会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の内定者日記を見ると、本社呼び出し組がいるみたいです。これって、電話内定組と本社内定組がいるんですかねぇ。不安。。。
何色ですか?
私も22日に受けましたが連絡ありません。。
でも人事の方が、「連絡は遅くなると思います。」とおっしゃっていたので信じて待ちましょう!
って言っても、携帯が手放せない(><)かなり不安です。。
そこは気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^.^)
私の一次は同じ時間帯に3人でしたし。
ちなみに19日にでした。
まじっすか。僕は文系ですが、気長に待ってみることにします。
返信ありがとうございました!
電話よ、鳴れ!!
熱意からまわり、激しいつっこみ、今日で三日が過ぎました。。しかし、連絡こず・・・
そうなんですか??私は明日一次なんですけど(><)みんな最終まちとかの話だったから書き込みについていけず(^^;)GDから少しってか、かなり!?待ちくたびれたけど、NTT東日本を客観的にみれたからいい時間の空き具合でした。それでもここに行きたいと思えたし、よかったかな(^^)でも、面接遅いとなんか不安ですよね。。。明日やだなーーー!緊張。。
そうなんですか??私は明日一次なんですけど(><)みんな最終まちとかの話だったから書き込みについていけず(^^;)GDから少しってか、かなり!?待ちくたびれたけど、NTT東日本を客観的にみれたからいい時間の空き具合でした。それでもここに行きたいと思えたし、よかったかな(^^)でも、面接遅いとなんか不安ですよね。。。明日やだなーーー!緊張。。
申し訳ない。
確かに今読み直すと私の思い違いのようでした。
失礼なことを言ってしまい本当に申し訳ない。
>いぬ氏、ぱる氏
ご指摘いただきありがとう。
以後気をつけます。
>qpqp氏
当方私大文系
23日(土)に初台の本社にて最終面接を受け、
翌23日(日)に連絡をいただきました。
この企業は面接官、人事の方々が
本当によい方ばかりで、よい組織であるなと感じました。
私はここに決めようと思っています。
来年からいっしょに働く方、よろしくお願い致します。
私は理系のものですが、20日に2次面接して、今日ようやく内々定いただきました。気になって気になって土日は何も手が付きませんでしたよ~。MTTさんも気長に待ってみてください。
カキコミは決して悪意のあるものではなく、
『往生際~~』というくだりも、私自身に向けた言葉です。
私自身、今月の16日にNTT東日本の選考を受け、
結果連絡を待っている身で、ADSLさん、桜もちさんとは、
以前から選考連絡に関するお話をしており、
軽い冗談のつもりで書き込んでしまいました。
>ぱるさん、いぬさんへ
全くその通りでございます。
ただ、このような大勢の人が見る掲示板に、不用意に、
悪意と受け取るれる発言を書き込んしまったことに関しは、
大変反省しております。
私のカキコミを見て、気分を害された方々、
まことに申し訳ありませんでした。
以後、気をつけたいと思います。
あと最期に、スレ違いの長文、大変申し訳ないm(__)m
期限は28日までと言われましたが、今までの間隔を
考えると、もう厳しいんでしょうか?
すでに内定通知貰った方いますか?
人少なくありません?同じ時間に4人しかいなかった。。
どーなるんだろー すでに不安病です。。。。。
全然関係ないですが、もしよろしければ文理の系統と、最終面接日からどれくらいで連絡がきたが書き込んでもらえませんか?
かく言う私も16日に受けて連絡来ない者です(笑)私はもう踏ん切りをつけたつもりですが、時々気になってこの掲示板をのぞいてしまいます(^^;)まあそれも明日までです。
内定を頂いた皆さん、ほんとにがんばってください!そして私もがんばらなきゃ!では!
例えば本当に好きな彼女をそんな簡単にあきられますか?
同じ戦友。可能性が0なんてことは言えないはずです。
最後の最後まで諦めないで戦っているのです・・
僕が言う事じゃないんですけど、
NG東日本さんはそういうつもりで書き込んだんじゃないと
思いますよ…?
ADSLさんや桜もちさんとの会話を見返すと
誰かを馬鹿にした発言ではないんじゃないかなーと。
おせっかいですみませんー。
期限は28日ですが、これまでの間隔を考えると
もう厳しいんでしょうか。
内定通知貰った方いらっしゃいますか?
失礼だろ、
先日内定の連絡いただきましたが、
あなたみたいな方とはいっしょに働きたくないな
どうかここは辞退して他の企業にいってください。
私もあの人事さん好きですよ~。いい人ですよね。
お名前は藤田さんであってるはず。。。
レス遅れてしまってすみません。
私の場合、GD、1次面接、2次面接、内々定って感じでしたが、GD以外は全然てごたえありませんでした。特に2次面で「他の電話会社ではなく、どうしてNTT東なのか?」と聞かれてうまく答えられなかったので、落ちたと思ってました。面接的には、この会社が一番ダメだったのに内定もらえました。参考までに。
今までは通過連絡早かったのに…
同じような、あるいは内定でた人書き込みお願いします!
