会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初グループディスカッションでしたが
すっごい和やかで、めっちゃ雰囲気が良くて
改めて高見の魅力を実感しました!!
結果がドキドキですが・・><
これから受ける方頑張ってください!
二次受けた皆さん情報ありがとうございます!
すごく緊張するけど、自分らしく頑張ってきます☆
一緒の方いたらよろしくお願いします(笑)
>akiikaさんへ
やはり、短いと言うことでどんどん意見交換をして話が進んでいくんですね。メンバーに威圧されそうです。。
すごく時間が短かったので、テンポよく話を進めていかないといけないです!!
でも、終始和やかな雰囲気でした★
もう決まっているのでしょうか?;
ありがとうございます。明日、グループディスカッションなどで頑張ってきます!共に次に進めたらいいですね。
TAKAMI BRIDALで長く働くには何が必要か?といった感じのテーマでしたよ。たくさん項目があって、そこからベスト3を話し合って決める感じでした。
今日のメンバーみんなで受かりたいですっ
グループディスカッションお疲れさまです★!!
27日の筆記は、大体何時間ぐらいやるかわかりますかぁ?
ありがとうございます!!(゜∀゜)
私もがんばってきます♪
ありがとうございます☆
あたしも楽しんでこようと思います!
グループディスカッションは、やはりブライダルに関連することでしたか?もし、よろしければ教えていただけますか?
27日は、10時~と14時~のどっちがいいか希望も聞いてくれました!
ディスカッションとても楽しかったです。すごくいいメンバーに囲まれて良かったです。私は終始笑ってました。
ディスカッションの後、軽く質問もありましたよ。でも思ったこと言えば絶対に大丈夫だと思います。
どんな感じのものなんですか?
初めてのGDでドキドキしています(゜∀゜)
何かアドバイスがあれば、お願いします!!
ご丁寧にどうもありがとうございますっ!!
Megさんの意見を参考に日程調整してみます☆
まずは2次突破できるかどうかですが…お互いに頑張りましょうッ♪♪
人事の方はお忙しい中採用活動してくださっているので、わざわざ時間を設けていただくのも難しいかと・・・
予定か高見の選考か、選択するのがベストだとは思いますが、問い合わせてみるのもいいかもしれませんね!!!
その時間も…やはり自分で決められないんでしょうか??
午前10時~と午後14時~の2つみたいですよ!!
今回も26日までに連絡となっているのですが、それより早くくるのでしょうか…??
正直27日の新幹線のチケットとか、前日に連絡あってもすごく困る…笑
誰か連絡もらった方はいますか?
ちなみに私は中部地区です。
やはり時間帯は指定されるんですよね?
多分そういう事だと思います。
かなり早い結果連絡だから「絶対に通らない」っていう人(協調性がないとか)だけ落とすのかな~と思ってます!
筆記試験は27日にどの選考地でも一斉に行われるらしいです。この日が無理なら第二クールになるらしいですが2ヶ月も先だし、採用人数も少ないらしいので、うまく調整するしかないと思います。
同じです(´ω`)★
面接の日程が選べれば尚いいんですけどね。
>さちこさん
>ちゃーちさん
>ゆずきさん
>saeさん
遅くなってしまってごめんなさい!!
今確認してみたら、メールに記載されてました(:_;)
確認不足でした…。
みなさん丁寧にありがとうございました(^_^)
どの地域も27日なのでしょうか?? 27日に他の選考が入ってしまって不安です(/_;)
すみません。選考地言わないと意味ないですよね。
私は京都でしたf^_^;
私は東京ですが、
筆記 2月27日
Q&Aセミナー 3月5日
3次 3月9日10日
Q&Aセミナー 3月20日
最終 3月21日
ってなってました★
Megさんと同じですかね??
私の日程と少し違うのですが…選考地はどちらですか?
私は東京です★
お返事ありがとうございます(´;ω;`)ブワッ
時間を色々変えて電話をかけてはみてるんですがやはり面接で忙しいみたいですね;
あまり早い時間・遅い時間にかけても失礼だろうし・・・
やっぱりメールしてみます。
ありがとうございました(●´ω`●)
お返事ありがとうございます!
そうですよね・・・(´;ω;`)
とりあえずメールしてみます!
ありがとうございました(○´ω`○)ノ
>むーさん
>ゆずきさん
みなさんありがとうございます!
完全に見落としてました(/_;)
27日どうしようか困ってしまいました‥
第二選考の結果と関係あるのか気になります‥
ご丁寧にありがとうございました!
>ちゃーちさん
>OREOさん
>wakanaさん
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の就活で、役立てていきたいと思います!
お互いがんばりましょう!
