会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし5分前くらいから全く繋がらなかったのには焦りました。
それだけ多くの人が注目してるのか
それともセミナー1回あたりの収容人数が少ないのか
とにかく競争率の高そうな企業ですね。
頑張りましょう。
セミナーは参加しなくても大丈夫そうですか?
スマップを使って「光コミュニケーション」へ
みたいなないようでしたよ~
お互い頑張りましょう。
ところで、推薦ってあるんでしょうか?3年ほど新卒採用が
なかったようなので、所属学科・専攻に推薦来るのか来ないのか
わからないのですが。
ありがとうございます。
私も本日セミナーに参加してきました。
お互い頑張りましょう!!
そして、この掲示板ももっともっともりあげていきましょー
書かされたのはセミナーの感想と、職種別セミナーでどれに出席したかだけ
だったと思います。志望動機などを書く機会はありませんでした。
受付表が回収されていたので、出欠確認はしているかもしれないです。
訪問シートの提出や志望動機などを書く機会はありましたか?
ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします
7日のやつなら私は行きましたよ。名前から、こないだセミナーいったさんも
行ったと思うのですが、どのような情報が知りたいのでしょうか?
7日のやつなら私は行きましたよ。名前から、こないだセミナーいったさんも
行ったと思うのですが、どのような情報が知りたいのでしょうか?
7日に行ってきました!今回はNTTの業務内容を紹介するためのセミナーでした。1部は大きな会場でスライドの説明を聞いたり各部署の仕事の事例を4人のグループワークで考えるものでした。
2部は各部署別に社員の方がいらっしゃる8つの会議室を学生がまわりお話を聞く分科会でした。ひとつの会議室、社員2人対学生30人ぐらいでした。商品開発・新事業企画、ソリューションビジネス、研究開発、営業推進、ネットワーク構築に分かれていました!生のお話が聞けてよかったですよ。
情報があれば知りたいです。
エントリーしたいと思います。これから忙しくなるかもですが
みなさんライバルとしてがんばっていきましょうvぶい
ただ、結局入社することになった会社とどっちにするかかなり真剣に悩みました。面接やOB訪問を重ねるうちに社員の素晴らしさに惹かれていったって感じでしたね。ここは本当にイイ会社なんで、今年受ける皆さんもがんばってください。面接回数多くて疲れますが・・・。
今年はみなさんは最終面接も通って、ぜひ内定を勝ち取ってくださいね!応援しています!
人事の視点じゃなくて、他部署に勤める人から実際求められる人材を教えてくれたりするよ。模擬面接もしてもらえたし。
この人と机を隣にして仕事ができるのかっていう点で見たり・質問したりしてるよ。
俺自身の考えとしてはOB訪問はめんどいとか言ってられない状況かな^^;
人生40年と生涯賃金○億円がかかってるし…
なんたって大学の10倍を過ごす場所をちゃんと選ばないと痛い目見そうだしさぁ。次は14社目☆
OB訪問ですか、なるほど。ありがとうございます
それだと、社としての意識も聞けそうだし、現場の人としての意識も聞けそうでいいですね
今までめんどくさくてOB訪問やらなかったけどやってみようかなあ…(^-^;
そんかし先日OB訪問してきました。1対1で1時間半くらい。
どんなビジョンとか将来の情報通信とかは直接会って話しを聞くのが一番良いと思います。
ブロードバンド成長期に入る中で、多様性を感じる話を聞くことができると思います。
今日のセミナー行ってきました。チーム組んだ人、どうもありがとう♪楽しかったです
GWは初めてだったので普通に楽しめました
ただ、NTT東が今後どういうビジョンでやっていくのか、将来の情報通信をどうしたいのかが全然見えなくて残念でした・・・
下の書き込み見ると2月にもセミナーあるみたいですね、それは2月に話してくれるのかなあ
実際、具体的にどのようなことをしている会社なのかわかってなかったのですが、行ってみて、なんか少しずつ分かった気がします。
これから行かれる方、気軽に参加して下さい♪
ほとんどの方がスーツでした。
詳しいお話ありがとうございます。参考になりました☆
2月のセミナーも行ってみたいと思います。
まず服装は9割スーツ。私服の人もちらほら。
社員の方が開始時間まで周りの人と交流深めてくださいとおっしゃていました。
それから電話の歴史とかのビデオ上映。ときおりゲームをはさみます。このとき隣同士でペアを組んだり、前後も合わせてGWをした記憶があります。
約二時間ぐらいあって最後に選考に関係ない感想書いて終了です。
初めてのセミナーだったんですがさすがって感じでした。
ただ抽選なので2月より参加するのが難しいかもしれません。現に知り合い五人予約して参加できたのはわたしだけでした。実際の仕事内容が知りたいのであれば二月のほうがおすすめです。
では、スーツで行きたいと思います☆
初セミナーなので緊張です。。。ホント、どんなことやるんだろう・・・??
