会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次は合格でしたっ★
二次の適正検査って所要時間1時間半も
なにやるんですかね?
ドキドキ
私も水曜日に東京で
面接を受けました\^^/
まだ合否連絡ないです):
連絡来た方いらっしゃいますか?
はじめまして!私も金曜日に面接を受けたのですが、なにも連絡が届いていません。
明日の予定をどうすればいいのか分からないのですが、やはり連絡が来るまで待っているべきなのでしょうね…。
こんにちわ!
私も水曜に東京で面接を受けました。
しかし、連絡がまだ来ないんです・・・・・。
合格した人のみなんですかね?
後、先輩に聞いたところによるとすべて連絡は、リクナビからきたそうです!
しかも、明日の面接の時間もわからないので、どうしようもないですょね?
うちも先週の水曜日に面接受けて連絡来ないです・・・・
合格した人には、連絡ってリクナビのメールに来るんですかね?
京都で受けた方は連絡きてるみたいですが、
関東の方で連絡きた方いらっしゃるんですかね?
もしダメでも連絡欲しいですよね(>_<)
連絡が…来ない…;;
落ちましたという連絡も来ないものなのでしょうか…?くすん。
>マさん
適性検査ということなので、簡単な心理テスト(?)のようなものをするのではないでしょうか?
ありがとうございます。前日連絡になるんですね。私だけ来てなかったらどうしようかと思ってました(笑)
時間選べたらいいですね! でも適性試験ということですから一斉試験なのかもしれないですよね。
適性検査です☆
1時間半かかり、鉛筆を3本持参するように、とのことなので、マーク式の適性検査かもですね…
二次はなにやるんですかね?
2次選考のお知らせ届きました!
次は11時からです!!
きっと一斉ですね…
受かった方頑張りましょう☆
まだきてないですよ!
人事部はどの会社も土日休みだと
思うので、連絡は明日かと思います)^o^(
でも第一次選考のように
自分で時間帯選べないんですかね?
30日の何時からなんでしょうか…
大学の授業おやすみの連絡しなきゃ
お疲れ様でしたっ(^-^)/
面接までの時間受付の人事の方が
わざわざ緊張ほぐしに来てくださって
本当に落ち着きました。
第二次選考は30日水曜日ですよ☆
どの位の人が受かるんですかね?(/ _ ; )
月曜までソワソワしちゃいます(~_~;)
上がりきってしまってほとんどうまく喋れませんでしたが、何よりも自分が伝えたかった事だけはどうにか喋ってきました…!
何よりも、今日はじめて集まった志さまざまな学生さんの会話を聞いていて、様々な物事の捉え方や目指す目標を語る瞳の輝きに大変感動しました!
こんなに魅力的な人が集まる会社で、是非とも働いてみたいです。合否に関わらず、このような素敵な機会を与えてくださったTAKAMIさんに感謝いたします!
面接おわりました!
緊張をほぐしてくれるような面接でした。
人事の方々がいきいきしててさらにインターンやってみたいなぁっておもいました^^
次の面接は30日ですよね?
うかってるといいなぁ・・・
面接終わったころですかね?
いかがでしたかあ?
笑顔は本当に大切ですよね(^O^☆♪
むすっと喋るより100倍気持ち伝わる気がします☆
お疲れ様です^^
わたしもいよいよ明日面接です~><
緊張します!だけど、笑顔を忘れずにがんばっていきたいとおもいます!
いつものありのままの自分を出せたし
部屋に入るまでは緊張してましたが、
楽しくワイワイとお話することが
できました。
今回面接ははじめてでしたが、
ほんとに人柄をみる会社なんだと
実感しました。
これから受けられる方の幸運を祈ります(^-^)/
こころさん☆
励みになるようなこと言ってくださってありがとうございます。
面接終わってから見ましたが、ニコニコしていたことよかったんだなあと思えました。
合否が来るまでムズムズですが、悔いはありません。
長くなりましたが、みなさんお互いに
頑張りましょーっ☆
2011年度内定者です☆私はインターンシップには参加していないのですが、皆様の書き込みを見ていて内定者として何か少しでもお役に立てたら…と思い、書き込みさせて頂きました♪(^-^)
インターンシップと言ってもやはりお客様の前に立つため、採用試験と同じ様な視点で見られると思います。
私はブライダル業界が本命でしたので、就活中はいろんなブライダル会社を回りましたが、この会社ほど人柄を見てくれる会社はないと感じました☆逆に言えば、完璧な答えを求めているのではなく、話しかけやすい雰囲気か、周りを明るくするような人かということを見られているなと選考を通じて感じました☆
内定者に共通して言えることはみんな常に笑顔で、すっごく明るいということです!o(^-^)o私自身、面接では緊張してしまい思ったように話せないこともありましたが、絶対に笑顔だけは忘れないようにしよう!と心がけていました。
インターンシップの面接といえどもすごく緊張してしまいますよね。。でも、『これが本当の採用試験なわけじゃないし♪』っていうくらい前向きに考えていたら意外と大丈夫ですよp(^^)q笑
長々と偉そうにすみません…でもホントに頑張って頂きたいですし、応援しています♪o(^-^)o
詳しくは書けないですが、面接はあっという間でした!
すごくリラックスした雰囲気で話しやすかったです
緊張するけど、にかく笑顔が大事です!
今日受ける方頑張ってください☆
はじめまして!やはり面接は何回経験しても緊張するものなんでしょうか…。なんだか私は受付ですでに上がってしまいそうです(苦笑)
りかおんさんがもし関東でしたら、当日お会いできるかもしれませんね♪
明後日は「やるだけやったぞ!」と胸を張れる面接に出来るよう、今からちょびっとイメージトレーニングしてきます。
周りの人が良く見えるのは当たり前で、自分がダメに思うことを卑下してはいけないことを頭に叩き込んでもやっぱり気にしちゃいますね(/ _ ; )
でもタカミブライダルさんは人柄を重視してくれるという面をプラスに考えないとダメですよね。
励まされました(^O^☆♪
しらいさん有難うございます☆!!
