会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらった方に
お聞きしたいのですが、
一次面接では
何を聞かれましたか?
第2クール内定者です★
うーん・・・・私たちと同じ内容のものかはわかりませんが、私は留学経験があるので、そのことに対してどう成長したかや、挑戦の内容を書きました。ちなみに写真貼りまくりました!笑!他の子はサークルのことや趣味の子もいたので、読書やピアノでもいいと思いますよ♪高見はその子がどんな子なのかという人間性をとても重視する企業だな~と面接を受けていても感じました。なのでそんなに気を張らずに、aoaiさんがどんな子なのかということをアピールできればいいと思います!なんで、ピアノを続けているのかや、始めようと思ったきっかけ、ピアノを通して何を学んだかを書いたらいいと思います!!頑張ってください!
第三クルーの者です。
PSの二枚目について悩んでいます。
私が続けている事と言えば、読書とピアノですが、どちらもその結果「どう成長したのか」が、抽象的で弱いです。
また、一番アピールしたい点として、大学時代のアルバイトがあるのですが、
継続、達成、挑戦という質問の回答としては一致しません。
皆さまはどんなことを書かれましたか??(><)
面接案内というのは1次選考ですよね???
私は第2クールで受けましたが、皆さんスーツでしたよ★
一人も私服の人はいませんでした!
私も第3クールで受けるのですがスーツで行きます★
こちらの選考はスーツ着用なのでしょうか?
第3クールの皆さんはスーツで行かれますか??
また、第1・第2クールで受けた方いらっしゃいましたら、
皆さんどのような格好で選考を受けていらっしゃったか、
教えてくださると助かります><
>いちごさんへ
ありがとうございます!!
留めずに行きたいと思います。
ご気分害されたら、申し訳ないのですが、去年の内定者にお聞きしたら、関東の第3クールの内定者は1人か2人くらいだったと仰っていたのでかなりの厳選採用らしいです><
留めて行かなくても大丈夫なようですね。
面接頑張りましょう☆彡
横スレ失礼します。
留めずに持っていけば大丈夫ですよ~
ただし、私は留めって行ってしまったのですが人事担当者様が「そのままで大丈夫」と言ってくださったので、留めてしまっていても何ら問題はなかったです。
基本的にはみなさん留めていない方のほうが多かった気がします^^
私は、3時間後くらいにきましたよ!!
2枚ありますね…
迷いますよね。
そうですよね…
迷います。
同じく第3クールに受けるものです。
1時間ほど前に、説明会の予約をしましたが、確認メール(返信)がまだ来ません(;-;)
当日に持参しなければならないものもあるようですし…心配です。
皆さん確認メールは、すぐに来ましたか?
ありがとうございます。私も確認できました。
パーソナルシート2枚ありますが、ホッチキスなどで留めて行かれますか?
確認メールの方に付いていましたよ!!
先ほど1次選考の予約メールが届きましたが、面接に持っていくパーソナルシートが添付されていないようなんです。
これから届く面接予約の確認メールに添付されているのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
そうなんですか…
ありがとうございます!!!
本当だと思います…
第一クールの東京だけでも約70名、関西では30名近く採用されてるみたいなので、第三クールに入るまでに全国で既に120人取ってると思います。
しかし、内定辞退もされると思うのでその埋め合わせを第三クールにする感じだと思います(*_*)
あくまで私の考えですが…
ありがとう
ございます。
第一クルーで
100名っていう
噂が…
本当なんでしょうか?
かなり人数も絞られているので、誓約書は内定をいただいた1週間後までで、期限はかなり早い段階でした><ただ、友達は直接人事の方にお話をしてのばしてもらった子もいるので、そこまで厳しく拘束があるわけではないみたいですよ?♪私はすぐに出しましたが★
返信ありがとございます!!
私もスーツで
行こうと思います~☆
そうなんですか!
少ないですね…
では第三クールもそれ同等かそれ以下くらいなので厳しいそう(><)
ありがとうございました!
私はスーツで行きますよ☆
関東、関西、九州…
名古屋の第2クール内定者です☆関西の第2クールの子たちと最後に会いましたが、関西は6名内定者がいましたよ!!