スーツが無難だと思いますよ。企業セミナーの場合、普段着で
という指定がない限り(アパレル系の企業)スーツ着用が鉄則
です。
どんなことするのでしょうかねぇ。私はスーツで行く予定です!
学部が完全な文系だったので、どこのセミナーに行っても、専門用語がいまいちわからなくて、違う学部にしておくべきだったかななんて思ってしまう今日この頃です・・・セミナー頑張りましょう♪
2月のセミナーとは趣向が違いましたけどね。
基本的には12月は一般的な知識や概要が多かったです。
グループワークもゲームみたいだったですし。5W1Hゲームみたいな。
早いっすね。
貴重な情報本当に有難うございます!
早速、本を買って勉強に取り掛かります!
春、受験した者です。私のときはGAB(言語・非言語)でしたよ。非言語はグラフの読み取り問題です。言語は内容一致、(A:内容と一致する。B:内容に触れてはいるが間違っている。C;内容とは関係ないの3者択一)紀伊国屋などの大きな書店でGAB用の問題集があるので、参考にして下さい。
難易度は満点がいると思うほど、それほど難しくありません。非言語の計算が面倒ですが。
私は現在大学3年生の者です。将来的にNTT入社を希望しています。そこで、唐突な質問で大変申し訳有りませんが、NTTの筆記試験の出題内容を教えて頂けないでしょうか。何卒宜しくお願い致します。
そうなんですか!
実は内定者ML入っていないもので・・・
いまさらながら、登録しようかな☆
そうですね。頑張りましょう!!
26日の話はここの内定者MLで流れてましたよ。
決めましたか~☆
仕事内容や業界なんて全然違いますけど、
私たちだったらどこでもやっていける!(笑)
と思ってがんばっていきましょう。
内定者懇親会か~あったら顔を出してみたいですね。。。
僕はわがままをいって営業の方にお会いさせていただくことにしました。会わせていただく意図を伝えると快く了解してくれました。
もう一社の方の内定者懇親会にいきます。。。
事情は内緒で 笑
あ~~~悩む!!
でも後悔しないために精一杯悩も
確かに贅沢な悩みですよね。笑
私も本当に悩んでいます。
仲間を見るにも、内定者懇親会のようなものがあればいいのですが…
ないのかな。聞いてみよっと。
お互い後悔のない決断ができるといいですね!
精一杯悩みましょう。
今日オペラシティの喫茶店でお話聞きましたよ。
本当に悩んでます。ただ、10月1日までその判子に法的拘束力はないのでよくよく考えて決めるべきですよね。あ、そこまで引き伸ばすという意味ではなくて内々定を頂いているからといってそこに決めなくちゃいけないというわけではないという意味です。
恐らくぼくは、まだわかりませんが最終的には感情で
決めると思います。どちらが僕にとっていやすいか。よき仲間と尊敬できる先輩と仕事ができるか。
まあ、はっきり言って贅沢な悩みですね 笑
来週末には決めます。
私も同じ状況です。1ヶ月も経ってからなんて。他社にハンコ押してきちゃったのに。
とりあえず話し聞いてから悩みます…
オペラシティの喫茶店ですか?
他社に内定もらってたのでこの会社に話を聞きに行きます。。。
う~ん。悩む
福利厚生はJRのほうが充実してるよ。
あんたは
もう、だ・め・ぽ!
ちょっと希望を持って待ってるんですけど・・・。落ちても知らせてくれたらいいのにって思いますね。
>NTT東日本は住宅手当や寮といった手当てはあるのでしょうか?
最終で敗退した者ですが・・・
それくらい調べましょうよ。
NTT東日本はそういう手当結構良いらしいです。
寮はもちろんありますし、社宅もあるそうです。
NTT東日本は住宅手当や寮といった手当てはあるのでしょうか?分かる方がいたらよろしくお願いします。