会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも東京で受けてまだなんです……。
ううううう。
moppiさんは1日に東京で受けたんですか?
私は....まだです。涙
悲しい。。。。
moppiさんは1次通過ですか?
羨ましい!!
私は、1日に受け5日までです!緊張でねむれません...
泣きそうです!!!
私も、同じ日に福岡で受けましたが結果は着てません。。
今日の、夜が勝負でしょうね。。。。
私は1日に京都で面接受けて、同じく5日までに合格者のみに連絡と言われましたが、まだぜんぜん来てません…
あまり良い出来ではなかったのでかなり望みは薄いですが
やっぱりここで働きたいです><
5/30(火)に福岡で一次面接を受けた者です。
その日に一次面接受けた方で合格の連絡きた人いらっしゃいますか~??6/5までに合格者のみに連絡とのことだったのですが、もう連絡来ないのかなぁ・・・
ありがとうございますm^^m今日面接なんですけど、不安だったんで。。。助かりました★
自分を動物に例えると、今はまっていることなどを聞かれました。
田町駅から芝浦方面の出口に出ます。まっすぐ行くとローソンが見えるので左折してまっすぐです。看板がでていますよ
もうホームページには地図のURL先いけません。。
誰か知っている人がいたら教えて下さい。。
高見の方がおっしゃっていたなら本当の話ですね
明日わたし面接なんで、心してがんばってきます。実はわたし倍率が高いほどやる気が出る子なんです(笑) 絶対に内定とってみせます!!
明日は時間は違いますが、お互いがんばりましょう
私、筆記試験に弱くて、とても不安なんですが。。
ありがとうございます。しっかりホームページで会社のイメージを膨らませていきたいと思います☆
明日なんですが、がんばります^^
あやさん
私は16時20分からです!!
ちょうど入れ違いっぽいですね^^;
お返事ありがとうございます。
私はスタートが遅く、総合職のエントリーが
既に終わってまして、それでもいい会社だなと思い、
サービススタッフという形ででも関われたらいいなと思ってる所です。
私はまだ履歴書送ってません。
面接がんばって下さいね^^
こんにちは~^^
私、サービススタッフで再チャレンジです!
さくらこさんもですか?お互いがんばりましょう☆
話聞いたらサービススタッフの募集って今年初なんですよね…
来週の月曜に面接いってきます!!
ありがとうございます(>_<)
悩みだしたらきりがなくって;
助かりました☆
余計な不安やプレッシャーを与えてしまったらごめんなさい。高見の方とお話したときにおしゃってました。弊社のことなのですが倍率は高い、一次で約8割くらいが…って。私もかなりビビッてしまいました。
入るはずですよ^^
私は中学から書きました!
面接官(3人)の方は、とても真剣に話を聞いてくださって話していてとても気持ちが良かったです☆
どれだけ面接官を笑顔にさせるかが“鍵”だと思いました。
結果→ドキドキです…!
人事の方のお応えとして面接では…
例えば人より大きな声で挨拶ができる!とか
髪型(前髪のかんじがだらしなくない)とか
そしてやっぱり笑顔とか!
雰囲気を重視だとおっしゃっていました。
これから面接のみなさん、よかったら参考にされてくださいね!
説明会の感想は参加した人に聞いていましたよ☆質問はホントに一人ひとり異なりました。
わざわざアリガトウゴザイマス!!
少しだけホッとしました。今、高見のHPの研究(?)をしています。この会社に対する気持ちを素直に話せるよう頑張ります!かなり緊張していますが…乗り切りたいとおもいます☆
それと、内定おめでとうございます!!
私も第一クールで内定を頂いたものです。
私も説明会には参加できなかったのですが内定を頂くことができました☆説明会に参加することができなかった分、HP等でしっかりと高見への気持ちを確立されればきっとその気持ちは伝わると思います☆☆頑張ってくださいね!!
あと一次に限らず高見は人物重視だと思います(^^)
8割り落とされるのは、TAKAMIの方がおっしゃってたんですか?!
一次面接で約8割が落とされるって本当ですか?
あたしは3時20分からです。
さやぴーさんは何時からですか?
第一クールで内定頂いたものです。
私も説明会には参加しないまま面接に挑みましたか、内定いただけました><
おそらく説明会について聞かれる事はないと思いますよ~☆
すてきな笑顔で頑張ってくださいねっ><
私も説明会に参加できませんでした。。
確かに面接のときに「説明会の印象は?」と聞かれるのが怖いです(><)
でも、とりあえず気合で乗り切るしかないですね…汗
当日はパーソナルシートと面接とどちらを重視するんですかね。あと面接って男性、女性混合なんでしょうか?
私は説明会に参加できていないので、どんな事聞かれるんだろうとハラハラしています。まなさんが面接にいかれたときに、説明会に参加していないかたいましたか?
説明会に参加していないと正直、会社のイメージも答えずらいです///
遠方なので考慮して頂けますかね?^^;
>あやさん
まぁ!!ちなみに何時ですか??
>ヘロヘロさん
かなり参考になりました!!どうやってかこうかビジョンが見えてきた気がします!ありがとうございました☆
はじめまして☆あたしも6月1日に第一次面接行きます。
パーソナルシート私も苦戦中です。
自分は中学時代美術も技術も2だったんですよー。
お互いベストを尽くしてがんばりましょうね!
私もパーソナルシートの2枚目に苦戦してます。
そこで、31日に面接を受ける方に受けた後の感想を、できればその日のうちにお聞きしたいのです。
大変図々しくて失礼ですが、ご協力いただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。
ありがとうございました!!私も急いで書いていますが、なかなか終わらなくて。。。汗
頑張りましょう☆
私も31日です!
パーソナルシートの2枚目、、。本当に難しいですね。
文章だけじゃそんなに埋まんないけど、だからって私も絵がかけません!
でも、第一志望なのでとにかくやれるだけやってみます♪
パーソナルシート確かに大変ですね。皆さんは絵や写真なんかも使いますか?
自分は致命的なぐらい絵が下手&写真もないので大変困ってます。
第一印象が勝負だと思いますので、最高の笑顔で頑張ってください!!
わたしも6月1日に行きます!!しかも北海道から参戦です(笑)
ところで一次面接ってどんなことをきかれるのですか?
だれか情報のある方教えてください!
そしてパーソナルシート悩みます。。。
間違えました。パーソナルシートの提出がいるみたいです。私もさっききづいて焦ってかいてます。
ところで一次は所要時間はどれくらいかご存知の方はいらっしゃいますか?私は遠方から行くのでバスの時間とかがあるんです。
私も30日に受けます☆持ち物は特別何もかいてありませんでしたよ。
私はウエディングシアターに行きましたがすごく素敵でした。やはり高見は人がいいです♪
一緒に頑張りましょう☆