会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も23日の一時からの試験受けましたが、連絡
無いです・・・。筆記試験難しいですよね。
でも、今回のは自信無くさなくていいと思いますよ。
また、次頑張っていきましょうよ!
合格された方、面接頑張ってください。
ちょっと聞きたいですけど21日に受けた人で電話って携帯に非通知ですか?22日の昼に知らない番号からかかって来たんですけど
面接中で出れなかったんですよね。
ちなみに知らない番号でした。
21日に受けた人~!
教えてチョ~~~!!!
合否の連絡は電話なのですか?試験会場では、「近日中に連絡いたします」としかおっしゃってなくて、郵便なのか、電話なのかさっぱり・・・。
地方国立大学さんと同じく、今日、私も非通知の不在着信があって、今もスゴイ気になってます。しかも、家電には何も入ってない留守録が3件・・。NTTだと信じたいです。。。
ちなみに固定電話の方です。わーいヽ(´ー`)ノ
ちなみに受けたのは日曜日(23日)です。
次回、私は27日なんですが、同じ日に他社の面接が入っており、時間のことを相談したら考慮してくれました。
「えー、11時の回と、2時半、3時、4時って空いてますけど、」
「じゃあ4時で!お願いします」
「ほんとに大丈夫?もっと遅くもあるよ」
……なんか美容院の予約みたい…(不謹慎な!)
電話くださった方や、説明会でお話きいた社員の方なんかもすごく感じがよくって、感動。
いいな~こんな人たちと働きたいよぅ!
なんか、もうひとつ立ってるスレ(NTT東日本)の雰囲気が最近荒れててイヤになっちゃったからコッチに来てみました。
マイペースにがんばろ!!
みんながんばろ~!!(*^o^*)/~
いきなり3日後とかに面接って言われても…。
しょうがないからセミナー一つ切る羽目になりました。
東大法学部だろうが人を見下す行為は最低だと思いますよ。
ところで今日の筆記は以前ここの掲示板で言われていたような手際の悪さはありませんでした。慣れてきたんでしょうか?連絡来て欲しいです・・・
筆記受けて次の日に電話きました。
とりあえず一安心。
面接がんばるぞ!
>電電さん
私はセミナーにも説明会にも参加してません。
というよりイマイチ時間が合わなくて行けませんで した。あとうちの大学は絶対指定関係ないと思いま す。なんてったって外国語。
あ、なんか書けば書くほど間違いでかかってきた気 がしてきたかも。
ちなみに面接の日程ですが電話をかける方ごとに担当の日が決まっているそうです。無理って言ってもまた別の方からかかってきましたよ。
試験用紙に書いてあったように
とりあえず推測してマークしろ、
見たいな感じだったから、誤謬率はないのでは??
文章理解は楽勝でしたが数学?はちょっと苦戦した感があったので安心しました。
私の場合言語は全問解いて、非言語は8割解いてあとは塗りつぶしでしたよ!
私は昨日試験を受けて先程お電話を頂きました。
グラフが他社のGABより難しかったと思いましたが、受かっててよかったです♪
次の選考もがんばろー!!
私も連絡こな~い・・
第一志望が筆記でボコボコ落ちてるから
最近胃が痛くて痛くて・・・
ちゃんと内定もらえるのか不安です・・
今連絡があるとすればここしかないんですけど、
また後日かけなおしてもらえるんでしょうか!?
不安です…。どなたか、出られなかったけど後日連絡もらえた方いらっしゃいますか?
採用人数の半分以上と聞きました・・・つまり、
面接で相当落とされるのでしょうなー
あーあここ、第一志望だったのに・・・
筆記は殆どの方が通過できるらしいですから。
この前の筆記試験の問題は(CAB?)多くの企業で使っていると思います。
問題集などでてるのでSPIとは別に訓練すれば、
時間と戦いにも慣れるかも知れません。
あれよりSPIの方が私は好きですが、
実際あっちの方が多い??
>やったんさん
私はバイト中に携帯が一時間おきになっており、
最終的にかなり遅くに家電に掛かってきました。
今度の面接の形式はどんなんでしょうかね?
私的な予想ではグループ面接かと思いますが…。
それにしても選考がスピ~ディ~。。。
始めましてっ私は21日のお昼の部の試験を受けました。結果合格の通知をいただきました。結果をいただいた日は用事があり電話に出れなかったのですが最初の連絡が18時にあり・・・22時過ぎの電話でやっと出ることができました。それまで4回もかけていただいたので連絡がつくまでかけていただけると思います☆夜遅いのに大変感じの良い対応で印象がさらに良くなりました♪
テストは誤答率、正答率気にせず全部塗ってしまいました。
俺はテストは言語7割弱、非言語9割くらいだったよ。合わせて7割くらいで通過じゃないのかな?
