会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程、二次面接への通知が来ました!
同じく進まれた方、一緒に頑張りましょう!!!
先程、二次面接への通知が来ました!
同じく進まれた方、一緒に頑張りましょう!!!
私も18日に田町で受けました☆
22日ではなかったですか??
21日までの連絡とホワイトボードに書いてあったので今日か明日ですよね……怖いのと、早く連絡が欲しいのと半々でドキドキです。
ありがとうございます★
ちなみにメールですか?電話ですか?
私も一次終わりました(^-^)
24日までなんですか!
そういえば合否について何も触れられなかった…
関東昨日で一次の全日程終わりですし、今日あたり連絡来ないですかね~合否どっちにしろ待ち遠しいww
私も一次終えました☆
24日までに合否連絡をするそうです!!
ちなみにニ次は25日?だったかと思います☆
それについて連絡あった方いらっしゃいますか??
通過の連絡あったのですか?(^_^*)
私も17日に受けました^^
21日に合否関わらずリクナビ上から結果がくると書いてあったと思うので、21日に来ると思います^^?
結果は1週間以内にリクナビ上とのことですが、
結果きた方いらっしゃいますか?
そろそろ来てもいいころかなーと思うのですが。。
でも倍率高いから自信ないなぁ。笑
ご返信ありがとうございます!!
なるほど!高見独自のですかぁ!
頑張ります☆
ちなみに第3次の面接などはどうでしたか?
TAKAMIは、人重視って聞いていますが・・
結果はどうであれ、行って良かったです!
結果は合否関係なく連絡くるんでしたっけ??
わかる方教えてください(^^;
確認不足で見落としていました(>_<)
1人ひとり開け閉めはしませんよ!でもぞろぞろと言うより…1人ずつドアで「よろしくお願いします!」って止まって挨拶って感じです(o^-^o)
初めての面接ならとっても緊張すると思いますがリラックスして頑張って下さいね♪
…と言う私も明日面接です☆
面接のマナーが書いてあるサイトなどで、ご自分で調べるのをおすすめします。
多分ほかにも知らないことがたくさんあるでしょうし、ここで一々聞くよりも早いかと思いますよ。
2枚目の方は全て自由だったので
カラーペン使いました*
黒のサインペンは面接時の持ち物ではないですか?
でも緊張しないで行けば良さそうですね♪
第2クール内定者です★
筆記試験は高見独自の問題です!!数学と国語でした!対策をしても多分無駄かと・・・・中学・高校の受験問題みたいな感じです!頑張ってください♪
黒のサインペンというのは、当日の持ち物ではないでしょうか。
すべて自由とのことなので、大丈夫だと思います。
私は色を使ってカラフルにしましたよ(^^)
だいぶ遡って見てたのですが、やはり直前になって気になってしまい確認のため書き込みしてしまいました(__)
以後気をつけます!!
>おかゆさん
ご丁寧な回答ありがとうございます(;_;)☆
気負いしすぎず頑張ってきます(^^)!
ないですよ!!本当に印象とか見てるだけだと思うので、砕けた質問ばかりで、女の子が答え易い質問です♪私も何も考えずに臨んだので、心配いらないと思います☆
頑張ってください!!
1次の結果は22日までにくるらしいんですが、合格した方は早くくるんでしょうか?
そんな大勢でこの時間ですか・・・・
1人一つの質問って感じですね。
心が狭いかもしれませんが、過去の書き込みなども見てから質問していただいてもいいですか?
男性いたんですか!?
でも本当に少なそうですね(^^;
やはり女性とはまた違う質問が飛んできそうで、ハラハラしています(>_<)一次面接はどういった感じでしたか?
差し支えない程度に教えて下さい\(^^)/
今日受けられましたか?
私もすごく緊張しています!
女性が圧倒的だという点に緊張しています!笑
周りを見ずに冷静を保つように心掛けます!
ありがとうございます!
最初に自己紹介や自己PRなどの時間はないのでしょうか?
筆記試験ってどのような問題ですか?
SPI2??
雑談みたいな感じでしたよ!質問内容も比較的やさしいものでした
TAKAMI BRIDALはゼクシィに載っていますか?
いくら探しても社名がありません(^^;;
本当に対談のような面接でしたよ!
今好きな芸能人は?とかどんな人にあこがれますか?とかたわいない会話でした!
志望動機とか自己PRとか聞かれないのでしょうか?
グループですよ~
私の時は8人で20分弱でした。
驚きました!!!
一次面接ってグループだと思ってたのですが個人なんですかねぇ??
一瞬でした\(^o^)/
ただ倍率高そう…合否は21まででした。
昨日男性いましたよ(^O^)確かに女性が圧倒的に多いですが、勢いに負けないように頑張ってきてください!
わたしも今日うけます(>_<)女の子なんで励みにはならないかもですが、TAKAMIさんゎ本当に人物重視でみてくれるとのことなんで!私もキンチョーしまくりですが自分を信じてお互いがんばりましょうね★☆
なんか女性しかダメなんかなー思うようになってきて(T_T)
22日までに連絡が来るとのことでしたが
通過の人にはいつ頃来るんですかね・・・
一次選考って面接ですか??
きてませんorz通過の方には早めの連絡なんでしょうかね?
ありがとうございます!!
雰囲気や話し呆
みるかんじなんですね♪
頑張ってきます★
わざわざありがとうございました(^^)/
お返事ありがとうございます!!
「中学から今までを振り返って~」という内容に焦ってしまいました(^^;
そうですよね!気を張らずに、素の自分を出せるようなPSで挑みたいと思います☆
スーツはパンツスーツで行った方いますか?
やはりスカートのほうがいいんですかね?
危うく私服で浮くとこでした(・・;)
きちんとスーツで臨みます☆
志望動機、自己PRなどは聞かれず、会話のような質問です★なので用意をしていっても多分意味ないかと・・・・。
面接は時間帯によって質問内容が違うので、なんともいえませんが、ありのままを出せば大丈夫ですよ♪