会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、面談だったんですね(^▽^)?
なるほど…自信・熱意・野心…か…
伝えられるかわかりませんが…精一杯、頑張ってきます(*^▽^)/♪
どんなんだったか、報告しますね(*´∇`*)
今日は面接ではなくて面談だったので、面接については私が教えていただくことになるんですが(^_^)笑
面接時間は短いっておっしゃってましたよ!
総支配人からアドバイスしていただいたことを私から伝えるなら、
自信、熱意、野心を伝えることができればいいとおもいます。
あと基本の笑顔ですかね!
明日とは急ですが頑張ってください!!
お疲れ様です(゜▽゜*)!!
1時間半もあったんですね…(゜゜;)
ん~…それだけだといいですが…
信じて頑張るしかないですよね(´▽`)b
あ、ちなみに…面接、どんな感じだったか、本当に差し支えなければでいいので、教えていただきたいです(゜▽゜)
今日連絡きて、明日面接なんです…(;△;)
なんども「急な連絡で申し訳ありません;;」と謝っていただけたのは、高見ブライダル様らしいと思ったのですが(゜▽゜*)笑
おめでとうございます!
私は今日面談終わりました。
一時間半もあったので、ヘトヘトになりました(ーー;)
面接場所が福岡なのは、15日に京都っていうのは日にちが迫っているからじゃないでしょうか??
京都で選考に参加している者です!!今日、時間の変更ということで選考時間が2時間から2時間半になりました…。
名古屋はどうでしょうか(>_<)??
私はちょっと不安です(´;ω;`)
もぅ面談・3次面接受けられましたか??
私も今適正通過の連絡がきましたが、私は面談もなければ、面接も福岡で1時間程度です(-゜3゜)
なんでこんなに違うんですかねΣ(゜д゜;)?
適正通過は本当にうれしいのですが、不安でしかたないです(°Д°;)
私も16時からでした(^O^)☆
4人の一番最後です(^ω^)
3次通過おめでとうございます☆
私は16時からでした☆もしかして一緒だった方ですか?(^-^)
突然すみません;;
名古屋の3次試験って何時頃受けられましたか(^O^)?
朝お祈りメール来てました(´;ω;`)
手応えあったので、
残念です…
合格された方は、
みなさん頑張って下さい♪♪
教えて下さってありがとうございます!!
5分~10分の面接のあと、何かしらあるんですかね(>_<)
気を抜かないように頑張ります!
三次面接の感想ですが…ほんと雑談という感じでした♪
自分なりの言葉で一生懸命伝えたって感じです!
前の方の書き込みを読みましたが、先に行われたクールでも2時間あったようなのでGDではないでしょう。
なにかは謎ですが(^^;;
通過うらやましいです!
おめでとうございます!
おめでとうございます!
一斉に連絡ではないんですね。私は来てないからたぶん落ちたみたいです(:_;)
他に連絡来た方おられますか?
先ほど、もう一度メールを確認したところ
次回『最終選考』と書いてありました…。
でも2時間(>_<)
まさかのここでGDなんでしょうか…
18時半頃、リクナビを通して三次面接合格の通知と次回の選考案内を頂いたのですが…
次が最終じゃなかったんですかね(>_<)!?
誰かご存知の方いらっしゃいましたら、お願いします(´;ω;`)
覚えてます^^
関西の方お疲れさまです!
噂通りでしたか(^^;;?
今日は関西だけですかね?☆
あといつまでに返事するとか聞いてないのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
私はふぃすさんの斜め前(まんなか)でした(*^▽^)/騒がしいちっさい女です☆笑
あら(^。^)
こんなとこでお会いできるなんて!笑
奥に座っていた方です。
ハレンさんは向かいですか(^_^)?
男性だったんですね!!同じテーブルでした(^o^ゞどっちだろう(-゜3゜)笑
県外大変ですもんね(´Д`)
行ってらっしゃい(*^▽^)/
一次や二次の事はあくまで例として出しました。
みんな不安を抱えながら選考に臨んだのだから、同じ思いで臨んだ方が良いと思われてるのですよね?
だとしたら、最終だけではなく一次や二次などでも同じ事が言えると思います。
私とださんの考え方の違いでしょうね。
私は、みん就に本当にお世話になってます。
だから私も不安になってる方々を少しでも安心させてあげたいと言う気持ちがあるので、自分が早くに選考を受けた場合は情報提供をしてきました。
ただ、意思確認と聞いてしまうと正直気が緩みがちになってしまうと思いますし、知らない方がいいのかもしれませんね(v_v)
まだ最終面接行けるか分からないですが、ださんのおっしゃられた言葉の意味が分かる時が来てほしいです…☆
長々と失礼しました。
ありがとうございます^^
過去のを読み返しましたが、最終面接受けられた方の書き込みもあまりなかったですし、第三クールなので今までとは違う選考なのかな?と不安に思っていましたが、ふぃすさんの書き込みを見て少し安心しました(o^∀^o)
5分程度との事なので、ほんと印象が大事ですよね!明るく笑顔を絶やさずにお互い頑張りましょう☆
3次受けられる方も、緊張しますが、全力を尽くしましょう!!!
