会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは(^O^)
はっきりした時間ゎまだゎかりませんが、午前中だって筆記の時前に書いてぁりました(≧∇≦)だから多分午前中だと思います!!!
アバウトですみません(T_T)
まだ筆記の結果は来ていないのですが、もし合格していたときのため参考にしたいのですが・・・
そもそも全員参加ですよね?
そうですね^^
ありがとうございます!
でもでも、ポッドキャストの中で今までの選考を加味するって言ってたから、やっぱり結果は出るまで分からないです!過信はせず、自信を持って待ちましょう☆
筆記であまり落とされることはないと
聞いていたので不安になりました…
性格検査も早すぎて、間違った答えに
チェックをいれた可能性あります。あれは矛盾してちゃ
いけないんですよね^^;いい結果でありますように!!
もーー絶対終わった・・・!!
あまりこのことは考えず5日まで待ちたいと思います…泣。
こんばんは、私も本日大阪で筆記受けさせてもらいました。
みなさんと同じくあまり出来ていないのでものすごく不安です。しかし、MILK TEAさんのコメントに書いていたように私も今までの総合評価だとお聞きしました。
それに、TAKAMI BRIDALはやっぱり人物重視という点に重きを置いている会社だと思うので、筆記で絞るなら、わざわざ三次選考に持ってこないと思います。
今は不安ですが、結果は遅かれ早かれ5日までには、きっとくるはずです!!
みなさん信じて待ちましょう!!
27日に筆記受けました。私も全く自信がなく撃沈でした。期待は一切持てません……。高見を愛し高見しか頭にないので、受け入れない状況です。
私は、筆記試験そのものより今までの面接との総合評価という話を聞いていました。
お互い良い結果を祈りましょう!!一緒に内定もらえたらいいなあ~
私も全然できませんでした・・・
半分も落とされるんですか????
確かに3次でもたくさん人がいましたもんね。
私も自信ないです
私も今日受けましたが全く手ごたえを感じませんでした・・。
焦って頭真っ白になっちゃって><
終わった後呆然としてしまいました。
クレペリンも初めてだったので辛かったです・・。
半分も落とされるんですか;_;
結果発表まで待ち期間が長いのでどきどきしたまま
いなきゃいけないのがキツイです。
どうなんでしょうか。筆記の善し悪しは別として、性格検査がどの程度重視されてるのかも気になりますね。
むしろ落ちたと思います↓落ちてたことを考えたら気持ちがすごく重くなります。
この筆記試験で半分が落とされるという話を聞きました。。
筆記ではあまり落とされないと聞いていたのでかなりショックです。
相当できなかったってことですかね^^;
私は撃沈しました。
国語、算数、独自の問題、適性検査と毎年お馴染な感じですよ。
やはり、国語と算数もでましたか?
内定者日記を見ていたら、国語算数以外にクレペリンが必ず出るらしいです。クレペリン対策がノートの会の「この業界・企業でこの採用テストが使われている」に載っていたんで読み直してます。あとはSPI本を繰り返すくらいですね。
高見の会社についての質問も出たって書いてました。
4月6日は2クールの筆記試験日ですょ(*’∪’*)
私は関西ですが、27日の予定がどうしても合わず、4月6日に受験することになりました!
だいぶ先になってしまいますが、4月中には選考終わるようですょ!
2クールは厳しいかもしれませんが、試験まで時間があるので出来ることを準備して頑張りましょう!!
もう一年学生やってまた来年TAKAMI受けようか、もしくはキャリア採用狙って別企業で働こうかっていうくらい好きです、ここしかないです。
みなさんが入社して早くえらくなったら僕を引き抜いてくださいね(笑)
あと内定辞退される方はその枠を僕にくださいね(笑)
そんなことができたらいいですね。
ではみなさんが納得のいく就活が出来るように祈っています。
私もテストで落ちるのは嫌です(>_<)
一生懸命頑張りましょう!
私は2月27日の午後で頼んだのですが、4月6日になりました。
一か月以上も間が空くので、その先の選考スケジュールがどうなるのか心配です。
第?クールに移されたりするのでしょうか?
ありがとーございま♪
私もそうします。
明日頑張りましょう!
みんなで頑張りましょう★
>ゆいゆいさんへ
私はパーソナルシートと同じものを持っていくつもりです♪
私は午前の筆記受けてきます。みなさん明日がんばりましょう☆
パーソナルシートに貼ったのと同じのを持っていきますか??
テストで落ちるのは嫌ですしがんばりましょう!
みなさん三次も頑張ってください。
明日頑張りましょう!
22日の午後、東京で二次選考を受けました。
本日15時くらいに合格通知と筆記試験の案内が届きましたよ。
先ほど、確認したら結果届いてました。
私は不合格でしたが、
合格されたみなさん、頑張ってください(*>人<)
嬉しすぎて涙です!!
明日お会いしましょう☆
さきほどリクナビに合格通知がきてました(´`)
気になってしかたなかったので、一安心しましたυυ
三次でも身だしなみは見られるみたいなんで気をぬかずにがんばりましょうね★みんなでうかりましょう!!
皆さんもこれから来ると思います!
みなさんにもきてると思いますよ☆
東京で22日午後に二次を受けました。
本日15時くらいに選考合格通知がきていました。
合格しましたっ!
明日筆記受ける方よろしくお願いします。
私も24日の午後に受けましたがまだ連絡来ていません。緊張と不安でなんだか具合が悪くなってきました……。
ついさっききましたぁっ!二次受かりました(;~;)第一志望なのでかなり嬉しいですっ。。
明日受ける方、筆記試験頑張りましょう!
ついさっききましたぁっ!二次受かりました(;~;)第一志望なのでかなり嬉しいですっ。。
明日受ける方、筆記試験頑張りましょう!