会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大変よくわかりました(^_^)/
今日説明会に行ってきます!!
一人で緊張しますが本当に良い会社みたいなので楽しみです♪
本当に有難うございました(#^□^#)
私も今日、筆記受けました!29日までに…って感じでおっしゃっていたんですが、これは通過者のみですか?はっきり覚えてなくて…通過者のみ、リクナビメールで結果が来るんでしょうか??どなたかご存知の方いますか~??
>ichiさんへ
今日は筆記お疲れ様でした。私は受けつつかなり緊張していましたw時間配分をしっかりせずに解いていったので、私も論述!?あまりしっかり書けませんでした・・・
全く出来は良くないと思いますが、やっぱり面接には進みたいですね!!!!お互いに面接に進めますように。
私は1クールで選考を受け、筆記試験までたどり着くことができました。
試験自体は結構手ごたえがあったのですが、通過することはできませんでした。
原因は作文等記述かなぁと自分では思っています。
後、やはり1次、2次面接を合わせて選考しているのかなぁと感じました。本当にTAKAMIは人物重視だと思いますよ!!だからまだわかんないですよ☆
合格者のみの結果を待ってるのってホント辛いですよね。。。しかも筆記の連絡は本当にギリギリだと聞きました。
良い結果がくることをお祈りしています☆
筆記合格された方は、やはり大体出来ていた方なのでしょうか?人物重視なので、筆記で落とされたくないです!
最後の論述2問目時間なくて2,3行しか書けなかったんですが、そんな感じでも通過された方っていますか?
そうですか。
私が質問した時は
やはり離職率は高いとおっしゃってました。
結婚や育児で辞める方が多いようです。
OGの方に聞くとやはり体力勝負のお仕事なので
辞めていく子が多いと聞きました。
離職率は女性が多い会社でありながら、他社より低いと、数字を出して説明していただきました。
事業拡大に伴う大幅増員だそうです。
社員の数が約700人に対し、採用予定人数120人って
多すぎませんか?
どうなんでしょうね
筆記ってどのような感じなんでしょうか??どなたか教えてくれたら嬉しいです。
みなさんがんばってらっしゃるようですね(^^)
ここの会社はほんとにみなさん笑顔が素敵な上に、すごく優しい方ばかりなので、ぜひぜひがんばっちゃってくださいね!!
みなさんの来年の入社を祈ります☆
そこで微分積分が出るという噂を聞いたのですが、本当ですか!?
正直全く覚えていません><;どうしよぉ~!
確かに「人がイイ」を代名詞にしすぎてて、じゃあ皆さんの言う、その「人がイイ」って何??その中身が知りたいんですけど・・・と思ったことはありました。
だからこそ私は、機会さえあればスタッフの方に進んでお話させてもらって、どんな人がここにはいるのか・・ってゆうのを自分なりに知ろうとしました。
例えば皆さんもリクナビでお世話になっている人事部の方に関して言えば、(個人情報保護法にひっかかるかな・・(*_*;))送られてくるメールをみて明らかなのが、どの企業さんよりもたくさんのメールを配信してくれますし、個人的に送ったメールにも、ホントに心のこもったお返事を返してくれます。1万人以上エントリーしているのに、私だけが個人的なメールをしているわけではないのに、ですよ!!
きっと努力家で頑張り屋さんなんだろうなぁ~と思いましたし、メールの内容からは凄くプラス思考の方だなぁ、という風に私は感じました。実際、説明会などでお会いすると、名前を覚えてくださってて、ホントに素敵な人だと思いました(^u^)
違和感を感じたのならば、自ら向き合おうとすることが大切なのではないのでしょうか??うさんくさく感じたのは、受身になって一歩踏み込めずにいた為ではないでしょうか???
「そこまで仲の良くない友達と一回けんかして、まぁそんなに仲良くないし、そのままでいいや。」ってなるか、
「仲良くなりたい友達なのにケンカしてしまった、もっと相手のコト知ってれば・・・、よし、もっと話してみよう!」
ってなるか。といったところでしょうか。
残念ながら私は高見さんとはご縁がありませんでしたが、いい会社だと思いますよ(^^♪
人それぞれではないでしょうかね??
人が良いと全員説明会で自負されていましたが果たしてそうなのでしょうか?
うさんくさく感じたのは私だけでしょうか?
