会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間足りなかったですけど。。。泣
何割くらいできればいいんですかね~?
理系の方が多い気がしました。。
ヤバいかな・・・・・・
新卒を採用しているのでしょうか…?
今日テストに行き、あまりの人の多さにほんとにびっくりしました。
正に大学受験みたいでしたね。
あの人数の中から、何人に内定がくるのでしょう。
ご存知の方いらっしゃいましたら是非教えてください!
お願いしますm(_ _)m
言語は時間余ったのに、計数は最後のページがいかんかった><
あれは、解けば点来るよね。
問題数的にやばいかなぁ、、、
あれだけ人がいれば、10人に1人くらいで満点がいそう。
あれで簡単なんですか??やっぱりNTTハイレベルな方が集まるのですね。私はかなり難しくて混乱してました。。。国語もグラフ読み取りも・・・。はぁ。
去年は筆記受けた次の日に連絡がきていたようなので…
お返事ありがとうございました!今日、午後行って来ました。筆記試験初受験でしたが、なんとかできました。あまり手ごたえ無いんでどうだか?通過して欲しいですね。あとは、あの提出済みESにかけるしかないですけどね!
私も学校推薦指定の学部なのでマイページから直接メールで質問したところ私の大学のOBから返信メールでエントリーシートが送られてきました。にゃふさんも試したらどうでしょう。締め切りは3月30日までとのことです。
筆記はGABじゃないですか。
時間通りには終わりますよ。でも余計な説明や待ち時間が多すぎると感じました。僕はオープンセミナーに参加できなかったので、今回の説明会は期待していたのですが・・・
ちがいますよ。きっと推薦の対象学部・学科になっているはずです。そういう学科は、公募ではいけられないと、私も言われました。必死でESかいたんだけど残念です。それに学推もとれるかわからないし、もう一つ迷っている企業があるので…。でも、そのもう片方に推薦を希望したら、ここは受ける事すらできなくなる…。すごく悩みどころです。
推薦枠がある学科とかじゃなくて??
私の先輩でも去年いましたが、研究室などからの推薦枠がある場合、自由応募での選考には参加できず、そちらで受けてくださいということみたいです。
去年、先輩もにゃふ。さんと同じ理由で落とされていました。
受け付け12時半~13時の回で終わって門を出る時に3時少し前でした。
説明会(?)自体は2時間弱だったと思います。
ただ、仙川駅までかなーり歩くのでそのへんを考えておいた方が良いかも知れません・・・
社員さんの方が駅から研修所までの間に何人かプラカードを持って立っていらっしゃいますので、心配要らないですよ(^^)!!
それに、駅についたらたくさんスーツの人がいて、長い列になっていますから安心してください!!
>くうさんへ
時間どおりに終わりますよ!!ただ、帰りは一斉にみんなが帰るので、道がかなり混雑します。
あと、帰りの切符は買っておいたがいいかもしれません。かなり並んでいましたから。
学科で通過できないってひどいですね。特別な学科とかですか?神学科とか・・・
私も心配でしたが、迷うことはありません^^
角々に向こうの方が看板持って立ってますし、何より同士(笑)がたくさんいるので
ありの行列のようにずっと人が続いています。
地元民しか通らないような細い道をてくてく歩いたので
一瞬うちに帰ってきたのかと思ったほどでした^^;←田舎住まい
成城学園前からバスはどうなのかわかりませんが(26日だったのでストがあるといわれた)、そんな感じです。
試験自体はさほど難しいとは感じませんでしたが、時間が足りなくなること必至です。
がんばってくだされ。
>言語2/3、非言語3/4くらいしか出来なかったよ。
>ああ、落ちたかな。
たしかにあのテストなら満点も可能ですよね。
筆記はオリジナルだと思います。
説明会2時間半って書いてあったけど、時間通りに終わりましたか??
次に面接いれちゃって、終了時間が気になって仕方ないです。
どなたか教えてください!!!!
最初見たときは30分かと思った(笑。
皆さんの書き込み見てると筆記だけなんでしょうか・・
ちょっと残念だなぁ。
それにしても東京会場は交通の便が悪い場所ですよね^^;
駅から20分歩こうと思います。
女性の方が筆記通過に高いものを求められる??初めて聞きました。優秀=本気で社会に出る気がある、と判断されるのか・・・。
筆記苦手だから不安だ~。。。。
言語2/3、非言語3/4くらいしか出来なかったよ。
ああ、落ちたかな。
あと記述問題はありましたか?
教えてください☆
今までSPIだけやってたもので・・・
かなり焦ってます。
しかし…場所が遠いですね…。(><)!!
大学受験を思い出しました。
本日の「会社説明会」ということで大変楽しみにしていたのですが・・・皆さんと同じ感想です。拘束時間は短縮できたのではないかと・・・。
人の多さにびっくりしました。
筆記試験私は難しく感じました・・。連絡きてほしい☆
でも非言語がグラフの読み取りばっかりで疲れました。
それにしても、「会社説明会」と銘打つ意味が分からない。
あまりに説明会の要素が無くてびっくりしました。
先程「あ!明日筆記か!」と気付き、
筆記大嫌いの私は、早くもへこみ満開ですが、
明日なんとか頑張ります。
みなさんも一緒に頑張りましょう!!
確かに私は毎回時間ぴったりに申し込み画面を開いても「満席」でしたよー。同じ大学の男の子の友達は取れていたとゆうのに・・・。
まあ、よくある根拠のない噂のひとつですよね。
でもやっぱり、女性のほうが筆記試験のボーダーが高く設定されている会社もまだまだ多いようですね。
女性のみなさん、負けずに頑張りましょう!
座布団一枚!!!面白いです!
>Teakoさんへ
筆記試験、頑張りましょうね!!自分は、筆記試験が一番自信がないので、どうなることやら・・・。
説明会30分って・・・適性だけかな!?
面白いこと言う!そうかー。そうだね。電話代。
もう決まってるんだったら、そう言ってほしいね。
私も微妙な私大ですが、かかってきましたよ。友人にもきていました。
説明会に参加した人がどのくらいエントリーするかも、人事としては
気になるのではないでしょうか?
(NTT東日本だけに)電話代気にしなくてよいから電話連絡なのでしょう
N大よりは若干いい(?)学校のような…
うーん、なんでだろ
まぁとりあえず、筆記頑張ろうっと。
お返事ありがとうございます!そうなんですか。提出確認をしているというのは親切?なんですねこの企業は。今度は筆記試験ですね。頑張りましょう!
T京大学の友達はかかって来たのに、微妙な私立大の僕には
やっぱりかかってきませんでした。