいなあ~~・・
あたしも10日に受けた!!連絡ありました?連絡あった人いるんかな?
しかーし、まだ返事来てません。一番行きたい企業なので返事待ちの今が苦しいです・・・><
たしかにリクナビで通知だからあり得るかもしれないですね。。
今日も何回もリクナビチェックしちゃいました;
不合格の場合もメールがくるならいいんですけど
やっぱ合格のみっていうのはギリまで期待しちゃいます。
ほんとお互いメールくるのを願います!!
私は初め、ネットのニュースで知ったんですよ♪
確か読売新聞だったんですけど、調査をしたのはリクルートみたいです☆
良かったら見てみてください^^♪
http://www.recruit.jp/
左側の『ニュースリリース』って所にありますよ!
土日挟んでるから早くても月曜なのかな?
・・・なんて淡い期待を抱いています。。。
リクナビは土日に更新しませんしね。
筆記が24日なので、23日までに連絡と仰ってましたが、
まさか前日に連絡なんてことは無いと思います。
やはり、遅くても来週の真ん中(19日くらい)までに来なかったら
諦めた方がいいんでしょうね・・・。
お互いメールが来て欲しいですね!!><
もし同じ日に面接受けた方で連絡来てる方いらっしゃいましたら、
このまま引きずるのは嫌なので書き込みお願いしますね!
一次面接受けるものですが、キャリアプランが全く思いつきません・・・。
特に、僕は男なので入ったら営業になると思うのですが、イメージがつきません。
第一志望なので、困ってます…(;ω;)
どなたかアドバイスよろしくお願いいたしますm(_ _)m
通過のメールきましたか??
私も13日に受けたんですがまだなんですよね。。
3日くらいで連絡くるようなこと聞いたんですけど。。
こんにちは☆はじめまして(^^)
『人気企業ランキング』で高見が28位!って、すばらしいですね♪
sakuraさんは、テレビや新聞か何かで知ったのですか?
私も見たいと思い、ネットで調べてみたのですが見つからなかったので、どこで知ったのかな、と思い書き込みました。
通過のメールきた方いますかぁ???
通過した人は23日までにメールくるのですよね?
ドキドキだよー
私は行きますよ~♪楽しみです!
どんな方たちが内定しているのか気になりますし★
いろんな方とお話したいので(^-^)参加する方々、よろしくお願いしますね!
嬉しいですねぇ^^♪
駄目だったのかなぁ。悔しい:;
みなさんは5月9日に行われる社長との懇談会に参加されますか??
私は行きたい気持ちは山々なのですが、ちょうど同じ時間に大学の授業がありまして…(;ω;)
就活と学校、どっちを優先するべきなんでしょうかね。
アドバイスくださいm(__)m
そうですね☆
是非頑張ってアピールしてきて下さい♪
ありがとうございます!控え室があるのですね。やはりギリギリに行って気持ちが落ち着かないよりかは、リラックスして受けた方がいいですしね☆
京都でしたが、一緒だった方いらっしゃるのかな?*^ω^*
違う日程で一次面接された方も同じ日に筆記なんですね。
筆記まで10日しかないのでちょっと焦ってます・・・。
この筆記も京都なんですよね?
遠方から行くので、時間帯がとても気になります><
私は1クールで受けて内定を頂いた者ですが、私の時は人数が多かったこともあり、午前と午後の2回実施された様です。(ちなみに会場は京都です。)
午前の部が10時から、午後の部が14時からだったと思います☆TAKAMI独自の筆記テストで簡単な国語と数学、作文、性格適正、クレペリンで、2時間半位かけての試験でした。
問題的にはそんなに難しくなかったです(数学はSPIの計算問題程度)。頑張ってp(^-^)q
前の書き込みを見ていると連絡が早いみたいですね。
でもまだ私には連絡が来てないんですけど、これは落ちちゃったんですかね。。。。
23日までに通過者のみに連絡、ということでしたが後9日間もヒヤヒヤするのは心臓に悪いです。。。
私は15分前くらいに受付を済ませました。控え室があるので時間まではそちらで待機です。
前のグループが終わり次第、次のグループが呼ばれるといった感じだったので、若干早まったり遅くなったりのズレはありそうです。なので、やはり余裕を持って行かれることをオススメします。
一次選考を受けた方にお聞きしたいのですが、面接の何分前くらいに会場に着いていましたか?20分おきに面接の時間なので、あまり早く行かない方がいいのでしょうか?
同じです。
あんなに言いたい事何度も考えて、ほんとうにここだ、って
思って臨んだのに、すごく悔しいできでした。
結果がどうかは今は分りませんが就活だけに限らず、もっと
しっかりせねば、と反省しています。
就職が納得したものになるよう、リスタートしたいとおもいます。
来週、一次面接を受ける者です。初面接なのでかなり緊張しています。どのような質問とかありましたか?(><)よかったら感想聞かせてください。
確か23日までに、通過した人だけ連絡くるはずです!
通過した人は24日に筆記試験って書いてありました。
私は今日1次面接受けてきました☆!!
合格者にだけリクナビからメールで通知されると
おっしゃっていましたよ゜.+:。(。・ω-)(-ω・。)
ドキドキですね!!
合否は、全員に送られるんでしたっけ?合格者だけですかね??
10日に一次面接を受けさせていただきました!!
以前に一次を受けられた方はどのくらいで返信が来られたのでしょうか??
志望度がかなり高いのでドキドキしています。。
キャロルさん>
私も次は試験だといわれました…。
もうそろそろ内定をもらった方もいらっしゃるので、
もしかしたらキャンセルなどで受けていらっしゃる方が
少ないのではないかと思ったのですが…。