行かれる方いますか~?
服装自由とありましたが、
スーツでも平気かしら?
私も第3クールで受けるものです★
採用人数は目安であって「一緒に働きたい」と思ったら人数に関わらず採用するとおっしゃっていましたよ(・∀・)
そうでしたっけ!?
それなら12日までに来ることはないんですね!
良かったぁ(ρ_;)
ありがとうございます!
そうなんですね!
高見は社員同士仲良しと聞きましたが内定者の方も既に仲良しなんて♪
私もみなさんに混ざれるようこれから頑張りたいです!
よしりんさんの文面だけでもお人柄が伝わってくる気がします☆
きっと華やかさだけではなく芯のある魅力がある方たちが内定されてるのでしょうね!
私もよしりんさんのように元気さや愛嬌という自分の魅力を自信を持って出していこうと思います!
前向きになれました♪アドバイス本当にありがとうございます♪
12日締め切りで13日以降に配信されるのではなかったでしたっけ?
第1,2クールで受けた方にお聞きしたいのですが、面接の予約は携帯からでもできましたか?
わかる方いましたら
書き込み
お願い致します。
横からすみません☆第1クール内定者です♪
内定者懇親会ありました☆来年度の選考についてみなさんの意見を聞かせて下さい!というような会です☆それとは別に内定者同士集まってご飯に行ったりなど何回かしています♪
ちなみにTAKAMIは美人が多いと有名ですが、私は元気なだけで顔はホントに全然ですよ!最終選考で周りの可愛さに『わたし場違いだなぁ~』と思ったくらいです!笑
確かに内定者にかわいい人は多いですが、たまたまだと思います♪
みんなに共通していることは底抜けに明るく、元気だということです☆明るく元気ってそれだけで魅力的ですよねo(^-^)o
なので外見ではなくしっかり中身を見て下さっていると思います☆ちなみに私は筆記試験も全然できなかったですけど内定できたので♪(^-^)
私は東京で受ける予定ですよ☆
仙台住みなので(・ω・)
あいあいさんは福岡ですか(^ ^)??
お返事ありがとうございます♪
まだなんですね!ちょっと安心しました(^^)
早く決まりたいですね。説明会に出てる間に来たらどうしようとか考えるとなんだか落ち着かないです苦笑
お返事ありがとうございます!
そうですよね…><
緊張すると笑顔がでなくて;;でも普段の自分なら元気さや愛嬌はあると思うので、普段通りがんばりたいと思います!
アドバイスありがとうございました!
あと気になったのですがもう内定者懇親会等あったんですか?
私は福岡で受けますがまだ音沙汰無しです^^;
13日までには、ということなんですがもう届いている方もいらっしゃるんでしょうか??
第3クールで受ける予定のみなさんはどうですか?
なんだか不安で…´`
第一クールで内定を頂いたものですが、周りの内定者をみての印象は、特別顔が可愛いというひとはさほど多くないです。それより皆元気で、愛嬌のある印象を受けました。
お客様商売ですから、顔スタイル等ではなく、愛嬌のある人柄、元気に明るく接する事ができるか、じゃないでしょうか。
選考中に出せないので安心しました☆
ありがとうございます!
大丈夫ですよ☆
私は先月内定を頂けたのですが、選考中に用意出来なかった書類はこれから提出します!
では選考中でなくてもいいんですね!
ありがとうございます!
揃い次第、ということでしたので大丈夫だと思います^^
第3クールで受ける予定のものですが、ブライダルは華やかな方が多いイメージで通過できるのかとても心配です…。
雰囲気を良くする努力はするつもりですが、社員の方・内定者の友達を見ていても華やかで可愛い人が多い気がします。
選考に進んだ方、ご自身含め周りはやはりそのような方が多かったのでしょうか。自分は注目されるような華やかな雰囲気を持ってないので、清潔感や姿勢などでがんばるつもりですが、もしここを覗いてる方いたらアドバイスお願いします><
面接は本当に全員受けることができるのでしょうか?もちろん人数制限ありますよね?申込できなかったら受けられないのかな…?わかる方いらっしゃったら教えてください。