会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は22日に最終受けました。とっくに諦めてたんですけど、掲示板見てちょっとビックリ。
そんなに落ちた人多いのかな。
友人の一人が内定もらったそうです。
そいつは最終から10日後に連絡来たとのこと。
今週初めに来たんでしょうかね。わからないけど。
まあ、期限ぎりぎりまでまだ可能性が残る限り、
期待して待ちましょうよ。
ここの採用を受けていない私が言うのもなんなのですが。
最終を受けて、もう1週間近くが過ぎてしまいました。いい加減あきらめた方がいいかな?と思いつつも、鳴らない携帯を見続ける毎日です。
理系の方の内定報告もなくなってきましたね。
ここの採用はもう終わってしまったのでしょうか。
内々定のお電話をいただいたときに、懇親会(その他疑問に思ったこと)については後ほど電話で質問してくださいと言われました。
その友人の話によると、人事の人は
「1~2週間の間に連絡します」
とのこと。
私も文系で、5月下旬に受けたんですけど、連絡ありません。1週間前後ですよね?連絡って。
あきらめつけるためにも、2次募集の文系で内定もらってる人いたら、書き込んでくれたらうれしいです。そろそろだと思うので。
人事の方から、受け取ったという確認メールは
来るのでしょうか?
もう届いてるはずなんだけどなー
文系で五月の下旬に最終を受けて、内定を貰った人いますか?
次は10月の内定式って言われたんですね。
私は今後の予定はまた連絡しますって
言われただけだったんですけど、何もないのかな?
内定式の前に他の内定者の方達と会ってみたかったんですけどね。
私も先日内々定を頂いたのですが
「では次は10月1日の内定式で!」と言われました。
1回目の懇親会は終わってるし、無いんですかね・・・?
文系で最終受けてる人ってどれぐらいいます?
最終をうけてたのですが、内定は理系ばかりで文系がぜんぜん出てないので気になってます。
お願いだから合格の電話が着てほしい。。。
あまりの早さに驚きました。
1次募集の方のカキコによるとただ「書類を用意してください」と言われたけど、内定なのかどうかは言ってなかったって言うこともあったようですが
私の場合は「内々定」と言っていただきました。
まだ理系の3次面接は進行中ですよね
私のときは4人の面接官がいらっしゃいました。
両サイドの2人が怖かったかも(顔色変えないでじぃ~っと書類を見ていた)
ここは内定者懇親会ってないんでしょうか?
あれ。。。三次で終わる人と四次までかかる人って
いるんですかね?
ゆうさんは文型ですか理系ですか?
そんなことないですよ。私の先輩はドコモに勤めていますけどJフォン使ってますよ。固定電話は東京電話だし。必ずしもってことはないですよ。
やっぱり携帯電話はドコモなんでしょうか…?
今他社と迷っているのですがここに決められた方、
何が決め手になったか教えていただけないでしょうか?
理系3次面接の結果は、予想だと明日か明後日位だと思います。今日も理系3次面談の日程組まれていますので。
諦めないで待ちましょう!
22日に三次面接受けて今日連絡来ました。
最終面接でどのようなことを聞かれたか
ご存知の方いますか?
連絡来てる人がいるならあきれめつくんだけどなぁ
僕も待ってみるか。。。
工学研究科ですが、情報に関しては全く知識はありません。
希望は、新商品開発ですが、文理によって面接の様子は変わるんでしょうか・・
ここを見ていると文系の方のカキコが多いような
理系の方で3次終わった方はいらっしゃいますか?
私はこれからです。
緊張・・・するなって言う方が無理だよなぁ
他社状況は何って言ってます?
内定出てるものを出てるって言ったからといって
どうこうって会社じゃないと思うけど
ちょい、気になる。
過去ログを見返してたんですけど、JobHunterさんは、理系ですよね?
僕は文系でソリューション希望で三次面接を受けたので、理系の方とは違うかもしれないですね。
うーん、連絡来ない。月曜日まで待ってみるか。。ってか、文系はあと何人ぐらい取ってくれるんだろう。文系で最終受けた人っていますか?
