会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京都は管理本部と書いてあったので、
一次面接と同じ会場みたいです♪
名古屋とはやっぱり違うみたいですねぇー
でも、教会とか羨ましいです☆
京都は管理本部って書いてあったんで、
1次面接と一緒の会場みたいです♪
名古屋は教会とか…
いいです(^o^)
私も名古屋であんねさんと同じ試験会場でした☆
時間は16時からと遅めだったのですが、あんねさんも同じ時間ですか?
>yu_honeyさんへ
私も不安です。。。
第三クールは他クールと選考状況も違うみたいですしね…
過去のカキコミを見ると5分程度の面接みたいですが、
それが逆に不安ですね><
第三では、何人くらいの内定者を考えてるんでしょうか…
通過連絡いただきました(^-^)三次に進む方、受験会場はどこですか?
私、名古屋のルアンジェ教会だったのですか、みんなどこなんだろう?
次の選考は京都に来てくれと言われましたが、元々京都で選考受けられている方以外の方、みなさんそうですか(・・?)
福岡だけでしょうか??
ホントばらばらみたいですね!でも次役員面接と言う事は実質次が最終でしょうか?(*_*)
私もそれ気になってました!!!数人ずつ時間事に呼ばれるのか、それとも一つの時間帯にみんな呼ばれるのか…
私は福岡ですが...
まだ来てないですよ(・ω・`)
落ちたっぽいですね~…
福岡で来た方いらっしゃいます?
私も落ちると思ってたのに受かってたので、意外と多そうですね(*・∀・)
なんかクール&地域によって選考違うので、
面接の相手謎ですよね…
面接はあの時間からまた報告~みたいな感じに書いてあったので数人ずつかな?って思いました。
合格しました~★
諦めます(;_;)
地域によって返信時間等は違うんだと思いますよ!
ちなみに私は関西です^^
私でも受かってるので案外通過者多そう…f^_^;
30人くらいいるんじゃないでしょうか?
あと人事面談があるとどなたかおっしゃってましたが、その様な事書いてありましたか!?(*_*)
関西と関東では違うんでしょうかね…
今までで1番最悪の出来だったのですが本当よかったです(*^_^*)次進まれる方たぶんみなさん時間同じなのかな?頑張りましょう!!!
京都の結果も出ましたね♪
何人くらい受かってるんやろ(;´д`)
先程、通過の連絡を頂きました!進まれる方、一緒に頑張りましょう!!!
私も福岡で筆記受けたのに、なかなか連絡こないです~(´Д`;)
ダメだったんですかね~(´Д`
連絡なかなか来ないですね(;_;)だめだったのかな(;_;)
とてもためになるコメントありがとうございます!!!
私はブライダルで働きたい中で高見っていうよりは、高見ブライダルで働きたい!!て思いが強かったものでそれをどう伝えようかと悩んでいました><ほんとにありがとうございます☆
>ふぃすさん
会場で聞いたのはその感じでしたね★!私もそう思ってますが。
他の子たちがどう答えてるかは知りませんが、私はブライダルは高見しか受けていませんでした><なので、他社の選考状況は、旅行業界を答えてました!笑。(実際受けていたので)理由としてはものづくりではなく、お客様の思い出や幸せのきっかけに携わりたいという理由から、ブライダルと旅行を志望しています!って答えてましたよ♪
他社の選考状況も言い方次第ですね★
私は今高見しか受けてないので‥
第3クールは面接あと2回で終わりですよね^^;??
おめでとうございます(^O^)/
他社選考状況について聞かれたら、みなさんやはりブライダル業界を応えるんですか??
ありがとうございます(*^o^*)遡って読み返してみましたo(^-^)o
地域によって選考の早さが違うようですね(>_<)
早く良い結果が来ますように(≧人≦)
>ゆりりんさん
内定おめでとうございます(≧∇≦)
ご親切に書き込みありがとうございます(>_<)☆
私も面談と聞いて?と思いました(*^^*)
でも自分のことをしっかり話せるように頑張ってきます(≧U≦)
第2クール内定者です♪
筆記通過おめでとうございます♪
私たちは1次:集団、2次:GD、3次:筆記、4次:個人面接、5次(最終):最終の前に人事面談があり、志望度や、他社の選考状況などを軽く聞かれました。少し第3クールの方たちとは経過が違うみたいですので、正しい情報かはわかりませんが、少しでも参考になれば幸いです♪頑張ってください♪
>ふぃすさんへ
福岡もはやく連絡ほしいですょね~(-゜3゜)ノ
祈って待ちましょう(*^▽^)/
あまり詳しく覚えてませんが、内定者の方ゎみんしゅう見ない可能性もあるので、探してみたほうがいいかな~と思ったので書きこみました( ´∀`)
ありがとうございます★
あぁ~はやく結果知りたい(-゜3゜)笑
福岡です。
まだ連絡は来ていません(^^;;
なかなか反映されなかったので投稿ミスなのかと思い二度同じような書き込みをしてしまいました(≧≦)
ハルンさん
ごめんなさい(>_<)
書き込み遡って読み返してみますね☆!
