会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ねっとさんもねっとさんの目線から落ちた人に対して心配りしたんだと思います。
私も内定者の一人です。
自慢と書かれて不快な思いになったのかもしれませんが、いろんな人の意見を聞き入れていくことも大切だと思います。
本当にあなたは心配りが出来る人なんですかね。内定者のみんなの喜びをみんながみんな喜べるわけはないじゃないですか。そんなことはきれい事でしかありません。
どなたか内定して自慢してらっしゃった方いました?
ただ内定したと報告しているだけじゃありません?
それに、内定頂いたらうれしくて、喜びを表現したくなるのも当然だと思いますが。。
私は高見を最終で落ちました。
しかし、受かった方は本当にみなさん素敵な方ばかりで、今では納得しているつもりです。
今でもこの掲示板は見ていますが、内定者の方には本当にがんばってほしいと思っています!
その方たちの気持ちを削ぐようなコメントは慎んだほうがいいと思いますよ。
ありがとうございます。
先ほど、問合せのメールを送ってみました。
>あだもちゃんさん
あだもちゃんさんもですか?!不安ですよね…
私も最初は電話の方がいいかと思ったのですが、今の時期はお忙しいかなと思いメールで問合せてみました。
あだもちゃんさんも問い合わせされてみてはいかがですか><
結果は来なかったです。。期待さんの気持ちわかりますよ。何をしてても心ここにあらずですよね。。でもここで書き込みしてる方は本当に強い方が多いです。私はどうしてもあきらめられないです!!そんな簡単にあきらめられない!!
ここには落ちた方もこれからという方もいらっしゃるのですよ!!あんまり自慢はしない方が良いと思います。
この掲示板を見て不安になったりする方もいらっしゃると思います。情報共有するのが最適がと思いますが…
こんばんはさんの言う通りですね☆恥ずかしい気持ちになりました。
私はプライドが高いみたいです。
だから自分のせいにはしたくありませんでした。
でも高見の人事の方のせいでもありませんもんね♪
他に頑張った人がいた☆★その事実を受け入れて前を向いて頑張ります。
あなたの書き込みにとても感謝します★ありがとうございます。
私もまだ一次面接の案内のメールきてなくて不安でここ覗いてみたのです!問い合わせはメールがいいですかね 電話ですかね><!
私は京都で最終面接を受け、今日まで連絡待ちをしていましたが、結局落ちてしまいました。正直言って、最後、たった5分で最終判断を下されたことが納得いきませんでした。
でも、その5分で自分を出し切れなかったのは全て自分の責任だし、反省しています。それよりも、私はタカミに対してあと一歩の足りない部分があったんだと思います。
自分にとって一番いい会社は、全ての人に平等に与えられると思います。内定決まった皆さんは、きっとタカミが一番輝ける場だと思うので、タカミで夢を実現させてくださいね!!私はタカミでの経験を生かして、また一から出直します♪
最後に、これからタカミを受けられるみなさんへ☆
タカミはとっても明るくて、雰囲気のいい会社です。その分集まってくる人達もみんなそうです!タカミには、飾らないありのままの自分で臨んでください!!熱意を伝えることも大事ですが、自然な自分を表現できる人がタカミの人になれると思います☆頑張ってくださいね!!
はじめまして☆
私は高見さんではありませんが、別のブライダル会社でプランナーのアシスタントのアルバイトをしていました。
ですからプランナーのことはよく分かっているつもりです。
ブライダル業界は、はっきり言って激務ですっ!!