それは言っちゃいけない。世の中には、本当にこの会社に入りたくても入れない人もいるし、適当に受けて入れる人もいる。もしふざけて書き込んだのだったら、なおさら許せません。
なんか皆さんに会うのが楽しみで、ついつい来ちゃうんです(笑)
書き込み、私も楽しいです!(選考中の皆さんごめんなさい・・・。)
期限は明日なんだし、往生際悪く書き込みしちゃいます。
かく言う私、面接官の方から連絡期限言われてないんですけどね。普通に、忘れられました(笑)
>ADSLさん
リクルーターの方、ちっちゃい携帯もってますよねー。Canonのストラップ付きで!オペラシティの煎茶が懐かしい~
トヨタ>ソニー>東京ガス>住友商事>NTT東日本>NEC
かな。
NTT東は大した事ないですよ。
35で500万はかなり低いですよ!
聞いた話だと、1000万くらいって聞いたのにな。。
そ、それは恐ろしく低いです。。
すごく親切で面白い方だったのに名前を忘れてしまって……
NEC、ソニー、トヨタ、東京ガス、住友商事など。
いい会社だと思うけどちょっと怖いよね。
そういう意味で、東京電力、東京ガスに近いのかな。
35歳で、年収が500万円位らしいです。
これって高いのでしょうか?
あら、お二人ともまた覗かれてるんですか笑?
もう通過の見込みは0に等しいのに、
『お気に入りから削除』できないでいます。
往生際悪いなあ・・・
文系の選考はまだ続いていると思われます。でなきゃ26日までに連絡とは言わないはずですし。
おそらく最終は明日か明後日までではないでしょうか?ですから、内定電話はそれ以降がヤマでしょ!
まだまだ希望を持っていけると余裕で信じてます☆
ダメみたいですね。。
でも、まだ理系の方で2次受けて連絡貰った方はいらっしゃらないですよね!?
本当に内定?文系って最終が全部終わってからちゃう?人数調整もあると思うし。
お返事有難うございました!!
そうなんですか!やはり最終と言う事ですね(@_@)
私も通信とは関係ない学部なので、運よく内定もぎ取れるように頑張ってきます☆
あぁ~どうかあまり圧迫ではありませんように。。
前回の圧迫は耐えられたけど、今は手ごまが減り圧迫に耐えられる精神状態ではないよ~(>_<。)怖い~
は~い。
私はGD後に、一次・二次面接共に本社でした。
今は結果待ち中です。かなり緊張です。。
何色ですか?
私も21日に最終受けた者ですが、まだ連絡来ないですよ><さっきの書き込み本当なんですかね??
私は、文系の内定はこれからだと信じてます・・・(胃痛)
あら、また覗かれてるんですか笑?
面接って何時までやってるのかわかりませんが、
まぁ、私も午後の遅めです笑。でも、桜もちさんとは同じ回ではないです。99%。
人事の方、ソニーのプレミ二(ブラック)(やっぱりドコモなのね)を持ってる方でしたね。
あっ、どうでもいいこと書き込んでしまいました。すみません。
P.S 書き込み、なんか楽しいですw。
あの、びっくりしたのですが、私も16日の午後(←遅め)に面接を受けた「青組」ですヨ(^^;)
人事の方、とても良い方ですよね。いろいろアドバイスをもらって、学ばせていただきました。
流石にADSLさんと時間帯までは違うでしょうが、ここまで同じだったとは・・・驚きです!
私は次が最終なので頑張ります!!
そうなんですか。
もう初日の21日に最終受けた文系は
続々内定の連絡をもらってるんでしょうか?
もし他に連絡を頂いてる人がいたら書き込みお願いします。
GD後本社で一次受けて、二次の連絡来た人いますか?
10日後くらいに合格の連絡きましたよ。次がファイナルっぽい。気長に待ちましょう。他社と比較してるってこと言ったからか、もしくはぎりぎりで拾われたと思います(笑)
なんで攻撃ですかあ。1次も言っている意味が分からないとか、君のやりたい事以外にも大切なことはあるんだ、とか色々厳しいこと言われましたがさらに厳しいんですね。よく練ってから取り組みます。
アドヴァイスありがとうございます!
理系の2次面接はひたすらなんで攻撃でした。なんで、なして、どうして?って感じです。私はけっこうやられちゃいました。自分が言うであろうことの根拠は詰めといた方がいいですよ。がんばってください!
はー、今日も電話きませんでした。。おかげで首がのびのびです。
私の場合はGD後の一次面接が始まる前に、これが通過したら次が最終だと人事の方に言われました。しかし一次面接通過の連絡の際には次回が最終だとは言われませんでした。実際は最終だったんですけどね。最終!とあまり気張りすぎずリラックスしてできることを祈っています。私は理系の学部生で専攻尾も通信とは縁もゆかりもありませんでしたが運良く内定をいただくことができました。がんばってください!んで一緒に将来のNTTを熱い会社にしましょう。長々とすみません。