ご親切にありがとうございます(∋_∈)☆
ハルンさんにも良い通知が来ますように(*^^*) ☆
福岡だけどまだです~(・ω・`)
もう来た方いらっしゃるんですかね?
もっと昔~の書き込みになんか書いてあった気がするよーなしないよーな…(^-^;
けど、昔の書きこみまで遡るのめんどくさいですもんね~( ̄◇ ̄*)
…面接前にリラックスするために、チョット話す~みたいなコトが書いてあったような気が…(´Д`)
スミマセン覚えてないので内定者の方助けてください~(゜~゜;
ちなみに福岡で連絡来た人いますか~??
みなさんにも良い通知が来ますように(>人<)!
他に通知をもらった方いらっしゃいましたら是非書き込みよろしくお願いします(≧≦)
面接の前に面談があるみたいですね☆
皆さんにも良い結果が来るよう祈っていますね(≧人≦*)
リクナビメールで結果来たんですが、予約なしに日程と時間のみ書かれた文面なので、伺いますとお返事した方が良いのでしょうか☆?
ちなみに面接前に人事面談みたいですね(∋_∈)☆
面談と言っても面接のようなものなのでしょうか(;_;)?
内定を頂いた方、もし良ければ教えて頂けませんでしょうか☆?
前者だとしたら明日辺り京都で受けた人は来そうですね(;_;)
私京都で受けましたがまだですー(>_<)
おめでとうございます(^-^)/
頑張ってくださいねー(^-^)v
にしても早いですねー(..)
関西の方まだですよんね(;´д`)?
他に筆記の合格通知が来た人いらっしゃいますか??(´;ω;`)
特に京都で受験した人で通知が来てる人がいたら、差し支えなければよろしくお願いします(>_<;)
関西で連絡来た方おられますか?
おめでとうございます!私はまだきていないということはやはりダメだったのかな…次も頑張って下さい!
ほんとですか?
筆記あんまり自信なかったけど嬉しいです(∋_∈.)☆
関西も20分に16人いました!関東は結構削られてるみたいですね(:_;)
関西は結構いたので素敵な方多かったのかな…
TAKAMIで働いておられる方はほんとキレイな人多いので憧れますよね(*^_^*)
それより筆記の結果はいつくらいなのでしょうか。
一週間くらい待つとか精神的に辛いです(*_*)
15分間の時間帯に16人ほどいたので、倍率高いように感じました☆
働いている方もみなさんおキレイで明るい方でしたよね^^*
一次はどれくらいの人数だったのでしょうか?(O_O)
関西はたぶん800人くらいだったと思うんですけど…
ブライダル系は可愛い人多いですよね!
私明らか場違いです(:_;)
一次面接がかなり人多かったので少なく感じました(>_<)☆
可愛いというか比較的顔が整っていて身なりもしっかりして笑顔の可愛い人が多かった気がします(*^^*)
私は違いますが(∋_∈)(笑)
私も絶対入りたいと言うアピールと第一志望という事を書きましたよ(*^_^*)
>みおみおさんへ
東京は何人くらいだったのでしょうか?
関西は80人くらいだったのでちょっと多目に取るのではないかと淡い期待を抱いているのですが…笑
私もクレペリンテストで理想の形になりませんでした( 。-ω-)
しかも、アンケートの下の伝えたいこと書いてません↓
しかも今日筆記でお祈りされる夢を見ました…
不吉すぎる。。。
>みおみおさん
関西はそんなにかわいい人いなかった気がします☆
関西は元気系なのかな??
東京は意外と少なく感じましたが、15時開始以外に別の時間であったのでしょうか☆?
クレペリンテストは初めてで疲れました(≧≦.)
理想の形ってどうゆうのなんでしょうかね(>_<)☆
あと可愛い子が多く感じました(*^^*)笑
一言で言えば、「絶対入社したいです」って書きました。
時間がなかったので思いつくままに自分の想いを6行くらいつらつらと(^^;;
どんなこと書きましたか??
ものすごく変なわけではないけど。どれくらい重視されるのでしょうね。不安です。