会社にもよるとは思いますが、連休なんてそうそうとれないと思います。。
また休みの日にも昼から出勤してきて、事務処理をこなす・・といったことも日常茶飯事でした。
プランナーさんは、お給料は少ないけど使う暇がないから溜まっていく、とも言ってましたよ~笑
精神的な面で言うと、ブライダルと言えど、お客様から成約をとってナンボの世界ですので、成約がとれないとしんどいですよね・・はっきり言って営業が基本ですから。
ブライダル業界のキツさは離職率が物語っていると思います。
ですが、私もしんどさを知って一時期はブライダル業界を諦めかけましたが、やっぱり結婚式っていいなと思いなおして、チャレンジしている一人です☆
やっぱりパーティーを見たら感動するし、楽しいこともいっぱいです☆
ただブライダル業界は、本当に憧れだけではいるとえらい目にあっちゃうってことを頭に置いてた方がいいですね☆
あまり書き込みはしないんですが、TAかみざわさんの書き込みを見て私の考えを伝えたいと思い書き込みすることにしました。
私もすごく自信があった面接に落とされた経験あります。その時はかなり落ち込んだし、納得できず悔しくてたまりませんでした。でも、やっぱり落ちてしまったのは、私よりもその会社に対して情熱をもった人、自分の考えを面接官に伝えることができた人がいたからなんだと思います。
また、面接の時人事の人が笑顔で相槌を打ってくれるのは学生にプレッシャーを与えず、本当の自分を見せて欲しいからだとおもいます。
自信のある面接に落とされてしまったショックは本当によく分かります。でも、それを落とした企業のせいにしてしまうのは、TAかみざわさんの成長につながりません。これを機会に自分をもう一度見つめなおして、今後の選考に臨むことこそ大切なのではないかと思います。
とうとう連絡来なかったです。
本当にショックだけどしかたないですね。
ここまでこれたことを自信に
これからも頑張っていこうと思います!
あの、高見さんは年間110日の休みは頂けるらしいのですが、やはりブライダル業界で働く者に「連休」は無縁なのでしょうか。又、体力・精神的にどれ位厳しい世界なのでしょうか。
かなり過去の書き込みで、高見を退社された方が「人と会ったり、休息する為の時間がなかなか作れず、体力的にも大変だった」という話を書かれていました。この業界で働いていく上での大変さを、現実的に知っている方や聞いた事がある方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて頂きたいと思います。
いきなり、ごめんなさい。
結果来ましたか??
私はダメでした。でも早い時期から良い経験をさせてもらえてほんとよかったと思います。
最終は後悔の残る結果だったので、とてもモヤモヤが残っているのですが、これは次に活かせることだし、前向きに考えようと思います。
しかし、この3日間は本当に生きた感じがしないというか、バイトに行っていても、友達と遊んでいても、心ここにあらずな状態でした。最終で落ちるというのは本当に屈辱的です。
人生で一度だけ時間が戻るなら、私は3月30日に戻って欲しいですね(^_^;)
でもきっと自分と縁のある会社には必ず出会えると信じています。
ところで、最終で落ちた場合も、今までと同様に何の連絡もいただけないのですかね?
ありがとうございます!!
今から頑張って自分らしく書きたいと思います^^♪
受かるといいな☆
私も気持ちわかります!!
でも私としては、TAかみざわさんが3次面接で結果はダメだったとしても、自分の力を出し切れたことはとても素晴らしいことだと思いますし、うらやましいです。
私は、3次面接で同じく敗退したものですが、緊張して素が出し切れず、後悔ばかりしてました。。
不完全燃焼で終わるほど、悲しいものはありません(;_;)
TAKAMIは本当にすごい魅力的な会社だと思います。
ただ合否のメールの件に関しては‥、説明会やメールではあんなに親切な雰囲気を出しているからこそ、ダメだった人にもメールほしかったなって私も思います(><)
最後の最後でいやな印象が残ってしまうのが少し悲しいですよね。
これから、お互い頑張りましょうね☆
はい☆「入社1年目」ってことで大丈夫だと思います♪
私はかなり大きいこと書いちゃったんですけど(笑)、面接では特に突っ込まれることも無く、「スタイリスト希望なんですね」って言われたぐらいでした★
私は3月22日にwebESを提出し、確認メールの後、27日に1次面接案内メール、28日に1次面接予約フォームを送付していただきました。
面接期間はたしか4月11~20日で、その期間の予約はすでに終了しています。
採用方法としてwebES提出者全員、1次面接の案内を頂けるようですけど、もしNANA127さんが不安に思うのであれば、直接会社に問い合わせてみてもいいんじゃないかなと思います。
うーーー!!!(;_;)わかってもらえて嬉しいです。
くやしいです。本当にくやしいです。
本当は悔しい気持ちでいっぱいです。
企業に落ちても合う合わないっていうだけで、私に合う会社は絶対見つかるはずなんですよね。でも、自分がいいと思った会社、自分の力を出し切った会社に落ちたこと。それは私とは合わなかったってことだけど、私自身が全て否定されたような気持ちになりました。
TAKAMIみたいにいい会社なら3次面接くらいまで人を絞ったら、落ちてもメールくらいくれてもいいのに!!!!
