会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなか難しいですよね・・・。泣
特に2枚目どんなことを書こうかなって感じですよね!
なかなかイメージすら湧いてきません(・_・)
とにかく今のうちからよ~く考えてみましょう!
全力で頑張りましょうね!
例えば、プランナー志望だったら「その方だけの感動を造るウエディングプランナー!!」みたくです☆
高見さんは職種別採用でないので、少し職種を限定してしまうことに不安も感じるのですが・・・
何人振り落とされるのでしょう・・・泣
私は30日に福岡での一次面接を受けるものです。
私用で会社説明会は参加できなかったのですが、面接を希望しています。そこで同じく30日に選考を受ける方・一次面接の経験者の方々にお聞きしたいのですが、当日は履歴書などの書類を持参して提出しなければいけないのでしょうか?
不安なので、よければ答えていただきたいです。
いえいえ☆パーソナルシート苦戦しますが書くの頑張りましょうね!
団体って聞きましたよ!
私も今確認しましたー!
間違った情報教えてすいませんでした><!!
集団か個人か知っている方いますか?
情報ありがとうございました。私は男性なのですが、性別によってもきかれることは違うのかもしれませんね。
でも、うちは姉がテイクアンドギヴ・ニーズさんでウエディングプランナーをしていたので、ブライダルを目指すにあたっては少々有利です!頑張ります!
さっきリクナビみたらやっぱり履歴書添付されてました~(><)
私もこれから1次を受けます!
説明会のときに書類審査はしないとおっしゃっていたので履歴書は必要ないんだと思いますよ。
頑張りましょうね♪
自分のしたい事をするんだから、働きずらいとか無いと思いますよ。。
ありがとうございますッ(*´人`*)
今日締め切りなんで急いでやります☆
僕もそうでしたが、もう一度リクナビでエントリーすればまたWEBエントリーのメールが返ってきますよ!!!!!
私の時は有りませんでした。
ホームページや送られてくるメール見れば分かりますよ☆
説明会もそんな感じなんでしょぉかぁ!?
で、説明会は選考はないですよね!?
もう受けられたか分かりかねますが、僕は郷土自慢、365日で好きな日はあるのか、周りからどんな人と言われるか、などでした。これから頑張ってくださいね。
大丈夫です☆kokoさんのおかげで気づけましたし!
さっき、ありましたってメールしました。
いろいろありがとうございました!お互いがんばりましょ♪
あ…遅かったですか(><)!!
忙しい中送ってもらうんだから早めにメールしたほうがいいですね☆
今、kokoさんの書き込みを見て探してみたら、ありました!!
教えてくれたありがとうございます♪
でも、私は人事の人にメール送っちゃいましたー(T_T)
よく見たらありましたってメールしたほうがいいですよね(^_^;)
上場していないので分かりません(><)
どなたか知ってる人いましたら教えて頂きたいです(><)
それは直接人事の方に聞いてみないとですね(^^;)
受けられるといいですね!!
>いちごさんへ
もう1回よく見てみたら、高見の、1番最初にリクナビに来てたメールの下のほうにエントリーシートありましたよ!!人事の方に連絡する前に気づけてよかった(^_^)
私は3月にエントリーして第2クールで選考に進みました。2次面接で不採用でしたが・・・。
もしもわからないようなら問い合わせてみてはどうでしょうか?
「リクナビにきたWebエントリーシートのご案内のメールの下の方にありました」とのことなんですが、Webエントリーシートのご案内のメールって締め切りはいつまですってやつですか??
私は早くからプレエントリーしていたもので、WEBエントリーシート提出期限が2月15日でした。でもそのときはブライダル業界はやめようと思っていたためエントリーしませんでした。5月16日に説明会行ってからやっぱ受けたいとおもったんですけど、こういう場合はやっぱ会社に連絡しないとですよね。今からメールしてみよう。
ありがとうございます☆もう1回確認してみたんですが、やっぱり私の所にはありませんでした(^^;)
人事の方に聞いてみることにします!!
リクナビにきたWebエントリーシートのご案内のメールの下の方にありましたよ☆
これから受けられるみなさん、自信を持ってがんばりましょう!!!
内定おめでとうございます!それからアドバイスありがとうございました!これから前向きに乗り切って行きます!笑顔なら任せて☆!
OB座談会はOB訪問みたいな感じです☆
私はOB座談会に参加してよかったと思います!
WEDDING THEATERでは聞けなかったような、現場で働いておられる方の話を詳しく知ることができました(●^o^●)
どんなことでも丁寧に答えていただけるので、ためになると思いますよ♪♪
遅く受けるから不利になる事はないらしいです☆
こらから受ける方マジ頑張りましょう~。
PS高見のスタッフのみなさんの笑顔て最高ですね☆
こんばんわ☆ミ
お返事していただきまして有難うございます(*^□^*)
エントリーは3月か4月ごろにしたのですが案内がきません。。。
みなさんいつごろ面接の案内がきたのでしょうか(>_<)?
これって受けることができないのでしょうか(;_;)
私は残念ながらご縁がなかったのですが、とても良い会社だと思います!本当に優しくて素敵な社員の方が多いし・・・。
面接には明るく元気に、飾らない笑顔で臨むのが良いのかなって思いました☆
今から受ける方、高見で重視されるのはやはり人柄だと思います。なので、時期が遅いことを不安に思わず頑張ってくださいね!
私も☆☆さんの意見に同感で、あなたの文章を読んでいい気はしませんでした!むしろ人を見下してるような発言と受け取れました!私も含めこれから受ける方は希望を持って説明会や選考に参加するんですよ?本当に不利でも私たちの希望や熱意を失わせるような発言は控えてください。
今から選考を受ける人たちは、精一杯の想いで選考に挑むのに、たとえ不利だとしても、不利だと言わないほうがいいとおもいます。
言い方にすこし気をつけてください。
この掲示板ををもし悪くして知ったらごめんなさい。
私も16日OBのと、2つ行きます♪
私服で行こうと思ってるんですが、浮いてしまったらどうしようです・・・
高見はホント志望度高いです!!
でも7割も決まっているのですか・・・
とてもへコみます。・゜・(ノд`)・゜・。
エントリーしましたか?
確か高見にエントリーすると案内が届いたと思います。
↓すいません「WEDDING THEATER」しか予約していないの間違えです(>_<)
内定おめでとうございます(^o^)☆
そうですかぁ分かりましたっ◎
OB座談会と言うのがいまいちよく分からないのですがOB訪問のようなものですか?
私は2007TAKAMI就職FESTIVALしか予約していないのですがOB座談会も行った方がやっぱり役に立ちますか?
服装が自由と書いていたので、私はOB座談会に私服で行きましたよ☆★
でも私以外はみなさんスーツで来られました(^_^;)
少し浮いてしまったかなと不安でしたが、内定をいただいているのでどちらでも選考には関係ないと思います♪
先日内定を頂いた者です。1次面接は予測不可能な事を聞かれるので(好きになった異性へのアプローチ方法等)、下手に準備をするよりも思ったとおりの事を素直に答える方が良いと思います。というか、やはりサービス業ということで話す内容よりも第一印象や親しみやすさの方を見てるようだったので、笑顔を忘れない事が肝心だと思いますよ。