会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこで、お聞きしたいのですが、一次面接で聞かれた内容を早めに知って、対策をねりたいので受けた方情報をいただけたらうれしいです。
初めまして。私はブライダル業界に就職したいと考えている学生なのですが、梨花さんの日記を見て、お伺いしたいことがあるのですが、高見は会社概要では週2日休みとなっていますが、やはり、ブライダル業界ということで、休みは少ないのですか?勤務時間とかも長いのですか?
教えていただけたら、とても嬉しいです。
参加できる旨をメールした後に、人事の方から
何か連絡はありましたか?
何も連絡が無いので、このまま強行突破してしまって
いいものか悩みます(>_<)
おめでとうございます(≧▽≦*)
と同時に私は説明会来週なので出遅れていて焦っています・・・
内定取れた方、何かアドバイスあればお願いします!!!
高見で働きたいですー!!!
出席者はスーツと私服、どちらの割合が多かったですか??12日に関西である懇親会に出席するのですが、スーツで行こうか私服で行こうか迷っています。一応服装は自由ですが、社長がいらっしゃるのでスーツの方がいいのかなと思っています・・・。
参考にしたいので、どなたか教えていただけますか??お願いします(>_<)
俺もです。残念やなぁ。。糧にしてガンバロ^^ 他の方頑張ってください^^
残念↓
うかっとったひとおめでとうございます!!
今リクナビ見たら「選考の結果、今回はご縁がなかったものとさせていただきます。」というメールが・・・。
やっぱきついもんですね。
まさか最終で落とされるとは・・・。
内定もらえた皆さんおめでとうございます。
とても悔しいけど
人を見ると言われている高見の選考で
後一歩まで行けたことは
自分の中ですごく大きい財産になると思います。
これからの就活も自信を持って乗り越えられるはず。
改めておめでとうございます。
たくさんの人に感動をあげてください。
やはり翌日連絡なんですね☆とても感激です!
昨日来なかったんで落ちたってことなんですかねぇ・・・。
京都で最終受けたものです。あ~呆然で号泣です。。。
「また英会話の勧誘か」と思いシカトしてたら、
それが高見さんからの連絡でした!!
携帯からもあるんですね~。
本当に嬉しいです!!
みなさんも気長に連絡待ってみてください♪
さきほど、内定の電話をいただきました☆
みなさんにもいい結果がきて、一緒に働けることを祈ってます☆
返信ありがとうございます!
ランキングは会社実績ランキングのことです!
実際のところどうなんでしょう!??
しかも今日の最終面接もなんか結構選考っぽかったです!(><)でももう終わった事!
自信を持って連絡を待とう!
僕も今日受けました。
4月15日は5月の間違いでしょう。
まぁ今までの感じから言うと2,3日後ぐらいかなぁとは思っています。
最終面接って今日だけなんでしょうか?
他の日程の方もいらっしゃいますか?
合格者のみ、15日までに連絡との事でしたが
たぶん2、3日後には電話来ますよね。
連絡来た方いたら書き込みお願いします!!
お聞きしたいのですが、採用の連絡はいつまでに来るのでしょうか??控え室には4月15日までとあったのですが、ちがいますよね!?
ランキングとは人気ランキングのことですか??
それとも会社実績ランキングのことですか??
志望希望では高見は1位ですよね♪
今週最終面接を受けるものです!!
ブライダル業界のランキングってどうなんですかね!??
なかなか調べても分からないので書き込みました(><)
どなたか分かるかたいますか!??
高見さんはどの位置にいるんでしょうか?
やっぱ結構上位ですかね???
今、何人くらい残ってるんだろう~。。?
みなさん頑張りましょう!!
とても和やかな雰囲気で
自分の熱い高見さんに対する想いを伝える事が
大切だと思います。
がんばってください
第1クールで内定を頂いたものです。
私が受けた最終面接は、5分くらいでしたよ☆
内容は意志確認で、他社の進行状況とか希望勤務地とかも聞かれました。
あ、あと最後に『何か私たちに言っておきたいことは?』って聞かれました。それくらいですかね。
最終もいつもと変わらず和やかな雰囲気でしたよ^^
最終で落とされるかどうかは、分かりかねますが…m(__)m
よしこさんも、みいさんも頑張ってきてください♪♪
でもすごい不安です!最終は5分と聞いたことがあるのですが、やはりだいぶ落とされてしまうのですかね><
最終受けられたかたアドバイスお願いします!!
結構ズバズバ攻めてくる感じの面接で聞かれることも
1つくらいしかなかったので・・どうだろうと思っていたのですが・・・良かったです!
次は7日に最終です!
しかし高見さんは連絡が早いですね(^^)
通過されたかた頑張りましょう!
高見が本命だから!って思って気持ちを前向きに持っていたんですが、もう結果が着てる方が結構いるみたいで、正直へこんでます。。。私は京都で受けたので、当日に結果がくるようなのですが、2日が終わろうとしてるのにまだ来ません><期限が明日までなので、もう少し待ちますが、あんまり期待できないですよねぇ・・・。。><
一斉送信なんですかね??
男なので人数少ない分、結果も早く来たのかななんて思います。一つの意見として書き込みしておきます。
内容ダメだったんでビックリ!!
ありがとうございます♪ちなみに1日に受験されて、結果をいただいた方ってみなさん京都で受けられたのでしょうか?
私は東京で受験いたしましたので、地区によって結果を送るタイミングも違うかなってちょっと期待しています(^^;
1日に東京で受けられて結果来た方いらしたら、ぜひ教えてください(><)
5日までにご連絡、ってことでしたけど早すぎません??
もしもう来ているのなら私はご縁がなかったのですかね。。。
言いたい事をちゃんと言えなくて自信がないだけにヘコむ。。。
あたしも1日に京都で受けたんだけど来てないです。3日までって書いてあったしまだ希望を捨てきれません(泣)
私は東京で2次面接でした。私も先日他社落ちました。高見が第一志望だから!!と思っていましたが、通過の連絡がきている方がいるんだと思うと・・・。
正直ヘコみます(>_<)
頑張りましょう☆
おお~~~!そうっす!よかったですね^^
次回も頑張りましょうね^^
最終にすすむかた、きっと皆さん素敵なかただと思います♡ 一緒に来週もがんばりましょうね♪
ありがとうございます!
せっかく2つとも予約できたので両方参加したいと思いまーす(≧▽≦*)
うそ~一斉送信ですよね?
落ちたのかな(;→д←)
もう来たんですか!?私はまだ来てません。。明日の
日程の人もいるので、明後日ぐらいまでは希望を持とうと
思っていたのですが・・・。ダメだったのかな??(>_<)
他にも通知来た方はいらっしゃいますかー??
いや、いっせい送信ではいとおもうんで、3日以内にくるとおもいますよ^^
私も今日受けました~!!何気にリクナビ見たら…結果来てましたぁ~!!早いですね…その日のうちに結果が来るなんて思ってもいませんでした。
次はいよいよ最終ですね☆★頑張りましょうね~!!