会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん何書きましたか?
なんとかなっとけばいいな~(^^;;
アンケートも試験の一部だと思って配分しないとでしたね!
にしても一次で少なくとも三分の一にはなっていたでしょうね。
試験お疲れさまでした~( ´∀`)/~~
福岡は多分40~50人ぐらい受けてましたね~( ̄◇ ̄*)
いゃ~難しかった(゜~゜;)
解けた気がしません(´Д`)
ケド祈りましょう(-゜3゜)ノ
ホントにお疲れさまでした♪
結構いましたね(*_*)
20人くらいまでに絞られそうですよね…
筆記で落ちるとかほんと悔しいです(ノ><)ノ
>ぴーさん
やっぱ難しかったですよね…(:_;)
でもできてる人もいるんだろうし、私はもう無理な気がします(O_O)
連絡は一週間後とかですかね?
お疲れ様でした!私もボロボロで数学の基本的な計算以外全くできませんでしたし国語もイマイチです。自分が悪いのですが悔しいです!
今日関西で筆記試験受けました☆
皆さんお疲れさまでした(。´Д⊂)
80人ほどいてびっくりしました。
筆記で絞られそうですね…。
私も難しかったと感じます↓↓
正直裏のアンケートどころじゃありませんでしたヾ(´Д`;●)
すみません・・・・あまり詳しいことは覚えてないんですよね><あれからいろいろな企業の筆記を受けたので何がどの企業だったか曖昧で><すみません><ただ、高校受験の時の数学の公式?やり方?がある程度わかっていれば解けた問題だった気がします。国語は漢字もありました。頑張ってください♪
明日筆記です(>_<)貴重な情報ありがとうございます!
中学の数学は赤点ばかりだったので不安要素しかありませんが、頑張ります!
入試風でしたら文章問題等もある感じですよね(*u_u)
9時からって…早起きしなきゃですね(゜△゜;)
福岡はふぃすさんが言ったとおり、13時からです。
>ふぃすさんへ
とんでもない点数ってどれぐらいなんですかね~(´△`)
3クールはGDないから筆記で絞られそう~…(.. ;)
タカミについての問題って…社長の名前…とか企業理念…とかですか?
内定者の方、どうなんですか?よかったら教えてください☆
頑張りましょう(*^_^*)
あーかさんは朝からですか??日時が一コマしかないのなら一次で結構絞られてそうですねf^_^;
>ふぃすさんへ
お昼からなんですか!!!
羨ましいです…笑
がんばりましょう!
筆記はとんでもない点数さえ取らなけらば通過できると勝手に思っているので、実はけっこう気楽だったりします(^○^)笑
すでに人数絞られていたらそうなんではないでしょうか⁉
>あいさん
福岡は13時からです★
私も明日関西で筆記です!
ほんと緊張ですね(>_<)
お互い精一杯頑張りましょう☆
関西です☆
いよいよですね!
私は25日の9時30からなのですが、各地みなさん一緒の時刻なんですかね?
中学受験みたいという事ですが自信ないです…
高見に関する問題もでるのでしょうか…
不安ですがみなさん頑張りましょう!
いよいよ筆記、明日ですね(゜△゜;)
明日受ける方々、一緒に頑張りましょうね(*´▽`)
どんな問題が出るんだろう…
そうなんですか(゜ロ゜;ノ)ノ
それはかなり絞られてますね…
でも今回はそんなに絞ってなさそうですけど、頑張ります!!!
本当にいろいろ教えていただきありがとうございました(#^^#)
ありがとうございます★!!
わたしたちの時は1次で600人くらい受けていて、3次の筆記までいけた子たちが40人くらいだったように思います。4次の段階では12人しかいませんでした><
親切にありがとうございます☆
今回はGDがない分、筆記で削りそうな気がします(*_*)ゆりりんさんの時は、筆記の時点で全体の1割くらいに絞られてましたか?
何回も質問してしまいすみませんf^_^;
同じ問題なのですかね・・・・
私たちは2次はグループディスカッションでしたので、そこでかなり人数が絞られていて、筆記はあまり重視な感じがしませんでしたが・・・・><
内容は不公平になってしまうので、詳しくはいえませんが、方程式はありましたよ♪私立の高校受験の内容のようなものでした♪
ありがとうございます!