高見は未来のお客さんである私達に対して気を遣われていただけでしょうねえ
同じように落ちてがっかりする方もいると思います。
私も絶望のように感じましたが、頑張って就職活動続けるうちにまた別に素敵な会社を見つけました。
高見は素敵ですが、高見以外にもいい会社はありますよ。
だから、あきらめちゃいけないんですね。
その3次面接は、ちょっとした圧迫面接だったと思います。2次面接までは、雑談チックな質問内容でしたが、3次では違いました。でもって、面接時間が8分程度。
最終まで行った人は、内々定もらえたんでしょうか?
初めまして!一次選考を通過して、次に筆記を受けるのですが、国語は文章問題ですか?それとも敬語や四字熟語の様なものなのでしょうか。
又、作文はどのような感じの内容だったのか、教えていただけたら嬉しいです(><)
で、質問なんですが、二次選考の持ち物で鉛筆と写真ってあるのですが、写真って何に使うんでしょうか?何か書類とか書くんでしょうか??
ありがとうございます(≧▽≦)!!
次の筆記もお互い通過できるといいですねぇ★★
来週頑張りましょぉ♬
素敵ですね!!そういう考え方…^^
☆さんが良い会社に恵まれますように。
一次落ちてしまったからといって卑下することはないと
思います。相性だってあるのだし。
私自身も面接が苦手で次に進めません。
本命の企業にも落ちてしまったし…
☆さんのメールは大変嬉しく思いました。
どうもありがとうございました^^@
まさか高見の一次に受かると思ってなくてびっくりしましたが、自分がどこまで行けるか試したいです★
清水さんにお会いできますように♪
メール、大変心に響きました・・・私も今まで何社落とされたか、悔しい思いも沢山しました。その分TAKAMIではしっかりと自分の力を出し切れるように精一杯頑張って受けようと思います!!!!
☆さんや、他の大勢の方に恥じないように一生懸命、精一杯自分を出し切ってきます!!
とのことでした。
ので、20日以前の受験の方は、どうかいいきれませんが、
もしかしたら、来るかもしれませんよ☆
皆さん頑張ってくださいね!☆☆
仕方ないですね~~
みなさんのこと陰ながら応援してますね><
頑張って内定取って来て下さい!!
私も半分諦めていたので嬉しいです♪筆記で落ちたくない笑
>cherryさん
1クールで受けた友達は筆記の後2回面接があったって
言ってましたよ☆
私も1次通過のメールがきました★ESが全然納得のいくものが書けなかったので諦めていたので、本当に嬉しかったです!!
試験はクレペリンがあるのでは?別の会社でも鉛筆5本持ってきてくださいと言われて、クレペリンをひたすらやりました!!
頑張りましょうねっ☆
私は...きませんでした。期待していたのですごく悲しいです。一斉送信のような感じだと思うので、もう来ることはないですよね。。。(´・ω・`)はぁ。
もしわかる方いらっしゃいましたら教えていただけますか(>_<)お願いします!!
そして、次の筆記試験では鉛筆5本を持ってくるように書いてあったのですが、何か深い意味があるのでしょうか?
もう筆記試験を受けた方、よろしければどのような筆記試験なのかアドバイスを頂けないでしょうか?
次が筆記&適性みたいですね★
その後に面接はあと何回あるのでしょう??
やっぱり一斉送信だったみたいですね!
次は筆記試験なので頑張りたいです!!
ということは、今日明日が勝負ってことですか!!
リクナビにメールが来るたびドキドキしながら開いて、そしてガッカリしてる毎日です(汗)
その子も選考4日間あるうちの1日目に選考して、
TAKAMIは連絡来るの早いって聞いてたからなかなか来なくて
焦ってたらしいんですが、
全部の選考が終わってから来たらしいです。
だから4日目とか最後の選考で受けた子にとったら連絡来るの早い、
ってことになりますよね。
そんなことを前に聞いたことがあります。
だから今日以降、分るんじゃないでしょうか。
返事きたって書き込みがないってことは、
もうちょっと待ってみていいのかな!?
20日の夜から一斉送信っていう話、信じたいです!!
みなさんがんばってらっしゃるようですね(^^)
ここの会社はほんとにみなさん笑顔が素敵な上に、すごく優しい方ばかりなので、ぜひぜひがんばっちゃってくださいね!!
みなさんの来年の入社を祈ります☆
私も明日受ける者ですが、前に受けた方の合否が分かっているとすごいプレッシャーを感じます。
なので、全員の面接が終わってから早ければ20日の夜~一斉に送信されるのでは?と思います。
勝手な解釈ですが。。。待っている期間が一番いやですよね↓
気長に待ちましょう。。
そろそろ諦めるべきなんでしょうか?(;_;)