会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDは楽しかったですか~?(゜∀゜)
来週初めてのGDなので、ドキドキします!!
気が早いかもしれませんが…もし二次通ったら27日に筆記ですよね??
27日は都合が悪くて行けそうにありません(>_<)
この場合は早めに伝えておいた方がよいのでしょうか。
悩んでます。。
質問に答えるときは、
質問した面接官の顔を見て話をしました。
他の方が質問に答えているときは、
喋られてる方、もしくは方向を見ていました。
面接も
友達と話すときも同じだと思います(´ω`*)
参考になれば、良いのですが…
私もそれ気になってました。
もしかしたらずらされるかもしれませんね。
それか2次と筆記を加味して結果を出すのでしょうか?
もう2次受けた方が知ってるかもしれませんね。
どなたか書き込んでくれないですかね(笑)
今度2次行ったときに聞いてみようと思います。
私は18日に二次選考を受けました。私たちも合格者は27日に大阪で筆記試験です。
なので筆記試験を一斉にやりたいのではと考えられますね。
気持ちわかりますよ~>Д<!!
今思うとうちも視野が狭すぎました…でもそれだけ本気になれて一生懸命になれたからいつか絶対両思いになれるトコがあるはずです^∀^
そぉ信じて頑張りましょうね★★
自分も10日に大阪で受けたんですけど、まだ返事来てなかったので、
今電話したんですがつながりませんでした・・・
志望度も高かったため残念です。
一次通った方にお聞きしたいのですが、面接の時、どこ見ていましたか?
私は、どこ見たらいいのか分からずでした(+o+)
もし良かったら今後のためにもどなたか教えて下さい★
先日一次合格通知をいただきましたー!二次に進まれる方、頑張りましょうね!
そこで疑問に思ったんですが、23~25が二次で筆記が27なので、期間がとても短いなと感じるのですが…
二次合格者だけが筆記に進めるんですよね?
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
私もまったく同じ状況です。
セミナーは全参加、少人数セミナーにも呼んでもらったのにダメでした…
私は初めての面接で本命すぎて緊張し、何も話せなかったので覚悟はしてましたがショックです↓
でもこれを気に視野を広げてみようと思います!!
お互い頑張りましょう!!!!
先ほど電話したんですが、つながらなかったため、メールを送りました。連絡がこないというのは、ダメだったんですかね(;^^)
20日までとなっていたなら、問い合わせてみた方がいいかも知れませんね。
でも他の方も来ていないとなると遅れているだけかも知れないです!
ホワイトボードに書いてあったので確かだと思います。
もう少し待ったほうがいいんでしょうか・・・
それとも連絡するべきなのか・・・始めての経験なので迷います。
本命やったしほぼ全部セミナー行ってただけにむちゃショックでした!!
パーソナルシートも面接でも熱意ぶつけた結果なんで悔いはないです><!!
きっともっと自分に合ったトコがありますよね★
まだまだこれから^^!!
頑張っていきましょうね!!
二次に進めたみなさん頑張ってくださいネ!!
よっしゃ~♪もっと自分にあったトコ探すぞ---^^!!
他の企業でそんな短いことないから、面接かもって不安になっちゃいますよね。
僕は明日問い合わせてみようと思います。
受けてる人が何万人もいるので時間差という可能性もありますが・・・
合否に関わらず来ます。
20日までに連絡するって言われたんですか?
18日に受けて20日までって早すぎると思うので、期限を勘違いしているという事はありませんか?
私は10日に東京で受けて期限が18日で結果は17日に来ました。
私や他の方が何度も書いているように二次はGDです。人によって違う事はないです。
私はもうどうにかスケジュール
調節しようとおもいます(>_<)
もしかしたら営業時間が終わってるとかかもしれないんで
どうしてもでしたらまた明日かけてみては?(^-^)
変更できたらいいですね♪
18日に受けてまだ来てないのですが・・・
もうすぐ20日終わる・・・
私も都合悪くて困ってます(TωT)ノ
電話しても繋がらないしどうしたらよいものか………泣
もう二次受けた方から聞いたのですが、GDメインでGD後に簡単に職種確認されるらしいです!
みなさんで三次に行けるように頑張りましょうね!
うまくいえたと思ったら意外にダメでした。
残念ですー
だめでした・・・二次に進まれる方がんばってください!
応援してます。
>Megさんへ
かなり遅くなりましたが、返信ありがとうございます★
先程通知が来て、やっぱり不合格でした><
第一志望だったのでショックですが、あれだけしどろもどろなら当然かなーと(´・ω・`;)
二次がんばってくださいね☆応援しています!
しかし日程がどうしても都合が悪く困ってしまいました(;O;)
mixiです(^ω^)
他の方の情報なので、私がここに詳しく書いたらダメだと思うので、これしか書けずすみません。
簡単に言えば内容も例年と変わらずです♪
「他サイトにですが、もう二次を終えられた方が情報を書いてくださってました★」と書かれてますが、よろしければそのサイトを教えていただきたいです(:-;)
お願いします!!
私も18日ですよ!!
結果まだですー。どきどきですね(´~`)
今日が期限なのでドキドキです。
私も18日に大阪で受けましたが
まだ連絡ないですよ!
そわそわしますね((+_+))
まだきてないです(>_<)
ドキドキですねえ☆
二次はGDです。他サイトにですが、もう二次を終えられた方が情報を書いてくださってました★
>ちやんさん
噂によると一次で8割落とすらしいと…。でも最終的な採用人数は120人ですからね。
あくまで噂で、本当のところは私たちには分かりかねますね。
>さあさんへ
勘違いしてました。20日までなんですね。ありがとうございます。とゆことは・・・今日いよいよ発表ですね(><)緊張。
ちょうど私も二次選考について気になっていたところで、書き込みさせていただきました^^;
メールには「二次面接のご案内」と書いてありました。時間は30分くらいのようですね。内定者日記など読んでいると二次はGDと思っていましたが、この場合、GDではなく面接ということなのでしょうか…(><)
GDらしいですよ!メールには二次選考ってかいてありましたよね!でもGDらしいです。
最後に簡単に希望職種など確認されるらしいですよ♪
私は東京で受けました。かなり志望度高かったのに、1次じゃ思いを伝えきれず・・・
すごく後悔というか、いきなり落とし穴に落ちた気分でした。。。
他社でがんばりましょう。
本当ですね!!見過ごしていました(汗)
ありがとうございます^^
私は必要以上に喋りすぎたのが敗因かな笑
ここのお祈りメールが【ご縁がなかった~】とかではなく【不合格となりました】と来たので、その直接的な表現にさらにショック受けました笑
他社頑張ります!
選考進まれる方頑張ってくださぃ♪
関東なんですね★
私も手汗やばかったです。笑
今日の午後、一次合格メールもらいました!!
頑張りましょう☆
私も同じ状況です。
本命で説明会もかかさず行ってました。
一次面接後、思いを伝えることができなかったと、
後悔ばかりでショックでショックで。
でも、もう結果が出た以上、前向きにがんばるしかないですね!
ありがとう!!ぐみぐみさんに励まされました。
私もブライダルもともと興味あってTAKAMIをみてたけど
やっぱりTAKAMIだから本命だったんだなぁと♪
ここは本当に良い企業だと思います。
二次へ進まれる方、がんばってください☆