会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、こじつけぽかったけど全部かきましたよ。一応ね。
筆記とエントリーシートを平行するということは、
筆記で最低限の点数を取らなければ、エントリーシートは読まれないって事ではないでしょうか。
大学入試で言うと一般入試でも論文がある
慶應大みたいな感じ。
万と志望者がいる会社ですからね。。。
でも信憑性にかけるので流して下さい。
初台、行きましたよー!!
オペラシティのかっこ良さにやられましたよー。
先月の中頃、セミナーに参加しました!
私も現在勉強中です!この間初台のセミナーに行かれました?!
「営業推進」に興味大ですよ!
まだ全体像がつかめてないので、勉強中ですけど。・・・
多分直前キャンセルが出たのでしょう。
セミナーは楽しいと思いますよ。
特に社員の方と会うと、
会社の印象がガラッっと変わります。
具体的な仕事の話を聞けそうで楽しみです。
ところで私は理系なんですけど、
学校推薦での応募はあるんでしょうか?
もう大学のほうに推薦の話が来てる学校ありますか?
ESの締切が20日と早いので、学校推薦はなくて
自由で受けるべきなのかどうか、迷っています。
アドバイス等いただけたらお願いします!
まだ受付してるみたいなので登録してみます。
社員の方と少人数で話ができるみたいですね。
楽しみです。
まさか。
書類と筆記を通過した人だけに面接だそうです。
NTT東日本は提出者全員と面接してくれる?ようなので、ますます気に入りました!!
ESの受付が始まってから、
いよいよって感じになってきましたね。
何年かぶりの採用なので、情報があまりありません・・・。
エントリーシートの受付はじまりましたね!
ありがとうございますm(_ _)m詳しく書いてくださってとても参考になりましたっ☆
ESも始まったことだし、是非頑張りましょうねっ!!
NTT目指している皆さん、頑張りましょう★
前後4人でやりました。それぞれが営業、ネットーワーク構築、企画開発、研究開発・・・だったかな。職種に分かれて職業体験です。たとえば、ネットワーク構築だと?ISDN?ADSL?光ファイバーの3パターンでのサービス提案が載っていて、そこから一つを選びます。他の職種も同じで3つのパターンから一つを選ぶ。
営業だと、?TVを使っての宣伝?ビジネス雑誌?街頭ビラ配布・・・
最終的に4人の選んだ提案をくっつけて企画を作り上げていく。20分くらいだったかなー、自分が選んだ提案を他の人にも納得するように討論していくものでした。
このGW(グループワーク)は採用には一切関係ないし、通信業界を目指している人なら知っていることばかりですので、知らなくても大丈夫ですよ☆
もしよろしければ、受けた方で、GDについて具体的な内容を教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします。
採用スケジュールは来週頭に
プレエントリーした方々にメールを送ると
今日の説明会で
人事の方がおっしゃっていましたよ~!
ほんと何でも気さくに答えてくださいました。
しかし男の方ばかりで・・・ちょとびっくりして
しまいました・・苦笑
12月の説明会に参加してグループワークが
楽しかったので、今日も参加して来ました。
良かったですよ!! ほんと、皆さん気さく
だし、とっても親切です。今回は直接、社員の方とお話が出来るので、悔いの無いよう思いっきりいろんなことを聞いてみてください!
丁寧に細かく教えてくださいました。
ところで4年ぶりの新卒採用なんですよね。
みなさんの話では雰囲気もいいようなので楽しみです。
みなさんはNTT東日本で何がしたい人ですか?
日曜日に16:00~の説明会に行きます!
みなさん、ともにがんばりましょう♪
選考スケジュールもそうですけど、何人くらい採用するのでしょうか?
社員の方の雰囲気が気さくでとても好感が持てました!
>あははさんへ
採用スケジュールはまだ公表されていないと思います。
HPの採用トップの採用スケジュール欄はComing Soonになっています。
実は私も少し心配でした。知らないうちに発表してたらどうしようって。でも、多分まだだと思います。
それに、セミナーで選考日程はHPで随時更新していきますって言ってました。
ところで、通信業界の業界研究とかNTT東日本の企業研究をどうされてますか?良かったら教えて下さい!
ところで、12月と2月のセミナー両方参加したんだけど、選考はいつから始まるかご存知ですか?
先日、学内説明会を聞きました。
事業内容はもちろん、人事の方にすごい好感をもちました!気さくな感じで社内の雰囲気が伝わってきましたよ。
ちなみに、セミナーは選考とは関係ないみたいです。