会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ結果来ていない人も結構いるまたいですね。
時間差が気になりますが少し安心しました。
20日までなので明日来るんでしょうかね。
気になって何十回もリクナビ開いてます笑
不安です^^;
明日くるってことなんでしょうか;不安ですよね(*u_u)
二次面接のお知らせのアクセスマップは間違えてたみたいですよ。
二次面接のお知らせの後に、もう1通メールがきて
会場はBRIDAL LAB東日本でと書いてありました。
私も13日大阪で一次受けましたが、まだ結果来ていません。
期待はしていませんが、みなさん来ていらっしゃるようなので不安ですね。
みなさんの所には結果着ているみたいですが、私の所にはまだ来てません。
同じような人いますか??
イベントにはほぼ全部参加したほど第一希望だったのでむちゃくちゃショックです。。
・・・でも!ブライダルってこだわってたけど高見落ちたらブライダルいいけど、やっぱ会社が好きやったんやな☆って気づきました!!!
不景気だけど絶対に満足いくとこ内定とってやるぞ!!!!!
みなさんがんばりましょうーーーーーー!!!!!!!!1
二次面接のお知らせで、会場とアクセスマップが異なっていたんですが、同じような方いらっしゃいますか??
私は東京なんですが会場は東京になっていて、アクセスマップが京都になってて(>_<)
結構いい感じだと思ったんですがダメでした・・
ショックです。。
受かった方頑張ってください!
でも
ここの掲示板読み返してたらなんだか不安になってきた…w
とりあえず頑張りましょうねー♪♫
いただきました(´;ω;`)
悲しいですが、縁がなかったと考えて他社で頑張ります☆
通過した方は頑張ってください!
もっといい会社頑張ろー
通ってました!!(゜∀゜)
最近落ちまくってたので嬉しいです♪
結果来てますよ☆
私も10日に大阪で選考を受けましたが、ホワイトボードに20日までに合否通知をメールで送ります。と書かれていましたよ。
たぶん関西で選考を受けた人はみんな20日までだと思います。
20日を過ぎても連絡がなかった場合は問合せてみてはいかがでしょうか?
私も10日に大阪で受けましたが、結果は20日まででしたよ~!!
私は13日の最後の時間に面接しました★
結果まだです。おそらく今日か明日
にくると思います★
たしか18日までに結果を送ってくださるって言ってたのにまだ来ていません。不安・・・
13日に面接を京都で受けたんでが結果が来られた方はいますか??
13日に面接を京都で受けたんでが結果が来られた方はいますか??
私は、東京会場のBRIDAL LAB 東日本で受けました!!
人事の方が本当に気さくでした☆でも、もちろん緊張して、かなり手汗かいちゃいてました・・・(=.=;)
ちなみに関西です☆
そうですか、残念です。
あやっぺさんに合った企業が見つかりますように祈っています。
さっき来ました。
残念ながらの結果でしたよ。
二次は日にちも時間も指定です。1つしかないのでえらべませんし、自分で他社を日程調整するしかないです。
三次もたぶんそうだと思います。
三次とかも、もしわかれば教えてください!
私は12日に一次を受けて昨日通過連絡が来ましたが、18日までということなのでまだわからないですよね。19日になっても連絡が来なかったら問い合わせしたほうがいいと思います。
10日以降に受けた友達からは、もう来たと聞いているのですが…
問い合わせしようか迷っています。他にも似たような状況の方、いますか?
本当か分からないですが説明会ではそう聞きましたよ☆
1次はどうなんでしょうね…
面接だけやと思います。多分…
ゆうさんはどこの会場やったんですか?
ドキドキです…泣
母親の友達が20年定年まで働いてて、すごい良い会社で頭の良さは関係なくてほんまに人重視ってゆうてはったみたい。
受かった人頑張ってね★
ドキドキです…泣
母親の友達が20年定年まで働いてて、すごい良い会社で頭の良さは関係なくてほんまに人重視ってゆうてはったみたい。
受かった人頑張ってね★
教えてくださってありがどうぐざいます☆
3次までパーソナルシート使わないんですか!??
それは驚きでしたー!
では1次はやはり面接で決められたんでしょうか??
判断に悩むポジションてことかな?忘れられてるとは思いたくナイです(>ω<;)
>あやさんへ
そっかぁ。残念です。
なんだか、あっという間に終わってしまって、
熱意も伝えきれず・・・
通過された方は輝く何かを
もってらしたんですかね。。。
どきどきです!!
みなさんの書き込み見て気になったのでわかる範囲で★
1次…グループ面接
2次…グループディスカッション
3次…筆記、適正検査、パーソナルシート
4次~…個人面接
説明会で五木田部長が話されてました☆
パーソナルシートは3次選考まで使わないみたいですよ。
1次通過された方、頑張ってください!!
私はおとなしく結果待ちします。
20日までということですが皆様、合否どちらの方も連絡きてるみたいですねっっ(;_;)
私は、やる気をアピールしきれなかったと思い、
とても自信がありませんでしたが、無事通過しましたよ。
私は自信なかったけど通過しました!!
一応、堂々と笑顔で話しましたが内容が薄かったなぁと反省しましたし、学生時代に頑張った事がブライダルにはリンクしなかったので。(SEの資格取得)
あと志望職種が商品部門だけなので人事の方に「うちはプランナーメインなんだよね」と言われて困ったので「この会社でクルーを支える仕事をして働きたい!!」と伝えたけど終わったなーと思ってました。
今パーソナルシートを書いているのですが、みなさまキャッチフレーズはどのように書きましたか?
3年後のキャリアプランの内容に沿ってキャッチフレーズを書きましたか?
ずっと書いてるのですが、煮詰まってしまって…
少しでも教えてくださったら幸いです。
よろしくお願いします。
みなさん来ているみたいなので、不安です。。
しどろもどろになってしまったので…。
自信なかったけど通過された方いらっしゃいますか?
私も不合格でした↓↓
人事部長の方が、基本的に一人一回までのチャレンジだとおっしゃっていました。
あとは中途でチャレンジするしかないですね‥(>Д<)
通過した皆さん頑張ってください(^-^)♪
おちたーーーーーーーーー
接客業の人は話を良く聞いてくれるだけに、面接では好感触だったのに・・・残念です
1クールと2クールはどちらかしか受けられないってリクナビにかいてありました。