会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SEをやりたいのですが、社員さんの話を聴くと、ちまたで言うSEとは全く違うもののように感じます。プログラミングはほとんどないし、むしろ営業に近いかなと思いました。
大きい会社だからやりたいこと、自分に合うことは必ず1つはあると思うのですが、正直営業的なモノに耐えられるのか、自分にあっているのかわからなくなってしまいました。社員の方は本当にいい方ばかりで人的には最高の会社だと思います。
みなさん、なぜ東日本にエントリーしたのか、自分のやりたいことと東日本のやってることが一致しているのか伺いたいです。また内々定をいただいて、入社することに決めたかたは、どのように悩み(他社と比べて○○がよかったetc)、どう結論をだしたのか教えてください。
優柔不断な自分にとって自分の会社を決めるのはすごい難しいのですが、ココでいいやと適当に決めたくないし、自分はずっと働きたいと考えているから真剣に悩んで決めたいのです。もし時間ある方、レスください。
を受けた方で、何らかの連絡があった方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、書き込んでください。お願いします^^
28日の2次面接受けて、その日の内に内内定頂きました。
一緒に入られる方、どうぞ宜しくです。
理系です。
今日面接でした。
今日が最後ってことなんでしょうか?
でも私は二次面22日だったので、明日がちょうど一週間後。しかし、祝日→土日・・・。
同じ境遇の方々、望みは薄いかもですが、諦めずに待ちましょう!
まだ望みは捨てなくてもいいと思います。
今日面接を受けてきましたが、連絡はGW明けになることもある、とおっしゃってました。
GW明けるまでは期待してもいいかも!
ほんとに毎日毎日携帯電話とにらめっこしてます(^^;)
ずっと胸がくるしい(>_<)
電話きて~~~~~~~~~~~~~~~!!!
連絡今日までなのかな・・・。不安で仕方ありません。
電話がまだきてないみなさん、一緒に念じて待ちましょう!
通知も来ないのでしょうか?ご存知の方教えて下さい。
理系です。理系の発表は今日までと言う情報に、凹んでいます…
内定いただいた方、おめでとうございます!
いつもはあんまり鳴らない電話が、最近よく鳴るんですが、全て全く関係ない電話・・・。こんなときに限って電話してくる知人・・・。狙ってるのか!!寿命が縮みそうです。
でも、鳴ってほしい!
文系のひとはヒルトンで懇親会ですか!
理系は設備の見学だったのに!
理系は今後も設備の見学があるようですが、
ホテルで懇親会とかはなさそう・・・。
文理問わず集まるのは内定式になりそうですなぁ。
ついに解禁ですね。
私は残念ながら欠席です。
ただ、ヒルトン東京での懇親会には
参加する予定ですので、お会いできれば嬉しいですね。
受かると思わなかった・・・
同期の方々よろしくお願いします。
大学何処ですか?いちおう頭文字だけおしえてください~
ま、よければね
かなり横柄な人が多いです。 しかもコムと比べても
県内の仕事しか出来ないし、固定など今はかなりやばいけど
国がどうにかしてくれるし、またNTTに戻るから平気だとか適当言ってました。
しかもNTT法とかに縛られて仕事もしずらいと愚痴ってましたし。 結局お国企業ですよ。。。
メールで連絡が来た方達は理系ですか?文系ですか?
みなさんの書き込みを見て、メールが気になって気になって(>_<)
下手に希望を持ってしまうので早く結果が知りたいです。。。
私は文系ですよ。
おそらく電話でなく、メール(または my page)での連絡だと
「ご縁がない」と言うことだと思います。
・・・不合格メールの記述に
「最終面接の結果を踏まえた選考の結果」
とありますが、私は他社の最終面接でも失敗しているので
何か後一歩足りないんだろうなぁ・・・。
とにかく、私も一からスタートしなおそう。
皆さんは是非ともここでゴールしちゃってください!
では。
あ、そうなんですか? ハズカシー。面接の結果通知って、通過か否かに関わらず連絡はして頂けるものと勘違いしていましたよ。
ご指摘ありがとうございました。そしてNTT東日本よ、さよーならー。
本当に残念です…
皆さん電話が来るといいですね!
もしよければ文系か理系か聞いてもいいでしょうか。
最終受けた時、「ご縁のあった方のみ電話で・・」との事だったのですが、メールで結果の連絡という事もあるんですね。
面接受けたときうっかり聞くのを忘れました。どなたか教えていただけないでしょうか?
