会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東北の選考で18日に最終面接受けて、今日内定の連絡いただきました。昨日連絡来なかった時点で結構あきらめていたので嬉しかったです!!皆さんもあきらめないで!!
私も全く同じ状況です。本当にどうしようもなくなりますね。なんだか悟りが開けそうです。
内定の連絡最終からどれくらいできました?私は20日に受けたんですけど、電話を待つ間ドキドキして倒れそうです。ちなみに理系です。
返信いただけると、なんかうれしいですね笑。
正直、すごくうれしいです!
いや~、それにしてもなんともいえない三次でした。面接対策本とか、いろいろ出てるけど、実際面接官の方が何を考えてるか分かりませんよね。いくつかの企業を回って、そう感じました。”理論なんてないんだ”、って。だから素でいってるんですが、「あっ、これは問題解決能力を試されてるかも」とか変な知識が災いしちゃって困ってます笑。
で、ビビって、自分の発言に自信が持てなくなってしまう。
基本的に、三次の質問にはビビッって自信が無かったと思います。
26日まで待ってみましょうよ!
私も全く同じ状況です。本当にどうしようもなくなりますね。ため息しか出ません。
私も19日に面接受けてまだ連絡来ていません。
4日後に連絡きている方もいらっしゃるので、明日までは待とうと思っています!!
最終に進まれる方、応援してます!
文系です。最終ですよ。
ん~どうなんでしょう、あんまり選考のための面接と言う感じは受けなかったです。但しそれでも落ちるかもしれませんが・・・
>はげさんへ
文系、理系のどちらですか?本社ということは最終だったのでしょうか?質問ばっかですみません。
私も最終行って来ました。
細かいトコ聞かれたけど、時間も短かったし、突っ込み的には3次面の方がすごくなかったですか?
結果は28日までにって事でしたからゴールデンウィーク前には解りますね。お互い受かってるといいですね☆
私もです~。
けっこう痛いとこ細かく突っ込まれたから
きつかった。。ダメだったかも(泣)
お互い通ればいいですね。
今回の結果はいつ頃分かるんでしょう?
連絡来たら教えて下さい。
面接前に偶然の再会を果たした彼、結果どうなったかな。
もし見てたら書き込んで~!!
キーワードはストロベリーダイキリとマッドスライドなり!
19日に2回目の面接を受けてきました。
いまだに連絡がきていません。やはり落ちたのでしょうか?
第1志望の企業なだけに、今かなり落ち込んでいます。
でも、これは神様がくれたチャンスかもしれないので、頑張ってこようと思います!
8日後に来たので、連絡遅い方も、気を長く持ってください!
それにしても二次面接、、また圧迫かな~
怖いよ~
受けた方雰囲気など、アドバイスいただけたら嬉しいです(>_<)宜しくお願いします。。。
どうでした?うまくいきましたか?
15日に札幌で2次面接を受けた者です。翌日に電話を頂きまして、今日(22日)3次面接です。
面接官の方は22日までに連絡と言っていましたよね?
最後まで諦めずにお互い頑張りましょう。
学部なので入れるか心配です。
ちなみに理系で本日1次面接受けてきました。
様々な角度から深い質問ばかりで、うまく答えられませんでした。
第一志望でしたが、ここでリタイアですかね?
これから受ける人頑張ってください。
本当に深いので、常に、「何で!何で?」を追求して面接に挑んでください。
手応えは、全くありませんでしたよ。
突っ込まれた質問も、まともに答えられたとは思ってませんし。でも笑顔と元気は忘れないようにしてました。
ありがとうございます~。
17日午後組みだったのですが、、。
...( = =) トオイメ・・・。
手ごたえ無しです。
面接前は自信があったのですが、突っ込んだ質問を受けてからグダグダになってしまいました。
人によって感じ方は違うと思いますが、私自身圧迫を感じてしまいました。
皆さんは1次面接後すぐに2次面接や内定の連絡が来ているようですが、1週間ぐらいに連絡が来た方いらっしゃいますか?
おめでとうございます。
やっぱ相当手ごたえあった感じですか?
三次を受けた日時でいいのかなぁ??????一応17日に東京オペラシティにて面接・・・結果は20日です。でも、下記の文系の連絡方法みても様々みたいですし、これからまだ連絡はあると思います。勝手なこと言ってるかもしれませんが、APPさんもみなさんも一緒に働けるといいですね。まだ可能性は全然ありますし、お互い頑張りましょう。ちなみに三次面接そのものの手ごたえはまったくありませんでした。
理系です。
あと情報ネットワーク業界ではNTTさんは、どのくらいの将来性があると思いますか?
また、2次面接以降に回された人は、1次面接の面接官が保留という答えをだし、
2次面接の面接官に判断をゆだねるということみたいです。
なので、2次面接以降に臨む人はさらなる努力をされたほうがいいと思います。
いまのところ3次面接ってのは聞きませんね。
選考が残っている方々の健闘を祈ります。
札幌で文系二次面接を受けた方で、どなたか三次面接の連絡をもらった方いますか?
22日までに連絡がないと不合格とのことでしたが、今日はもう20日・・・。落ちたのかな?(泣)
ここまでこれるとは・・・
何日・地域教えていただいてもよろしいですか?
文系ですか?理系ですか?
文系で19日に最終面接って早くないですか?
をとっているのでしょうか?
理系の自由選考の方々の一次の感想を見た限り1:2や圧迫気味という点で同じような気がします。
それとも2次面接でもかなり落としてくるものなのでしょうか?
経験された方々どうか教えてくださいませ。
俺なんて14日です。
10日いないといっていた気がしますがもうだめです。
終わってしまいました。
ちなみに理系です。。。
うぉぉぉぉぉ~
過去ログなどを見る限り、圧迫を受けた方、良い雰囲気で終えられた方などなど、両方居らっしゃるようで。。
今からかなり緊張してきました・・・。気持ち悪い。
しかし、絶対!内々定いただきたいので頑張ります!20~30分でしょうか?自分を最大限にアピールしてきます!?
先ほど、内々定のご連絡をいただきました。
理系・院生です。
まさか、一回の面接で内々定をいただくとは思いませんでした。驚きです。
今回は、たしかに4日かかりましたね。
もうすべてをだすしかないです。みなさんがんばりましょう
今日も連絡なしです。。。。。
あぁ・・・。さらばNTT東・・・。