筆記は土曜日に受けて、今さっき連絡が来ました。
大賛成ですよ!!学歴がどうだとかいまさら言っても仕方のない話だし、どうしても学歴がほしい人は就活なんてやめて、もう一度学歴の高い大学受ければいいじゃないですか。もうみなさんいい大人なんですから、人間としてレベルの低い話はやめましょう!
最後に私が某会社の人事の人が話してくれた中ですごくいいと思ったことについて書かせてください。
「人は出会うべき人には必ず出会える。それもこれ以上ないというほどいいタイミングで・・・」
就職活動でも同じことがいえるのではないでしょうか??私も早く出会うべき会社に出会えるよう努力したいと思います!!
長々と書いてしまって申し訳ないです。
私もです!!23日9時半受けてその日の八時半に非通知が…問い合わせたらいけませんよね…ここ以外今かかってくる予定のとこないから期待しつつ今日一日待ってたけど音沙汰なし。気になる~!!
東日本の方が遅く受けた上に人数いっぱい
いたのに・・・コミュニケーションズは
連絡こない・・・
ミホです。はじめまして。私も出来なかった問題、適当に塗りつぶしちゃったんですよぉ。それってマズイんですか??ちなみに私は言語問題が6割出来て、あとは塗りつぶし、非言語問題は4割埋めただけ、あとは空欄。ダメかなぁとは思ってるんですけど、どっかで期待しちゃって。。。私は23日の午前中に仙川で受けましたが、未だ連絡ありません。連絡ないとあきらめるタイミングが分からないですよねー。私も今日連絡なかったらあきらめよーっと。ちなみに私、筆記テストだけで8社も落ちてるんですよ。(1社も通ってません)なんか自身なくしましたぁ。通ったみなさんは頑張ってくださいね!!!
連絡こな~い・・ってことは落ちたってことか・・・あちゃぁ。。。最近連敗で頭がおかしくなってきた~泣。どなたか、同じ状況の人・・・っていないかぁ~。みなさん頑張りましょう!
1.私は次の日に通過連絡きました。
2.しかし、私の友人は連絡ありません。
ということは学歴だけでは選んでないようですね。
いい企業です、ここは。あと、ソウケイごときで調子にのるのは辞めましょう。同朋(?)として見てて見苦しいです。公然と他人を学歴で見下していいのは東大法学部だけなんですから。
言われた気がしますが・・・・。
私は23日に筆記を受けて今日(翌日)に連絡をもらいました。ちなみに家の電話でした・・・。
連絡は全部携帯にかかってきているのでしょうか?
非通知から電話きたんだけど、取れませんでした.
もしかしたら、合格通知かな!とほのかな期待をし
していたのですが、それから、電話はきません・・・
もしかしたら、関係ない電話だったのかな!?
だいたい、一回目に取れなければ、何回もかかってくるものなのかな?この掲示板読んでいると、家に電話かかってくると書いてあるけど、本当はどうなんだろう?
ところで、昨日の午前中のテスト仙川で受けたんですけどまだ連絡ありません。ダメだったってことですかねぇ?
ESは必ず通るんですけど、筆記テストに受かったためしがありません。コムもこの間受けたんですけど連絡ないんですよー。
早慶って採点されずに面接進むから
↑NTT東日本はわかりませんが、NTTデータの
大学OB懇談会で人事の方が、200人ぐらいの
学生(みんな、けーおー)の前で、言ってましたよ
「きみらは面接から始まるから」って
NTT東日本はないんじゃないかな
でも、私を含めて、周りの友達はみんな筆記を受けた当日に電話もらってるよ
電話来た時聞いてみたら個人面接らしいですよ。
言いたい気持ちは分かりますが、その論理でいくと浪人マーチは…(笑)ま、厳密に言うと浪人しても早慶に入ったほうが、企業の幅は広がりますけどね、実際。
変な誤解を与えないように断わっておきますが、現役で関東第二位(自称)の大学なので。別に他意はありませんよ。
国立に入れなかった輩も多いの事実。
もし、調子のってる奴いるなら
お前はどうかと聞きたいっすね。
NTTもそんな舐めた人取るほど節穴ではないでしょう。
まずは、あの人が受かっていくのか注目ですな。
あなた達私大の中でソウケイがどうとか言ってますが、
国公立の方にも優れている人はいっぱいいますよ?
ソウケイでたかくくってる人だって、
国公立無理で行った人多いだろうに?
まあ、そんな事はどうでもいいんだ。
学歴で上がった奴も、最後の方で負けるだろ(笑)