はじめましてっ☆
2回目なんですね!
面接ってやっぱり何回やっても緊張すると思いますm(._.)m
明後日頑張ってください。
私は明日頑張ります(^-^)/
私は明後日金曜日に1次面接です★
みなさんに質問なんですが、、、
2枚目のESってどの程度詳しく書けばいいのでしょうか?
やはり8割は埋まっている方がいいのでしょうか?
みなさんはどの程度書きましたか?
回答よろしくお願いします。
初めての面接なのでかなり緊張してます(´`;)
皆さん頑張りましょう!
私は関東です。人数で怯えてはいけません!大事なことは自分を知ってもらうこと。尻込みしていては言いたいことも言えなくなってしまいますからね。
面接を通してより高見ブライダルさんの社風や自分のことを深く知るこのチャンス、存分に生かしていきたいですね!
私も明後日TAKAMIBRIDALの面接をうけにいきます!
インターンの面接2回目なんですが緊張します><
自分のありのままを出せるようにがんばりたいとおもいます。一緒にがんばりましょう♪
お話できて凄い嬉しいです☆
明後日なんですかあ!!!!
関東ですか?それとも関西ですかあ?
力み好きず明日頑張ります(^-^)
人に自分の気持ち伝えるの得意な方なんでありのままの自分が出せれば後悔しない面接になると思います。
全国で45人しか選ばれないのに、面接予約見てるとエントリー数凄い数ですよね(/ _ ; )
こちらこそはじめまして!返信ありがとうございます☆
私は明後日に面接なんです!やはり面接と聞くと緊張しますよね…。私は今回の面接を、相手に自分のことをありのまま伝える恵まれた機会だと捉えてモチベーションを上げてます☆
naeさんも、肩の力を抜いて、楽しんでやる!くらいの気持ちで臨んでみたらいかがでしょう?せっかくの就活体験、楽しまなくちゃ!
はじめまして☆
私も明日初めての面接でTAKAMI BRIDALの面接を受けます。
きっと緊張して言いたいこと・伝えたいことの1割もいえないと思いますが、お互い頑張りましょう♪
いよいよインターンの面接が始まりますね…!ありのままの自分を出して思いの丈を伝えられるように、頑張ります♪
はじめまして(#^.^#)
ありがとうございます!
「今回パーソナルシートはございませんでした」というような緊急メールが来てましたね!
今から色々大変になると思いますがお互い頑張りましょーo(^-^)o
はじめまして☆
私も今大学3回でインターンにエントリーしました。
私はリクナビのメッセージで今日2通メールが来てそのうちの1通にエントリーシートが添付されていました!
恐らく今日送信されているので、確認してみてはいかがでしょうか?
お互い頑張りましょーっ♪
まだ本格的な就活ではないのですが、分からないことがあります。
TAKAMIのインターンシップを受けようと思ってエントリーしたのですが、
その返信で「エントリーシート、パーソナルシート2枚を面接時に持ってきてください」と書いてあったのですが、エントリーシートは添付であったので分かりますがパーソナルシートが何のことだか分りません…
是非教えてください
よろしくお願いします!
わたしも連絡きました(^^)
やっぱり早かったですね☆
またお会いしましょう!
はぐれましたね(>_<)
29日、行けるように祈っときます!
京都楽しんでください^^
はぐれたんですよね?笑
29日お会いできるといいですね!
はぐれたんですよね?笑
29日お会いできるといいですね!
そうですか(-_-;)
残念ですが、縁を信じるしかないですよね(-。-;
がんばりましょう!
私は明日京都へ発ちます!
精一杯頑張って来ます!
私は本当に残念ながらお祈りされました(’~`;)
ふぃすさんは頑張ってくださいね(*^-’)b
お疲れさまです!
良い結果をお祈りしてます(^_^)
私も頑張ります。
う~ん…てカンジでした(>△<;)
特別難しい質問はされませんでしたが、
あまり手ごたえなかったので…私は厳しい気がします。
ふぃすさんをはじめ、残った方頑張ってくださいね(*´▽`)
一応結果くるまでは祈っときます☆笑
いえいえ、あんな簡単な回答で大丈夫でしたか><☆??
ありがとうございます(*^^*)!
とんでもないです☆励みになりますよ♪
明日は全力で頑張りますo(^-^)o
にゃんさんも就活自分らしくがんばってくださいね☆
返信ありがとうございます!
4大でも大丈夫なんですねo(^-^)o
やはり東京は東京で面接ですよね;
おかしな質問で
申し訳なかったです
(>_<)
安心しました!
明日最終なんですね‥!
私が言っても励みにならないかもしれませんが(;_;)
頑張って下さい!
応援してます!
にゃんさんはじめまして(*^o^*)
内定者ではないのですが、明日東京で最終面接を控えている者です☆
この時期から意識高くてえらいですねo(^-^)o!応援していますね♪
私の見た感じですとブライダル専門学校よりも四大の方々の方が受験生多いと思うので、気になさらないで大丈夫だと思いますよ♪♪
あと東京で受験していますが、ずっと東京で選考でした☆
ご参考になれば嬉しいです(*^^*)
まだ本格的に就活というわけではないのですが‥
質問をさせて下さい!
この企業を受けるのはやはりブライダル関係の学校在学の方ばかりなのでしょうか?
また、この掲示板を見て気になったのですが
東京で就職希望なのに他県で面接とかってあるのですか?