皆さん、”和やか”な感じで・・とあったのですが、僕の場合は全然そんな感じではなかったです。かなり突っ込まれた質問ばかりで、うまく切り返すことができず、かなり不安です。
恐らく面接の日から三営業日の夜につまり、明日の夜に受かっていれば連絡が来るのではないかと考えています。。。いままで三回の面接で会った方々が魅力的な方ばかりなので行きたい。。
待合室の方も面白い方だった。。。ここは面接全てを考慮に入れる相対評価なのかな~。
きいとけばよかった。。。
僕も三次を昨日受けてきました。お相手は人事部の方でした。今までより時間は短く、話も深く聞かれなかったというか非常のなごやかなモードで、雑談も多かったと思います。ぎゃくに不安で、あれで落とされるとどうしようもないなってかんじです。ご縁がある方のみ1週間以内にご連絡しますっていつも通り言われたけど。。
最終でも結構落ちてるみたいなので、気が抜けないですけどね。
4次面接=最終面接(意志確認面談除く)なんでしょうか?
最終から結果までのお返事は何日かかるんでしょうか??
もし分かる方がいらっしゃれば教えていただけませんか?
二次面接通過おめでとうございます!!!いいなー(涙)正直にいいなー(TOT)私はまだ来ぬ電話を待ちつづけています。しんどい…。三次面接報告よかったら聞かせてくださいね。
>マフラーキャットさん
同じ日に二次だったんですね!仲間だー。私はあれから常に電波の届くところに居ますが未だに連絡来ませんよー(号泣)あと2日で期限の一週間…。やっぱりもうダメなのか…!?というのとあきらめちゃダメだ!ってのがぐちゃぐちゃでかなりくすぶってます(ー_ー)いい報告があったら教えてくださいね★
連絡来ましたか?
私も先週の金曜日に、仙川で二次面接を受けた者です。
私は連絡まだ来てないんですが、今日一日電波の届かない状態にいたんで、気になって・・。
先週の木曜15日に仙川で二次面接をしました。
昨日の八時ちょっと前にお電話を頂き明日三次面接にいきます。
突然ごめんなさい。私も次3次面接の電話を頂きました。3次が山場らしいので頑張っていきましょう!
私は先週の金曜日に二次面接を受けて、連絡が来ていません。ずっと携帯とにらめっこ…。場所は仙川でしたか?
今回も月曜なのかな?
>とことんさんへ
とことんさんはいつ受けた方ですか?
情報提供ありがとうございます!
そうですね。私も他社状況は、今まで詳しく聞かれました。
やはり、第一志望かどうかを重視してるみたいですね!
お互い頑張っていきましょう!!
特に変わったことは聞かれませんでしたよ。
志望動機や自己PR、やりたい仕事とかですかね。
あ、でも第一志望かどうかははっきり聞かれました。
「内定差し上げたらリクルートスーツを脱ぐ覚悟はありますか?」って。
他社状況もけっこう細かく聞かれると思います。
では、三次面接頑張ってくださいね!
お互い次に進めるといいですね☆
私も文系で選考進んでる、次回3次面接の者です。
1次、2次と和んだ雰囲気で、過去ログに書いてあるような事を聞かれました。
3次面接ではどんな事を聞かれましたかね??
差し障りが無ければ、教えて下さい。
13日に三次受けたのにまだ連絡がない…
かなり不安です。。
ありがとうございます!
私は、工学研究科なので、研究内容聞かれそうですね。基本的に二次面接と同じですね。
ただ、面接だけで帰れるんでしょうか?電話では、筆記用具を持ってくるように言われましたが・・。
理系学部なら理系の選考だったような気がします。
ericさんは理系とのことですが、
情報や通信が専門なのですか?
情報とはまったく関係ない分野の理系の僕としては、
自分の選考過程が理系のカテゴリーなのか文系のカテゴリーなのか気になります。
3次までなのか、4次までなのか??
次の面接の時に聞いてみようかなー
はっきりとは覚えていませんが、
1週間以上はかかったと記憶しています。
あきらめて就活ノートに、
「NTT東日本、三次面で×」
と書いてから連絡が来たくらいですから・・・
特に期限はいわれなかったのですが、もう1週間経ってしまったので落ちたかな。。。