メールもなにもこないのを締め切りの日までどきどきしながら待つ学生の気持ちを考えてくれてもいいのに。
そんなことまで考えるようになりました。全ては行きたかったという強い想いと悔しいという気持ち負け惜しみの気持ちかもしれませんが。
でも、負けたなんて思いたくない。この世の中には私にとってTAKAMIよりいい会社が絶対あります。そう信じてTAKAMIのことは忘れます。あきさん。一緒にがんばっていきましょうね♪
私は3月22日締切のwebESを提出し、確認メールも来たのですが、その後1次面接の案内が未だに来ません。
同じ時期に提出して、まだ来てない方っていらっしゃるんでしょうか?4月に突入したのでだんだん不安になってきました…
その気持ち分かるーーーー!!!!
自分が志望してた会社だから好きなことは変わりないけど、なんか、やっぱ・・・くやしいですよね。
いい会社だからこそ、いい人ばかりだったからこそ、感じる思いだと思います。
これからも、頑張っていきましょうね~!!!
私も就活ジンさんと同じで、高見の面接を受けたのは二社目でした。本当に不安でしたよ。
でも、言葉ではうまく伝えられなくても、「笑顔」と「熱意」だけは忘れないようにしてました☆
実際2次面接でもうだめかと思いました。でも笑顔と熱意はちゃんと伝わったから通らせてもらえたと思っています。
就活ジンさんも自分らしい笑顔を大切に、がんばってほしいです!!
自分としては自分らしく全力でTAKAMIに対する気持ちを伝えたのですが。落ちてしまってすごくショックでした。
1週間くらい何も手がつけられませんでした。
人事の方がとても優しくあいづちとかもすごいしてくれて、面接中も終始笑ってくれていたからこそ、何もかもが信じられなくなりそうです。
でも私は負けません!!!いつの日かTAKAMIに後悔させてやる!!!くらいの意気込みで生まれ変わることにしました!!!
TAKAMIは本当にいい会社です。でも優しすぎるのは欠点にもなるのかもしれません!!!!時には厳しく落とす人にまで笑顔で返さないでください!!!笑顔で返された分、落とされてショックをうけた人もたくさんいると思いますよ。そのことだけ人事のかたに伝えたい。人事の方がこのページもみてくれるといいなと思います。
私はくやしいのでTAKAMIでは結婚式しません♪笑
でもTAKAMIがやっぱり大好きでした♪
いろいろ嫌なこととかかいてごめんなさい。
TAKAMIに内定でた方本当におめでとうございます。
うらやましいです。
ありがとう!!信じて待ってみます!!
大丈夫です!とにかく自分を出せば良いみたいですよ!私は面接で、「とにかく人を笑わせたいっス!」みたいなこと言ってきて、結果内定を頂くことができました!
私は2/3ぐらいを色鉛筆使ってイラスト描いたりしましたよ~☆タイトルも含めて☆
そして残りを文章で表しました♪
もうだめだと思ってたので、電話を頂いた時嬉しすぎて思わず泣いてしまいました。
5月の社長と内定者との懇談会に行かれる方お会いできることを楽しみにしています☆
私は30日に京都で受けて、31日にお電話を頂きました‥。
しかし、明日まだ時間がありますよ!!きっと電話の順番などは関係ないのでは‥??なので、明日まで苦しいですが待ちましょう!!きっと吉報が‥☆
お返事ありがとうございます!!!私も精一杯書こうと思います!ちなみに、1年後というのは「入社1年目」という意味ですよね??^^
まだ終わったわけじゃないです!!最後まで待ちましょう!!私もまだですが最後まで待ちます!!
