会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あら、またお会いしましたね笑。
そういうとこ、好きです。
文明ってすごいですね。アナログからデジタルと進化することによって、昔じゃありえないことが今まさにこの掲示板上で可能となってる。こういった人と人との繋がりがいいのか悪いのかは分かりません。でも、私は少なくともIT技術に感謝です。
ちょっと、念力を送ってみます。↓
16日、午後の「青組」の者ですが、お久しぶりです。
家の中、結構電波が悪いんです。そのためでしょうか、電話が鳴らないのは!?
でも大丈夫です!窓際に携帯電話を引越しときました!しかも、若干窓を開けときましたので、さらに電波が入ります。
私を、初台行きの最終電車に乗せてください。
文系で内定ゲッツ!
よろしくぅ~!
先日内々定をいただいたので私の場合を参考までに言います。
1次 GD
二日後の昼過ぎくらいに電話にて通過連絡
次回は初台の本社にて面接とのこと
面接は1次から2週間後くらいでした。
2次 個人面接
待合室では理系で個人面接が2回目という人が2人いました。
私も入れて待合室は3人でしたが、有望な人は早く進んでるの かなと思ったりしました。
面接は2対1で20分ほど。
その理由だったらこっちの職種とか他の業界のほうが向いて るんじゃない?といったことをかなりつっこまれました。
かなりぼろぼろで手ごたえはさっぱりでした・・・
内々定
5日後の昼前に電話で内々定いただきました。
他の人の話も聞いてみると、GDのあとの面接が一回だったり2回だったり、連絡が来るのも当日だったり私みたいに数日後だったりといろいろあるみたいなので、あまりまわりの情報に振り回されないほうがいいのかなと思いました。
いちおうご参考までに。
だよね。まじで俺もそう思う。
私も二次面通過連絡は面接から四日後でした。
あの時は嬉しかった・・・(;_;)
・・・この掲示板、またちょくちょく覗いてみます。
悟ったくせに、諦め悪くて(笑)
何よりも、この掲示板で出会った皆さんにまた会いたいので(^^)
dsfgさんの言うとおり、ここの掲示板って温かい人が多い気がします。
いろんな掲示板見てるけど、ここは特別!(笑)
ほんと、みなさん頑張りましょう!
他の掲示板でみなさんを見かけたら、そこでも声かけます☆
選考中のみなさん、こんな書き込みばかり、長々とすみません・・・。
頑張ってくださいね!
わざわざありがとうございます!
日曜にもくるなら、今日も気が抜けないですね!!
まだ、理系の関東の方で連絡きた方はいらっしゃらないようなので、希望は捨てないようにします!!!
すみません、GDを1次と数えていたので3次ではなく2次の案内でした。前の書き込みをよく読まずに書き込んでしまいすみません。
私は1週間程度、もしかしたら10日くらいかかるかもと言われ、10日目に連絡がありました。ちなみに今までの選考通過の連絡は全て訂正以外は土日に家の電話にきました。
走馬灯のように思い浮かびました。
最後の審判いってきます
こうやって一つの事にみんなで真剣になれて少なからず縁を持つことができる。内定取ってもいないのにやめたくないなーって少し思いました。
ここの掲示板は皆さんとても温かい人達ばかりで、そういった人達が志望しているこの会社も私にはとても魅力的です。
状況はきついですがもちろん結果はまだ待ちます。そしてもしダメだったとしても皆さんの成功を心から願えるのは私にとって一つの大きな成長です。
就活はいろんな意味で深いしすばらしい勉強ですね。
関係無い書きこみすみません、しかし皆さんに勇気付けられました。
ありがとう。
次二次面接なんですけど、最終面接って、最終です、と電話の方に言われるんですか?
月曜に面接なんですけど、皆さんの話を聞いて、勝手に最終だ!ととらえてました(>_<)
どなたか最終を受けた方、教えていただけないでしょうか?
お願いします!
理系も3次面接あるんですね!?
しかも1週間以上でも連絡来るんですね!?
気長に待ってみようかと思います・・・
私はまだ悟りません。
まだ悟りませんよ。
面接開始前の30分間の雑談あったじゃないですか、あの担当の方がすごーく思慮深い方で&いい人で、NTT行きたい!って思いました。いくつか他社を回ったんですがNTTは違ってました。
「また会いましょう!」と最後別れたんですよ。受付の女の方も一緒に2人で見送ってくれて。
あの日からちょうど一週間。長し…。
二次面通過連絡は四日後に電話あったんですよ。私はまだ待ちますよ。
悟ったみなさん、私は「ADSL」で名乗り続けます。なので、ご縁があったらまたどこかの掲示板で会いましょう。短い間でしたが、なんかいい思い出です★ありがとう!
私は社員の方からNTT東日本は総合職しかないってお聞きしましたよ。だからそんなに心配しなくても大丈夫ですよ~。
私は13日に2次面接を受け、連絡が来なかったので完全に諦めていましたが、ついさっき2次通過の連絡を頂くことができました。土曜の夜でも連絡は来ますし、私のように面接から10日後に連絡が来ることもあります。なので他社の選考を進めつつも待つかいはあると思います。
理系3次に進んだ方、面接について教えてください。
理系で本社でやったんだけど、GD後初めてだったが、2回目の人とか待合室にいたよ。
連絡来ない。
私も・・・悟りました・・・!悟りの境地です。
こぴさんの書き込みによると、明日で文系の最終面接の日程、最後なんですね。
悔しいし残念だけど、dsfgさんの言うとおり、次に向けて頑張る事が今の自分達にとって一番大事だと私も思います(>_<)
この会社で3次面接まで残れた、という事に自信を持って、次の会社の選考も頑張りましょう☆
そして、笑顔で就職活動を終えられるといいですね(^-^)
この掲示板で出会えたのも何かの縁・・・。
みなさんの健闘をお祈りしています!!自分も頑張ります!