TAKAMIの今後の選考も頑張って下さいね☆
27日が筆記試験という情報はリクナビのメールで来ましたよー☆一次面接の予約フォームと一緒に送られてきました!
ちなみに筆記試験後の予定も載ってましたよ*
TAKAMIは全て日程がもう発表されていますよ★
筆記 2月27日
Q&Aセミナー 3月6日
3次 3月13日
Q&Aセミナー 3月17日
最終 3月21日
のようです!!
選ぶことが出来ないので、他の企業の選考とかぶらないように早めに教えてくださったんだと思います。
人事部の方たちも選考の準備などで、忙しいのでしょうね。
メールで、どうしても都合が悪いことを送り、
その上で、電話もするのが妥当だと思います。
お返事ありがとうございます。
27日はインターンシップが入ってしまっているので第2クールでの選考を検討します・・!
27日筆記というのは、一次面接の控え室のホワイトボードに書いてありましたよー!!
前にメールで日程のメール来てたはずですよ!
以前参加したSHOPツアーで言ってましたが、第一クールの人は次のクールの筆記を受けられるって言ってました☆
>ポン介さんへ
関西だけかもしれませんが全日程は説明会で教えていただけましたんで参考までに(・ω・)/
27日…筆記試験
6日…Q&A
12,13日…四次
17日…Q&A
21日…最終選考
ちなににQ&Aは、高見についてより詳しく知ってもらおうってゆう趣旨の座談会?みたいな感じだそうです。
強制参加かは知りません…
★ポン介さん★
説明会で話されていたので確実かは分からないので確認してもらった方がいいです。
私は第1クールで受けるつもり満々だったので、そのへんちゃんと聞いてなくて…すみません…
2次選考のときに直接会場で人事の方に聞いてみてはどうでしょうか?
その方が確実だと思います☆
ですよね・・・。
じゃあやっぱり2次受けたらすぐに結果が来るんでしょうか・・・なぞです。今度聞いてきます。
こんばんわ!
私は、BBAに通っていて模擬面接の授業を受けた際に、TAKAMIの先生に教えていただいたのですが、自分が質問をされている時は、質問された面接官のかたの目を見てはなし、自分以外の学生さんが、喋っている時は、喋っている学生さんの顔を見て、笑顔で話を聞くことが大切だと言ってらっしゃいましたよ☆ミ
ブライダルの業界は第一印象と笑顔が大切なんだそうです!
一次選考の案内メールに今後の選考日程が全て書かれてるはずですよ♪
私も初めて知りました!
みなさんどこからの
情報ですか??
3次は大阪は
27日1日だけなのでしょうか??
私は短大生なんですけど、
他にも短大生おられますか??
実は私も都合が悪くどうしても設定された日程では受けられない状況なのですが、人事部に電話しても留守番電話で困っています。。。;
2次にまわしていただける話を書き込みを見て初めて知ったのですが・・・こういった場合やはりメールでも連絡するべきでしょうか・・・;
私は質問された方を中心に見ていました。
他に面接官が2名(質問された方を含め3名)いらしたので
たまにニッコリと微笑みかけてました。
とにかく、自然体で会話を楽しみました!
参考になれば幸いです。
お互いに悔いのない就職活動しましょうねー♪
私の確認不足だと申し訳ないのですが、
27日に筆記試験というのは
リクナビなどのメールで連絡が来たのですか??
私ももうすぐ2次選考を受けるのですが、
27日に筆記試験というのは知らなかったのでびっくりしてしまって…(>_<)
教えていただけると嬉しいです☆
よろしくお願いします。
1次…グループ面接
2次…グループディスカッション
3次…筆記、適正検査、パーソナルシート
4次~…個人面接
です★
なので2次が合格しなければ3次は受けられないみたいですよ。
答えるときは面接官3人を見ながら話していました。
1番見たのは質問された面接官の方ですが…
他の人が答えているときはそちらを見たりしていました。
他の人の意見を聞いている態度も評価しているとはっきりと人事の方が説明会でおっしゃられていました。
私の話した内容は本当に幼稚なことだったので、落ちたと思っていましたが、合格いただいたので、内容ではあまり判断されていないのかな、と思いました。
高見で働いている先輩も、1次は内容よりも雰囲気とか重視してると思うーっておっしゃられてたので。
参考になれば幸いです。
どうしても都合が悪くてダメでしたら、第2クールに回してもらえるみたいですよ。
説明会でおっしゃられていたと思います。
日程はその日しかないみたいですし。
でも第2クールでの採用人数は少ないみたいなので第1クールで受験されるのをおすすめします。
気になりますよね。
私、その日もう一つ選考が入ってしまって時間を選ばないといけないんです…
まあとにかく受かる事が先決ですね!!!