紙は普通のA4用紙に印刷しましたよ!
周りの人もそうだったと思います。
それから封筒には入れなくても大丈夫です(*^^)v
面接の前に面接官の方に渡す形でした☆
私は30日に京都で最終受けましたが、まだ連絡頂いてません・・・。31日に最終受けた方に連絡が来たって事は私はやっぱりダメだったのかなぁ。。。
面接は大きな失敗もなくいつもどおり自分を出し切ったはずなのですが、やっぱり落ちたのですかね・・・
ほんとにショックです!!
私は1年目、2年目、3年目って順を追って書きましたよぉ~♪絵とか色とかは特に使いませんでした。面接重視なので、ESは自分の思うまま自由に書いちゃって大丈夫だと思いますよ☆★
私は30日に内定を頂きました♪カナさんも頑張ってくださいね♪♪応援してます!
私は京都で31日の午後に最終面接受けました(*^_^*)
本当に素敵な人事の方に出会えた事を心から感謝しますヽ(^o^)丿
みなさんにも吉報が届きますように☆☆☆
本当に嬉しいです!!
5月の懇親会、6月の内定者の集まりでみなさんにお会いできることを楽しみにしています。
私はこれからも就職活動を続けますが、同じ境遇の方、これから高見の選考に進まれる方、最後まで諦めずに頑張りましょうね!
電話連絡は昨日(4月1日)の夕方に来ましたよ☆
電話対応が一人ひとりで、質問の時間とかあったので、多少時間はかかると思います。
5月に社長との懇親会があると聞きましたぁ。
30日に一緒に最終面接受けた方は3日までの連絡待ちだと思いますので、よい結果が来るように祈っています♪
嬉しい励ましの言葉、ありがとうございます(>_<)
そうですよね!!今までの一斉送信とは違って、一人ひとりの対応ですもんね。そりゃ時間がかかって当然のことですよね!
人事の方は日曜日でも今の時期はお仕事されているんですよねぇ…
だったら今日とかかかってくるかな☆
ここまでこれたことを自信にして、待ちます!!
本当にありがとうございます!!!!
>ゆっきさんへ
私もなかなか寝付けず、昨日は夢の中でも「電話まだかな~」と言いながら待っていました(^_^;)
もうこれほど携帯依存したのも高校のとき以来です…
でもきっときます!!かかってきます!!
大丈夫!!
信じて待ちましょうね!!!!
TAKAMIの内定者研修が6月からとのことだったのですが、これは、来年の4月までずっと、ということなのでしょうか?ききそびれてしまいました(^^;;
私も31日に京都で最終面接を受けたのですが、電話の連絡が来ません。めちゃくちゃ不安ですね・・・。気持ちが落ち着かなくて、なかなか眠れません(><)
私はこれから1次面接なのですが・・。ESがあるなんて!!知らなかったです(泣)ESにある「3年後」というのは単純に「入社3年目」と考えていいのでしょうか?本当は今から3年後だと入社2年目になりますが・・。それと、通過した方達は絵とか色とか使いましたか?
う~ん><どなたかアドバイスお願いします!!!!
私は30日の午後に京都で最終面接を受けました。そして昨日22時頃に連絡を頂きました。けれども前の書き込みを見ても受けて2日後に来ている方もいらっしゃったし、電話は本当に一人ひとりしか無理だから時間がかかっているだけです。実際内定です。で終わるのではなく少しお話したり一人にかかる時間が長いから大丈夫です。だからきっときます!!
今はすごく不安で不安で仕方がないと思いますが私はもう一度パンフレットを見てここで働きたい!!なんて思いながら祈っていました。期待さん!!必ず来ますから私も祈ってます。そして他にも最終を受けられたみなさんにも連絡が行きますように祈っています。
今日も連絡来ない~~~><
駄目だったのかなぁ涙