通過できたのはたぶん…私が男だからだと思います!笑
筆記の時点で2人しかいなかったですし(^^;;
会場が県外ってだけで緊張が増しますよね(ーー;)
ハレンさんの良い報告もお待ちしています!
確かにそうですが、あいさんが知りたいのは「役員面接が終わったら最終は意志確認だけなのか?」ってことですよね?
私は筆記試験や一次ではなく、役員面接→最終面接について言及しました。
私の言った意味は、あいさんが実際に最終面接が終わったあとに分かると思います。
以上です。失礼しました。
謝ることはないと思いますが(^^
そういう場だと私も思っています!
私は実質、3次が最終だと思っています!!
そして3次できわどい人は最終でも選考が入るみたいな(^^;;
面接時間はそんな長くないはずなので、準備をしていればそんなに困ることはないのではないでしょうか!?
内定者日記を見たらある程度統一性がありますし(^_^)
役員面接なので1次のような雰囲気までとはいかないでしょうが、特別に圧迫される面接ではないと考えています!
3次は高見への熱意を見せる場所でしょう!!
口説き文句考えていきましょう( ̄ー ̄)笑
あとは1次のときのような自分自身の雰囲気を見せることができればいいのではないかと思っていますd(^_^o)
3次に進まれた皆さんがんばりましょう~★
やはり厳選されてるんでしょうね~:-(
そんな中、きちんとした期日内に連絡がきたふぃすさんはすごいです!!
頑張ってくださいね☆
そして…2段階な上に、面接、京都なんですねΣ( ̄◇ ̄*)チョットびっくり!!なおさら頑張ってほしいです(^3^)/
よかったらまた報告してほしいです(*^▽^)
そうですか・・・皆さん不安だったのにこの様な質問をしてしまい申し訳ございません(><)
ただ、それがダメだとおっしゃるのなら一次、二次や筆記テストの雰囲気などを聞く事も良くないと言う事になりますよね?第一クールの方達は何も情報を持たずに臨まれましたが、第二、三クールの方達は多少情報を得た上で臨まれると思います。それは、早くに受けた方が情報を提供してくださったからであり、また、それがあるからこそここの掲示板は成り立ってるのではないでしょうか?
情報交換の場ですし、皆さん不安なのは当たり前なのでそれを少しでも解消できればと思い質問致しました。私の質問で、気分を害された方がおられましたら申し訳ございません(;_+)
書き込みが誰もなかったのでどうなんだろうと思いまして。
入社できるように頑張ります。
ゆっき~さんもいい企業に出会えるように頑張ってください!
>ハレンさん
私は通過しました!
何人くらいでしょうか…ハレンさんのお話の連絡期間延長からすると厳選されているような気もしますよね(^^;;
やはり第3クールは採用人数がかなり少ないんでしょうか(ーー;)
ちなみに10日に赤坂ル・アンジェ教会で支配人と面談があります。
そして15日に京都です。
それはお答えできません。
みなさん同じ不安を抱えながら最終面接に臨んだんです。
同じ思いで臨んだほうが、あいさんの為だと思います。
ふぃすさんは通過されたんですよね?
何人ぐらい通過したんですかね??
私は福岡で受けたのですが、判断に時間がかかっており、連絡期間を4日から11日に延ばしてくださいとの連絡がきました(゜д゜;)
受けた人数が多かったんですかね(´Д`)?
同じ状況の方いないですか?
毎回質問してしまいすみません(:_;)
福岡で受けましたがダメでした~(;_;)
男性の方ですか??^^
では一人ずつ時間は違いそうですね!
ありがとうございます!
あと内定いただいた方に質問なのですが、役員面接はフランクな感じなのでしょうか?また過去の質問見てますと5分程度と書かれてたのですが本当ですか!?(*_*)
なるほど(゜~゜;
それゎ泣けますねΣ(;◇;)
けど、元気出して、次頑張りましょう(^-^!!
私も頑張ります!!
お祈りされちゃいました…
私はお昼なのですが、みなさん一緒ですか?
どうしたんですか(゜△゜;)??
四日までに連絡くるそうですよ☆
ちなみに私は、リクナビのメールを通じて結果来ました^^
確か、合格者だけではなく、不合格でも連絡来るって書いてあったと思うのですが違いますか??
悲しいな~・・><
ありがとうございます☆
私は普通にリクナビを通してのメールでした(>_<)
でも電話で通知を受けた方もいてはるみたいですね!
あと東京は、何日までに結果報告って言ってたか忘れてしまって・・・どなたか分かりますか?☆
おめでとうございます!!
合格連絡は電話でしたか><??