まだ諦めないでください!僕は18日に三次面を受けましたが、本日通過の連絡を頂きました。ですから痛いほどどうもさんの気持ちは分かりますが、最後まで希望を捨てないでください!
最終を受けられる方、皆さんの中にも必ずいると思いますが、僕はNTT東日本の素晴らしい人々(社員の方々)にほれ込んでしまいました。この様な方々と一緒に仕事ができたら自分の人生にとってどんなに良い経験となるでしょうかと思ってしまいます。共にこの会社で働けるよう全力を尽くしましょう!
アドバイスありがとうございます!
まだダメだとは限らないですもんね!?
もう少し待ってみます!(><)
だれが最終が明日までって言ってたんですか??
人事の方ですか?
文系です。19日3次で22日に最終の連絡が来ましたけど
25日月曜の最終面接ですよー。すると私の場合、最終結果は、もう少し後になるのですかねー。GW越えか???
結局今日も連絡来ませんでした。。。
女性は何人ぐらい採用するのでしょう??やはり総合職だから少ないのかなぁ??
26日までっていわれてるけど、もう無理なんだろうなぁ。。。でも、望みが捨てきれません。
3次面接では2、3点失敗がありましたが、もう一度チャンスをもらいたいです!!
お願いです。連絡ください(><)
次こそ!!
泣きそうになる気持ちは切実にわかります・・・。
でも、まだわからないのであきらめてはダメだと思います。
気分を変えて他の企業にも目を向けても良いと思います。自分もそうでしたし・・・。私は、もうちょっと就活を続ける予定です。
本日も待ち人来たらず。
みなさまが、良縁に巡り合いますように。
最終の連絡は明日以降でしょうね。明後日かな。
内定もらったら、みなさん連絡くださいな!
そうですか・・・私も2回終わってるのに電話がなくて泣きそうです・・・
>!?さん
土曜に電話来ましたよ!
気長に待ちましょう・・・
もう心臓がはじけそうです・・・お願いだから電話下さい(TT)
緊張する~(><)
GDの後に2回面接ですね。全部同じ場所でやりました。
西日本に比べれば、GDがないぶん少ないんですかね?
>ALL
電話を待つ苦しさはよおくわかります・・・。
いつも、落ちたと思ってから電話がありました・・・。
悟りました!ES書きます!1からまた歩き出します!
今の自分にはどう考えてもこれが最善策です。猶予は無いし止まってられない・・・。
戦友として皆さんの就活の成功を心から祈っています。もちろんここの電話が来ることも祈ってます。
もっと辛いことはこれから腐るほどあるだろうしこの程度の苦痛はつきぬけたいと思います。
周りも内定出始めてるし結構痛いっすけどね(笑)仲間がいると思うと頑張れます。
明後日に最終面接をうけるのですが、どういったことが
きかれるんですか?、やっぱり今までと同じことなん
ですかね。私ももうあとがないんでかなり緊張しそう
です。
面接って何回やりましたか??
私も同じ環境です。。今日は待ってみようと思っていたのですが連絡来ないです。。。面接で、君がやりたいことはウチでできるからよろしく的なこと言ってくれたのに。。。。。
みなさん、私も全く同じです・・・。親近感が沸いてしまって、つい書き込んでしまいました。
・・・26日が過ぎるまで、諦め半分で待ちましょう!
もしかすると、もしかするかもしれません。
辛い日が続きますが、頑張りましょう!
こちら関西・文系ですが東京で最終ですよ。
ありがとうございます。あ~、まだ二日しか経ってないのにもう一週間近く待ってるような気がします。。ペケペケさんは四日のようですし、来週の月火あたりまで気長に待ってみます!みなさんと一緒に働けますように!
悟る。いい表現ですね。まさに私もそうです。
これからどうします? といいたいところですが、これは26日以降にしましょうね!
それにしても同じ境遇の人っているもんですねぇ…。なんだか、親近感沸きますよ。ほんとに。トホホ…。
内定おめでとうございます。最終面接の手ごたえはいかがでしたか?自分は結果待ちでそろそろ1週間なので胃が痛いです。
私は18日の午前に最終面接受けて、19日の16時過ぎに連絡来ました(^0^)いつも通り、03~の通知番号からかかってきましたよ~。
連絡来るといいですね!一緒に働けるの楽しみにしています☆
19日に面接受けて俺もまだきていません。
誰か、連絡来たという人がいたら、書き込みお願いします。
緊張のあまり言いたいことをうまくまとめられなかった自分が不甲斐ないです。
いままで採用に関わっていただいた人と同じフィールドに立ち食事をしたいと本気で思えるほど皆いい方ばかりでした。
内定通知の電話が来るのを心から待つばかりです。
他社の内定を頂いているので残念な結果になればそちらに行き就活も今日でお終いです。
※今から受ける方は最終だからと言って変に緊張せずに頑張ってください。
※来年受ける方は本当にいい会社なので時間を掛けて研究してください。
だめだったのかも・・・不安ですね(><)