本日「メール」にて結果を知りました。
あぁ、そう言えば
「ご縁がある方には電話で連絡いたします」
って言ってたっけ。かなしいかな。
今まで連絡のない皆さんは、逆に有望なのかもしれませんよ。この事実が皆さんの希望になれば幸いです。
・・・あと、偶然最終面接で会った同大学、同学部の方、
吉報をお持ちしております。
「お待たせしてすいません。おめでとうございます。内々定です。」という電話が昨日かかってきました!
1週間で連絡すると言っていたのに11日後にいきなり連絡が来ることもあるみたいなのであきらめないでください!
なんでこんなに遅かったのか疑問。
しかも1回しか面接受けてないし。
NTT東に決めたのでこれからよろしくお願いします。
ちなみに理系です。
ダメだったの?そんなのいやだ~!!!!!!!
どなたか22日以降に面接受けて、内々定いただいた方いらっしゃいます?
3次の結果待ちをしていた皆さん、今まで本当にお疲れ様でした(^-^)
私は最後の最後まで待っていましたが、連絡が来る事はありませんでした。
ここで出会えた皆さん、本当に今までお疲れ様!!
ADSLさん、今回は残念な結果だったけれど、この会社で
3次面接まで残ったのだから、それを自信に頑張りましょう!まだまだ採用活動を続けている会社は沢山あります。
6月が駄目なら7月、7月が駄目なら8月・・・と一緒に頑張りましょう!
NG東日本さんはどうでしたか?いい結果が出てることを
祈っています。もし、残念な結果だとしても、これを
バネに次の会社で頑張りましょう!!
私も他社で頑張ります☆
将来、NTT東日本さんと一緒にお仕事が出来たらいいなぁ。
ここで出会えた皆さん、本当にありがとう☆
そして、お疲れ様でした☆
私も25日最終です。
結果来ましたか?
私はまだです。。
来たら書き込みますね!
合否連絡は、合格した方のみの連絡ですよ??
私もです…けど、
何だか内定の連絡来たっていう書き込み少なすぎじゃないですか?
まだあんまり出してないのかなあ?
でももう27日だしねぇ。。
どういう事なんでしょう??
本気で入りたいのに・・もう無理かな。。。あと三日か。。。。神様~神様~
と思っていた矢先、今日の夕方、着信履歴に不在者通知で連絡が…。これだったのかな? しまった。出れなかった。
むぅ。
うろ覚えの私の記憶が確かなら、面接合否の連絡は本人が電話に出るまで続けて頂けると過去ログに書きこんであったような気が致しますので、ちょっとだけ期待して、明日は携帯片手にドキドキしてみることにします。
色々と関係なくて失礼しました。
桜もちさんをはじめとする、戦友たちへ。
振り出しに戻ったことが実感できたよ。もう22時過ぎちゃった。ほんとにほんとにゼロからのスタート。
昨夜、ESを振り返って読んだら笑ってしまった。ESでは「ソリューション」を熱く語り、面接では「サービス開発」を熱弁してたという事実を発覚。
敗因は、「勇気のなさ」だと思う。今までガツガツ持論を展開していたんだけど、3次でビビッた。嫌われるんじゃないかと。これが私だから仕方がないけどね。
わけあって、6月上旬に選考ある会社は受けられません。事実上、お先真っ暗に近し。
今までありがとう。こんな形でコミュニケーションできるとは考えてもいなかったです。だけどもうお別れです。別れは出発でもあるんですね。
いつかまたどこかで会いましょう。本当にありがとうございました★
最後まであきらめずに耐えましょう(^_^)みなさんと早くお仕事したいです!
ご返事ありがとうございます☆
やっぱりドコモが一番いいんですね~!!!
参考になりましたありがとうございます。
ドコモやデータよりも低いよ。
というか年収ならドコモがダントツ。ボーナスがハンパないからね。
NTT東日本の給料について調べているのですが、どこを見ても載っていません↓↓ドコモやデータは出てるのですが、近い年収と考えてもいいのでしょうか??よろしくお願い致します☆
みんなの話し聞いてるとつっこみやばそうだなぁ^^;
今日26日までです。
もうダメだとは思いつつ、
期待が捨て切れません。
あと数時間。
電話よ。鳴ってくれ!
その様な認識でよいと思いますよ。実際僕は合格者のみ連絡とはっきりと伝えられましたし、その様に認識しています。お互い早く連絡きて欲しいですね!電話が鳴ることを切に願っている今日この頃です。
それでも、28日までに「内定の人には連絡」だそうです。
あせらず、待ちましょう。
人事の方のお話ですとGW挟むと連絡しにくくなるから、GWまでには「合格者のみ」連絡だそうです。
落ちてもマイページにも連絡はしないとか・・・。
とりあえず気長に待ちます。