安心しました^^
去年は一般常識あったみたいですが今年はないんですね!
高校受験みたいな問題と伺ったのですが、方程式とかでしょうか…??
どこまで聞いていいかわかりませんが、差し支えなければ教えていただきたいです(*^_^*)
大丈夫ですよ!!私も筆記で絶対落ちたな~って思ってたくらいですから!笑
私の時は、数学・国語・クレペリンでした★
ただ、筆記とすべて重視してるわけではないと思いますよ!あくまで人物重視の会社だと私は思ってます!
人事の方たちもみんな素敵ですし、圧迫面接は一度もありませんでした。落ち着いて解けば大丈夫ですよ♪頑張ってください!!!!
そうなんですか!!!でも私平均より上取れる自信ないです。笑
筆記苦手なんですよね…(:_;)
一般常識などは出るのでしょうか?
国語、算数のみでしたか?
私は全く手応えありませんでした。内定をいただいた時に今までの面接のフィードバックをしていただけました。その時に筆記試験のことも言われましたが、国語・数学両方とも平均よりやや上という評価でしたので、まぁまぁだったのかな・・・・と!笑
二次選考 筆記試験 5/25(火)
↓
三次面接 6/15(火)
↓
四次選考 6/29(火)
という内容のメールが来ていたので四次で終わりかと思っていたのですが!
ちなみに福岡です(^○^)
他の選考がんばります!
テストの際に顔確認するだけかなあって思ってたんですけど違うんですね!笑
ありがとうございました^^
ちなみにゆりりんさんは筆記試験の手応えはありましたか?f^_^;
第3クールはGDがなく、
二次選考 筆記試験 5/25(火)
↓
三次面接 6/9(水)
↓
人事面談 6/17(木)
↓
最終選考 6/22(火)
というスケジュールで行いますよ☆
正直言葉で伝えられるような問題ではないです><数学は、中学校の時に習ったようなものかな・・・・なので高校受験の数学みたいなものです★
あ~~~!!確かに写真持参しましたね!!笑
何に使われたんだろう・・・すっかり忘れてました!笑
はい!頑張りましょう(^^)
>ゆっき~さんへ
おめでとうございます★
二次は学力と適性があるんじゃないでしょうか??
がんばりましょう(^○^)
私も福岡で一次受けて先ほど通過の連絡が来ました!二次は二時間半程かかるみたいですが、筆記だけなんですかね?(・V・)
私も連絡きました☆筆記は少し不安がありますが精一杯頑張りましょぅ~(^O^)/
福岡です!
そうですか★
ありがとうございます!
メール来るまでひたすら祈ってます!!
本日、二次選考への連絡を頂きました。そこで質問なのですが、筆記試験は高見独自のものとの書込みを見たのですが、実際どのような感じの問題が出たのか教えて頂けますか?数学・算数が全くできない人間なので、少しでも勉強を試みたいのですが…。よろしくお願いします!
そうなんですか!!!笑
何か勘違いしたのかもしれませんね(*_*)
あと筆記の時持参した写真は何に使われました??
あれ?そうなんですか!
私はまだ結果が来ていません…
何回かに分けての連絡かもしれないですね。明日辺りかな?
教えて頂きありがとうございました!
私関東ですが、リクナビに結果来ていましたよ。
関東はまだですね!
第2クールで受けましたが・・・・筆記試験4時間もありませんでしたよ??笑
2時間半くらいだったと思います★
おそらくメールかと思われます☆
昨日田町で一次面接を受け、
先ほどリクナビで結果が届きました☆
二次に進むことは出来ませんでしたが、
感動的な応援のお言葉を頂きました♪♪
とても残念ですが、
相思相愛の会社に出会える様に
頑張りたいと思います!
関東関西問わず
一次追加された皆様、
頑張って下さい!!☆
みなさん頑張ってください\(^o^)/
どなたか時間を変更して貰えた方いらっしゃいますか!??メールの文面からして変更できなそうですよね…
私は、明日とりあえず電話してみようと思います
それか今期は選考にGDなぃのかな??
わかる人いたら教えてくださぃ☆
今日、早速、丁寧に祈られました。。
残念ですが、すごく楽しかったのでよかったです。
合格された方、頑張ってください。
第一、二クールで筆記受けられた方時間はどれくらいだったのでしょうか?f^_^;