会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東京で24日の午後に受けたのですがまだです。
第一志望なだけにすごく不安です(っω;`。)
皆さん同じ気持ちですよね。連絡きたかたいるのでしょうか?
みんな通るといいですね!祈りましょう(;→д←)
混乱させてしまいましたよね(笑)ごめんなさい(>_<)
まだ来ないですね~。さすがに焦ります!!東京組は皆来てないんですかね?
今日連絡が来ますよ!!結果関係なく
なんか同じ日にちでもバラバラみたいですね(>_<)
筆記試験に自信がなく心配なのですが、何か対策されている方いらっしゃいますか??
それ聞いてなんか安心しましたー。そこ大事です(笑)訂正ありがとうございます。
みんなで通りたい!
2次面接ではどのくらい落とされるんですか??
ご存知の方おられたら教えてください★
ほんとに合格したいです(>_<)
心臓がとびでそうです(>_<)
見た感じだと私含め東京で受けて結果が来た方はいないみたいですね(^ω^)
明日は7時起きで説明会なのに不安で寝れません(笑)
みんなで三次に進みたいですね!★
わたしの友人もまだ来ていないようです。でも一次もギリギリで合格通知が来て受かったそうなので、遅いからダメとかそういうのじゃないと思いますよ!
不安で寝れなくなってます。夜中に来るはずないのにリクナビ見てみたり、そわそわしてこんな時間。
明日には笑顔でいたいですね。
すっごい不安だったんですけど、この掲示板でまだ来ていない人がいっぱいいるのを知って少し安心しましたぁ★
人事の方も凄い悩んでるのかな…と気長に待ちます☆
23日に京都で受けて
まだ結果きません。。。
今日25日に二次選考受けて、その日に合格通知着ました!!!すごく早くて、ビックリしたのですが、関西は27日に三次選考の筆記試験があるので早めに連絡してぃるのかもしれなぃです。←勝手に思ってるので、参考程度にして下さぃ。( ̄∀ ̄)
皆さんに良い結果がくる事陰ながら祈ってます!!!!!皆さん頑張りましょぅ(≧∇≦)
まだ通知きてません。
24日に京都で受けた人に合格通知きてるってことは
落ちたのでしょうか・・ショック。
とりあえず明日の結果を待ちます。
合格通知来ましたーー(^O^)
筆記に進まれる皆さん!
がんばりましょうー!
知人が24日に東京で受けましたが合格メール来たそうです。
受かった方から連絡してるんですかね?
関東はまだ!!…とポジティブに考えて待ちます!
みなさん選考日程が間際だったので、まだ届いていないだけではないかなぁと、勝手に解釈しております。
みなさんにいい結果が届くように祈っております><
24日に京都で受けた方は合格のメールきたらしいです。
東京は人数多いから明日に良いメールくるって祈りましょう><!
私も関東で24日に受けてまだです。
京都の方で合格の通知が来てる人はいるみたいなので不安ですね。
私も関東で24日に受けたのですがまだ来てません;
もう来てる方がいるって事は…ダメだったのかな。
気長に待ってみます。
すごいo(^o^)o
おめでとうございます!!!!
私はまだ来ないです…(つд`)
みーさんは選考地どちらでしたか???
先程合格通知来ましたよ☆
私も京都で受けましたがまだ来てないです↓
今日まで二次だったので明日ですかね―?(>_<)
わかりました(^^)
参考書を探して見ます!
うまく説明ができなくて申し訳ないのですが…時間を区切ってひたすら足し算をしていくものだと思いますよ☆
書店などに参考書があると思うので、手にとってパラパラと見ていただくだけでも違うと思います(^-^)w
何割が落ちるとか毎年決まってないみたいですよ。いい人がいれば通過させるから、割合は毎年変わるらしいです。
先輩によると、リーダーシップがとれたりまとめたり出来た人が通りやすいみたいです。私は全然できなかったからダメかな…
たしか、国際展示場だったと思いますよ。間違ってたらすみません。
お祈りになるか知ってる人いますか?
10時からに参加したいのですが、場所によっては第2クールになってしまいそうで焦っています;
一緒の方いたらよろしくお願いします*
筆記ではあまり落とされないと聞きました。
説明会のときに人事の方がおっしゃっていたので間違いないと思いますが、落ちる可能性もあるので選考の一つとして心構えは必要だと思います。
テストで多くの確率で落とされるんですかね、、??
筆記は2時間です。
ありがとうございますo(^-^)o
私は明日なので…非常に参考になりました☆
二次が始まる直前、扉の前で待機しているときに27日の希望聞かれました笑
多分希望通りになるのではないかと思います。
筆記、何時間くらいやるのかはちょっとわからないですね。ごめんなさい!でも、内定者日記見ると、問題数が多いって書いてあるので時間かかりそうな気はします。
GDお疲れ様でした。私も頑張らなくては・・・!!
27日の時間、希望を聞いてくれるんですね~大変ありがたいです!!
二次の終わりにそのように聞いていただけたんですか?
そして、その希望通りに行くのでしょうか??
分かっていることがあれば教えてください。お願いします。