会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかして、沢村一樹さん?
島根の子です!
俺も奇跡的に合格してました!!
次が最終みたいっすね(^^)ノ
頑張りましょう~!!
もう結果きてるんですか???
じゃぁまだ来てないので、私は駄目だったのかなぁ・・・
まぁ仕方ないです↓あんまりちゃんと話せなかったので。
次に進まれた方、ぜひ頑張ってくださいね!!!!
私は来ていないのですが・・・。
もう結果来てるのですか?!私も今日、受けたのですがご縁がなかったのかしら(;_;)
最終面接、頑張って下さいね☆
リクナビを見るともう結果きてました!今日受けた方、そろそろきてるころと思いますよ!!
>島根の子見てたら、こんちは!
正直 まったく自信ないです。。。
面接の空気は和やかだったんですが
ちゃんと伝え切れなかったように思います><
しかも帰ってきたら 他社から2通結果通知が・・・
しかも不採用。。。
第一志望というわけではなかったんですが
やっぱりへこみますね・・・↓↓↓
今日の結果は3日までとのことなので 早いですよね
受かっててほしいです><
今日受けられた方 お疲れ様でした☆
3:3の集団面接でしたよ。答えている内容は本当にどーでもよさそうでした。それよりももっと本質的なとこを見ているように感じました。
実は私もエントリーしてみて面接日時を予約するところまでこぎつけたんですけど、後日高見から電話かかってきて無理って言われましたぁ笑
その頃は落ちて悔しかったけど、他社で行きたいとこ内定もらえたんで今となっては良い思い出です^^;
私は両方行きましたよ☆シアターも座談会もそれぞれの良さがあります!!シアターは感動できるし、座談会ではいろいろなお話が聞けるしとても楽しかったです^^
残念ですがそれは無理ですよね。。
ホームページで「パーティースタッフのみ再チャレンジが可能」ってなってたってことは、やはり他の職種は無理なのだと思います。
私は3次で高見落ちました。
すごくすごく悲しかったけど、今は前に進むしかないって思って頑張っています!
そうしたら、高見しか見ていなかった時には目に入らなかった他の企業の良いところが沢山見えてきましたよ☆
再チャレンジしたい気持ちは良く分かります。
でも、乗り越えて他のところで頑張ろうって思う気持ちも大切ですよね。
くりこさんが素晴らしい会社と巡り会えますように!!
いや、無理だと思いますよ。。
はじめまして☆
私は第一クールで選考を受けたものです。
私の場合は、筆記後の面接は三次面接という形で、
時間は15~20分でした。集団面接でしたよ。
>りょーこさんへ
はじめまして☆
参加した座談会で選考が進むわけではありません。
私は、スタイリストとアテンダー・プランナーの座談会
に参加しました。色々なお話が聞けて、とても参考になり
ましたよ♪
実は私2月にここの1次面接を受け、落ちたのですが、やはり高見は魅力的なので、ずっと忘れられなかったんです!!そこでリクナビでエントリーだけしてみたらWEBエントリーシートがまた送られてきて・・・
これって落ちた人でも再エントリー可能ってことですか??1度「ご縁無し」になっているのに また挑戦できるのかが気になります!!誰か他社でも再エントリーしたことある人いらっしゃいませんか???
OB座談会とWEDDING THEATERの2つの説明会がありますが、
みなさんは1つしか行ってないのでしょうか?
どっちの方が良いのでしょう・・・
良ければ誰か答えて下さい…(_ _)
面接自体はどれくらいの時間かかるのでしょうか?
その後に予定が入ってるので、ぜひ経験者の方にお聞きしたいです☆
よろしくお願いします(^-^*)
第一志望なんで不安いっぱいです↓
サインペン持参と書いてありましたが、また何か書くんでしょうか??
ご縁がなかったのですね。だけど高見のようないい企業に出会えて、本当によかったです★今後も就職活動めげずにがんばります!!
私は面接などが終わった後に、疲れがどっと体に来るのですがみなさんどういう風なリラックス方法されてますか??
聞かせてくださ~い(><)
やっぱりそうですか。一日だけですもんね?!相当の人数きそうですもんね><
どうも待たされることもあるようです。でも、メールに「時間が前後する」って書いてあるので早まる場合もあるのかなぁなんて思いました。何にしろ早めに行ったほうがよさそうですね。
一斉送信のはずだから、もう望みないですよね(:_;)
高見に絞ってたから、この先ちょっとつらくなりそうです…
通過されたみなさん、おめでとうございます☆
がんばってくださいねヽ(^o^)丿
おしえてくれてありがとうございます!!
私は絶対受けます!!説明会京都ですよね??私は神奈川県民なんですけど絶対行きます☆
僕もちょっと間に合わないんでもっていけそうにないです!!
ってか、かなり待たされるんですかね?時間予約もないので、、、??
次は2次面接ですよね!??あと何回面接したら内定もらえるんでしょうか~??今回は一次面接の後に筆記だったので、面接の流れがいまいち理解できていません…。。
1日の面接、一緒の方、頑張りましょうねぇぇ~!!
今日見てビックリしたんですけど、新たにウエディングパーティスタッフ募集してますよっっ!!
契約社員ということでしたが、一度受けた人でも再チャレンジできるって知ってかなり揺れてます…(”o”)
私は既にTAKAMIとご縁がなかったんですが、受けてみようかと思います。どう思いますかぁ??
僕も今リクナビ確認したら筆記通ってました。次も集団みたいですね。最終が個人面接みたいです。男は少ないのでいきなり個人面接にならないかドキドキしてますが・・・。
質問ですが、皆さん各証明書の用意はできましたか?僕は間に合わないので持っていけないんが、皆さんはどうでしょう?
次の面接は集団面接なのでしょうか?どなたか知っている方いらっしゃいますか?
次は1日の面接って書いてあったんですけど、2次面接ということでとらえていいんですかね???
リクナビの選考の流れを見ると筆記の次は3次って書いてあったので・・・・!!!??・
正直、自信がなかったので嬉しいです♪
みなさんも確認してみてください。
今リクナビの方に通過のメール来てました~☆
木曜にくるかな~なんて思っていたので…。
落ちたんでしょうかね(*△*)
本命なだけに落ち込みます。。。
遅かっただけに、胃が・・・(笑)
やはり作文が大事みたいですよ☆国数の部分は2割出来てればいいと聞いたので。だから国数が相当出来たとしても
通るものではないと思いますが。
少し気になったので書き込みします。
それは、気付いているようですが、やはりご自分の確認ミスではないでしょうか。
それを企業に言っても、「しょうがない」で済まされて
しまうような気がします。ぶーこさんはきっと面接が
良かったのでしょう。
ご自分を信じて待ちましょう!
私はまだ来ていませ~ん!!
(落ちてたら当たり前ですが。。。)
もう28日ですもんね!!
あぁ~私も胃が痛いような気がしてきました(笑)
そんなことがあるんですか?!でも国数もあんまできてないですよ~。
29日までには送りたいと人事の方がおっしゃってましたが
また夜に送信されるんでしょうか??胃が痛いです・・・。。
わたしは一番最後のページに気づかずに、作文で終わってしまいました。。一つ前のページと一緒にめくってしまって終わりといわれてから気づきました。。なので、最後のブライダルに関しての部分、まったくの白紙です><思いつかないならともかく、気づかなくて白紙で出したというのがやりきれないです!!自分のせいなんですけど;;私も言うだけ言ってみればよかったです;;
お答えを書き込んでくださってありがとうございました。
やはりそうですよね…。
とても残念ですが、また魅力ある企業に出会えるよう頑張っていきたいです!!
理由を伝えたというのは、いつどういった形で伝えたのですか??きっとそれは、ぶーこさんの国数の成績がよかったからですよ♪
私は逆に、時間が無くなるのが見えてきたので途中から作文の方にうつった結果、前に戻る時間が無くなり国数がかなり適当になってしまいましたm(__)m
てゆうか時間短いわりにあの問題数は多いいですよー涙
残念ですがそれは無理ですよ。
私は作文を書く時間は別にあると思ってて、間違って何も書かずに出して、人事の方に理由を伝えたら、筆記通過しました。
高見さんは採用期間をとても長くとって下さっている会社ですが…、やはり、一度受けた後には、他の期間で再度チャレンジ…。ということは不可能ですよね…?
どうしても悔やみきれなくて…。
●○●○ノースさん!!○●○●
↑気付いて下さい(笑)
初めましてぇ。。
ノースさんの書き込みを拝見して
返信したくて、居てもたってもいられなくなりました!
私も同じく高見さんが大好きで、初めて本命だぁっと
思えるほどの会社でした。
3次試験で落ちてしまってからは、
本当にやる気もなくしてしまい、毎日暗い気持ちでした。
しかし、このままじゃアカンなぁと心を入れ替え、
最近は就活がんばっています(^^)/
そして、やっと高見さん以上の会社に出会うことが出来ました。
今はその会社で頑張りたいので、懸命に選考に挑んでおりますっ♪♪
ノースさんはいかがですか??
本命企業に出会えましたか??☆
昨日って京都だけだったんですか??
全国であったんですか??
一体一次で何割くらい通過されているんでしょうか??
昨日がみなさん素敵な方ばっかりだったので気になります(^_-)-☆
結果やはり、ぎりぎりですかね;;
数学が時間なくてできませんでした><
クレペリン疲れましたよね!皆さんお疲れ様です☆
合格者のみにリクナビメールみたいですよ~☆
お互い、良い結果がくるといいですね!!